Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65826 2023-12-06 11:54:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в начале две крутаночки сурово соперничают - к концу у них будет 

Типичная гетная академка

Или слэшная.

#65827 2023-12-06 11:57:30

Анон

Анон пишет:

Но фанфики и фантазии я в основном видал с Филипп/Анжелика,

Самый мудак был ейный мужинёк, который жил себе в Америке не тужил и даже не додумался её к себе забрать, только сына украл. Так что Филиппа в фиках я могу понять  :lol:
Жаль, кстати, что перестали делать романы, где жгг как Анжелика меняла бы любовников и влюблялась заново. В лучшем случае любовный треугольник, да и то второму углу не перепадет.

#65828 2023-12-06 11:57:40

Анон

Анон пишет:

Кубик, ебущий "шлюх" и мечтающий о "мадонне"-ГГ, которой все это норм

Эх, а у анона все наоборот - героиня ебется направо-налево  со всякими сомнительными типами с заниженной социальной ответственностью, а герой сидит в башне страдает по погибшей невесте уже который год  ;D
Правда, их отношения по итогу тоже максимально нездоровыми получатся ;D

#65829 2023-12-06 11:58:15

Анон

В азиатских лырах вообще пиздец а не отношения. Я это открывала и не понимаю, как это считается любовью. Магистр на этом фоне ещё ничего.

#65830 2023-12-06 12:01:15

Анон

:dontknow: должен быть какой-то конфликт в любви, чтобы не читать как они поели, поспали, пошли на работу, отвели дитя в садик, посрались из-за посуды и купили посудомойку. Хочется ж не бытовых страстей, герои должны преодолевать обстоятельства (в слэше проще, сама ориентация обстоятельство) - и тут уж у кого какая фантазия у авторов. У меня вот плохая, я ничего кроме череды невзаимности представить не могу, для меня ты ж он м вы друг друга хотите - вот вам штамп в паспорте, свободны.
:casper:

#65831 2023-12-06 12:06:16

Анон

Анон пишет:

Самый мудак был ейный мужинёк, который жил себе в Америке не тужил и даже не додумался её к себе забрать, только сына украл. Так что Филиппа в фиках я могу понять

О да. Помню, даже в нежном возрасте вынесло от "обоснуя" - с какого хера Анжелика все этому муженьку простила и припеваючи с ним устроилась в Америке. На фоне реально Филипп, король и прочие кажутся очень ничего. Че там Филипп? Один раз избил и изнасиловал? По сравнению с Пейраком, который всю жизнь переебал, вполне норм :lol: . Причем справедливости ради, Пейрак даже и не классический кубик.

#65832 2023-12-06 12:08:40

Анон

Анон пишет:

У меня вот плохая, я ничего кроме череды невзаимности представить не могу, для меня ты ж он м вы друг друга хотите - вот вам штамп в паспорте, свободны.

Вот кстати да. При условно нормальных М и Ж персонажах, со взаимной любовью, поддержкой, без мудачеств, нужен очень крепкий и бодрый внешний сюжет. Ну просто очень бодрый.

#65833 2023-12-06 12:10:46

Анон

Анон пишет:

У меня вот плохая, я ничего кроме череды невзаимности представить не могу, для меня ты ж он м вы друг друга хотите - вот вам штамп в паспорте, свободны.

Это если чисто про повседневный реал писать, и то можно завернуть что-нибудь детективное/триллерное... проблемы героям создают внешние обстоятельства, а в отношениях у них может быть все хорошо (или если конфликты - то тоже из-за внешних обстоятельств, а не "любит-не любит").
Ну, мне нравится как раз такое) Герои вместе против мира и т.п.

#65834 2023-12-06 12:13:31

Анон

Анон пишет:

Но фанфики и фантазии я в основном видал с Филипп/Анжелика, т.е. насильник в топе.

Ну, кстати, в этом пейринге Филипп не просто властный кубический насильник. Во-первых, он очень несчастный, одинокий человек, в восемь лет развращенный взрослым мужиком и привязавшийся к нему просто потому, что только от него видел внимание и ласку. Во-вторых, их с Анжеликой отношения начинаются с того, что по-мудацки ведет себя именно она, шантажом принуждая его к браку, которого он не желает, с обязательной консуммацией (в надежде приручить его с помощью секса; правда, эту гениальную идею ей Молин подкинул, но самой Анжелике даже в голову не пришло, что человек, которого использовали как ступеньку для возвышения, не простит все за пару нежных розовых сосков). В-третьих, его дальнейший конфликт даже не между долгом и любовью, а между двумя любовями — к своему королю и своей жене. Понятно, что их отношения остаются нездоровыми, но они интересные для исследования, такое вот "охотник и заяц — кто прав, кто неправ?"

Отредактировано (2023-12-06 12:14:03)

#65835 2023-12-06 12:19:36

Анон

Анон пишет:

В азиатских лырах вообще пиздец а не отношения. Я это открывала и не понимаю, как это считается любовью. Магистр на этом фоне ещё ничего.

эх, мало ты читал их, видимо, анон  :lol:

#65836 2023-12-06 12:30:48

Анон

Анон пишет:

Самый мудак был ейный мужинёк, который жил себе в Америке не тужил и даже не додумался её к себе забрать, только сына украл.

Дык он после сожжения два года лежал парализованный почти, потом начал деньги зарабатывать в Африке, потом пиратские дела. Когда руки дошли проверить, как там жена, она уже второй раз замужем оказалась. Сына он, конечно, по-мудацки забрал, но потом поскакал спасать жену по всему Средиземному морю, только она возьми да умри в песках (как он думал). А дальше сына возвращать было некому, жена инкогнито жгла свою провинцию года три-четыре, а он как раз тогда в Америку уехал.
У нас, кстати, тред есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5142

Отредактировано (2023-12-06 12:31:51)

#65837 2023-12-06 12:48:38

Анон

Анон пишет:

Понятно, что их отношения остаются нездоровыми, но они интересные для исследования, такое вот "охотник и заяц — кто прав, кто неправ?"

Абсолютно согласен. Когда характеры усложняют, оживляют, тогда и читается-обсуждается на ура уже столько лет. Ггиня там вообще не рыцарь Айвенго тож.

#65838 2023-12-06 12:52:32

Анон

Аноны с современным гетом, можете посмотреть гетную линию у Роулинг-Гилберта в детективах про Страйка.

#65839 2023-12-06 13:02:57

Анон

В основном в западных сериалах/книжках периодически встречаю реально здоровые отношения, каждый раз радуюсь, как дитя.

пример

Ну и надо не забывать, что здоровые отношения, если это не бесконечный юст, не могут быть смысловым центром произведения. Здоровые отношения на то и здоровые, что они тыл, а не фронт. Они могут быть только фоном.

#65840 2023-12-06 13:07:31

Анон

Анон пишет:

Ну, мне нравится как раз такое) Герои вместе против мира и т.п.

Мне кажется, это разные жанры/поджанры. Потому что герои против мира - это приключения. И если у них устоявшаяся пара внутри которой ничего не происходит, это не романтика. В романтике сюжет должен быть в отношениях (не только, конечно же), а не внешний, иначе внешний - это основной, только у гг ещё фоновая любовная линия.
Вот, кстати, дискуссионный вопрос - должны ли ветки сюжета заканчиваться примерно одновременно или норм, если допустим романтическая кончается посреди книги, а сюжетная идёт до конца? Понятно, что если ветка которая до конца интереснее всех, то книгу дочитают, но, имхо, не все авторы осознают насколько они не интересны  :lol:

#65841 2023-12-06 13:08:11

Анон

Анон пишет:

здоровые отношения, если это не бесконечный юст, не могут быть смысловым центром произведения. Здоровые отношения на то и здоровые, что они тыл, а не фронт. Они могут быть только фоном.

Нупачиму, могут быть внешние и внутренние препятствия, которые не дают парочке соединиться и не разъединяться. Он считает себя её братом, она считает его мужем подруги, враги разлучили, умирающая мать сказала "только не с ним" и т.д.

Нажористее всего получается, когда внешние и внутренние помехи чередуются и временами накладываются друг на друга.

Отредактировано (2023-12-06 13:09:00)

#65842 2023-12-06 13:10:26

Анон

Анон пишет:

дискуссионный вопрос - должны ли ветки сюжета заканчиваться примерно одновременно или норм, если допустим романтическая кончается посреди книги, а сюжетная идёт до конца?

Не норм. Так не должно быть, не обламывай читателя.

#65843 2023-12-06 13:13:49

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, в этом пейринге Филипп не просто властный кубический насильник.

Ты так его описал, что я захотела книжку про них  :sadcat: про их жабогадюкинг и как они могли бы вырасти в любящие отношения, эх.
Вот опять - пресные характеры не интересны. Интересен слом, надрыв, борьба.
Кстати, по крайней мере в корейских манхвах наиграились в классические изнасилования и пошёл парад мудаков типажей на любой вкус. Друг, раб, рыцарь, злодей кубичный, злодей скользкий, нейтралы всякие. Так что можно экспериментировать с типажом и типом отношений, кмк, свободно. Только должно быть интересно, да. Вот например типаж плюшевого мишки, этакого старшего-заботливого брата подруги, облагораживают тёмной стороной, которую он не показывает героине.

#65844 2023-12-06 13:15:00

Анон

Анон пишет:

Я тут скорее с позиции читателя, я уж думала со мной что-то не так, что после завершения одной ветки я дальше не читаю хд
Но встречала довольно часто, вот и задумалась.

#65845 2023-12-06 13:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дискуссионный вопрос - должны ли ветки сюжета заканчиваться примерно одновременно или норм, если допустим романтическая кончается посреди книги, а сюжетная идёт до конца?

Ээ

Не могу представить себе разочарование такого рода

#65846 2023-12-06 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Ну и надо не забывать, что здоровые отношения, если это не бесконечный юст, не могут быть смысловым центром произведения. Здоровые отношения на то и здоровые, что они тыл, а не фронт. Они могут быть только фоном.

+1. Экспансия как раз отличный пример, там такой забористый внешний сюжет, что отношений могло бы вообще не быть, и так не соскучишься. Но для полноты образов, так сказать... Про Наоми

Скрытый текст

#65847 2023-12-06 13:19:15

Анон

Анон пишет:

Не могу представить себе разочарование такого рода

Просто автор думает что его основной сюжет интересный, когда на самом деле это не так. И когда все ветки идут вместе - норм, интересно, а когда остаётся только одна - оказывается, что как-то ну не очень.
Такая вот ловушка для автора.

#65848 2023-12-06 13:24:12

Анон

Анон пишет:

должны ли ветки сюжета заканчиваться примерно одновременно или норм, если допустим романтическая кончается посреди книги, а сюжетная идёт до конца?

романтическая ветка может состоять из нескольких этапов. долгое сближение героев может в конце концов и надоесть. если к середине книги герои признались друг другу в чувствах, это еще не значит, что через десяток страниц в сюжете не появится соперник/бывший/коварная свекровь/внебрачный сын и не начнется новый этап - попытка чувства не разрушить

#65849 2023-12-06 13:27:28

Анон

Даже когда основной сюжет интересный, автор открутил одну ножку у табуретки, если не синхронизировал с ним любовную линию.

Отредактировано (2023-12-06 13:29:43)

#65850 2023-12-06 13:29:08

Анон

Анон пишет:

+1. Экспансия как раз отличный пример, там такой забористый внешний сюжет, что отношений могло бы вообще не быть, и так не соскучишься. Но для полноты образов, так сказать... Про Наоми

Скрытый текст
Наоми

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума