Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
То есть, только аоз и фикбук? Печально)
Хотелось фидбека
Может, порезать прямо совсем гомо и куда-то ещё?
Те же китайские новеллы в переводах вроде лежат себе... И злодейский путь вроде не совсем про традиции
Осуждаю отрезания
Анон, ты начал презентацию своего текста с того что "там мужики ебутся". От него хоть что-то после порезки останется?
Хотелось фидбека
Нет таких мест, где гарантирован фидбек. На фикбуке у тебя хоть старые подписчики есть, а в новом месте совсем с нуля с чего фидбеку-то быть...
А если хочется выкладываться везде и пиариться в надежде, что хоть где-то взлетит, - тогда уж скорее переписывать гомо в гетеро. Раз самоцензура в принципе не смущает, то и это вариант.
Отредактировано (2023-07-18 15:41:57)
На ваттпаде получается только - его политика дебилизма не коснулась вроде, он же канадский. А так я на автортудее выкладываюсь, но я гетщик ориджинальщик с побочными линиями слэша, а весь слэш остался на фб и фанфиксми, пока не удалили, но переносить его на тудей не хочу, дебильное все кароче, на ао3 не перешел тупо потому, что рекламы нет и моя аудитория (я анон, который писал про 3,5 читателя) там не сидит.
Те же китайские новеллы в переводах вроде лежат себе... И злодейский путь вроде не совсем про традиции
анон, дело в том что...ну кароче, ты автор, ты решай, но популярность не гарантирована отрезанием, иногда даже наоборот работает (в треде слэшной литературы посмотри)
Осуждаю отрезания
Текст есть текст)) даже если стояк играет роль, его всегда можно сгладить хд
Анон, ты начал презентацию своего текста с того что "там мужики ебутся". От него хоть что-то после порезки останется?
К сожалению, да)) никогда не умел в чистое пвп, аж завидно
Просто то, что они ебутся, обычно проблема для площадок(( вот и вычленил ключевое
Гомо на гетеро - думал, но как-то не хочется настолько) но это держу на самый крайний тёмный вариант
Ваттпад - о, спасибо, гляну, че там как в этом вопросе, как-то не шуршал.
Про обрезание согласен, популярность не так работает)) но меня больше интересует, на какие площадки выкладывать так, чтобы жопу уже мне не спалили, а хоть три собаки прочитало))
Оо, а где тред слэшной? В этом же разделе?
Просто то, что они ебутся, обычно проблема для площадок(( вот и вычленил ключевое
ну типа будет любовь братская, ты это имел ввиду?) ну, найдутся любители (дженщики, которые слишком дженщики для слэша )
Оо, а где тред слэшной? В этом же разделе?
но меня больше интересует, на какие площадки выкладывать так, чтобы жопу уже мне не спалили, а хоть три собаки прочитало))
да везде, но кое-где могут просто работу удалить/заморозить, но прям чтоб пришел дядя мент из-за слэша на фикбуке - пока такого не было, но ок, если перестраховаться, то анон выше предложил перелогин на мыло другой страны, либо ваттпад и фанфиксми, но второй довольно древний, однако гонений за слэш я там не видел, может, и есть.
но прям чтоб пришел дядя мент из-за слэша на фикбуке - пока такого не было.
Всё бывает в первый раз))
Спасибо за ссылку! Пойду, припаду...
ну типа будет любовь братская, ты это имел ввиду?) ну, найдутся любители (дженщики, которые слишком дженщики для слэша
)
Она, она родимая хд
Как там... 500 страниц мариновать читателя, потом дать. Между строк. Классика же.
Как там... 500 страниц мариновать читателя, потом дать. Между строк. Классика же.
есть такой слэш, но смотри, если дальше 500 страниц будет только пару раз между строк - это не слэш уже, поэтому и Дамблдор не гей, ибо в тексте этого нет, а рассказать спустя многалет или в закрытке что угодно можно. А если планируется несколько частей, в которых чувства постепенно будут раскрывать и пусть даже через 500 и более страниц - то ок. Тут надо понимать, если тебе хочется популярности хоть какой-то, то лучше сразу гет уж выписать, не мучая ни себя, ни читателей. Либо прям так и писать, какой процент слэша планируется. Мое чсв сильно бы побил тот факт, что читатели ждали чего-то большего, а потом разочаровались и написали мне везде об этом, даже если их три.
Анон пишет:"Убить пересмешника" Харпер Ли, тоже единственная книга автора
Нет, не единственная! У автора есть ещё одна книга об этих героях, более ранняя про более взрослых, слабая и не получившая такой популярности.
Пойди поставь сторожа? Это драфт/первый вариант этой же первой книги, который издали после смерти Ли. Ее ред посоветовал/а Ли сосредоточиться на детских воспоминаниях Гг и таким образом постепенно Ли написала пересмешника.
Отредактировано (2023-07-18 16:40:22)
Не знаю, как по мне, скорость написания тупо зависит от физического здоровья. В 2010 каком-нибудь я ваял после работы, по ночам, все семейством еще ублажив ужином и прочим. Выдавал по две больших главы в неделю. Сейчас напишу 200-300 слов и меня рубит, тупо башка не варит, хоть как ты прокачайся. Помогает только поспать, и еще слов 200 может осилишь.
Не только от физического, но и психического. Я вот чувствую себя потрясающе, хоть ща на мне езди, но так выгорел в последние полгода, что еле плетусь по тексту(
Ещё скорость зависит от того, надо человеку продумать все 100 вариантов вот этой сцены или первое же решение устроит.
Ещё скорость зависит от того, надо человеку продумать все 100 вариантов вот этой сцены или первое же решение устроит.
Это плюс, это даже конкретный затык, особенно если в матчасти ещё плаваешь.
Аноны, а кто-нибудь пробовал рекламироваться через пикабу там, дзен? Или сейчас смысла туда соваться нет?
На пикабу надо с "душой". Видела там пост от авторки, написавшей про попаданку в игру, но там хейта пришло больше, чем подписчиков) нельзя просто взять и написать, глядите какая у меня книга. Там надо иначе...
А вот как - уже хз. Слишком специфическая публика. Там сиськи больше в цене, чем книги)
Там надо иначе...
Видел совет, что надо кидать кусочки, и в конце просто оставлять ссылку на свою группу, чтобы это не выглядело слишком наглой рекламой. Я вот тоже всегда считал, что на пикабу не за чтением книжек идут, но вдруг там не совсем безнадежно.
В этом плане пикабу хуйня без задач, прости анон.
Еще не дай бог подумают что реклама.
Ваттпад - о, спасибо, гляну, че там как в этом вопросе, как-то не шуршал.
Выкладывать норм, есть даже какая-то монетизация (не из РФ), есть лайки и комментарии к главам, теги (обязательно ставь). Минус в том, что тебя там никто не найдёт, если ты сразу не подумаешь над способами сделать так, чтобы тебя нашли и чтобы ты не чувствовал, что один в пустыне(соцсети, взаимоподписка и общение с другими авторами).
Аноны, представьте себе - идёт война с народом великанов со средним ростом 2,5-3 метра (может даже выше - я как раз в раздумьях). Вопрос - для кого такая война будет более затруднительной, для обычных людей (которые ниже и слабее) или для их противников-великанов (в частности, у них не может быть конницы)?
Отредактировано (2023-07-19 22:49:08)
идёт война с народом великанов со средним ростом 2,5-3 метра (может даже выше - я как раз в раздумьях). Вопрос - для кого такая война будет более затруднительной, для обычных людей (которые ниже и слабее) или для их противников-великанов (в частности, у них не может быть конницы)?
Речь об условном средневековье? Какой уровень технического развития у людей и у великанов? Какое население?
Конница, например, великанам и не очень нужна, если их пешие воины могут противостоять человеческой коннице, а они, вероятно, могут, если за счёт длины шага могут бежать со сравнимой скоростью. И, например, просто выбивать всадников из седла.
Если люди слабее, то какими средствами человек может убить великана? При каком численном превосходстве? За счёт технологического преимущества? Или интеллектуального превосходства и сложного планирования? Если преимущества как такового нет, то люди, полагаю, в очень тяжёлом положении...
Отредактировано (2023-07-19 23:41:50)
Люди, как это водится, будут брать числом и слаженностью. Народ великанов тупо не может быть слишком многочисленным, им надо много еды. И встаёт вопрос об их уровне интеллекта, потому что если у них размер мозга соответствует размерам тела, то они гении, а если нет, то они скорее всего как гигантопитеки, слишком полагаются на личную силу. И тогда люди могут брать организацией нападения и выучкой совместных действий.
Великанам сложнее спрятаться и замаскироваться.
У великанов лучше обзор на местности
У великана лучше проходимость в одной местности (например, лучше форсирует реки) и хуже в другой (густой лес, узкие горные тропы).
Великану нужно больше еды, воды и дров, чем человеку. Сложнее организовать укрытие от непогоды.
Великану менее опасны дикие животные.
Сложно взять великана в плен.
Что у них со снаряжением? Если великану нужна одежда, обувь, палатка, одеяло, мех для воды, огниво, верёвки, посуда - они это сами производят? Сами добывают и производят сырьё?
Есть ли у тебя в сеттинге гигантские растения, грибы, животные? Если нет, то представь, что людям нужно разводить и стричь не овец, а морских свинок, чтобы получить шерсть, спрясть нитку и соткать полотно или связать себе одежду.