Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я бы тут другой вопрос задал, как нелюбитель копания в матчасти - а зачем там эти строчки, почему они именно про это?
и сейчас автор, который хотел получить ответ на конкретный вопрос, будет на 3 страницы расписывать, что к чему. и все ради трех строчек.
Ну в таком случае предлагаю ляпнуть что угодно, не заморачиваясь над достоверностью и смыслом, и пойти, собственно, дальше.
Так я и говорю, даже не представляю, как это должно выглядеть. Но после ответа анона про сепульки и Хайнлайна паззл начал складываться, спасибо тому анону.
Анон пишет:А нахуя заморачиваться на изучение темы, в которой ты ни в зуб ногой, если выхлоп - три строчки в тексте?
Я бы тут другой вопрос задал, как нелюбитель копания в матчасти - а зачем там эти строчки, почему они именно про это?
/не ТС/
Чтобы показать, что герой 1 вспыльчив, а герой 2 хитрожоп?
Чтобы показать, что герой 1 доверяет герою 2 и даже в ситуации явного проеба не посылает его нафиг, а требует объяснений?
Чтобы показать, что герой 1 не доверяет герою 2 и начинает подозревать его в подставах, а тот такой "ха"?
Да дофига блин причин.
О, ещё из похожего вспоминается рассказ "Вечный огонь" Сапковского (из книг про ведьмака) - там как раз один персонаж жёг и пепелил, заключая странные сделки, которые потом принесли кучу денег, а второй первое время бегал и орал "аааа, чо он творит"
и сейчас автор, который хотел получить ответ на конкретный вопрос, будет на 3 страницы расписывать, что к чему. и все ради трех строчек.
Не нам - себе ответить. Зачем мне три строчки о том, что больше никогда не всплывет, при этом требующие некоей достоверности.
Зачем мне три строчки о том, что больше никогда не всплывет, при этом требующие некоей достоверности.
this
Зачем мне три строчки о том, что больше никогда не всплывет, при этом требующие некоей достоверности.
"На поезд мы сели утром. После обеда нам провели экскурсию, в том числе показали, как заправляют печь кальянными углями, потому что они дают больше дыма. Всегда интересно узнать что-то новое".
Будешь читать дальше текст, в котором автор проебался на такой мелочи? Будешь уверен, что он не проебется на чем-то покрупнее и более важном для сюжета?
"На поезд мы сели утром. После обеда нам провели экскурсию, в том числе показали, как заправляют печь кальянными углями, потому что они дают больше дыма. Всегда интересно узнать что-то новое".
Будешь читать дальше текст, в котором автор проебался на такой мелочи?
Ну я вот, например, с удовольствием читала текст, в котором главный герой, инженер, рассуждал о том, что если шкаф долго качало, то там накопилась индукция качки
Хорошо людям, которые не заморачиваются обоснуем.
Я хотел настрочить небольшой фичок, ввернуть в него одну деталь, показать какой я типаумный. Но решил сначала пробить формулировки, чтобы не налажать, и Википедия мне тут же пояснила, анончик, это миф, не было такого. Ну ёпта, у меня сразу от фика отвалилась одна сцена и завязанное на неё название
итала текст, в котором главный герой, инженер, рассуждал о том, что если шкаф долго качало, то там накопилась индукция качки
Покажи!
меня сразу от фика отвалилась одна сцена и завязанное на неё название
А нельзя переписать сцену? Столкнуть героев не на акциях, сепульках и бюджете, а, допустим, на офисной кухне у кофеварки?
Будешь читать дальше текст, в котором автор проебался на такой мелочи?
Смотря о чем он. Если он весь построен на технических вопросах, например, производственный роман, то нет. Если матчасть и то, чем мне интересен текст, далеки друг от друга, то буду.
Покажи!
Ну я вот, например, с удовольствием читала текст, в котором главный герой, инженер, рассуждал о том, что если шкаф долго качало, то там накопилась индукция качки
Не видишь разницы между "а пох, не буду гуглить" и "у меня персонаж едет крышей, надо это показать, погуглю и заставлю его нести бред"?
▼Скрытый текст
Честное слово, этот текст — какой-то отечественный вариант рикроллинга.
▼Скрытый текст
Анон, нельзя так с людьми
Не видишь разницы между "а пох, не буду гуглить" и "у меня персонаж едет крышей, надо это показать, погуглю и заставлю его нести бред"?
А откуда я знаю по твоему примеру, что там не такой же случай?
рикроллинга
Спасибо, я теперь понял, к чему отсылает один комейдийный эпизод в одном англофике.
А текст хороший, по нему аж фики писали.
А нельзя переписать сцену? Столкнуть героев не на акциях, сепульках и бюджете, а, допустим, на офисной кухне у кофеварки?
Да можно, у меня в запасе оставались другие, подкреплённые историей факты. Но было жаль потерять пример с выбором "использовать информацию и спасти тысячи жизней"/"утаить информацию, чтобы враг не понял, что его шифры вскрыты".
А откуда я знаю по твоему примеру, что там не такой же случай?
Пример не мой, но мышление твоё оч стрaнное.
И что тут странного? В не твоём примере анон спрашивает: ты будешь читать текст, в котором персонаж утверждает, что *лютая чушь*? Я и сказала, что читала текст, в котором персонаж утверждал другую лютую чушь, и ничего.
Я точно дропну текст, где какая-то мелочь не дружит с логикой. Потому что обычно в этом случае и весь остальной текст не дружит с логикой.
Я дропаю текст, где продолбана мелочь не с целью рассказать хорошую историю, а потому что автор забанен в гугле
Я и сказала, что читала текст, в котором персонаж утверждал другую лютую чушь, и ничего.
Нaмеренная ошибка - не ошибка. A речь шла про ошибки и похуизм.
Разговор про работу раскрывает характеры и жизнь героев, в этом смысле он полезен.
По крайней мере, если это не пвп и не драббл, будет странно, если чуваки с общим бизнесом вообще никак не занимаются этим бизнесом, о нём не разговаривают и никого из них не срывают ночью из постели, потому что на сепулечном заводе загорелась сепулеразвесочная линия.
Но лучше всё-таки загуглить матчасть, хоть немного. Да, ради трёх строчек. Если в тексте волны падают стремительным домкратом, над таким текстом будут ржать. При некотром везении можно даже войти в анналы перловки из фичков.)
Отредактировано (2020-09-23 09:09:00)
Может ли быть захватывающим начало, в котором нет диалогов и активного действия?