Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#56551 2023-02-07 19:12:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Если текст настолько бессвязный и неуместно высокопарный,

Ага, ага. Про всадников апокалипсиса надо писать как про гопников с раена, а то обвинят в высокопарности.

#56552 2023-02-07 19:14:49

Анон

Я тоже думаю, что тот текст про всадников апокалипсиса писала не нейросеть, но написано все-таки не оч. Непонятно, что это, о чем вообще и зачем. Просто какой-то набор высокопарных слов, сорри, автор.
На стебельках, которые горевали и любили, похихикал. Хотя, может, по лору это мир живых растений с развитой эмоциональностью, тогда ок.

#56553 2023-02-07 19:19:49

Анон

Я там считал отсылку к Брэдбери (рассказ "Коса"), но возможно,  конечно, это синие занавески в темной комнате.

#56554 2023-02-07 19:20:04

Анон

Анон пишет:

На стебельках, которые горевали и любили, похихикал. Хотя, может, по лору это мир живых растений с развитой эмоциональностью

Под сухими стеблями подразумевались умершие люди.

#56555 2023-02-07 19:20:45

Анон

Анон пишет:

О, я правильно считал!

#56556 2023-02-07 19:25:07

Анон

Анон пишет:

Про всадников апокалипсиса надо писать как про гопников с раена, а то обвинят в высокопарности

Ведь есть только два стула, конечно же.

Анон пишет:

На стебельках, которые горевали и любили, похихикал

Вот из-за этого, возможно, и создается ощущение нейросети. Это даже на поэтическое одушевление природы не списать, эта горюющая солома просто выглядит дико. Еще и "Для стеблей все кончено".

Анон пишет:

Под сухими стеблями подразумевались умершие люди

И как это надо пронзить из отрывка?

Отредактировано (2023-02-07 19:26:18)

#56557 2023-02-07 19:25:56

Анон

Анон пишет:

На стебельках, которые горевали и любили, похихикал.

Текст, конечно, далек от гениальности, но от таких комментариев покрываешься фейспалмами.
Есть такой художественный прием олицетворение, анон.

#56558 2023-02-07 19:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На стебельках, которые горевали и любили, похихикал. Хотя, может, по лору это мир живых растений с развитой эмоциональностью

В подходящем контексте, под стать этому отрывку, скорее всего, считалось бы, а в коротком отрывке - увы, не очень.
Это просто короткая зарисовка или часть более крупного текста?

#56559 2023-02-07 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Есть такой художественный прием олицетворение, анон

Спасибо, капитан очевидность. Здесь он использован хуево.

#56560 2023-02-07 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Это даже на поэтическое одушевление природы не списать, эта горюющая солома просто выглядит дико. Еще и "Для стеблей все кончено".

Для мертвых людей все действительно кончено.

#56561 2023-02-07 19:30:07

Анон

Анон пишет:

В подходящем контексте, под стать этому отрывку, скорее всего, считалось бы

Тоже об этом подумал. Прежде чем решать, хуёво реализован приём или нет, хорошо бы текст целиком посмотреть. Если там тема с жатвой до этого мелькала, то совсем другое дело.

#56562 2023-02-07 19:31:28

Анон

Любопытно было бы посмотреть какими были отрывки прямолинейных анонов, которые довольно простые литприемы не опознают, то есть ну даже начитанности нет, не то что умений применять.
И отправить читать не фикло, такой уровень придирок я встречал только в фандомчиках

#56563 2023-02-07 19:32:34

Анон

А почему, кстати, анон с таким сарказмом говорит:

Анон пишет:

Про всадников апокалипсиса надо писать как про гопников с раена

?
Где-то есть методичка, говорящая, что про всадников апокалипсиса можно писать только с зашкаливающим пафосом? Даже если один из них, прстгспд, верхом на детском велике?

#56564 2023-02-07 19:35:16

Анон

Анон пишет:

И отправить читать не фикло, такой уровень придирок я встречал только в фандомчиках

Бггг, есть такое, кстати. Я это называю "синдром фикбучной беты")

#56565 2023-02-07 19:36:10

Анон

Анон пишет:

Если там тема с жатвой до этого мелькала, то совсем другое дело.

Один из всадников Апокалипсиса - Смерть. Выражения "жатва смерти" или "зловещий жнец" не первое столетие в ходу.

#56566 2023-02-07 19:36:22

Анон

Анон пишет:

довольно простые литприемы не опознают,

Тебе уже раз пять сказали: дело не в том, что тупые бездуховные аноны не опознали прием, дело в том, что он нелепо использован. То, что какой-то прием в принципе существует, не значит, что любое его использование по умолчанию хорошо и уместно, сечешь? Если б тебе написали "у тебе здесь тавтология", ты б тоже встал в позу и начал нудеть, что вооот, есть же прием художественного повтоооора?

#56567 2023-02-07 19:37:28

Анон

Анон пишет:

Один из всадников Апокалипсиса - Смерть. Выражения "жатва смерти" или "зловещий жнец" не первое столетие в ходу.

Я это знал (и рассказ Брэдбери люблю), но всё равно не допетрил, что соломинки в конкретном отрывке - это люди. Просто не проассоциировалось. Хотя обычно я такие штуки хорошо ловлю.

#56568 2023-02-07 19:37:35

Анон

Анон пишет:

Где-то есть методичка, говорящая, что про всадников апокалипсиса можно писать только с зашкаливающим пафосом?

Где-то существует методичка, говорящая, что с пафосом нельзя писать ну вааще никогда?

#56569 2023-02-07 19:38:47

Анон

Анон пишет:

Если б тебе написали "у тебе здесь тавтология", ты б тоже встал в позу и начал нудеть, что вооот, есть же прием художественного повтоооора?

Смотря про что написали бы. Если б про нарочитый приём- то мог бы.
Кстати я не автор, я тот кому текст зашёл просто.

Отредактировано (2023-02-07 19:40:30)

#56570 2023-02-07 19:39:28

Анон

Анон пишет:

Где-то существует методичка, говорящая, что с пафосом нельзя писать ну вааще никогда?

Почему же, можно. Если автор умеет писать пафос и знает, когда уместно его использовать.

#56571 2023-02-07 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Я это называю "синдром фикбучной беты")

Возьму на вооружение. Хотя все ж шире, "фандомной".

#56572 2023-02-07 19:45:28

Анон

Анон пишет:

Возьму на вооружение. Хотя все ж шире, "фандомной".

Ну "фикбучной" - это таки собирательное) Реально замечал, что в фандомной среде (да и на том же инсайде) есть тенденция цепляться к любому отходу от гладкого обезжиренного текста. Причём это может быть как реально неумелое оригинальничанье, так и вполне имеющие право на жизнь штуки. Просто непривычные.

#56573 2023-02-07 19:48:26

Анон

Анон пишет:

Любопытно было бы посмотреть какими были отрывки прямолинейных анонов, которые довольно простые литприемы не опознают, то есть ну даже начитанности нет, не то что умений применять.

Ну как бы всем не угодишь, анон, незачем уязвляться и начинать извечную песню "спервадобейся", "насебяпосмотри" и "самтынепоэт")
На высокопарное и пафосное у многих едкая реакция, потому что, во-первых, это очень любят начинающие и плохие авторы, во-вторых, вне контекста плохо подготовленным потребителем даже качественный пафос воспринимается часто так себе. Читателя, слушателя или зрителя сначала надо хорошенько размягчить, а потом уже по полученной кашице ударять пафосом. Это специя, а не основа.
Да елки, даже эпос, в котором пафос и высокопарные речи органичны по самое не балуйся, без должной подготовки и настроения читается с хаханьками. А тут коротенький отрывок, принесенный на холиварку.

#56574 2023-02-07 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Номер "все тупые фикрайтеры, кроме я" выполнен вяленько, без огонька. Ты реально думаешь, что эту зарисовку с радующимся сеном поймут и оценят только тру-любители боллитры? =D
Если для условного меня литературный эталон — это Хемингуэй, маловероятно, что я увижу зарисовку анона с холиварки и такой: "О нет, я всю жизнь ошибался, пафос — это круто! Надо больше пафоса!!" :drama:

#56575 2023-02-07 20:09:56

Анон

Анон пишет:

выполнен вяленько, без огонька

Норм выполнен, вы ж со мной сретесь
:popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума