Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Эта, что ли? http://www.lib.ru/LOGINOW/tolstoy.txt
А, ну вот
несколько до идиотизма элементарных
истин:
а) Дети наше будущее.
б) Нельзя быть хорошим человеком, если ты ненавидишь
детей.
в) Нельзя работать с детьми, если ты не умеешь этого
делать.
г) Для детей все должно быть сделано как для взрослых, но
гораздо лучше.
Согласен только с В, всё остальное - сразу нахрен
Согласен только с В, всё остальное - сразу нахрен
Узбагойся, углепластик. В принципе, чувак прав. Дети и правда будут вскоре определять состояние общества. Нельзя быть хорошим человеком, если ты ненавидишь значительную часть человечества, что детей, что женщин, что мужчин. Г — у взрослого есть свой мозг и опыт отделять хорошее от плохого, а ребёнок только встал на этот скользкий путь. Поэтому писать для них — это как по минному полю идти если ты ответственный писатель, а не графоман с рюшами, уменьшительно-ласкательными и невинными ангелочками.
Не надо короче мешать чайлдфри и чайлдхейт а
В статье дальше куда больше сомнительной псевдолитературоведческой хуиты.
Нельзя быть хорошим человеком, если ты ненавидишь значительную часть человечества, что детей, что женщин, что мужчин.
Мыслепреступление, да?
Нельзя быть хорошим человеком, если ты вредишь какой-то части человечества. Что у тебя в голове - не касается никого и никак.
у взрослого есть свой мозг и опыт отделять хорошее от плохого, а ребёнок только встал на этот скользкий путь. Поэтому писать для них — это как по минному полю идти
А взрослому можно скармливать любое говно и визжать, если это говно посмели почитать бесплатно и раскритиковать, а не купить за миллион денег и преклониться
Нельзя быть хорошим человеком, если ты вредишь какой-то части человечества. Что у тебя в голове - не касается никого и никак.
Я не буду углубляться, почему копление говна в себе, конечно, лучше, чем раскидывание его вокруг, но не то чтобы прям знак выдающейся душевной чистоты.
А взрослому можно скармливать любое говно и визжать, если это говно посмели почитать бесплатно и раскритиковать, а не купить за миллион денег и преклониться
Охлади траханье, ты воюешь с голосами в голове.
Я не буду углубляться, почему копление говна в себе, конечно, лучше, чем раскидывание его вокруг, но не то чтобы прям знак выдающейся душевной чистоты.
Анооон, а не с тобой ли мы в дискуссионном топике религии срались дискутировали вот про это самое?
Согласна только с Г, но чайлдсрачи точно уместны в этой теме?
Анонче, а у кого-нибудь есть проблема с картинкой в голове? Я вот вообще свою не вижу, не могу ни представить, ни описать. Причем при чтении чужих работ она всегда появляется
Анонче, а у кого-нибудь есть проблема с картинкой в голове? Я вот вообще свою не вижу, не могу ни представить, ни описать. Причем при чтении чужих работ она всегда появляется
Есть, но ровно обратная. Картинку-то я вижу. Анимешно-нереалистичную. И пытаюсь выписать с одной стороны чтобы читатель увидел именно то что вижу я, без всяких додумываний и достраиваний, а с другой - пытаюсь избавиться от этой самой анимешности
Нет. А как ты вообще пишешь, анон? Когда ты думаешь, у тебя в голове что? Не образы разве?
Есть, но ровно обратная. Картинку-то я вижу. Анимешно-нереалистичную. И пытаюсь выписать с одной стороны чтобы читатель увидел именно то что вижу я, без всяких додумываний и достраиваний, а с другой - пытаюсь избавиться от этой самой анимешности
А может и хер с ней, анон? Я к тому, что на анимешности все ранобе возросли и процветают (ок, ну может не все, но многие), и китайские новеллы — тот же Магистр, и у нас наверняка что-то подобное завелось)
Короче, может это не баг, а фича
Нет. А как ты вообще пишешь, анон? Когда ты думаешь, у тебя в голове что? Не образы разве?
Это образы, но очень неустойчивые и, так сказать, узконаправленные. Я могу сосредоточиться и вылепить в голове картинку, но она быстро исчезает, я не успеваю даже с ней "поиграть".
Короче, может это не баг, а фича
Но в читения потом всё равно принесут
А что такое анимешность в тексте? Можно пример какой-то)
корифеям литературы вроде Крапивина устраивают
Нашли корифея
Но в читения потом всё равно принесут
Может, это я так удачно наталкиваюсь, но в читениях бывает очень интересный разбор "чем это глупо, нелогично и всрато". Лично я иногда завидую (эх, если б мое так вдумчиво разбирали).
Ну вот у Логинова такой же разбор, на уровне Читений
Ну вот у Логинова такой же разбор, на уровне Читений
Я что-то не помню, чтобы аноны начинали читения, излагая с трибуны "элементарные до идиотизма истины" и оценивали всех классиков в целом с позиции, допустим, "что они написали именно для женщин". Ничего? Так и нахуй с пляжа.
А что такое анимешность в тексте? Можно пример какой-то)
Анон как-то в древних-древних читениях видел описание магии: героиня нарисовала в воздухе иероглиф, и он загорелся. Все дружно обосрали.
Симпатичные внешне персонажи ещё. Неестественное целомудрие подростков. Дофига описаний.
Анонче, а у кого-нибудь есть проблема с картинкой в голове? Я вот вообще свою не вижу, не могу ни представить, ни описать.
Если кое-как представить, а потом найти в сети картинку более-менее соответствующую ещё худо-бедно получается, то описать - совсем никак. Чувствую себя Рэдриком Шухартом в такие моменты
Нет, ребята, тяжело эту штуку описать, если кто не видел, очень уж она проста на вид, особенно когда приглядишься и поверишь наконец своим глазам. Это всё равно что стакан кому-нибудь описывать или, не дай бог, рюмку: только пальцами шевелишь и чертыхаешься от полного бессилия.
в читениях бывает очень интересный разбор "чем это глупо, нелогично и всрато". Лично я иногда завидую (эх, если б мое так вдумчиво разбирали).
Аналогично
Отредактировано (2020-12-16 12:50:03)
Аноны, полистала бесячие штампы и вспомнила один любимый сюжетный ход. Я там вижу некоторые подводные камни (и думаю, как их обходить), но наверняка ещё больше не вижу.
Можете покритиковать саму ситуацию? Это практически завязка.
Да нормально будут смотреть. Ещё и скажут, молодцы, честные, будете праздновать на мирную годовщину, зовите меня, типа того. Потому что там, где традиции, ценят и сам факт честного брака, и понимание форс-мажора тоже есть. Предполагается, что праздник для семьи устроят, когда в принципе смогут.
За всю Одессу не скажу, но, скорее всего, одобрят. Война, конечно, война, но молодцы, что женились.