Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#48451 2022-08-09 19:32:16

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анончики, не помешала бы помощь зала.  :pink:

Скрытый текст

#48452 2022-08-09 19:36:44

Анон

Анон пишет:

Взрывчатку нужно закладывать у несущей стены где-нибудь в подвале, и хрен оттуда быстро выберешься, если некромант явится на шум.

Взрывчатку заложили, начали ливать, но некромант явился и оттеснил подрывников на верхние этажи, куда они уебывали от него.

#48453 2022-08-09 19:37:49

Анон

Анон пишет:

Взрывчатку нужно закладывать у несущей стены где-нибудь в подвале, и хрен оттуда быстро выберешься, если некромант явится на шум.

Взрывчатку заложили, начали ливать, но некромант явился и оттеснил подрывников на верхние этажи, куда они уебывали от него.

#48454 2022-08-09 19:56:52

Анон

Аноны, такой вопрос: а вы сами читаете книги-тексты тех жанров, в которых пишете?
У меня почти однозначное соответствие, пишу только реал, в котором крайне редко могут проскальзывать элементы сюра или какого-нибудь городского фэнтези. Читаю сейчас тоже строго реал, максимально - опять же на фоне реала какие-то мистические штуки, но очень дозированно. Раньше, конечно, был более всеяден.
Те, кто здесь отписывается про свои фэнтезийные тексты, вы и читаете тоже предпочтительно современное фэнтези или нет такой зависимости?

#48455 2022-08-09 20:03:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: а вы сами читаете книги-тексты тех жанров, в которых пишете?

Да, конечно. Я как всю жизнь любила сказки, фантастику и фэнтези, так и читаю их и пишу. Просто с возрастом становишься требовательнее к выбору, а когда стала писать крупные тексты, так и ещё требовательнее... Теперь гораздо сложнее найти что почитать.

Отредактировано (2022-08-09 20:04:09)

#48456 2022-08-09 20:11:03

Анон

Анон пишет:

Конечно, это же мои любимые жанры. Правда, у меня большой набор, так что всегда есть что почитать.

#48457 2022-08-09 20:13:30

Анон

Анон пишет:

И сегодня до меня наконец дошло, что какая нафиг башня, какая нафиг аста ла виста и прыжок в пропасть. :facepalm: Взрывчатку нужно закладывать у несущей стены где-нибудь в подвале, и хрен оттуда быстро выберешься, если некромант явится на шум. Теперь кручу-верчу в голове, что делать, как спасаться, чтобы сохранить и взрыв, и героев.

Замок стоит на обрыве, закладывать взрывчатку в подвале необязательно, можно и снаружи под стену подкопаться с помощью магии и магией же маскируясь. А некромант явился не на шум, а обратив внимание на странный магический фон.

#48458 2022-08-09 20:27:57

Анон

Анон пишет:

Всегда. Пишу пытаюсь южную готику, читаю южную готку. Когда писал детектив читал детективы и слушал трукрайм.

#48459 2022-08-09 20:32:14

Анон

Анон пишет:

У меня почти однозначное соответствие

Да - но соответствие однозначным не получается. Обожаю детективы Агаты Кристи и Артура Конан Дойла, но сам ни единого детектива не написал, писалка слабовата-с. То же самое с юмором Джерома К. Джерома, Пелама Г. Вудхауса, Марка Твена - люблю исключительно со стороны. И со сказками типа "ГП" и прочих волшебных школ... А вот замахиваться на НФ, городское фэнтези и псевдоисторичку не страшно)

#48460 2022-08-09 22:26:52

Анон

Анон пишет:

Да, но 2/3 - переводные.

#48461 2022-08-09 22:40:24

Анон

Как же бесит ситуация, когда знаешь что в начале и конце, но что блин запихнуть в середину?!

#48462 2022-08-09 22:58:41

Анон

Анон пишет:

Те, кто здесь отписывается про свои фэнтезийные тексты, вы и читаете тоже предпочтительно современное фэнтези или нет такой зависимости?

Конечно. По двум причинам. Первая — мне надо знать популярные тропы и ходы, чтобы осознавать, каких штук стоит избегать, какие уже стоит деконструировать, чтобы случайно не выродить, скажем, очень "свежую" магическую академию в ромфанте. Вторая — мне просто нравится, не представляю, как можно писать жанр, который не нравится.

Анон пишет:

Как же бесит ситуация, когда знаешь что в начале и конце, но что блин запихнуть в середину?!

:comfort:  Анон, а текст у тебя большой?

#48463 2022-08-10 00:01:30

Анон

Анон пишет:

:comfort:  Анон, а текст у тебя большой?

Нет, не очень. Просто надо рассказать про развитие отношений персонажей, и в голове только одна сцена. Ну не могу же я просто сказать «и они сближались день ото дня», это жульничество какое-то, учитывая что в отношения суть всей истории!

#48464 2022-08-10 01:04:14

Анон

Анон пишет:

Заклинание наконец кастуется, с воплем "Аста ла виста, бэби!" ГГня с рептилоидом в обнимку прыгают

В водопад, который художественно низвергается со скалы, на которой стоит замок.

#48465 2022-08-10 02:09:11

Анон

Анон пишет:

Просто надо рассказать про развитие отношений персонажей, и в голове только одна сцена. Ну не могу же я просто сказать «и они сближались день ото дня», это жульничество какое-то, учитывая что в отношения суть всей истории!

Вообще, если у тебя миник на тысячу-полторы слов, то вполне можешь.
Но сцена, я так понимаю, кульминационная? Почему банально по шагам не пойти, от "было" к "стало" с параллелями? Можно краткими описаниями, если полноценные сценки расписывать не хочется.

#48466 2022-08-10 02:54:34

Анон

Анон пишет:

В водопад, который художественно низвергается со скалы, на которой стоит замок.

:great: Всё становится лучше с водопадом.
Особенно если за водопадом есть тайный ход.

#48467 2022-08-10 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Почему банально по шагам не пойти, от "было" к "стало" с параллелями? Можно краткими описаниями, если полноценные сценки расписывать не хочется.

Плюсую. Я даже знаю пример, где это работает.

Дано: два перса, которые дружат уже 20 лет, но в тексте нет места расписывать эти 20 лет так, чтоб читатель поверил, что это офигеть крепкая дружба.

Решение: сначала оч подробная сцена, где эти персы, ещё совсем молодые, вместе ловят соловьёв ради развлечения, а после - другая сцена, происходящая 20 лет спустя, где один из персов ловит человека - свидетеля, который должен дать показания против главного врага; и во время этой охоты на свидетеля перс использует те же принципы, что при ловле соловьёв, и даже самого свидетеля мысленно называет соловьём.

То есть одна сцена - как будто метафора второй, и как-то сразу веришь, что дружба у персов - о-го-го!

#48468 2022-08-10 11:47:14

Анон

Анон пишет:

Да. Пишу историчку - читаю историчку. Пишу зарубежный реал - читаю переводную современность. Только фэнтези могу гнать без подпитки, я ее в отрочестве на всю жизнь наелся. И то приходится гуглить всякие "схемы водяной кузни", ну вы понимаете.

#48469 2022-08-10 13:11:44

Анон

Схемы водяной кузни приходится всегда гуглить))

#48470 2022-08-10 13:40:53

Анон

Анон пишет:

и как-то сразу веришь, что дружба у персов

вот нифига. Скорее веришь что перс помешанный на соловьях  :lol:

#48471 2022-08-10 14:14:53

Анон

Анон пишет:

Скорее веришь что перс помешанный на соловьях  :lol:

+1
вот как-то тоже охренел с соловьиной аналогии  :lol:

#48472 2022-08-10 15:02:39

Анон

Анон пишет:

перс помешанный на соловьях

Анон пишет:

охренел с соловьиной аналогии

Аноны, я с вас охренел. Вы никогда не слышали фразу "запоёт, как соловей" применительно к свидетелю? В полицейских сериалах же этого полно.

#48473 2022-08-10 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с вас охренел. Вы никогда не слышали фразу "запоёт, как соловей" применительно к свидетелю? В полицейских сериалах же этого полно.

Это с тебя я сейчас хренею, речь вообще не об этом потому что.

#48474 2022-08-10 15:07:57

Анон

Анон пишет:

речь вообще не об этом потому что

Про то, у кого какие ассоциации вызывает слово "соловей", не?

#48475 2022-08-10 15:08:27

Анон

Анон пишет:

Про то, у кого какие ассоциации вызывает слово "соловей", не?

Нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума