Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#5226 2016-06-24 16:47:31

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

зачем контраст с юностью, лично мне непонятно. Для меня вот не новость, что матери, как правило, моложе своих детей.

+1.

#5227 2016-06-24 16:49:18

Анон

а "мужчины" - таки очень невыразительно.

Это гордые мужики! мужики-мужики! У них "мужчина" - это звучит гордо, а "ополченец" - это конкретное имущественное и статусное состояние.
Они войну выиграли, они крутаны, они прям мужики, им не до регалий)

В общем, я не говорю, что текст хороший от и до, но мужчин и женщин не обижай - они не только заместительные, но и вполне полноценные слова)

#5228 2016-06-24 16:51:07

Анон

Анон пишет:

они не только заместительные, но и вполне полноценные слова)

Анон, не уподобляйся англичанам и американцам, у которых язык намного бедней нашего.

#5229 2016-06-24 16:51:10

Анон

Анон пишет:

зачем контраст с юностью, лично мне непонятно. Для меня вот не новость, что матери, как правило, моложе своих детей.

+1.

В каноне на этом часть динамики строилась. На контрасте, то есть.

#5230 2016-06-24 16:52:14

Анон

Определение "вдовствующая королева" задает определенный вектор для работы воображения, анон. А "женщина" - слишком общее, "затертое" слово.

#5231 2016-06-24 16:52:32

Анон

Анон пишет:

Анон, не уподобляйся англичанам и американцам, у которых язык намного бедней нашего.

Анон, при наличии емкого слова с конкретным смыслом, искать другие слова с другим - не всегда уместным - смыслом, чтобы выглядело "бохаче" - не есть хорошо.
См. "ополченцы".

#5232 2016-06-24 16:52:49

Анон

Анон пишет:

На инсайде прошлой осенью была хорошая простыня с объяснением, но я её где-то проебал.

:pink:

#5233 2016-06-24 16:53:51

Анон

Анон пишет:

искать другие слова с другим - не всегда уместным - смыслом, чтобы выглядело "бохаче" - не есть хорошо

Не "бохаче", а яснее. Я, например, канона этого не знаю и Элинор по фрагменту фика представить полноценно не могу. Расплывчатое пятно с болью в глазах.  :dontknow:

Анон пишет:

См. "ополченцы".

Например.

Ополчение клана воевало под руководством Малькольма II, графа Леннокса.

Отредактировано (2016-06-24 16:56:09)

#5234 2016-06-24 16:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол шта

#5235 2016-06-24 16:58:35

Анон

Анон пишет:

Лол шта

Объективная реальность, анон.

#5236 2016-06-24 16:59:25

Анон

Не "бохаче", а яснее. Я, например, канона этого не знаю и Элинор по фрагменту фика представить полноценно не могу. Расплывчатое пятно с болью в глазах.  1165

А я знаю, и мне "вдовствующая королева" была бы ни о чем, а "женщина" возвращает мысли к образу Элинор, потому что слово правильное.

Ополчение клана воевало под руководством Малькольма II, графа Леннокса.

Анон, ополченец - это непрофессиональный или полупрофессиональный воин, который привлечен в бой при необходимости, и после конца войны сложит оружие и вернется к мирным занятиям. Я не читал дальше - ты уверен, что там вот эти мужчины из клана, они ополченцы, а не профессиональные воины?

#5237 2016-06-24 17:02:00

Анон

Анон пишет:

Я не читал дальше - ты уверен, что там вот эти мужчины из клана, они ополченцы, а не профессиональные воины?

Анон, в данном случае "ополчение" - боеспособная часть клана. Она могла быть профессиональной, могла не быть. Зависит от степени знатности рода.

Отредактировано (2016-06-24 17:02:29)

#5238 2016-06-24 17:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол шта

Объективная реальность, анон.

Хуйни не неси.

"если считать слова, основываясь на данных академических словарей, самый авторитетный словарь русского языка Большой академический словарь в 17-ти томах, выпущенный в 1970 году, содержит 131 257 слов. Словари английского языка приводят намного более высокие цифры. Так, словари Oxford English Dictionary третье издание Merriam-Webster International Dictionary содержат каждый около полумиллиона слов. По данным Global Language Monitor, в 2009 году количество слов в английском языке превысило миллионную отметку и продолжает увеличиваться со средней скоростью порядка 15 слов в день. В июне 2010 года американское издание USA Today опубликовало следующие данные о количестве слов в различных языках: английский язык - 999 985 слов, китайский язык (вместе с диалектами) - более 500 000 слов, японский язык - 232 000 слов, испанский язык - 225 000 слов, русский - 195 000 слов."

Если ты в английском знаешь только про лет ми спик фром май харт, так не позорься хоть.

#5239 2016-06-24 17:19:15

Анон

Анон, в данном случае "ополчение" - боеспособная часть клана. Она могла быть профессиональной, могла не быть. Зависит от степени знатности рода.

В каком таком данном случае? У слова ополчение нет значения "боеспособная часть клана".

#5240 2016-06-24 17:19:32

Анон

http://aillarionov.livejournal.com/138205.html
Вот что лингвисты говорят, так что давайте не будем оффтопить.

#5241 2016-06-24 17:42:01

Анон

Хуйни не неси.

я другой анон, но все же думаю, что статистика несколько неверно собрана. я не думаю, что корректно сравнивать данные, напечатанные в 1970 году и данные 2009 года.
Кроме того, я искренне считаю, что такая разница в статистике связана с тем, что английские слова собирали гораздо более активно, чем слова других языков (ну, проще говоря, английским языком занимались более пристально, чем другими языками). Потому что я не готова согласиться с тем, что в китайском и испанском меньше слов. Оно, конечно, понятно, что на английском говорят много людей в мире (в связи с чем и количество слов в языке растет), а тот же японский в основном распространен в Японии. Но, простите меня, как насчет испанского? На нем говорит почти вся латинская америка. И неужели они дружно насобирали только 225 тысяч слов?

#5242 2016-06-24 17:44:03

Анон

Хотя вообще это глупости, сравнения слов все эти. Банально разные системы, русский размножается суффиксами, английский - склейкой слов и грамматикой, там в грамматике можно такие тонкости указать, что им нафиг сто форм конкретного глагола не нужны. А суть-то в том, что любым языком нужно уметь пользоваться, хоть там стотыщ слов, хоть миллион. Анон с "бедным английским" этот самый английский очевидно не знает. Будь английский реально бедным, им бы просто невозможно было бы создать столько потрясающих памятников литературы, сколько их есть, вот и все. Дело не в кисточках, а в нарисованном.

Отредактировано (2016-06-24 17:45:03)

#5243 2016-06-24 18:02:36

Анон

А зачем вообще там эти "мужчины"? Это же тупо от лишней многословности, когда прекрасно можно сказать "МакГаффин и его отряд вскинули мечи". Текст и так жутко тяжеловесный и негладкий, как раз от неумения сказать коротко там, где надо сказать коротко. Много неудачных инверсий, половину деепричастных надо выправлять на нормальные сложносочиненные предложения, в большом количестве они очень утяжеляют текст. Когда в одном предложении по паре деепричастий и еще причастие-другое сверху, это надо очень хорошо уметь уравновесить, либо не пользоваться, пока не научишься.

#5244 2016-06-24 18:07:05

Анон

Интересно, про богатство русского языка и бедность английского затирают те же самые люди, которые при виде любого русского диалектизма и т.п. зажимают нос платочком и требуют убить его огнем, пока в словарь не просочился, или разные?  =D

#5245 2016-06-24 18:07:27

Анон

И вот только сейчас я заметила, что на весь отрывок всего одно простое предложение.

#5246 2016-06-24 18:10:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, про богатство русского языка и бедность английского затирают те же самые люди, которые при виде любого русского диалектизма и т.п. зажимают нос платочком и требуют убить его огнем, пока в словарь не просочился, или разные?  =D

Анон, который говорил про английский, диалектизмы нежно любит. А еще перечитывает это:

Скрытый текст
Анон пишет:

А суть-то в том, что любым языком нужно уметь пользоваться, хоть там стотыщ слов, хоть миллион.

Этому плюсану.

Лингвисты избегают такого рода сравнений между языками и словарями. У каждого своя специфика. Скажем, в Вебстеровский словарь в качестве самостоятельных статей включаются символы, например, химических элементов: B (бор), Ba (барий), Be (бериллий), Br (бром) и так далее, сокращенные наименования мер длины, веса, объема: km (километр), kg (килограмм), bbl (баррель)... Мало того, толковые словари английского языка начали включать символы обозначений размеров листов бумаги: А3, А4, А5, а также, например, символ @.
Поэтому вывод о бедности русского языка и богатстве английского на том основании, что Большой академический словарь русского языка (БАС), который начал выходить в 2004 году (опубликовано 22 тома из предполагаемых 33), будет содержать 150 000 слов, а Оксфордский (Тhe Oxford English Dictionary, сокращенно OED) - 600 000, не что иное, как обман. БАС отражает лексику только современного литературного языка, а Оксфордский словарь - слова всех разновидностей и всех вариантов (американского, канадского и т.д.) английского языка начиная с 1150 года, включая мертвые.

https://rg.ru/2014/10/10/slovari.html

Отредактировано (2016-06-24 18:17:53)

#5247 2016-06-24 22:13:13

Анон

Анон с бедным английским языком, ты никогда не пробовал почитать какую-нибудь достаточно сложную прозу или поэзию в оригинале и охренеть от количества очень точных, емких и, главное, редких синонимов?

#5248 2016-06-24 22:14:21

Анон

Я вот сейчас ебусь с Хрониками Амбера и над аноном с "бедным английским" ржу в голос, прост.

#5249 2016-06-25 11:47:16

Анон

Аноны, а подскажите, чем можно заменить слово "половой член"? Я не имею в виду нефритовые жезлы и прочую фигню. А вот просто какое-нибудь емкое слово (не "хуй"). Слово "член" я использую, но мне кажется, что от него веет анатомическим атласом.

#5250 2016-06-25 11:49:16

Анон

Хрен. Хренами хуи тоже ховут. МПО (мужской половой орган в смысле) еще. Из грубоватого есть слово "елда".

Отредактировано (2016-06-25 11:50:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума