Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Рояль, конечно, универсальный инструмент, но хотя бы как его маскируете?
Беру полкило удачного стечения обстоятельств и смешиваю с уникальными скиллами героя (дворник обладает нестандартной думалкой и наизусть знает всю карту города, куда можно заманить неприятеля, где выгодней всего устроить засады, заторы и баррикады). Добавляю юнитов поддержки (дворника узнаёт некий граф N, которого этот дворник с эйдетической памятью однажды вывел из опасных-преопасных трущоб, и поддержит своим авторитетом). Украшаю всё умеренной долей везения.
Как говаривал Лукин, сколько бы точек зрения ни было разрешено официально, самостоятельно мыслящий человек ни в одну из них полностью не впишется
Самостоятельно мыслящий человек не обязан соглашаться и с Лукиным)
Самостоятельно мыслящий человек не обязан соглашаться и с Лукиным)
Как будто тебя кто-то заставляет.
Это к определению "самостоятельно мыслящего". Самостоятельно - значит самостоятельно
Впрочем, не оффтоплю.
Самостоятельно - значит самостоятельно
И ты никогда самостоятельно ни с кем не соглашаешься? Всякий раз сам, самостоятельно вилку изобретаешь?
Если что, в цитате речь шла про официально разрешенные точки зрения. Если я соглашаюсь с цитатой, я не нарушаю её внутреннюю логику, на чем ты так красиво пытаешься меня подловить.
Телеграмм принес подборку контактов издательств
Как я понимаю, заточено больше под янгэдалт, но многое универсальное
Вдруг кому пригодится
https://m.vk.com/@youngadultfiction-kud … ym-avtoram
Да ну прямо. Неужели ничего лучше, чем мечта советского итээра, и придумать нельзя?
Неужели хотя бы у тебя, анон, нет видения хорошего мира, в котором хотелось бы жить?
Можно, и видение есть, но читатели убегут в ужасе или будут орать про "повесточку". Я всё равно про него пишу, конечно, но ощущаю, что блин есть два стула, и оба как-то не оч...
"Мечта советского итээра" имела несколько универсальных характеристик для "мира, в котором хотелось бы жить".
Отредактировано (2021-11-21 14:23:04)
Внезапно, поделиться личной тупостью
У меня случается затык, когда я сажусь перед Вордом. Вот просто смотрю на экран и сразу ЫЫЫЫ и все буквы из головы разбегаются и кажется, такую хуйню горожу, такую хуйню...
Оказалось, что легче всего мне писать либо в диалоге в контактике, либо... На холиварке Мозг не воспринимает это так же серьезно, как ворд, и его резко попускает
Анон, я как человек с аналогичной проблемой решил ее тем,что стал писать в телефоне в заметках. Типа несерьёзно это, так, наброски. И это сняло блок.
Так что диалог ВКонтакте или окно холиварки это вариант, но поищи ещё удобнее.
Анон с идеальным миром будущего. А что, если не замахиваться сразу на перфекшн, благо он действительно везде примерно одинаковый, а уберешь из мира одну большую проблему? И сфокусируешься на том, как её исчезновение отразится на людях.
А что, если не замахиваться сразу на перфекшн, благо он действительно везде примерно одинаковый, а уберешь из мира одну большую проблему? И сфокусируешься на том, как её исчезновение отразится на людях.
У меня пока получается немного иначе - я убрал из мира одну большую проблему и пишу так, как если бы она уже не существовала. Не "мы убрали проблему голода и анализируем, как на людей повлияет то, что голода больше нет", а " этом мире голода нет, и всем это привычно и нормально".
То есть, отсутствие этой проблемы идёт фоном, не в фокусе. Поэтому оно не создаёт сюжетообразующего конфликта.
Ты предлагаешь отступить чуть назад во времени и показать, как менялось общество, когда эту проблему только решали?
Я не знаю, насколько это в твой текст ложится, анон. Основная мысль была в том, что даже если ты со Стругацкими приходишь к одному результату, то до него можно добраться разными путями. Ну и, например, у Стругацких я помню не столько их идеальность Полудня, сколько именно особенности общества — интернаты вместо родительских семей, дальняя космическая разведка как занятие для молодых бесполезных раздолбаев типа Каммерера, прогрессорство. И у каждой этой фишки большой потенциал для конфликта.
Носится везде со своей врагинькой и дрочит на Олди. Точно она.
Как у анонов памяти хватает помнить всех этих людей по именам, предпочтениям и поступкам. Я помню, что это в основе холиварки, но сам я пришел из другого места и для других тем и каждый раз поражаюсь.
У меня пока получается немного иначе - я убрал из мира одну большую проблему и пишу так, как если бы она уже не существовала.
Я другой анон, но считаю, что решение какой-либо проблемы само по себе может создать предпосылки для конфликта. Например, тот же голод - за счёт чего голода больше нет? Вся доступная площадь земли отдана сельскому хозяйству? Ок, это как-то могло отразиться на экологии? Существуют ли эко-активисты, "партии зелёных", которые недовольны тем, что в угоду интересам человечества уничтожены целые экосистемы и вымерло большинство диких животных и растений? Или голода больше нет, потому что резко сократилось количество населения? Почему это случилось - какой-то катаклизм, принудительная эвтаназия, жёсткое ограничение рождаемости? Если ограничили рождаемость - все ли охотно согласились иметь по одному ребёнку, даже если с детства мечтали о пятерых?
Даже если мир превратился в идеальный одним нажатием кнопки "сделать всем хорошо", сама идеальность - это предпосылка для конфликта. Все работают по 2 часа в день, никакой добычи хлеба в поте лица, всё безопасно, удобно и уютно - всем ли это нравится? Никому не скучно? Скука - это тоже проблема, особенно для людей активных, с бурной жаждой деятельности, "адреналиновых наркоманов" и тому подобное. Куда выплеснуть эту энергию в безопасном мире, где все ветряные мельницы надёжно огорожены трёхметровым забором, и не нужны ни промышленные альпинисты, ни волонтёры в приюте для бездомных?
Я считаю, что если этот идеальный мир населён не роботами-клонами, а живыми людьми с разными характерами, предпочтениями и интересами, потенциал конфликта остаётся всегда. И, возможно, стоит покопать в сторону не того, что этот идеальный мир людям даёт, а чего он, возможно, их лишает.
у нас уже давно нет хорошего образа будущего.
Яна Завацкая разрабатывает тему, к коммунизму через постап.
Яна Завацкая разрабатывает тему, к коммунизму через постап.
Бля, а это та ебанутая из ЖЖ, которая ещё у Эволюхи хомячила
Кстати, сам ПОВ - тоже элемент литературы модерна. Изобретенный конкретно Генри Джеймсом
Сдается мне, ты не понимаешь, что такое point of view.
И ты никогда самостоятельно ни с кем не соглашаешься? Всякий раз сам, самостоятельно вилку изобретаешь?
Это в твоей цитате смысл "если существуют официально разрешённые столовые приборы, СМЧ не подойдёт ни один из них", и, видимо, придется ему есть руками)
из ЖЖ, которая ещё у Эволюхи хомячила
Она топ-жж, про эволюцию в прошлом ничего не знаю, сейчас отзывается о ней неодобрительно. Возможно, ты её с кем-то путаешь.
Тред Олди тоже где-то был, но мне влом его искать.
Тред Олди: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3894
А если в "мире мечты" искать серьёзную внутреннюю проблематику - то сама концепция серьёзной проблематики уже не позволяет делать его "миром мечты", потому что эта проблематика чаще всего влечёт нехватку ресурсов или массовую серьёзную опасность не по личной дурости.
Стопэ-стопэ-стопэ, я не говорил об идеальном. Я говорил о таком, в каком хочется жить.
Сдается мне, что понимаю
Да? Point of view, он же — режим повествования был придуман лично Генри Джеймсом? До него в литературе не существовало голоса рассказчика, видимо, а тексты к нам в голову попадали телепатически.
Стопэ-стопэ-стопэ, я не говорил об идеальном. Я говорил о таком, в каком хочется жить.
Тогда это слишком слабый критерий. Мне и в нашем хочется жить (а не умереть), но делает ли это его годным левацким сеттингом?
Или ты о том, что туда хочется, допустим, сбежать из нашего?