Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да само по себе то, что мужчина - это такой человек по умолчанию, а если тебе вздумалось написать женщину, то надо обязательно придумывать километровый обоснуй - это прям фу. В том и дело, это для коня надо обоснуй (ну не будет же он жить в мегаполисе, а если будет, то почему), для дерева нужен обоснуй (энт что ли дохуя?), а женщина - это, блин, человек. Да, до богатырши могут доебаться какие-то, кому жить надоело, чтоб на кухню шла. А могут не доебаться, если она путешествует через гибельные пустоши убивать чудовище. В этом случае кто-то обязан писать мужика, потому что Особой Причины, чтоб персонаж был женщиной, нет? Чушь какая-то.
С тебя просят обоснуй: чем она будет отличаться от мужика на той же позиции. Если ничем, ты написал недостоверную женщину и читатель скажет: хуйня какая-то я ни себя, ни любую знакомую женщину в ней не вижу и потому она меня бесит.
А если не скажет? Если читателям норм эта героиня, хотя она ни разу за всю книгу не родила?
читатель скажет: хуйня какая-то я ни себя, ни любую знакомую женщину в ней не вижу и потому она меня бесит.
Блин, я почти во всех героинях не вижу знакомых женщин или себя Скажем, Сара Коннор не похожа ни на меня, ни на моих подруг. Зато я себя в Белле из Сумерек узнавал, когда был помладше))
А уж героические мужики из фэнтези или аниме точно не похожи на мужчин из моего окружения. По таким критериям судить странно, у читателей может быть очень разный опыт.
Да само по себе то, что мужчина - это такой человек по умолчанию, а если тебе вздумалось написать женщину, то надо обязательно придумывать километровый обоснуй - это прям фу. В том и дело, это для коня надо обоснуй (ну не будет же он жить в мегаполисе, а если будет, то почему), для дерева нужен обоснуй (энт что ли дохуя?), а женщина - это, блин, человек. Да, до богатырши могут доебаться какие-то, кому жить надоело, чтоб на кухню шла. А могут не доебаться, если она путешествует через гибельные пустоши убивать чудовище. В этом случае кто-то обязан писать мужика, потому что Особой Причины, чтоб персонаж был женщиной, нет? Чушь какая-то.
Верно всё говоришь, но бесполезно. Тут мозговой слизень размером с Тадж-Махал.
ты хочешь, чтобы писатели почему-то обслуживали твои мозговые тараканы и двойные стандарты.
Нет, я хочу, чтобы писатели поняли свое лицемерие в создании сильных женских персонажей и начали смотреть вокруг и думать. Читать вас все равно невозможно, вы тут писать не умеете
Но Хоббит - сказка для детей. Это как раз тот жанр, где спокойно опускаются физиологические подробности (того же Бильбо ни разу не прихватил понос от незнакомой воды, да и тупо от стресса) и где никого не насилуют.
Анон, в треде спрашивали, чем путешествие отличалось бы для женщины и мужчины.
В детской сказке, где никто не ходит в туалет, Виллоу могла бы переживать, что нескромно ночевать с мужиками у костра, например. И дети бы понимали, что для незамужней женщины есть некий нюанс насчёт спать рядом с мужчинами, даже если бы не понимали непосредственно, что в этом не так.
Заряженность ситуации "женщина отправляется приключаться, ничего себе!" Толкин использовал с Эовин, и она переодевается юношей, чтобы не было проблем. Каких проблем? Не только чтобы её не узнали (тогда можно было взять другое имя, переодеться и не скрывать, что она девушка, а скрывать, что она Эовин), есть что-то необычное в том, что женщина едет сражаться. Что? Вот это, пусть напрямую не названное, но осознаваемое аудиторией, и есть разница для женщин и мужчин, которая существует в описываемом обществе и отражена в тексте.
чем она будет отличаться от мужика на той же позиции.
Самоидентификацией и наличием xx-хромосом, если речь о цис-женщине.
Нахрена вообще вопросы физиологии в большинстве произведений. Может еще писать, что персонаж боится какать в лесу, потому что его змея может за жопу ужалить? А ведь актуальная проблема для многих.
Отредактировано (2023-02-24 18:44:31)
Вот именно об этом я писал на прошлых страницах. Что по умолчанию мужика можно писать любым, а женщине почему-то подавай особую женскость, физиологию и обоснуй. И всегда заявы, что женщина не может. И требования отразить ее уникальный Женский Опыт обязательно.
Да в жопу хомячка. Этим анонам не угодить.
А спор о картонности и неканонности выглядит совершенно иначе.
Нет, я хочу, чтобы писатели поняли свое лицемерие в создании сильных женских персонажей и начали смотреть вокруг и думать.
К счастью писатели ориентируются на мнение нормальных людей, а не ебанатов с гигантскими мозгослизнями.
Я вообще не хочу ни про какую физиологию в литературе читать, у меня своя собственная есть, чо я еще о ней такого могу узнать из книжек.
Я вообще не хочу ни про какую физиологию в литературе читать
А слизни при этом у других
Анон, я правильно понимаю, что чтобы ты признал персонажа женским, он должен в книге забеременеть и родить, а иначе нещитово и бесполо?
Нет, конечно. Это достаточный критерий (если мы не в омегаверсе и прочих сеттингах, где беременеют и рожают нежденские персонажи), но не необходимый (разницу между достаточным и необходимым знаешь?).
Я лишь возражал анону, который приводил Скарлетт как пример любимой многими героини, текст про которую обходится без женской физиологии. Не обходится, тот анон ошибся, таков был мой пойнт.
В детской сказке, где никто не ходит в туалет, Виллоу могла бы переживать, что нескромно ночевать с мужиками у костра, например. И дети бы понимали, что для незамужней женщины есть некий нюанс насчёт спать рядом с мужчинами, даже если бы не понимали непосредственно, что в этом не так.
Пусть гномы тоже будут женскими персонажами. Брутальные бородатые гномихи. А что?
А если не скажет? Если читателям норм эта героиня, хотя она ни разу за всю книгу не родила?
Ну вот Чудо-женщина не родила и она женщина. А капитан Марвел не родила и нет не женщина. А теперь посмотри отзывы. Какие рейтинги у ЧЖ, а какие у КМ. И мы узнаем ответ, понравится читателю твоя сферическая баба с табличкой на сиськах или он по старинке предпочтет сопереживать кому-то понятному, близкому и человеческому.
Нет, я хочу, чтобы писатели поняли свое лицемерие в создании сильных женских персонажей и начали смотреть вокруг и думать. Читать вас все равно невозможно, вы тут писать не умеете
Читатель, который сам писать не умеет, но указывает, как правильно писать женских персонажей, мне тоже нахрен не сдался.
Вокруг я всю жизнь смотрю. И помимо вокруга я вижу, кто мне нравится в книгах и кино. И как сочетать вокругу и написание героинь, разберусь без читателей с претензиями и указаниями. Благо, интернет даёт возможность обсудить проблему с другими авторами, например, а не только с анонами.
Отредактировано (2023-02-24 18:53:15)
Вообще эти срачи из-за недостатка физиологических подробностей в тексте реально заебали. То кому-то месячных не докладывают, то не описали как поссать в кустах в лесу. Интересно, те же люди доебыаются до ГП, что там не описали проблему утренних стояков у подростков и не доложили описания подростковых поебушек в темном углу?
Нахрена вообще вопросы физиологии в большинстве произведений.
Давай заменим «физиологию» на психологию и ответь на свой вопрос.
Тот анон, который с психологией.
Ну вот Чудо-женщина не родила и она женщина. А капитан Марвел не родила и нет не женщина. А теперь посмотри отзывы. Какие рейтинги у ЧЖ, а какие у КМ. И мы узнаем ответ, понравится читателю твоя сферическая баба с табличкой на сиськах или он по старинке предпочтет сопереживать кому-то понятному, близкому и человеческому.
Потому что у Чудо-Женщины была любовка и юст с мужиком? Или почему ещё?
Если бы капитан Марвел была мужиком, она стала бы лучше? Или она просто неудачно написанный персонаж сама по себе?
понравится читателю твоя сферическая баба с табличкой на сиськах или он по старинке предпочтет сопереживать кому-то понятному, близкому и человеческому.
Так может, дело не в наличии или отсутствии "женскости", а в том, что Марвел как персонаж прописана хуже Чудо-женщины?.. Нет?..
кстати, из всех мужиков, виденных в вокруге, самым правдоподобным оказался, шосукахарактерно, Бильбо Бэггинс и хоббиты, а Тони Старков, кэпов Америка, капитанов Немо и Локи вокруг ни одного не вижу.
А люди их сука любят.
Вот это, пусть напрямую не названное, но осознаваемое аудиторией, и есть разница для женщин и мужчин, которая существует в описываемом обществе и отражена в тексте.
Анон, ты мой герой.
Анон с психологией.
Пусть гномы тоже будут женскими персонажами. Брутальные бородатые гномихи. А что?
И никто даже разницы канонично не увидит.
Давай заменим «физиологию» на психологию и ответь на свой вопрос.
Только без психологии не будет произведения. А вот без описания того, как персонаж посрал, поссал, отравился водой из ручья и прочего как-то мировая литература обходится. Потому что всё это совершенно никак не влияет на сюжет, а соответственно нахуй не нужно. Книга это не дипломная работа, в которую надо побольше воды налить.
отравился водой из ручья и прочего как-то мировая литература обходится
Постоянно все травятся.
У Фрая в средневековом сеттинге вопрос естественных отправлений тоже очень остро стоял, кстати.
Или она просто неудачно написанный персонаж сама по себе?
Давай, анон, ты почти понял. Неудачно прописанный персонаж пачимууууу, нууу щас дойдеееет
Неудачно прописанный персонаж пачимууууу, нууу щас дойдеееет
Ну уж точно не потому, что ей не хватило женственности или столкновений с сексизмом