Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#5826 2016-10-02 11:04:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

ХЗ что с этим делать.

Сесть и перевести, дать денек вылежаться и проверить, потом выставить куда хотел. Только куда? На тумбу? На ао3 комментов почти нет, только кудосики, и то мало.

#5827 2016-10-02 11:40:56

Анон

Анон пишет:

Сесть и перевести, дать денек вылежаться и проверить, потом выставить куда хотел.

Ну это понятно, но меня ведь волнуют не вопросы грамматики или типа того, а как бы... Ну вот в своём родном языке мы чувствуем какое слово лучше подставить, банально "топь" или "трясину". И ритм можем задать. А в английском я вроде пытаюсь, но не уверен. Мне бы какого-нибудь друга, у которого это родной язык и которому можно кидать фички, но увы.

Анон пишет:

Только куда? На тумбу? На ао3 комментов почти нет, только кудосики, и то мало.

Думаю на АО3, да. Ну там всяко больше фидбэка, чем на дайрях или фикбуке, забугром фандомы, по которым я угораю, довольно крупные, кое-где каждый день фички и арты новые появляются, а на дайрях вообще ноль активности.

Но мне стало легче после того как я тут поделился, прям даже сходил и перевёл кусок. Спасибо.

#5828 2016-10-02 12:07:59

Анон

анон, забей на грамматику. англофандом ОЧЕНЬ ТОЛЕРАНТНЫЙ. очень. серьезно. напиши в примечаниях "английская языка мне не родная", и всё.

#5829 2016-10-02 12:21:40

Анон

Я б тоже хотел перевести фички на английский   :pink: эх, надо взять себя за яйки и подучить язык, может найду шипперов там, русскоязычных пишущих нас двое и сочувствующие, это уже не смешно  :lol:

#5830 2016-10-03 10:19:59

Анон

Анончики, знаете, я очень завидую тем, кто умеет быстро писать.
Я иногда сажусь за компьютер с твердым намерением накропать чего-нибудь кинкочешущего, не вдумываясь в логику, стилистику и прочее (а если уж сильно понравится, то потом всегда можно будет "причесать" текст и выложить куда-нибудь). Пишу страницу, две, и начинается: это стереть, этот герой такого никогда не скажет. Дерьмовая мотивация, нужно придумать что-нибудь более правдоподобное. О, а здесь прямо-таки напрашивается побочная сюжетная линия, к херам ломающая логику основной, поэтому впишем побочную и перепишем основную.
Короче, ни один такой текст дописать мне не удалось. Получалась либо унылая хуета, кинки не чешущая ни разу, либо брошенное на середине "произведение", дописать и превратить которое в унылую хуету мне помешала лень. Так и живем :dontknow:

Отредактировано (2016-10-03 10:30:54)

#5831 2016-10-03 11:23:29

Анон

Чувак, я такой же, только обычно домучиваю своё писево до конца  =) мой тебе совет, сразу пиши кинки с обоснуем

#5832 2016-10-03 12:07:33

Анон

*анон, который пишет быстро, с обоснуем, но только когда ВШТЫРИЛО, завидует медленным, но верным анонам*

#5833 2016-10-03 12:11:07

Анон

Слушайте, аноны, а давайте поговорим про амбиции?
Ну, вот мне например очень хочется достичь высот едва ли не Кинга - когда ты написал, и тебя читают по всему миру, упарываются по тебе, ты можешь зарабатывать писательством на жизнь и не жить при этом впроголодь.
Но когда я задумываюсь об этом, мне каждый раз становится безнадежно, потому что, насколько я ориентируюсь, русскоязычных современных авторов уровня того же Кинга, той же Роуллиг, того же Геймана просто нет.
Я даже не знаю, переводят ли наших редких хороших писателей на другие языки.

#5834 2016-10-03 12:17:45

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, переводят ли наших редких хороших писателей на другие языки.

Фантастов точно переводят - Пехова, Лукьяненко, Глуховского. Даже более-менее регулярно переводят и издают. Но вот чтоб их книги прям Событием зарубежом стали я не слышал.

#5835 2016-10-03 12:24:21

Анон

Анон пишет:

переводят ли наших редких хороших писателей на другие языки

Мариам Петросян точно.  :girly:
http://fantlab.ru/work180371

Анон пишет:

очень хочется достичь высот едва ли не Кинга

Анон любит и уважает Кинга, но, стоит ему после открыть кого-то более вдумчивого, как Стив кажется ему очень трудолюбивым и небесталанным ремесленником.  :dontknow:
И хочется анону, с одной стороны, сжечь всю свою писанину и развеять по ветру (прецеденты были), а во-вторых, вджобывать еще сильнее.

Отредактировано (2016-10-03 12:27:10)

#5836 2016-10-03 12:29:11

Анон

Анон пишет:

Анон любит и уважает Кинга, но, стоит ему после открыть кого-то более вдумчивого, как Стив кажется ему очень трудолюбивым и небесталанным ремесленником.  1165

Вкусовщина, анон. Подставь вместо Кинга того знаменитого автора, который нравится тебе.

#5837 2016-10-03 12:43:48

Анон

Теккерей? Брэдбери? Гессе?  :blabla:

#5838 2016-10-03 13:15:38

Анон

Но вот чтоб их книги прям Событием зарубежом стали я не слышал.

У них своей годной фантастики хватает. Просто у нас ее не переводят и толком не издают. Те же Уоттс или Мьевиль в разы круче Пехова, который, прямо скажем, довольно слаб в стилистике и местами - в логике сюжета (если что это не мешает мне его любить). Глуховский тот же - скорее "автор одного романа".
То есть перевести и издать - почему бы нет. Но быть бестселлерами им не с чего.

#5839 2016-10-03 13:27:28

Анон

Анон пишет:

Те же Уоттс или Мьевиль в разы круче Пехова

Но переводят их на русский весьма так себе.

#5840 2016-10-03 13:34:40

Анон

Анон пишет:

сразу пиши кинки с обоснуем

Как обосновать кинки? :panic:

#5841 2016-10-03 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Глуховский тот же - скорее "автор одного романа"

Нисагласин! Анон у него недавно нонфикшен (очерки) почитал и удивился - оказывается Глуховский вполне годный стилист и вообще пишет хорошо. Прямо странно, что Метро, довольно бедное на язык, он же написал.

А Мьевиль все ж не совсем фантаст, вернее он совсем фантаст, но другого рода. Я почти уверен, что аудитория Мьевиля и Пехова мало пересекается. У Пехова авантюрно-боевая фантастика, это скорее к Сандерсону. А Сандерсон на мой взгляд хуже Пехова пишет, я вообще в шоке немного, что этот картонный наивняк на Западе такой пыщ-пыщ бестселлер.

#5842 2016-10-03 13:38:23

Анон

Анон пишет:

Как обосновать кинки?

Для персонажей-то? Лехко. Покопаться в психологии немного. Не своей, персов.

#5843 2016-10-03 13:50:17

Анон

Аноны, а нормально вставлять в одну историю куски другой? Например, написал я когда-то рассказ, прошло время, он мне стал казаться дном днищенским, кроме одного фрагмента, и я его отовсюду удалил, а тот отрывок вставил в свой пишущийся миди, который с тем рассказом пересекается по теме.

#5844 2016-10-03 13:55:20

Анон

Если нормально их связать, почему нет?

#5845 2016-10-03 14:37:43

Анон

Котик, не плачь  :comfort: если мы говорим о фиках, то сначала разберись в общей логике персонажей, про которых пишешь (почему они в каноне поступают именно так, как поступают). И натягивай на них кинки через внешние обстоятельства, а не внезапно выпрыгивающий ООС.

#5846 2016-10-03 15:09:15

Анон

Но переводят их на русский весьма так себе.

Да, поэтому они плохо продаются, поэтому не издают остальные их романы. Печально.

А Мьевиль все ж не совсем фантаст, вернее он совсем фантаст, но другого рода. Я почти уверен, что аудитория Мьевиля и Пехова мало пересекается. У Пехова авантюрно-боевая фантастика, это скорее к Сандерсону.

Так в том то и дело анон. Наша фантастика получается межнишевая. Она не картонный наивняк типа Кэсси Клэр, Сандерсона и прочих, которые стоят в топе у них. Чуть поумнее. но до умной нишевой фантастики типа Уоттса уже никак не дотягвают. Вот и не поднимаются. У нас в издательском бизнесе все очень плохо с умением играть с нишами, вкусами публики, правильной нишевой рекламой и правильной раскладкой в магазина. Плохо работают с янг эдалтом, плохо понимают, что это вообще такое, хотя вот вроде в последнее время начали развивать это направление, но опять по тупому, по русски, разом кинулись чисто в эту сферу.
А суть тупости наших издателей хорошо иллюстрирует реакция на петицию о переводе Спивак. "А нам нравится, это все тупые хейтеры!" - это не подход бизнесмена, это подход обиженного мальчика. Если у тебя потенциально 200 тыщ НЕ КУПИТ книгу, то блядь влет надо бежать искать другого переводчика, а не про хейтеров кричать. А не ныть потом, когда продажи будут ниже ожидаемого.

#5847 2016-10-03 16:42:01

Анон

Котик, не плачь  :comfort: если мы говорим о фиках, то сначала разберись в общей логике персонажей, про которых пишешь (почему они в каноне поступают именно так, как поступают). И натягивай на них кинки через внешние обстоятельства, а не внезапно выпрыгивающий ООС.

Спасибо :heart: Мне трудно подобрать такие внешние обстоятельства, которые могут вызвать нужное поведение.

#5848 2016-10-03 16:55:12

Анон

Анон пишет:

Наша фантастика получается межнишевая. Она не картонный наивняк типа Кэсси Клэр, Сандерсона и прочих, которые стоят в топе у них. Чуть поумнее. но до умной нишевой фантастики типа Уоттса уже никак не дотягвают.

Мне нравится эта межнишевость :(  Потому что Клэр и Сандерсон для меня слишком того, плоско и глупо и неувлекательно, а читать Мьевиля 24/7 тоже не выходит, надо ж и мозги разгружать. Причем на Западе тоже есть такие "межнишевые" и вполне успешные - Аберкромби, допустим. Меч, магия, интриги, но ярко и с характерами.

#5849 2016-10-03 17:03:52

Анон

Анон пишет:

Мне трудно подобрать такие внешние обстоятельства, которые могут вызвать нужное поведение.

Задействуй внутренние. Проблемы в семье, тайную любовь, в таком роде.

#5850 2016-10-03 17:58:33

Анон

Мне трудно подобрать такие внешние обстоятельства, которые могут вызвать нужное поведение.

А что у тебя за канон, если не секрет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума