Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Форма и содержание друг на друга насмерть повязаны
Да. Даже самое гениальное содержание не существует вне формы. Это как скульптор скажет: "Я задумал статую прекрасной нимфы, правда, она выглядит как покоцанная глыба, но я не стал париться с вытёсыванием, форма же не главное". Нет, пока ты не обтесал камень, нет у тебя никакой прекрасной нимфы.
Даже самое гениальное содержание не существует вне формы. Это как скульптор скажет: "Я задумал статую прекрасной нимфы, правда, она выглядит как покоцанная глыба, но я не стал париться с вытёсыванием, форма же не главное". Нет, пока ты не обтесал камень, нет у тебя никакой прекрасной нимфы.
Беда в том что со скульптурой оно нагляднее, чем с текстом. И текст-говно со свистом читают люди, не умеющие отличить хороший текст от плохого, и нахваливают, там же есть кубики, ногебаторов, прокачка, антураж и бойкий сюжет
И текст-говно со свистом читают люди, не умеющие отличить хороший текст от плохого, и нахваливают, там же есть кубики, ногебаторов, прокачка, антураж и бойкий сюжет
Ну пусть читают, у нас-то глаза на месте пока ещё.
Почему, анон, который говорит про форму, явно понимает.
По-моему, если бы правда понимал, то либо сформулировал бы свою мысль так, чтоб до его оппонента дошло, либо закончил бы уже спорить с пнем.
Опять у нас форма и содержание - отдельные, болтающиеся в вакууме штуковины
Где ты это вычитал, умник?
Ты что-то читаешь, кроме фанфиков, прости за вопрос?
Да я много читаю, просто книги, в которых мало откровенных сцен
а если они есть, то красоты описаний там варьируются только так. Бывает, что хороший автор детектива или фэнтези очень хуево описывает секс, хотя вроде бы и без штампов, а серенько. Хуй пойми, почему так.
А фанфики как раз редко вижу, тк мелкофандом, тут и джен пишут мало, а уж нцы еще меньше(
Бывает, что хороший автор детектива или фэнтези очень хуево описывает секс, хотя вроде бы и без штампов, а серенько. Хуй пойми, почему так.
Возможно, не "хуёво", а просто без цели возбудить читателя.
Это как скульптор скажет: "Я задумал статую прекрасной нимфы, правда, она выглядит как покоцанная глыба, но я не стал париться с вытёсыванием, форма же не главное". Нет, пока ты не обтесал камень, нет у тебя никакой прекрасной нимфы.
+много. Я хотел привести пример с плохими фичками, где автор говорит, что задумывал историю великой любви, а на экране-то черным по белому написана история абьюза, но твоя аналогия лучше.
Блин, как вообще содержание может превалировать над формой, если форма создает это самое содержание?
лысеющего мужика с пивным пузом
Как ебать жирного извращенца?
Один или нет, я не знаю, мы говорим об абстрактной нце
Я имел в виду как раз случай "увидел одно знакомое выражение = весь текст говно, неважно, о чем и как он написан". Стандартное положение руки у скульптуры нимфы, которое было у десятка других скульптурных женщин, не обесценивает мастерства скульптора, если остальное выполнено на уровне.
Но смысл оставлять хотя бы один, если без них всегда лучше (если это не намеренная игра ст штампом)‽
А это уже вопрос к автору.
Блин, как вообще содержание может превалировать над формой, если форма создает это самое содержание?
Тебе никогда не попадались идеально написанные тексты с хреновым или вообще отсутствующим сюжетом?
Стандартное положение руки у скульптуры нимфы, которое было у десятка других скульптурных женщин, не обесценивает мастерства скульптора, если остальное выполнено на уровне.
Неверная аналогия. Литературный штамп - это не просто расхожее выражение, типа крылатой фразы. Это признак либо халтуры, либо неумения автора мыслить своими словами.
увидел одно знакомое выражение = весь текст говно, неважно, о чем и как он написан
Ну после рифмы "кровь-любовь" многие закроют сборник стихотворений, что уж тут поделаешь.
Тебе никогда не попадались идеально написанные тексты с хреновым или вообще отсутствующим сюжетом?
Сюжет - это не то же самое, что содержание, есличо)
Там красота не в сюжете, а в ощущениях и состояниях. Японскую прозу читал?
Стандартное положение руки у скульптуры нимфы, которое было у десятка других скульптурных женщин, не обесценивает мастерства скульптора, если остальное выполнено на уровне.
Некорректное сравнение. Я не считаю, например, "розовые дырочки и тугие колечки анусов" стандартным выражением, я считаю его хреновым и заебавшим, и это для меня будет значить, что даже если в остальном автор преуспел, нцу писать он все равно еще умеет не очень.
Ты в курсе, что сюжет — это как раз форма, а не содержание? 
розовые дырочки и тугие колечки анусов
Напиши лучше
Напиши лучше
Сперва добейся?
Ты в курсе, что сюжет — это как раз форма, а не содержание?
А что тогда содержание?
Напиши лучше
Какой сложный челлендж 
А что тогда содержание?
Идея, тематика, вот это всё.
Сюжет - это не то же самое, что содержание, есличо)
Ок, переформулирую. Технически хорошо написанный текст, после закрытия которого у тебя ничего не остается - ни мыслей, ни ощущений, ни состояний. Чистый прозрачный текст, который протекает сквозь мозг как вода и оставляет после себя ничего, кроме смутного разочарования о потраченном времени.
А что тогда содержание?
Бля, догадайся. Действительно, что же бывает в книгах, кроме стиля и сюжета?
Ок, переформулирую. Технически хорошо написанный текст, после закрытия которого у тебя ничего не остается - ни мыслей, ни ощущений, ни состояний. Чистый прозрачный текст, который протекает сквозь мозг как вода и оставляет после себя ничего, кроме смутного разочарования о потраченном времени.
Вот такого я как раз ни разу не видел. Есть примеры?
Анон пишет:Ок, переформулирую. Технически хорошо написанный текст, после закрытия которого у тебя ничего не остается - ни мыслей, ни ощущений, ни состояний. Чистый прозрачный текст, который протекает сквозь мозг как вода и оставляет после себя ничего, кроме смутного разочарования о потраченном времени.
Вот такого я как раз ни разу не видел. Есть примеры?
у меня, например, такое впечатление от бессюжетных зарисовок Бунина
А что тогда содержание?
МЫСЛИ СУКА МЫСЛИ