Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#44976 2021-11-20 12:55:08

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Да всяко побольше, чем у Зыкова 

Ну, это несложно. Полагаю, что даже у писателей фиков по ЗВ этот вклад больше.

#44977 2021-11-20 12:56:44

Анон

Анон пишет:

В чем ценность Луны, которая отличает ее от любого другого проходного фантбоевика, только более гладко написанного?

ОК, давай я скажу.
В интересной полифонии, которая возникает благодаря сотрудничеству трех разных авторов с разными взглядами. Этот эксперимент провалился, но за ним было приятно наблюдать.
В проблематике, далеко выходящей за рамки современного фантбоевика.
В поиске новой поэтики текста и новой композиции.
Доволен?

#44978 2021-11-20 12:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да всяко побольше, чем у Зыкова 

Ну, это несложно. Полагаю, что даже у писателей фиков по ЗВ этот вклад больше.

Это да. Этот Эверест переплюнуть несложно.

#44979 2021-11-20 12:58:25

Анон

Анон пишет:

Напомню, что изначально анон осудил анона, который складывает мнение обо всем человеке по паре слов.

Напомню, что мы тут типа писатели и должны знать, что подбор слов характеризует человека. Ну, по идее должны.

Отредактировано (2021-11-20 12:58:46)

#44980 2021-11-20 13:02:37

Анон

Анон пишет:

А чего ты уперся в Луну? Которая вообще-то даже не сольное произведение?

Я в нее уперся, потому что ты назвал Чигиринскую мэтром фантастики, достойной стоять рядом с Олди, и это настолько анекдотичное утверждение, что требует хоть какой-то аргументации. Ок, за Луну ты ничего ответить не можешь, а что еще есть у Чигиринской достойного, чтобы ее занесли в классики? Невыносимо скучная и длинная анимешная космоопера, которую уже никто и не помнит? Или макси-фанфик по Толкиену и ЧКА сразу?

#44981 2021-11-20 13:05:21

Анон

Анон пишет:

ОК, давай я скажу.

Лооол. Да что там за проблематика такая? "Плохие не такие уж и плохие, но с ними все равно надо что-то делать"? В каждой первой книге сейчас такая проблематика. Полифония? Особенная поэтика? Мы точно про одну книгу? Очнись, это обычный анимешный боевик из нулевых. С гладким стилем и бодрый, но не более того. Ничего особенно примечательного с точки зрения художественной выразительности там нет. Это не тонкие стилистические эксперименты Олди.

#44982 2021-11-20 13:06:33

Анон

Анон пишет:

Я в нее уперся, потому что ты назвал Чигиринскую мэтром фантастики, достойной стоять рядом с Олди

Я? Перекрестись  =D.
Это было сказано вообще-то в ответ на то, что Зыкова тут назвали мэтром. Ага, мэтр. С кепкой.

Анон пишет:

и это настолько анекдотичное утверждение, что требует хоть какой-то аргументации

Хоть какая-то аргументация в защиту никак не определенного термина "мэтр"? Перекрестись еще раз.

Анон пишет:

Ок, за Луну ты ничего ответить не можешь, а что еще есть у Чигиринской достойного, чтобы ее занесли в классики?

В какие классики? Перекрестись-3.

#44983 2021-11-20 13:08:55

Анон

Анон пишет:

Это не тонкие стилистические эксперименты Олди.

Тонкие стилистические эксперименты Олди заключаются в повторении стилистических решений позднего модерна, который отдал Аполлону душу шестьдесят гребаных лет назад. Ты этого не замечаешь просто потому, что не читал литературу позднего модерна.

#44984 2021-11-20 13:09:24

Анон

Все понятно, в треде Чигиринская, которой очень хочется считать себя наравне с Олди.

#44985 2021-11-20 13:13:40

Анон

Анон пишет:

Все понятно, в треде Чигиринская, которой очень хочется считать себя наравне с Олди.

Все понятно, в треде врагинька Чигиринской, которую распидорасило от того, что ее сравнили с Олди. Анончик, шел бы ты с олдидрочеством в тему Олди, а с Чигиринской в тему Чигиринской. Тебя слишком сильно колбасит.

#44986 2021-11-20 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Все понятно, в треде врагинька Чигиринской, которую распидорасило от того, что ее сравнили с Олди.

Да просто смешно, когда рядового автора из нулевых, давно уже перешедшего на фанфики к тому же, сравнивают с действительно знаковыми фигурами жанра. Это настолько абсурдно.

#44987 2021-11-20 13:19:05

Анон

Анон пишет:

Это настолько абсурдно.

Гомер, Мильтон и Паниковский (ц)

#44988 2021-11-20 13:25:33

Анон

Анон пишет:

Да просто смешно, когда рядового автора из нулевых, давно уже перешедшего на фанфики к тому же, сравнивают с действительно знаковыми фигурами жанра. Это настолько абсурдно.

Неси свою попоболь в соответствующий тред.

#44989 2021-11-20 13:28:43

Анон

Анон пишет:

Да просто смешно, когда рядового автора из нулевых

А Олди кем были в нулевые? Сильно нерядовыми?
Тебе обидно, что тех, кто начинал в конце 90-х, перечислили через запятую, что ли? Да, тогда авторов, написавших что-то реально интересное в жанре по-русски, было пять-шесть человек. Чигиринская среди них. Сядь в тазик.

#44990 2021-11-20 13:31:24

Анон

Не соблаговолят ли многоуважаемые аноны со своей Чигой, и с восхвалением, и с осуждением, пойти в... её тред?

Отредактировано (2021-11-20 13:44:02)

#44991 2021-11-20 13:31:49

Анон

Анон пишет:

Да, тогда авторов, написавших что-то реально интересное в жанре по-русски, было пять-шесть человек. Чигиринская среди них. Сядь в тазик.

Пока что я сижу и рофлю с тебя, лол. Нужно иметь очень хорошее мнение о Чигиринской и очень плохо разбираться в жанре, чтобы нести такую чушь.

#44992 2021-11-20 13:40:14

Анон

Иди рофли в ее тему.

#44993 2021-11-20 13:43:36

Анон

Э-э, если что, Чигиринскую, Хаецкую и Олдей принес другой анон (вот этот), а не тот, с которым ты дискутируешь. Собственно, я заранее знал, что кого не назови, в результате выйдет срач. И, честно говоря, мне пофиг. Я перечислил тех авторов, которых считаю достойными и интересными. У которых, на мой взгляд, есть чему поучиться. Ну и запасся попкорном в ожидании пуканного взрыва  :popcorn:

#44994 2021-11-20 13:46:31

Анон

Анон пишет:

Ну и запасся попкорном в ожидании пуканного взрыва

А ты хорош  :trollface:

#44995 2021-11-20 13:54:16

Анон

Ну, честно говоря, в треде писателей я бы не посоветовал учиться у писательницы, чьи романы помнят только группка фандомных олдфагов.

#44996 2021-11-20 13:57:31

Анон

Каждый сам решает, у кого ему учиться. Лично мне пофиг, кого и как помнят — если на мой вкус автор пишет хорошо, то я проанализирую, как именно он добивается такого эффекта, и постараюсь добавить его приемы в свой арсенал. That's it.

#44997 2021-11-20 13:59:19

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, в треде писателей я бы не посоветовал учиться у писательницы, чьи романы помнят только группка фандомных олдфагов.

Скрытый текст

#44998 2021-11-20 14:05:45

Анон

Обосрался некий Зыков (анон даже не знал, что это какой-то метр (с кепкой видимо), а обсуждают Чигиринскую  :smoke:

#44999 2021-11-20 14:06:26

Анон

Анон пишет:

обычный анимешный боевик из нулевых.

Я всегда знал, что холиварка прибежище олдфагов.Расскажите хоть, на что он похож и чем отличается от экшн-фантастики 2021.

#45000 2021-11-20 14:40:32

Анон

Анон пишет:

Обосрался некий Зыков (анон даже не знал, что это какой-то метр (с кепкой видимо)

Ну, Зыкова можно считать основоположником попаданчества и литРПГ. Считать ли это заслугой или преступлением перед человечеством - решать тебе, анон :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума