Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
заманить в лапы к злому злу, чтобы злое зло смогло его убить
а ключевая задача тут заманить или предать? то есть злому злу просто нужен гг или как?
Анон пишет:заманить в лапы к злому злу, чтобы злое зло смогло его убить
а ключевая задача тут заманить или предать? то есть злому злу просто нужен гг или как?
Просто нужен гг. Изначально персонаж должен был его предать как раз под страхом наказания. Но сегодня я перечитывала черновик и мне внезапно показалось, что это как-то тупо, надо прибавить градус пиздеца, давления и угроз.
Просто нужен гг.
а прийти спасать он не может?
ГГ? Нет, он вообще не в курсе происходящего.
а ввести его в курс как-то можно? ему все равно до этого персонажа? или если ему пришлют записку и отрезанное ухо, он ломанется спасать и тогда его схватят? его может выманить совершенно другой персонаж? пригласить на день рождения, где герой попадет в засаду?
Анон пишет:ГГ? Нет, он вообще не в курсе происходящего.
а ввести его в курс как-то можно? ему все равно до этого персонажа? или если ему пришлют записку и отрезанное ухо, он ломанется спасать и тогда его схватят? его может выманить совершенно другой персонаж? пригласить на день рождения, где герой попадет в засаду?
Не, это все мимо. Видимо, придется остановиться на изначальном варианте
Обе живут в маленьком провинциальном городке, где нет ничего, кроме продуктовых магазинов и школы.
Маленький городок - это с каким населением?
Аноны, помогите. Мне надо придумать обстоятельства знакомства главных героинь. Обе живут в маленьком провинциальном городке, где нет ничего, кроме продуктовых магазинов и школы. Первая — с рождения, вторая недавно переехала. Где они могут впервые встретиться? Первая встреча должна произойти именно в их городке — и никаком другом. У меня нет иных вариантов, кроме школы. Может, у кого-то есть идеи?
Упд. Первая — школьница. Вторая — пока не решил.
В церкви
Аноны, помогите. Мне надо придумать обстоятельства знакомства главных героинь. Обе живут в маленьком провинциальном городке, где нет ничего, кроме продуктовых магазинов и школы. Первая — с рождения, вторая недавно переехала. Где они могут впервые встретиться? Первая встреча должна произойти именно в их городке — и никаком другом. У меня нет иных вариантов, кроме школы. Может, у кого-то есть идеи?
Упд. Первая — школьница. Вторая — пока не решил.
Анон, в любом маленьком городе есть хоть что-то, кроме школы и магазинов (хотя и там норм и можно встретиться). И в силу того, что город маленький, любого нового человека заметно лучше, так что столкнуть персонажей даже легче, чем в большом городе.
Местная жральня, местная библиотека, остановка. Место, где тусят стайками школьники и молодежь - это может быть что угодно: маленький парк, микро-площадь в центре рядом с памятником, детская площадка по вечерам, да хоть местная заброшка или пустырь. Да хоть в очередь в травмпункт их отправь или столкни у пруда, где утки плавают.
Ну и это, не надо представлять провинциальные города чем-то сферическим в вакууме, типа там три магазина и школа парят, не связанные ни с чем, а вокруг бескрайняя пустота космоса и волки воют. Жизнь не терпит пустоты, если ничего нет, а люди есть, что-то всегда организовывают или оно организовывается само. Тем более есть школа - значит, есть дети и молодежь, это уже ого-го)
В церкви
Очень интересная идея, спасибо, анонче!
Ну и это, не надо представлять провинциальные города чем-то сферическим в вакууме, типа там три магазина и школа парят, не связанные ни с чем, а вокруг бескрайняя пустота космоса и волки воют.
Спасибо, анонче, неплохие варианты!
Я, кстати, сам родом из такого городка, где реально ничего не было (даже волков к сожалению).
Я, кстати, сам родом из такого городка, где реально ничего не было (даже волков к сожалению).
Анон, ну а кино, театр, парки обычные и с аттракционами? Пиццерия какая-нибудь? Дом культуры? Я тоже из провинции, но у нас все это было О_о
Анон, ну а кино, театр, парки обычные и с аттракционами? Пиццерия какая-нибудь? Дом культуры? Я тоже из провинции, но у нас все это было О_о
Точно, был дк (театр и кинотеатр в одном лице) — совсем про него забыл. Спасибо, что напомнил! Пиццерий и аттракционов точно не было. Парк… Ну, кругом леса с лисицами, лосями и медведями но без волков, конечно.
А в твоем городе была/есть библиотека? Мне нравится вариант с ней, но сложно себе представить подобное заведение в моем городе. Можешь рассказать, что она собой представляла (если есть/была)?
Отредактировано (2024-03-12 18:53:26)
А в твоем городе была/есть библиотека? Мне нравится вариант с ней, но сложно себе представить подобное заведение в моем городе. Можешь рассказать, что она собой представляла (если есть/была)?
Да, была, так и называлась - городская. Довольно большое здание, не знаю, что там было, помимо библиотеки, помню только два зала: читальный и обычный, где можно было брать книжки домой. Много стеллажей: на одних классика, зарубежная и русская; на других детские книги. Отдельно был небольшой закуток, там было собрано всякое современное: фэнтези, фантастика, любовные романы, детективы, и зарубежные, и отечественные. Этот отдел был платным, там можно было взять книжку на неделю, то ли две, рублей за 20-25, что ли (так дешево, потому что я говорю про нулевые). А, кстати, вдруг тебе подойдет. У нас еще был рынок со шмотками и продуктами. Довольно большая территория (по меркам города, кнчн), так вот, в рядах с овощами один мужик арендовал прилавок и больше не продавал, а обменивал книги. Ты ему приносишь какую-нибудь ненужную тебе книжку, платишь те же 20-30 рублей и выбираешь другую. Потом можешь ее оставить себе, а можешь снова обменять, как прочтешь. У него была только фантастика, вроде бы, мой дед туда каждую неделю ходил)) А в рядах со шмотками было несколько прилавков с косметикой. Еще тут и там торчали продавцы с кассетами и дисками))
Большое спасибо, анонче, ты мне помог!
Много стеллажей: на одних классика, зарубежная и русская; на других детские книги. Отдельно был небольшой закуток, там было собрано всякое современное: фэнтези, фантастика, любовные романы, детективы, и зарубежные, и отечественные.
А там не было раздела с нонфиком?
Аноны, поделитесь опытом работы с черновиком, пожалуйста. Хочу освоить, но постоянно сбиваюсь и пытаюсь писать сразу начисто. У меня есть сцена, ее надо слегка переписать, чтобы она лучше встала в текст (сюжет додумывается и раскрывается, поэтому старые наброски в него могут не вписываться). Но когда я пробую - зависаю и спустя несколько часов мучений уже вообще ничего не хочу. Стоит пока отложить и ехать дальше? Правильно я понимаю, что первый черновик может быть каким угодно кривым и косым или лучше стараться сразу писать получше и почище? Я просто раньше этим никонда не заморачивалась, в фиках оно мне было не надо, а тут оридж, и я себя чувствую слепой, до конца не понимаю, как с ним управляться.
А там не было раздела с нонфиком?
Анончик, я не знаю. Скорее всего было, но я никогда не интересовалась.
Спасибо, анонче, неплохие варианты!
Да я, в общем-то, тоже. Но на самом деле там тоже всякое было, просто не замечаешь, когда ты юн, хочешь большего, мечтаешь о большой жизни и приключениях и на все это провинциальное местное смотришь как на говно))
Все равно есть какая-то история, своя география, свои маленькие праздники, простенькие достопримечательности, городские легенды (обычно довольно похожие), какие-то "лобные места", тусовки, парки, заброшки, маленькие клубы по интересам, движняки, музейчики. Оно просто все мелкое, смешное, фоновое. И у тебя еще плюс, что одна там давно, и для нее все местное давно смотренное-пересмотренное, другая недавно, мало что знает и смотрит свежим взглядом (позитивным или негативным - это уже от героини и ее обстоятельств зависит). Можно как-то сыграть на этом.
Отредактировано (2024-03-12 19:38:21)
(дранон) у нас в библиотеке был отдельно детский отдел и взрослый (туда можно было где-то после 14ти записаться, кажется), каждый в своем крыле. В детском было много всего, от классиков до отличной приключенческой литературы, фэнтези и фантастики. И читальный зал, там можно было поработать, было всякое более серьезное, могли принести что-то из взрослого отдела, особенно если ты на хорошем счету у библиотекарей. А еще мы с подружкой в читалке брали всякие современные молодежные журналы и мерзко хихикали над письмами читателей про первую любовь или первый секс, фу на нас, мешали нормальным людям заниматься)
Еще библиотека была одним из первых мест, где в городе появился доступный за небольшую денежку копировальный аппарат и принтер. И компы с доступом в интернет (но они еще были, пусть и дороже, но лучше, на втором этаже городской почты). Но это уже про реалии конца девяностых/первую половину нулевых, не знаю, полезно ли тебе такое, анон.
я рос в очень маленьком городе в местности, где даже волки срать боятся. так там даже в 90-е годы была огромная библиотека (детская и взрослая в одном здании), где проводились тематические вечера, конкурсы и проч. движ, кинотеатр, кафе-мороженое, ресторан, крытый рынок, магазины, дом культуры, музей. летом устраивался городской праздник (не день города, просто местный водный праздник, так скажем). короче там только в тундре сложно было встретиться с кем-то. и то...
Мне кажется, даже в военных закрытых городках какие-то развлечения есть, иначе люди опухнут со скуки.
У меня есть сцена, ее надо слегка переписать, чтобы она лучше встала в текст (сюжет додумывается и раскрывается, поэтому старые наброски в него могут не вписываться).
То есть ты планируешь выкладывать не онгоингом по главам, а законченный текст или хотя бы большой кусок? Тогда пока отложи и пиши дальше. Если ты постоянно что-то додумываешь и дополняешь, то может выйти, что исправленная сцена снова не вписывается, надо её второй раз редачить.
Правильно я понимаю, что первый черновик может быть каким угодно кривым и косым
Да. Если ты не можешь сразу написать красиво, пиши как пишется - потом исправишь.
Мне кажется, даже в военных закрытых городках какие-то развлечения есть, иначе люди опухнут со скуки.
есть. этот анон как раз оттуда
Обе живут в маленьком провинциальном городке, где нет ничего, кроме продуктовых магазинов и школы
А городок российский или зарубежный? В российских жопенях может быть краеведческий музей, мэрия, памятник Ленину на центральной площади, остановка автобуса в большой город и/или автостанция, Дом Культуры, где какая-то движуха для школьников, рынок вещевой и продуктовый, развалы фабрики чего угодно, по которым лазят школьники и любители экстрима, вокзал или хотя бы ж/д платформа, дом-музей советского писателя Пупкина, в котором он однажды провел неделю после того, как по пьяни потерял кошелек и билет на поезд, библиотека, поликлиника, памятник погибшим в Великую Отечественную...
Отредактировано (2024-03-12 20:16:55)
То есть ты планируешь выкладывать не онгоингом по главам, а законченный текст или хотя бы большой кусок?
Ага, хочу сперва хотя бы половину написать, а потом уже выкладывать, если захочется. Пока пишу для себя и показываю только друзьям.
Да. Если ты не можешь сразу написать красиво, пиши как пишется - потом исправишь.
Спасибо!