Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#34051 2020-12-16 09:35:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

А, ну вот

несколько до  идиотизма  элементарных
истин:
     а) Дети наше будущее.
     б)  Нельзя  быть  хорошим  человеком,  если  ты ненавидишь
детей.
     в)  Нельзя  работать  с  детьми,  если  ты не умеешь этого
делать.
     г)  Для детей все должно быть сделано как для взрослых, но
гораздо лучше.

Согласен только с В, всё остальное - сразу нахрен  :bull:

#34052 2020-12-16 09:42:39

Анон

Анон пишет:

Согласен только с В, всё остальное - сразу нахрен

Узбагойся, углепластик. В принципе, чувак прав. Дети и правда будут вскоре определять состояние общества. Нельзя быть хорошим человеком, если ты ненавидишь значительную часть человечества, что детей, что женщин, что мужчин. Г — у взрослого есть свой мозг и опыт отделять хорошее от плохого, а ребёнок только встал на этот скользкий путь. Поэтому писать для них — это как по минному полю идти если ты ответственный писатель, а не графоман с рюшами, уменьшительно-ласкательными и невинными ангелочками.

Не надо короче мешать чайлдфри и чайлдхейт а

В статье дальше куда больше сомнительной псевдолитературоведческой хуиты.

#34053 2020-12-16 09:48:41

Анон

Анон пишет:

Нельзя быть хорошим человеком, если ты ненавидишь значительную часть человечества, что детей, что женщин, что мужчин.

Мыслепреступление, да?  :evil:
Нельзя быть хорошим человеком, если ты вредишь какой-то части человечества. Что у тебя в голове - не касается никого и никак.

Анон пишет:

у взрослого есть свой мозг и опыт отделять хорошее от плохого, а ребёнок только встал на этот скользкий путь. Поэтому писать для них — это как по минному полю идти

А взрослому можно скармливать любое говно и визжать, если это говно посмели почитать бесплатно и раскритиковать, а не купить за миллион денег и преклониться  :heh:

#34054 2020-12-16 09:53:29

Анон

Анон пишет:

Нельзя быть хорошим человеком, если ты вредишь какой-то части человечества. Что у тебя в голове - не касается никого и никак.

Я не буду углубляться, почему копление говна в себе, конечно, лучше, чем раскидывание его вокруг, но не то чтобы прям знак выдающейся душевной чистоты.

Анон пишет:

А взрослому можно скармливать любое говно и визжать, если это говно посмели почитать бесплатно и раскритиковать, а не купить за миллион денег и преклониться

Охлади траханье, ты воюешь с голосами в голове.

#34055 2020-12-16 09:59:51

Анон

Анон пишет:

Я не буду углубляться, почему копление говна в себе, конечно, лучше, чем раскидывание его вокруг, но не то чтобы прям знак выдающейся душевной чистоты.

Анооон, а не с тобой ли мы в дискуссионном топике религии срались дискутировали вот про это самое?  :evil:

#34056 2020-12-16 10:44:48

Анон

Согласна только с Г, но чайлдсрачи точно уместны в этой теме?

#34057 2020-12-16 11:07:25

Анон

Анонче, а у кого-нибудь есть проблема с картинкой в голове? Я вот вообще свою не вижу, не могу ни представить, ни описать. Причем при чтении чужих работ она всегда появляется :sadcat:

#34058 2020-12-16 11:11:20

Анон

Анон пишет:

Анонче, а у кого-нибудь есть проблема с картинкой в голове? Я вот вообще свою не вижу, не могу ни представить, ни описать. Причем при чтении чужих работ она всегда появляется :sadcat:

Есть, но ровно обратная. Картинку-то я вижу. Анимешно-нереалистичную. И пытаюсь выписать с одной стороны чтобы читатель увидел именно то что вижу я, без всяких додумываний и достраиваний, а с другой - пытаюсь избавиться от этой самой анимешности  :sadcat:

#34059 2020-12-16 11:22:24

Анон

Анон пишет:

Нет. А как ты вообще пишешь, анон? Когда ты думаешь, у тебя в голове что? Не образы разве?

#34060 2020-12-16 11:23:02

Анон

Анон пишет:

Есть, но ровно обратная. Картинку-то я вижу. Анимешно-нереалистичную. И пытаюсь выписать с одной стороны чтобы читатель увидел именно то что вижу я, без всяких додумываний и достраиваний, а с другой - пытаюсь избавиться от этой самой анимешности  :sadcat:

А может и хер с ней, анон? Я к тому, что на анимешности все ранобе возросли и процветают (ок, ну может не все, но многие), и китайские новеллы — тот же Магистр, и у нас наверняка что-то подобное завелось)
Короче, может это не баг, а фича  :cool:

#34061 2020-12-16 11:29:21

Анон

Анон пишет:

Нет. А как ты вообще пишешь, анон? Когда ты думаешь, у тебя в голове что? Не образы разве?

Это образы, но очень неустойчивые и, так сказать, узконаправленные. Я могу сосредоточиться и вылепить в голове картинку, но она быстро исчезает, я не успеваю даже с ней "поиграть".

#34062 2020-12-16 11:36:14

Анон

Анон пишет:

Короче, может это не баг, а фича

Но в читения потом всё равно принесут  :pink:

#34063 2020-12-16 11:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Холиварки бояться — в твитуре не вождить
Говоришь так, как будто изгнание анимешности гарантирует, что не внесут по другим причинам  :lol:

#34064 2020-12-16 11:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читения тут даже корифеям литературы вроде Крапивина устраивают. Нашёл чего бояться  =D

#34065 2020-12-16 11:57:07

Анон

А что такое анимешность в тексте? Можно пример какой-то)

#34066 2020-12-16 11:58:18

Анон

Анон пишет:

корифеям литературы вроде Крапивина устраивают

Нашли корифея  ;D

#34067 2020-12-16 12:00:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

корифеям литературы вроде Крапивина устраивают

Нашли корифея  ;D

Ну согласись, это всё-таки не Голубая Радуга с Фикбука  ;D

#34068 2020-12-16 12:05:46

Анон

Анон пишет:

Но в читения потом всё равно принесут 

Может, это я так удачно наталкиваюсь, но в читениях бывает очень интересный разбор "чем это глупо, нелогично и всрато". Лично я иногда завидую (эх, если б мое так вдумчиво разбирали).  ;D

#34069 2020-12-16 12:16:45

Анон

Ну вот у Логинова такой же разбор, на уровне Читений

#34070 2020-12-16 12:31:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот у Логинова такой же разбор, на уровне Читений

Я что-то не помню, чтобы аноны начинали читения, излагая с трибуны "элементарные до идиотизма истины" и оценивали всех классиков в целом с позиции, допустим, "что они написали именно для женщин". Ничего? Так и нахуй с пляжа.

#34071 2020-12-16 12:43:48

Анон

Анон пишет:

А что такое анимешность в тексте? Можно пример какой-то)

Анон как-то в древних-древних читениях видел описание магии: героиня нарисовала в воздухе иероглиф, и он загорелся. Все дружно обосрали.

Симпатичные внешне персонажи ещё. Неестественное целомудрие подростков. Дофига описаний.

#34072 2020-12-16 12:47:50

Анон

Анон пишет:

Анонче, а у кого-нибудь есть проблема с картинкой в голове? Я вот вообще свою не вижу, не могу ни представить, ни описать.

:friends:
Если кое-как представить, а потом найти в сети картинку более-менее соответствующую ещё худо-бедно получается, то описать - совсем никак. Чувствую себя Рэдриком Шухартом в такие моменты  =)

Нет, ребята, тяжело эту штуку описать, если кто не видел, очень уж она проста на вид, особенно когда приглядишься и поверишь наконец своим глазам. Это всё равно что стакан кому-нибудь описывать или, не дай бог, рюмку: только пальцами шевелишь и чертыхаешься от полного бессилия.

Анон пишет:

в читениях бывает очень интересный разбор "чем это глупо, нелогично и всрато". Лично я иногда завидую (эх, если б мое так вдумчиво разбирали).

Аналогично  =D

Отредактировано (2020-12-16 12:50:03)

#34073 2020-12-16 13:10:07

Анон

Аноны, полистала бесячие штампы и вспомнила один любимый сюжетный ход. Я там вижу некоторые подводные камни (и думаю, как их обходить), но наверняка ещё больше не вижу.
Можете покритиковать саму ситуацию? Это практически завязка.

Скрытый текст

#34074 2020-12-16 13:13:28

Анон

Да нормально будут смотреть. Ещё и скажут, молодцы, честные, будете праздновать на мирную годовщину, зовите меня, типа того. Потому что там, где традиции, ценят и сам факт честного брака, и понимание форс-мажора тоже есть. Предполагается, что праздник для семьи устроят, когда в принципе смогут.

#34075 2020-12-16 13:18:57

Анон

За всю Одессу не скажу, но, скорее всего, одобрят. Война, конечно, война, но молодцы, что женились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума