Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#57751 2023-02-24 20:25:25

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

продвижением вклада мужчин в воспитание, а не запиранием детей в интернате.

То есть кроме женщины должен потерять что-то еще и мужчина? А можно уже воспитанием детей будут заниматься специально обученные люди, и никому ничего не придется терять. А люди, занимающиеся детьми будут еще и зарплату от государства получать.

#57752 2023-02-24 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Только дети будут расти с расстройством привязанности, а так-то все ок. Эта разница должна нивелироваться продвижением вклада мужчин в воспитание, а не запиранием детей в интернате.

Мы книжку пишем или идеальное общество прожектируем? Эта конкретная героиня не беременеет и не рожает. Потому что не хочет (не может, бесплодна, асексуальна, лесбиянка, в данный момент жизни не до того) и т.д.

Всё.

#57753 2023-02-24 20:28:02

Анон

Анон пишет:

А можно уже воспитанием детей будут заниматься специально обученные люди, и никому ничего не придется терять.

Этим людям тоже придется заебаться, потому что дети не поросята (а и тех тяжело растить), и либо ты приставляешь к каждым 1-3 по работнику, или выходит тайпикал детдом с суперзаебанными озлобленными воспитателями и толпой ментально нездоровых детей.

#57754 2023-02-24 20:28:54

Анон

Анон пишет:

толпой ментально нездоровых детей

Если все дети будут такими, то это перестанет быть нездоровым, так как станет вариантом нормы.

#57755 2023-02-24 20:29:53

Анон

Аноны все, баста. Не кормите шизоида не оффтопьте в треде

#57756 2023-02-24 20:31:14

Анон

Анон пишет:

станет вариантом нормы.

Жизнь первобытных людей им тоже казалась нормой, более прогрессивному обществу не кажется. Хотя, если эта детоферма интернатная подается как антиутопия и пиздец, то вопросы сняты. :dontknow:

#57757 2023-02-24 20:33:05

Анон

Анон пишет:

шизоида

Протестую! Я шизоид и я такой хуйни не несу :sadcat:

#57758 2023-02-24 20:35:24

Анон

Чего всех так зациклило предметно на родах, я не понимаю как-то. Как будто это главное мерило женщины, блин.

Анон пишет:

Они рожают или тоже через кусь?

Сами рожают, но у них не тот социальный уклад, чтоб это кардинально на что-то влияло.

Анон пишет:

А в вахе? Репликаторы для репродукции и бесплодные персонажи обоих полов, я правильно понимаю?

На продвинутых планетах репликаторы, на отсталых сами рожают, но сексистских стереотипов, стеклянных потолков и прочего там нет. Все ебошат на благо Империума, а потом умирают ужасной страшной смертью, а потом их перерабатывают в протеиновые брикеты и едят. =D А персонажи, которыми ты непосредственно играешь, не рожают и зачастую вообще не ебутся. Алсо, в Вахе трансгуманизм во все поля, специфичные отношения со своим телом, культ Машины и возможность почти целиком роботизировать свое тело. Я бы вообще сказал, что в Вахе слова "женщина" и "мужчина" почти лишены смысла для большинства людей.

Анон пишет:

Пасфайндер вроде стандартный фэнтези-сеттинг с гуманоидными расами

МАГЕЯ. Половой диморфизм чисто косметический, другой уклад общества и валшебная медицина. Пей зелья — и не рожай себе.

#57759 2023-02-24 20:35:58

Анон

Анон пишет:

Протестую! Я шизоид и я такой хуйни не несу

Прошу простить, был некорректен.

#57760 2023-02-24 20:36:46

Анон

Анон пишет:

Только дети будут расти с расстройством привязанности, а так-то все ок.

У Стругацких это было решено через привязанность к воспитателям и учителям. Эмоциональная связь с родителями тоже сохранялась и поддерживалась: у Максима Каммерера есть мама и папа, они для него важны.

Анон пишет:

Эта разница должна нивелироваться продвижением вклада мужчин в воспитание, а не запиранием детей в интернате.

Так мужчины тоже просекли фишку про годы неоплачиваемого труда и расходов, которые никто не компенсирует и плоды которого тебе не принадлежат (потому что дети не имущество и не рабы, а свои собственные люди, и это хорошо и правильно) и не очень рвутся выполнять этот труд. Как ты их убедишь или принудишь?

Потом, интернаты у Стругацких - это места прямо классные для детей (в понимании Стругацких, так что там описано всякое, что по современным меркам не айс, но это было написано давно). Они, наоборот, считали, что родители причиняют детям вред, если растят их в соответствии со всякими людоедскими ценностями или если слишком заёбаны и не могут быть хорошими родителями, или не хотят ими быть, когда родили (и принуждать таких - это не всегда хорошо для детей). И что общество должно стараться избавлять детей от этого вреда, делегируя заботу о детях тем, кто справится лучше и кто охотно будет это делать.
Учителя и воспитатели в их системе - это люди, у которых есть талант к тому, чтобы растить, учить и воспитывать детей, желание этим заниматься, необходимые навыки и образование, а общество их очень ценит и уважает. При этом учитель не должен после работы ещё где-то впахивать и не должен обеспечивать воспитанников, он может пойти отдыхать и не выгорает.

Понятно, что на идее интернатов можно написать антиутопию с хождением строем и индоктринацией всякой хуйнёй, но у Стругацких идея была другая.

#57761 2023-02-24 20:45:57

Анон

Анон пишет:

Сами рожают, но у них не тот социальный уклад, чтоб это кардинально на что-то влияло.

А куда они младенцев девают? Нянькам? Наёмным или э-э рабам по крови?
И как у них с проблемами вынашивания и рисками родов? Вампирша с пузом скачет по крышам наравне с мужиками или у них есть понятие декретного отпуска?

Анон пишет:

На продвинутых планетах репликаторы, на отсталых сами рожают, но сексистских стереотипов, стеклянных потолков и прочего там нет.

А у них кто младенцев выращивает, если рожают? Интернаты? Или родители в одинаковой мере?
Из репликаторов сразу взрослыми появляются или младенцами?

Анон пишет:

МАГЕЯ. Половой диморфизм чисто косметический, другой уклад общества и валшебная медицина. Пей зелья — и не рожай себе.

Здорово! Магия вообще кучу проблем решает.

То есть, приключенцы бездетны, а если решат размножиться, то уходят на покой, я правильно понимаю? Или берут отпуск, а потом сдают детей на усыновление?
А вне приключений как в сеттинге устроено - NPC мужского и женского пола наравне вкладываются в выращивание детей?
Там много рас, у них какие-то различия в этом смысле есть?

Отредактировано (2023-02-24 20:49:04)

#57762 2023-02-24 20:49:07

Анон

Анон пишет:

Вампирша с пузом скачет по крышам наравне с мужиками или у них есть понятие декретного отпуска?

Вампирша не беременеет и не рожает, никак вообще совсем. За оборотней хз, но тот другой анон про них говорил. Повнимательнее, пожалуйста.

#57763 2023-02-24 20:51:52

Анон

Анон пишет:

причиняют детям вред, если растят их в соответствии со всякими людоедскими ценностями

ну вот кстати в "Гадких лебедях" это прям корежит, вроде там эти постчеловеки должны быть хорошими, а ощущаются все ж мудаками, сортами говна короче.
это не оффтоп, мы в писательском треде.

#57764 2023-02-24 20:57:37

Анон

Впрочем, анон-какпсихолог, вроде, так и не открыл тайну, как репродуктивная статистика должна сказаться на психологии отдельно взятого персонажа. Она будет тесты на беременность периодически делать или что? Все-таки, историчка, где женщине почти анриал всего этого избежать, не самый широкий сегмент художки.

#57765 2023-02-24 20:59:13

Анон

Анон пишет:

Вампирша не беременеет и не рожает, никак вообще совсем. За оборотней хз, но тот другой анон про них говорил. Повнимательнее, пожалуйста.

:hmm: Смотря как сеттинг пропишешь, так-то.

#57766 2023-02-24 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Смотря как сеттинг пропишешь, так-то.

Сорьки, анон. Речь просто про Мир Тьмы изначально была, а уж там-то точно. Ну, если не слабокровка сорок пятого поколения.

Отредактировано (2023-02-24 21:03:30)

#57767 2023-02-24 21:04:12

Анон

Анон пишет:

психологии отдельно взятого персонажа.

тоже не понимаю, почему еще Агата Кристи вполне могла писать мисс Марпл, которая была не замужем, без детей, старушка (и поэтому не участвовала в гонках на писькосиськах за внимание мужиков) и вот это все. В начале века, когда соц.нормы были куда как строже. А сейчас нельзя.

#57768 2023-02-24 21:04:31

Анон

Чот мне видится во всем этом мощный и очень надоевший оффтоп

#57769 2023-02-24 21:05:19

Анон

Анон пишет:

Чот мне видится во всем этом мощный и очень надоевший оффтоп

Ну, срач про прописывание женских персонажей давно уже заебал, но, к сожалению, он все еще относится к писательству.

#57770 2023-02-24 21:07:21

Анон

Специальная Женскость с Уникальным женским опытом сука не является необходимым условием для достаточно хорошего персонажа, вот такой парадокс.

Потому что умные люди пишут, во-первых, людей. Во-вторых, сами учитывают, чего женского или мужского надо подпустить персонажу и в каком количестве для правдоподобия личности.

Засада в том, что в требованиях анона-радфем есть доля правды. Но только доля. А он выдает ее за всю правду или искренне верит, что это и есть вся правда.

А правда авторов в том, что можно создать полноценного персонажа без того, чтобы ломаться обо все это. Потому что условность персонажа позволяет выделить то, что главное нам сейчас, для сюжета и истории, а не то, что кажется важным анону-радфем.

Да, умный автор может отметить особенности женского опыта в процессе истории персонажа. Как и мужского.
Но.
Опять все забывают, и радфем в том числе. Что женских персонажей просто сука мало!
И каждый сука раз, когда кто-то из самых благих побуждений выкатывает список требований, которым якобы должен соответствовать Правильный Женский Персонаж, требований Отражать Уникальный Женский Опыт... Опля, он сука ВРЕДИТ всем женщинам и отражению женщин в литературе!
А почему?
Да просто сука потому, что это опять требования к женщине, как быть правильной с чьей-то точки зрения. И забиванием на такую вещь, как литературная условность!!
Да потому что сука мужских персонажей, в том числе плохих, дохуя, а женских мало.
Потому что женским персонажам якобы нельзя всю эту натянутую условность, а мужским можно!
Потому что нам нужно дохуя _плохих_ женских персонажей, чтобы среди них появлялись хорошие! С этой точки зрения нам нужны все эти даже жеваные картонки из янг-эдалта, дуры из ромфанта и ожп из фиков! Потому что они создают собой, своей массой картона, НОРМАЛИЗАЦИЮ любых женских персонажей!
Потому что каиегорично указывая, каким должен быть правильный женский персонаж, психолог или радфем из сколько угодно благих побуждений ставит очередную преграду созданию женского персонажа. Требуя отразить опыт рожания и обслуживания в женском персонаже, они из идеологических побуждений препятствуют свободному распространению женских персонажей в литературе.
Потому что опять возникает это "нужно обосновать, почему баба поперлась на войну, в поход, в приключения", потому что баба не может просто так приключаться! Ей надо что-то там уникальное отражать!
Хуй там. Это просто очередной вывод "женщина должна".

Это литература, черт побери. Я хочу, чтобы моя героиня приключалась, и она пойдет приключаться. Я хочу, чтобы она была активная, и она будет активная. Мне для этого нужно не "учитывать уникальный Женский Опыт", а ровно наоборот, избавляться от навязанных клише, что женщина не должна и не может того и этого.

Так и мужчины обычно того и этого не могут. Но пишут. И я буду писать. И писательницы букв руками пусть пишут своих картонок, это создаёт нам плодородную почву для дальнейшего развития литературы с героинями, которые могут то что захотят.

И да, всегда есть общая для всех полов основа психики и личности, характера, на которой уже потом, наслоениями, создаются условности и влияния социализации.
И если мы хотим писать для всех, а не для психологов, радфем и прочих узких групп, нам лучше писать человека в первую очередь, а уже потом мужчину или женщину.
Да, на мужчину и женщину накладывает определенный отпечаток социализация, пол и физиология.
Нет, мы пишем про людей, а не про сумму социализации и физиологии. Напоминаю радфем и психологам, что из ружья и лука стреляют не письками и не сиськами, мечом тоже машут руками а не половыми органами, и во все эпохи во всех культурах были хотя бы в виде исключения женщины, добивающиеся чего-то наравне с мужчинами и любыми, в том числе силовыми, способами, несмотря на запреты.

И по большому счету, авторши вправе писать любых героинь. И Мерисью тоже. И достигаторш, забывших про месячные и святую социализацию.

Повторяю, женщины вправе в том числе плохо писать картонных героинь со всей условностью, забывающих про месячные и беременности. Меня заебали эти картонки, но указания, как я обязана писать Правильную Женскую Героиню с Уникальным женским опытом, заебали прям мгновенно.

Видимо, радфем очень жаждет выдать авторшам здесь порцию типичного уникального женского опыта, когда право делать,как тебе хочется, приходится отстаивать.

Хау, я все сказала и заканчиваю с этой темой. Пойду лучше напишу чего-нибудь, блин.

Отредактировано (2023-02-24 21:09:23)

#57771 2023-02-24 21:26:13

Анон

Анон пишет:

Повторяю, женщины вправе в том числе плохо писать картонных героинь со всей условностью, забывающих про месячные и беременности. Меня заебали эти картонки, но указания, как я обязана писать Правильную Женскую Героиню с Уникальным женским опытом, заебали прям мгновенно.

Анон, позволь выдать тебе сердца!  :heart2:
А я еще добавлю. Не все, блядь, читают книги, чтобы вспомнить про Уникальный Женский Опыт пиздостраданий в буквальном смысле. Не все книги пишутся, чтоб очередной раз пиздострадать об то, как же тяжела бабская доля.
Некоторые книги пишут и читают чисто для отдыха. Для того, чтобы подрочить. Для того, чтобы рассказать интересную историю, которой эти ваши обстрадания вокруг пизды и физиология вообще нахуй не всрались. Да, бывают женские персонажи и живые женщины, которые на хую вертели эти рожайки и обслуживания, прикиньте?
Да, блядь, я прекрасно знаю и про сексизм, и про тяжкую бабскую долю, и про месячные - так можно хоть сукаблядь в книге меня не будут тыкать в это носом?! Можно в книге помнить, что женщина - это еще и мозги, и руки, и ноги, а не только матка с яичниками?

#57772 2023-02-24 21:34:26

Анон

(мерзким голосом): А Уникальная Мужская доля это въебывать об тяжёлую работу, не чувствовать неудобные эмоции, впадать в депрессию, изредка присовывать хрен, куда повезет, а не сисястой юной тян, постоянно меряться фигуральными хуями и имуществом с окружающими мужиками и прогибаться под начальство в тихой надежде однажды стать самому начальством и нагибать других. Ещё приходить домой и сбрасывать раздражение, требуя борща и обслуживания.
Ещё иногда пахать в спортзале и получать постоянно пиздюлей. И заливать боли и огорчения водкой и пиздеть в свободное время с другими такими же в пустых мечтах о великих свершениях.
Но об этом тоже постоянно забывают и не хотят отражать этот Уникальный Мужской опыт в литературе, особенно жанровой. А хотят писать о приключениях, достижениях и о том, как герой завоевал себе любовь/гарем, королевство и всех нагнул.
Безобразно, в общем, подходят авторы-мужики к процессу.  :sacrasm:

Интересно, к ним приходят какие-нибудь рад-андро или мужчины с претензиями неотражения уникального мужского опыта, включая нестояк, геморрой и страх начальства?

Отредактировано (2023-02-24 21:37:03)

#57773 2023-02-24 21:46:39

Анон

Анон пишет:

Можно в книге помнить, что женщина - это еще и мозги, и руки, и ноги, а не только матка с яичниками?

О, анон как раз сегодня читал про жен Филиппа II (бати Александра Македонского). Среди которых была некая принцесса Аудата, которая, согласно традициям своего времени, любила охоту и сражения, привила ту же любовь дочери, а та — своей. Дочь еще и погибла в бою, а внучка была той еще злоковарной интриганкой (которую все же переиграла и уничтожила Олимпиада, мамка Александра). Вот вам и набор сильных женщин на любой вкус, от воительниц до политиков, в патриархальном обществе, которые, конечно, и менструировали, и замуж выходили, и рожали, "но любим мы их не только за это".

#57774 2023-02-24 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Вампирша с пузом скачет по крышам наравне с мужиками или у них есть понятие декретного отпуска?

Беременная вампирша? Анон, у тебя все норм? :lol:
А оборотни в ВОД живут, ну, как волки. Это же скот безмозглый, зачем вы их обсуждаете.

Анон пишет:

А у них кто младенцев выращивает, если рожают? Интернаты? Или родители в одинаковой мере?

Это ж Ваха, зависит от планеты. Оба варианта встречаются, хотя я на игре чаще сталкивался с интернатами. Оу щит, это объясняет, почему в Вахе все такие поехавшие!

Анон пишет:

То есть, приключенцы бездетны, а если решат размножиться, то уходят на покой, я правильно понимаю?

В идеале так, но, емнип, в лоре встречались варианты, когда приключенец скидывал ребенка на другого родителя, а сам убегал дальше приключаться. :think:
Я не настолько хорошо помню лор пасфандера, чтоб перечислить, как там чё устроено в каждой стране и у каждой расы, но надо держать в уме, что он задумывался максимально равноправным, так что разделение обязанностей во всем надо предполагать по умолчанию.

#57775 2023-02-24 21:49:47

Анон

Анон пишет:

А Уникальная Мужская доля

Ну кстати вот этого нытья довольно много в мужских креативах) Ни один впопуданец ногебатор с горемом  не обойдется без того, чтобы сначала не поныть на тещу/альфача у которого машинка круче и т.д. Правда потом он впопудает и там становится альфачом. Но авторские комплексы чувствуются, чувствуются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума