Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#54501 2023-01-07 14:09:17

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А на героев трех выложенных глав и дрочить нельзя, они безликий картон.

Я подрочил, у меня кинк на горизонтальный инцест  :please:

#54502 2023-01-07 14:11:27

Анон

Разве Фродо и Бильбо викинги?

#54503 2023-01-07 14:15:23

Анон

Анон пишет:

Я понимаю придирок к стилю/живости речи/орфографии/реально проёбам матчасти, но сеттинг? Серьёзно?

Сеттинг тоже надо норм продумывать.

#54504 2023-01-07 14:16:56

Анон

Анон пишет:

Разве Фродо и Бильбо викинги?

Кто такое утверждал?

Анон пишет:

Я подрочил, у меня кинк на горизонтальный инцест

А у кого-то такого кинка нет и две картонки его не заводят.

#54505 2023-01-07 14:24:58

Анон

Анон пишет:

Расскажи подробнее про свой волшебный мир.

Скрытый текст

Я еще таскала эту попису в тред плотбанни, можешь почитать там в конце треда где-то.

#54506 2023-01-07 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Е еще очень много деталей, как работает магия сидхе, как работает магия вампиров, интерес богов, которые себя периодами проявляют, интерес правителей некоторых государств, Гнездо Короля, тот еще гадючник. Как плющит одного из гг героев, когда он был превращен в вампира, а потом в нем проснулась магия сидхе.

Без шуток звучит вполне норм, честно. Видно, что продуманно, есть много фракций со своими интересами, яркие образы героев и привлекательный антураж. Может получиться вполне приятная читабельная история, если доработать язык и немного ужать длинноты.

#54507 2023-01-07 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Может получиться вполне приятная читабельная история, если доработать язык и немного ужать длинноты.

Судя по выложенному, там до читабельности как до Китая раком.

#54508 2023-01-07 14:57:41

Анон

Заебали :lol:  Камша по сравнению с 99,9% здешних попис просто шедевр без всяких шуток. В первых томах у нее продуманные, интересные характеры, есть внятный сюжет, да и слог нормальный. Она вполне заморочилась со стилистикой речи, например, со специфическими словечками-шутками. В первых книгах центральных героев спутать невозможно. У нее реально был подарок для многих любителей "плаща и шпаги".

Тоже не понимаю тех, кто носит сюда отрывки и не понимаю тех, кто их неистово критикует. Да, в большинстве случаев это херня херней, но что вы хотите от мира, в котором каждый первый пишет? Интересно, почему большинство все же не пытается рисовать или петь где-то кроме душа или там скульптуры ваять? Смутно видимо понимают, что для рисования и пения надо хоть какую- то подготовку иметь, хоть какой-то талант. А бумага все стерпит, да.

Ну и плюс здешние аноны иногда такие комментарии отмачивают, что лично мне им и признанного классика нести было бы стремно, потому что - ну если нету, то не приставишь. Еще добавлю, что, как тут часто говорили, писать хорошо нынче вредно. Вон Мара и Морок или тот же Ковен озера Шамплейн - лютое, тупое, истеричное говно, а издают и туча поклонников. Надо брать няшу, выписывать ей платьюшки, ставить рядом темного пластелина и это рецепт успеха. Последние самовнесенные аноны пишут грамотней Арден и этой второй, которая с Ковеном - это уже огромный жирный минус на рынке современного книгописания.

#54509 2023-01-07 15:05:11

Анон

Анон пишет:

Камша по сравнению с 99,9% здешних попис просто шедевр без всяких шуток. В первых томах у нее продуманные, интересные характеры, есть внятный сюжет, да и слог нормальный.

Той Камши уже давно нет. Теперь у нее такой слог, что некоторые сомневаются, не было ли у нее соавтора для первых томов.

#54510 2023-01-07 15:07:54

Анон

Анон пишет:

Той Камши уже давно нет. Теперь у нее такой слог, что некоторые сомневаются, не было ли у нее соавтора для первых томов.

Тут не поспоришь. Но в первых томах у нее все для жанра классно.

#54511 2023-01-07 15:10:42

Анон

Анон пишет:

Камша по сравнению с 99,9% здешних попис просто шедевр без всяких шуток

Зачем сравнивать сорта говна? :blabla:

#54512 2023-01-07 15:20:41

Анон

@Анон #54508, золотые твои слова
И вообще, может, хватит тут самовноса этих нечитабельных скучных говен? Ну есть самофорс и вотэтовсе, что тут еще - холивароотзывообмены и прочее

Отредактировано (2023-01-07 15:20:52)

#54513 2023-01-07 15:20:51

Анон

Анон пишет:

Еще добавлю, что, как тут часто говорили, писать хорошо нынче вредно.

Ну а когда было не так? Всегда была тонна беллетристики, которую в своё время читали не меньше того, что мы сейчас считаем классикой. И не дошла до нас в чистом виде, но в форме огранённых классиками тропов и типажей.

#54514 2023-01-07 15:22:07

Анон

Анон пишет:

И вообще, может, хватит тут самовноса этих нечитабельных скучных говен? Ну есть самофорс и вотэтовсе, что тут еще - холивароотзывообмены и прочее

Тут хоть реакция есть. В треде критики по запросу как будто сидит намного меньше анонов, чем в этом треде.

#54515 2023-01-07 15:27:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему большинство все же не пытается рисовать или петь где-то кроме душа или там скульптуры ваять? Смутно видимо понимают, что для рисования и пения надо хоть какую- то подготовку иметь, хоть какой-то талант. А бумага все стерпит, да.

Тут ты не прав, художников от слова худо с огромным чсв имхо не меньше, чем таких же уверенных в своем таланте графоманов (безотносительно конкретных анонов).

#54516 2023-01-07 15:28:19

Анон

Анон пишет:

Из соображения простейшей логики, опять же - автор выглядит в целом грамотным, значит минимальный обоснуй 99% есть.

Грамотность коррелирует с наличием обоснуя примерно никак. Пожалуйста, анон, не апеллируй к логике, ты в нее не можешь.

#54517 2023-01-07 15:34:07

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, анон, не апеллируй к логике, ты в нее не можешь.

Хм. Мы знакомы?.. Начинает отдавать некими личными наездами.
Особенно учитывая, что обсуждаемый автор привел в треде обоснуй, подтвердивший мои предположения.

#54518 2023-01-07 15:35:37

Анон

Анон пишет:

яркие образы героев

Где?!

#54519 2023-01-07 15:36:22

Анон

Анон пишет:

Начинает отдавать некими личными наездами.

Правила холиварки почитай для начала. :hmm:

#54520 2023-01-07 15:37:18

Анон

ответ от анона с гетной нцой

#54521 2023-01-07 15:38:18

Анон

Анон пишет:

обсуждаемый автор привел в треде обоснуй, подтвердивший мои предположения

То, что он привел обоснуй, никак не подтверждает наличия связи грамотности с обоснованностью. В логику ты по-прежнему не можешь.

#54522 2023-01-07 15:40:24

Анон

Анон пишет:

То, что он привел обоснуй, никак не подтверждает наличия связи грамотности с обоснованностью. В логику ты по-прежнему не можешь.

Тебя делает невыносимым твоя манера доебываться до каждого слова, как в постах, так и в текстах. Очевидно, блять, что под грамотностью подразумевалось, что по тексту видно - автор достаточно соображает в проработке.

И вообще, просто иди нахуй, а. Заебал.

#54523 2023-01-07 15:42:55

Анон

Анон пишет:

Очевидно, блять, что под грамотностью подразумевалось, что по тексту видно - автор достаточно соображает в проработке.

Кому очевидно, телепатам? Надеюсь, ты сам не пейсатель, с таким подходом "очевидно, что читатель поймет, что я хотел сказать, даже если я пишу не приходя в сознание" внятный текст ты не создашь.

#54524 2023-01-07 15:44:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
яркие образы героев

Где?!

Я тоже хотел бы знать, где эти "яркие образы".

#54525 2023-01-07 15:44:55

Анон

Анон пишет:

Тут ты не прав, художников от слова худо с огромным чсв имхо не меньше, чем таких же уверенных в своем таланте графоманов (безотносительно конкретных анонов).

Ну не знаю, по моим ощущениям, художников, певцов и скульпторов - плохих или хороших - в принципе меньше) Хотя может мне на них просто в большинстве случаев насрать, а вот вал графоманского говна убивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума