Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#57651 2023-02-24 18:42:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Да само по себе то, что мужчина - это такой человек по умолчанию, а если тебе вздумалось написать женщину, то надо обязательно придумывать километровый обоснуй - это прям фу. В том и дело, это для коня надо обоснуй (ну не будет же он жить в мегаполисе, а если будет, то почему), для дерева нужен обоснуй (энт что ли дохуя?), а женщина - это, блин, человек. Да, до богатырши могут доебаться какие-то, кому жить надоело, чтоб на кухню шла. А могут не доебаться, если она путешествует через гибельные пустоши убивать чудовище. В этом случае кто-то обязан писать мужика, потому что Особой Причины, чтоб персонаж был женщиной, нет? Чушь какая-то.

#57652 2023-02-24 18:42:36

Анон

Анон пишет:

С тебя просят обоснуй: чем она будет отличаться от мужика на той же позиции. Если ничем, ты написал недостоверную женщину и читатель скажет: хуйня какая-то я ни себя, ни любую знакомую женщину в ней не вижу и потому она меня бесит.

А если не скажет? Если читателям норм эта героиня, хотя она ни разу за всю книгу не родила?

#57653 2023-02-24 18:42:38

Анон

Анон пишет:

читатель скажет: хуйня какая-то я ни себя, ни любую знакомую женщину в ней не вижу и потому она меня бесит.

Блин, я почти во всех героинях не вижу знакомых женщин или себя :lol: Скажем, Сара Коннор не похожа ни на меня, ни на моих подруг. Зато я себя в Белле из Сумерек узнавал, когда был помладше))
А уж героические мужики из фэнтези или аниме точно не похожи на мужчин из моего окружения. По таким критериям судить странно, у читателей может быть очень разный опыт.

#57654 2023-02-24 18:43:39

Анон

Анон пишет:

Да само по себе то, что мужчина - это такой человек по умолчанию, а если тебе вздумалось написать женщину, то надо обязательно придумывать километровый обоснуй - это прям фу. В том и дело, это для коня надо обоснуй (ну не будет же он жить в мегаполисе, а если будет, то почему), для дерева нужен обоснуй (энт что ли дохуя?), а женщина - это, блин, человек. Да, до богатырши могут доебаться какие-то, кому жить надоело, чтоб на кухню шла. А могут не доебаться, если она путешествует через гибельные пустоши убивать чудовище. В этом случае кто-то обязан писать мужика, потому что Особой Причины, чтоб персонаж был женщиной, нет? Чушь какая-то.

Верно всё говоришь, но бесполезно. Тут мозговой слизень размером с Тадж-Махал.

#57655 2023-02-24 18:43:56

Анон

Анон пишет:

ты хочешь, чтобы писатели почему-то обслуживали твои мозговые тараканы и двойные стандарты.

Нет, я хочу, чтобы писатели поняли свое лицемерие в создании сильных женских персонажей и начали смотреть вокруг и думать. Читать вас все равно невозможно, вы тут писать не умеете :lol:

#57656 2023-02-24 18:44:00

Анон

Анон пишет:

Но Хоббит - сказка для детей. Это как раз тот жанр, где спокойно опускаются физиологические подробности (того же Бильбо ни разу не прихватил понос от незнакомой воды, да и тупо от стресса) и где никого не насилуют.

Анон, в треде спрашивали, чем путешествие отличалось бы для женщины и мужчины.
В детской сказке, где никто не ходит в туалет, Виллоу могла бы переживать, что нескромно ночевать с мужиками у костра, например. И дети бы понимали, что для незамужней женщины есть некий нюанс насчёт спать рядом с мужчинами, даже если бы не понимали непосредственно, что в этом не так.

Заряженность ситуации "женщина отправляется приключаться, ничего себе!" Толкин использовал с Эовин, и она переодевается юношей, чтобы не было проблем. Каких проблем? Не только чтобы её не узнали (тогда можно было взять другое имя, переодеться и не скрывать, что она девушка, а скрывать, что она Эовин), есть что-то необычное в том, что женщина едет сражаться. Что? Вот это, пусть напрямую не названное, но осознаваемое аудиторией, и есть разница для женщин и мужчин, которая существует в описываемом обществе и отражена в тексте.

#57657 2023-02-24 18:44:20

Анон

Анон пишет:

чем она будет отличаться от мужика на той же позиции.

Самоидентификацией и наличием xx-хромосом, если речь о цис-женщине.
Нахрена вообще вопросы физиологии в большинстве произведений. Может еще писать, что персонаж боится какать в лесу, потому что его змея может за жопу ужалить? А ведь актуальная проблема для многих.

Отредактировано (2023-02-24 18:44:31)

#57658 2023-02-24 18:45:48

Анон

Анон пишет:

Вот именно об этом я писал на прошлых страницах. Что по умолчанию мужика можно писать любым, а женщине почему-то подавай особую женскость, физиологию и обоснуй. И всегда заявы, что женщина не может. И требования отразить ее уникальный Женский Опыт обязательно.
Да в жопу хомячка. Этим анонам не угодить.

А спор о картонности и неканонности выглядит совершенно иначе.

#57659 2023-02-24 18:46:09

Анон

Анон пишет:

Нет, я хочу, чтобы писатели поняли свое лицемерие в создании сильных женских персонажей и начали смотреть вокруг и думать.

К счастью писатели ориентируются на мнение нормальных людей, а не ебанатов с гигантскими мозгослизнями.
Я вообще не хочу ни про какую физиологию в литературе читать, у меня своя собственная есть, чо я еще о ней такого могу узнать из книжек.

#57660 2023-02-24 18:46:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще не хочу ни про какую физиологию в литературе читать

А слизни при этом у других :lol:

#57661 2023-02-24 18:46:45

Анон

Анон пишет:

Анон, я правильно понимаю, что чтобы ты признал персонажа женским, он должен в книге забеременеть и родить, а иначе нещитово и бесполо?

Нет, конечно. Это достаточный критерий (если мы не в омегаверсе и прочих сеттингах, где беременеют и рожают нежденские персонажи), но не необходимый (разницу между достаточным и необходимым знаешь?).

Я лишь возражал анону, который приводил Скарлетт как пример любимой многими героини, текст про которую обходится без женской физиологии. Не обходится, тот анон ошибся, таков был мой пойнт.

#57662 2023-02-24 18:47:01

Анон

Анон пишет:

В детской сказке, где никто не ходит в туалет, Виллоу могла бы переживать, что нескромно ночевать с мужиками у костра, например. И дети бы понимали, что для незамужней женщины есть некий нюанс насчёт спать рядом с мужчинами, даже если бы не понимали непосредственно, что в этом не так.

Пусть гномы тоже будут женскими персонажами. Брутальные бородатые гномихи. А что?

#57663 2023-02-24 18:48:36

Анон

Анон пишет:

А если не скажет? Если читателям норм эта героиня, хотя она ни разу за всю книгу не родила?

Ну вот Чудо-женщина не родила и она женщина. А капитан Марвел не родила и нет не женщина. А теперь посмотри отзывы. Какие рейтинги у ЧЖ, а какие у КМ. И мы узнаем ответ, понравится читателю твоя сферическая баба с табличкой на сиськах или он по старинке предпочтет сопереживать кому-то понятному, близкому и человеческому.

#57664 2023-02-24 18:49:53

Анон

Анон пишет:

Нет, я хочу, чтобы писатели поняли свое лицемерие в создании сильных женских персонажей и начали смотреть вокруг и думать. Читать вас все равно невозможно, вы тут писать не умеете

Читатель, который сам писать не умеет, но указывает, как правильно писать женских персонажей, мне тоже нахрен не сдался.

Вокруг я всю жизнь смотрю. И помимо вокруга я вижу, кто мне нравится в книгах и кино. И как сочетать вокругу и написание героинь, разберусь без читателей с претензиями и указаниями. Благо, интернет даёт возможность обсудить проблему с другими авторами, например, а не только с анонами.

Отредактировано (2023-02-24 18:53:15)

#57665 2023-02-24 18:50:38

Анон

Вообще эти срачи из-за недостатка физиологических подробностей в тексте реально заебали. То кому-то месячных не докладывают, то не описали как поссать в кустах в лесу. Интересно, те же люди доебыаются до ГП, что там не описали проблему утренних стояков у подростков и не доложили описания подростковых поебушек в темном углу?

#57666 2023-02-24 18:51:20

Анон

Анон пишет:

Нахрена вообще вопросы физиологии в большинстве произведений.

Давай заменим «физиологию» на психологию и ответь на свой вопрос.

Тот анон, который с психологией.

#57667 2023-02-24 18:51:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот Чудо-женщина не родила и она женщина. А капитан Марвел не родила и нет не женщина. А теперь посмотри отзывы. Какие рейтинги у ЧЖ, а какие у КМ. И мы узнаем ответ, понравится читателю твоя сферическая баба с табличкой на сиськах или он по старинке предпочтет сопереживать кому-то понятному, близкому и человеческому.

Потому что у Чудо-Женщины была любовка и юст с мужиком? Или почему ещё?

Если бы капитан Марвел была мужиком, она стала бы лучше? Или она просто неудачно написанный персонаж сама по себе?

#57668 2023-02-24 18:51:43

Анон

Анон пишет:

понравится читателю твоя сферическая баба с табличкой на сиськах или он по старинке предпочтет сопереживать кому-то понятному, близкому и человеческому.

Так может, дело не в наличии или отсутствии "женскости", а в том, что Марвел как персонаж прописана хуже Чудо-женщины?.. Нет?..

#57669 2023-02-24 18:52:59

Анон

кстати, из всех мужиков, виденных в вокруге, самым правдоподобным оказался, шосукахарактерно, Бильбо Бэггинс и хоббиты, а Тони Старков, кэпов Америка, капитанов Немо и Локи вокруг ни одного не вижу.
А люди их сука любят.

#57670 2023-02-24 18:53:47

Анон

Анон пишет:

Вот это, пусть напрямую не названное, но осознаваемое аудиторией, и есть разница для женщин и мужчин, которая существует в описываемом обществе и отражена в тексте.

Анон, ты мой герой.

Анон с психологией.

#57671 2023-02-24 18:53:50

Анон

Анон пишет:

Пусть гномы тоже будут женскими персонажами. Брутальные бородатые гномихи. А что?

И никто даже разницы канонично не увидит.  :evil:

#57672 2023-02-24 18:55:37

Анон

Анон пишет:

Давай заменим «физиологию» на психологию и ответь на свой вопрос.

Только без психологии не будет произведения. А вот без описания того, как персонаж посрал, поссал, отравился водой из ручья и прочего как-то мировая литература обходится. Потому что всё это совершенно никак не влияет на сюжет, а соответственно нахуй не нужно. Книга это не дипломная работа, в которую надо побольше воды налить.

#57673 2023-02-24 18:57:08

Анон

Анон пишет:

отравился водой из ручья и прочего как-то мировая литература обходится

Постоянно все травятся.

У Фрая в средневековом сеттинге вопрос естественных отправлений тоже очень остро стоял, кстати.

#57674 2023-02-24 18:57:45

Анон

Анон пишет:

Или она просто неудачно написанный персонаж сама по себе?

Давай, анон, ты почти понял. Неудачно прописанный персонаж пачимууууу, нууу щас дойдеееет

#57675 2023-02-24 18:58:57

Анон

Анон пишет:

Неудачно прописанный персонаж пачимууууу, нууу щас дойдеееет

Ну уж точно не потому, что ей не хватило женственности или столкновений с сексизмом :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума