Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#53951 2023-01-01 18:05:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Сейчас будет имха.
В вопросах штампов важно смотреть, уместен ли штамп здесь и сейчас, обыгран ли. Так-то все уже до нас написано. Пышная грудь или ореховые глаза сами по себе ничем не плохи.
Отвращение обычно вызывает АТГщина - когда вся сцена из клише, за которыми не видно характер, индивидуальную внешность и эмоции, а только тугие колечки анусов, торчащие лопатки и дорожку поцелуев. Вот у Ильфа и Петрова в одной из книг про Бендера было такое пособие для составителей речей, так очень похоже на конструктор штампованной нцы.

Отредактировано (2023-01-01 18:06:03)

#53952 2023-01-01 18:10:45

Анон

анону с вопросом про Благоволительниц

#53953 2023-01-01 18:19:31

Анон

Анон пишет:

Как считаете, что лучше, перспективнее для публикации рассказов:
завести профиль на автор.тудей и там выкладывать
или пробиваться в толстые журналы типа Дружбы народов, Нового мира и проч?
у кого какой опыт?

Author.today это дно для тех, кто не мечтает опубликоваться. Или для бояр-аниме с попаданцами. А толстые журналы вроде сдохли давно, кто-нибудь их читает вообще? лол  :hat:

#53954 2023-01-01 18:21:05

Анон

Анон пишет:

Ок, тогда можешь привести пример отхождения от шаблона в случае дорожки поцелуев? Не наезда ради, интереса для.

Не писать про дорожку поцелуев. Вообще. Понять, что важно в сцене, и прикинуть, как это лучше подать, какие образы сработают. Может, где-то лучше пойдёт упор на звуки, где-то на запахи, где-то ощущения от окружающей среды. Огромное разнообразие инструментов, смысл упираться в один-единственный, ещё и затупившийся?

Анон пишет:

Природа чисто технически чуть более разнообразна и изменчива, чем процесс секса.

Ты это серьёзно?

Анон пишет:

Да, и каким-то образом это делает мое утверждение несостоятельным?..

Влажные дорожки и есть признак плохо написанного секса.

#53955 2023-01-01 18:26:21

Анон

Анон пишет:

Не писать про дорожку поцелуев. Вообще

А если она важна для конкретных персонажей? :really:
Вот им нравится играть в смену тактильных ощущений, причем, губами, а не пером или руками.

#53956 2023-01-01 18:30:15

Анон

Анон пишет:

А если она важна для конкретных персонажей?
Вот им нравится играть в смену тактильных ощущений, причем, губами, а не пером или руками.

Ну опиши своими словами, а не чужими, кочующими из текста в текст  :really: Других слов для этого действа что, не подобрать?

#53957 2023-01-01 18:35:17

Анон

Анон пишет:

Не писать про дорожку поцелуев. Вообще.

Ты это серьезно? (с)
Что дальше, про минет не писать? Про игры с сосками? Про поцелуи вообще?.. Они ведь тоже часто встречаются и наверняка кому-то надоели.

Анон пишет:

Огромное разнообразие инструментов, смысл упираться в один-единственный, ещё и затупившийся?

Таким образом затупившимся инструментом можно обозвать вообще что угодно.

Анон пишет:

Влажные дорожки и есть признак плохо написанного секса.

Плохо написанный секс - это неинтересный секс. Вне зависимости от наличия или отсутствия там влажных дорожек.

Ладно, я понял, либо мы друг друга категорически не понимаем, либо у нас кардинально разные взгляды на написание нц.

#53958 2023-01-01 18:39:52

Анон

Анон пишет:

Что дальше, про минет не писать? Про игры с сосками? Про поцелуи вообще?..

- Не надо писать про "её золотые локоны струились по плечам водопадом", это штамп.
- А что тогда, вообще про блондинок не писать? Про длинноволосых? Про волосы вообще?..

Если ты реально не можешь описать это иначе, чем затертыми до дыр чужими словами, говорить и правда не о чем.

#53959 2023-01-01 18:40:40

Анон

Анон пишет:

Плохо написанный секс - это неинтересный секс. Вне зависимости от наличия или отсутствия там влажных дорожек.

Текст про секс - всё ещё текст. Штампованный текст - плохой текст. Увы.

#53960 2023-01-01 18:42:10

Анон

Один про форму, другой про содержание, со стороны это хорошо видно :lol:

#53961 2023-01-01 18:42:25

Анон

Анон пишет:

Если ты реально не можешь описать это иначе,

Скажи, пожалуйста, как описать дорожку поцелуев, никак не упоминая, что это поцелуи/прикосновения губами, которые располагаются друг за другом?
С блондинкой опций побольше все-таки.

#53962 2023-01-01 18:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты реально не можешь описать это иначе,

Скажи, пожалуйста, как описать дорожку поцелуев, никак не упоминая, что это поцелуи/прикосновения губами, которые располагаются друг за другом?
С блондинкой опций побольше все-таки.

«Скользнул губами по животу» первая мысль

#53963 2023-01-01 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Если цель - например, показать, что эти неидеальные люди влюблены друг в друга, то... сам прикинь: как влюблённый человек будет воспринимать внешность объекта любви? Как в его восприятии переломятся пузико, волосы на теле и т.д.?

Я трижды перечитал твое сообщение, но все равно не понял, к чему ты ведешь, если честно.
Анон выше жалуется, что ему попадается мало нцы, где ебутся живые несовершенные люди, а не идеальные манекены вероятно, потому что он говно какое-то читает, ну да ладно. И ты ему на это отвечаешь: "Сам прикинь, как влюбленный будет воспринимать внешность объекта любви". Ты хочешь сказать, что влюбленный будет мысленно описывать полную пожилую женщину как юную красотку с осиной талией? А лысеющего мужика с пивным пузом — как стройного бисенена с роскошной шевелюрой? И именно поэтому тому анону все время попадаются фики, где ебутся идеальные бугогасы?
Но ведь нет, потому что ты тут же добавляешь:

Анон пишет:

В фандоме Оменсов, особенно на англе, часто встречаются фики с Кроули/Азирафель, где автор не обходит вниманием сложение Азирафеля, а описывает его именно глазами влюблённого

О чем, собственно, и спрашивал тот анон. С чем ты тогда споришь?

#53964 2023-01-01 18:44:54

Анон

Анон пишет:

никак не упоминая, что это поцелуи/прикосновения губами, которые располагаются друг за другом?

Да с чего ты взял, что этого нельзя упоминать? Хспди, в "Анжелике" есть описание, как она своему мужику костяшки пальцев целует, и все вполне чувственно и без влажных дорожек. Ты что-то читаешь, кроме фанфиков, прости за вопрос?

#53965 2023-01-01 18:45:14

Анон

Анон пишет:

Один про форму, другой про содержание, со стороны это хорошо видно :lol:

И оба не понимают, о чем говорит оппонент. Тред писателей! =D

#53966 2023-01-01 18:45:50

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что влюбленный будет мысленно описывать полную пожилую женщину как юную красотку с осиной талией? А лысеющего мужика с пивным пузом — как стройного бисенена с роскошной шевелюрой?

Эм, нет, не хочу  :really:

#53967 2023-01-01 18:47:48

Анон

Анон пишет:

И оба не понимают, о чем говорит оппонент.

Почему, анон, который говорит про форму, явно понимает.

#53968 2023-01-01 18:48:02

Анон

Анон пишет:

Если ты реально не можешь описать это иначе, чем затертыми до дыр чужими словами, говорить и правда не о чем.

Я-то могу, но ты реально не видишь разницы между "секс состоящий из штампов плохо" и "каждое выражение должно быть оригинальным"?
Тогда я подскажу: не каждое.
И повторюсь:

Анон пишет:

И нет, никто не обязывает автора шпарить строго по методичке утвержденных выражений, но клеймить секс "штампованным" только потому что там у кого-то грудь налитая и кто-то бедром потерся, игнорируя все остальное вокруг этого секса, на мой взгляд глупо.

Анон пишет:

Текст про секс - всё ещё текст. Штампованный текст - плохой текст. Увы.

Один штамп = плохой текст? И это мне говорили про двухстульное мышление.

#53969 2023-01-01 18:48:10

Анон

Анон пишет:

Один про форму, другой про содержание

Опять у нас форма и содержание - отдельные, болтающиеся в вакууме штуковины. Нет никакого содержания без формы.

#53970 2023-01-01 18:49:57

Анон

Я такого не говорил, я сказал, что аноны спорят о разном, но в целом ты, конечно, прав.

#53971 2023-01-01 18:50:45

Анон

Анон пишет:

Опять у нас форма и содержание - отдельные, болтающиеся в вакууме штуковины. Нет никакого содержания без формы.

Разве содержание не превалирует над формой?

#53972 2023-01-01 18:51:03

Анон

Я считаю, что нет.

#53973 2023-01-01 18:51:37

Анон

Ничего превалировать вообще не должно. Форма и содержание друг на друга насмерть повязаны.

#53974 2023-01-01 18:51:50

Анон

Анон пишет:

Я-то могу, но ты реально не видишь разницы между "секс состоящий из штампов плохо" и "каждое выражение должно быть оригинальным"?
Тогда я подскажу: не каждое.

Оно не обязано быть оригинальным, как Вивьен Вествуд посреди деревни Малые Козлики. Оно может просто не быть штампованным. "Он поцеловал её ладонь, затем запястье, затем выше и выше к локтю" - обычное предложение, ясное и простое, и при этом не штамп.

Анон пишет:

Один штамп = плохой текст?

Один или нет, я не знаю, мы говорим об абстрактной нце. Но смысл оставлять хотя бы один, если без них всегда лучше (если это не намеренная игра ст штампом)‽

#53975 2023-01-01 18:52:15

Анон

мне кажется, технично написаный текст ниачом такая же хрень, как интересная идея в плохом исполнении

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума