Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#45226 2021-11-21 00:14:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ну так мало имитировать бантики, надо понимать смысл. Иначе получится очередная картинощка Вжд, когда он честно срисовывает линии, но не понимает анатомию, не умеет в свет, цвет и объем. Зато с удовольствием ляпает неоновые кляксы.

Так ну каждый академист же может повторить Пикассо, так что Вождь делает все правильно   =D

#45227 2021-11-21 00:19:57

Анон

Анон пишет:

А как вообще писать модерн? Просветите человека, который все позабыл с универа и вообще любит и перечитывает только фантастику и фэнтези

Отличительные черты модерна:

1. Поиски новых форм. Это трудно в наше время, когда уже и постмодерн остался в прошлом, но если ты молод душой и поел не всех собак на отделении иностранной литературы - жги. У тебя получится.
2. Серьезные щи, как было сказано выше. Не пытайся в деконструкцию. То есть, если у тебя мечи мыслят и разговаривают, не задавайся вопросом, где у них мозги и орган речи. Ты имеешь право устанавливать свои правила игры. Если ты сказал, что мечи разговаривают, значит, это так и есть.
3. Мир, сука, сложный. Поэтому, чтобы отразить это, нужны сложные образы. Чем сложней, тем лучше.
4. Бог умер. Судьбы нет. Ничто не предначертано. Это, с одной стороны, хорошо, а с другой - мир стал хаотичен, холоден и неуютен. Это ощущение сопровождает твоих героев всю дорогу.
5. Правила существуют для тех, кто их не знает. Как только ты их постиг, начинай их нарушать. Если традиционный синтаксис или грамматика мешают тебе выразить мысль, смело на них плюй и преследуй мысль.

#45228 2021-11-21 00:20:52

Анон

Анон пишет:

Олди читали Грейвза.

Им это хотя бы помогло, в отличие от. Мало прочесть, надо суметь использовать.

#45229 2021-11-21 00:21:06

Анон

Так ну каждый академист же может повторить Пикассо, так что Вождь делает все правильно

Точно-точно, как же я забыл!

#45230 2021-11-21 00:23:29

Анон

Анон пишет:

Мало прочесть, надо суметь использовать.

Ты еще скажи, что красивости должны быть уместны и служить идее и атмосфере, а не просто так красивеньких словечек насыпать =D

#45231 2021-11-21 00:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Олди читали Грейвза.

Им это хотя бы помогло, в отличие от. Мало прочесть, надо суметь использовать.

То есть, с конька "ах, они миф вывернули наизнанку, как это ново и свежо" ты соскочил?

#45232 2021-11-21 00:25:02

Анон

Анон пишет:

То есть, с конька "ах, они миф вывернули наизнанку, как это ново и свежо" ты соскочил?

Я на него и не заскакивал.

#45233 2021-11-21 00:27:06

Анон

Анон пишет:

Анонушка, котичка, заичка, пожалуйста, читай буковки глазиками

Анон пишет:

Олди мифы переосмысляют, показывают с новой стороны или, как в Черном Баламуте, вообще тотальную аушку пишут, где самый добрый бог тот еще мудрзвон и вожделло.

Анон пишет:

Нда, анон, с таким умением читать писать тебе определенно рановато, ты читать научился б сначала.
Тебе ж я про то и говорил - Олди мифы переосмысляют, выворачивают наизнанку, показывают с чужого ПОВ и вертят ими хлеще, чем автор Хеллсинга историей Румынии.

Где в этих цитатах

Анон пишет:

ново и свежо

?

#45234 2021-11-21 00:34:30

Анон

Анон пишет:

Тебе ж я про то и говорил - Олди мифы переосмысляют, выворачивают наизнанку, показывают с чужого ПОВ и вертят ими хлеще, чем автор Хеллсинга историей Румынии.

Янпонил, выворачивание наизнанку заключается в том, что они вспомнили, что у Геракла был брат-близнец Ификл и разделили подвиги на двоих?
А выворачивание наизнанку Махабрахаты, видимо, состоит в том, что они посмотрели на Кришну современными глазами - а при таком взгляде он со всех сторон мудак?

#45235 2021-11-21 00:38:05

Анон

Янпонил, выворачивание наизнанку заключается в том, что они вспомнили, что у Геракла был брат-близнец Ификл и разделили подвиги на двоих?

Не, ну то ли дело у Чиги, где она обыграла и вывернула наизнанку толкиновский канон... напомни, пожалуйста, где?  :hmm:

#45236 2021-11-21 00:39:19

Анон

Вообще, у меня ощущение, что к нам пришёл если не НК, то его брат-близнец. ЧСВ и умение читать ровно такое же.
Анон не понимает, что мало освоить "приемчики", надо еще уметь ими пользоваться. Может, каждый академист освоит приёмы Пикассо, но сочетать их, как Пикассо, умел только Пикассо.
Вот и с якакОлди. Анон научился хуевертить красивости и даже немного поддерживать ритм. Но ни понимания, как и где эти красивости хуевертить и как сочетать их с прочим, ни понимания, зачем они - нет.

#45237 2021-11-21 00:40:26

Анон

Анон пишет:

Не, ну то ли дело у Чиги, где она обыграла и вывернула наизнанку толкиновский канон...

Анон, а ты можешь не перескакивать на любимку?

#45238 2021-11-21 00:42:44

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает, что мало освоить "приемчики", надо еще уметь ими пользоваться.

Так большинство не умеет ни освоить, ни пользоваться.
Поэтому Олди и сияют.

#45239 2021-11-21 00:47:03

Анон

Анон, а ты можешь не перескакивать на любимку?

Когда любимка так зажигательно пляшет — нет, не могу.

#45240 2021-11-21 00:47:46

Анон

Анон пишет:

Когда любимка так зажигательно пляшет — нет, не могу.

Надь, иди пронзатор почини.  =D Не работает он у тебя.

#45241 2021-11-21 00:48:47

Анон

От анона, который спрашивал про возвышенного автора и приземлённого не поддающегося ему героя, мучас грасиас всем ответившим! Постмодерн, значит... Если кто-нибудь вспомнит ещё примеры, можете внести?  :timid:  Чо-т у меня всерьёз любопытство разыгралось) И стало слегка обидно за героев: вот чтобы автор ими помыкал и/или их подтролливал - это не редкость, а чтобы автору прилетала ответочка, я такого навскидку не вспомню. Разве что вздохи некоторых фикрайтеров, мол, я хотел так, а герой не слушается и гнёт сюжет под себя, но это не то, ведь там это случайность, а не изначальный план.
Подозреваю, в случае такого авторско-персонажного противостояния усиливается разграничение автора-творца и автора-рассказчика (образа автора), которые традиционно не равны друг другу, верно?

#45242 2021-11-21 00:49:01

Анон

Анон пишет:

Надь, иди пронзатор почини.   Не работает он у тебя

А вот теперь я точно уверен, что тут Чига прыгает. Эту Надю поминает исключительно она

#45243 2021-11-21 00:51:34

Анон

Надь, иди пронзатор почини.

Бля, кажется, я разблокировал новую ачивку. Надь во мне еще не пронзали.
(Чисто для интереса, анон, о какой Наде речь — НК или Поповой?)
Падажжите, я вспомнил еще Ласло Надя

Отредактировано (2021-11-21 00:52:17)

#45244 2021-11-21 00:52:56

Анон

О Наде Яр, вроде. Ещё одна ебанашка.

#45245 2021-11-21 00:56:11

Анон

Анон пишет:

Постмодерн, значит...

Модерн, анон, модерн.
Кстати, сам ПОВ - тоже элемент литературы модерна. Изобретенный конкретно Генри Джеймсом. Так что я не понимаю, почему из него делают священную корову.

#45246 2021-11-21 00:57:24

Анон

Анон пишет:

Эту Надю поминает исключительно она

Ага, и тему Нади ведет исключительно она, в одно лицо.

#45247 2021-11-21 00:59:32

Анон

Анон пишет:

Носится везде со своей врагинькой и дрочит на Олди. Точно она.

#45248 2021-11-21 00:59:48

Анон

Анон пишет:

Ага, и тему Нади ведет исключительно она, в одно лицо.

Очень на то похоже, кстати.

#45249 2021-11-21 01:04:33

Анон

Тред Нади: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=13
Тред Оли: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=15
Тред Олди тоже где-то был, но мне влом его искать.
Свалите по адресу, пожалуйста.

#45250 2021-11-21 01:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Носится везде со своей врагинькой и дрочит на Олди. Точно она.

Оля, мне правда жаль, но я не она. И в этом еще один пункт разницы между тобой и Олдями. Олди нравятся многим людям. Ты нравишься только себе. (Еще ты нравилась этому анону, именно он тебя вчера вечером и упомянул, но после всего анала-карнавала что-то не, ебанцы в тебе больше, чем можно было представить).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума