Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#31251 2020-09-08 17:57:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, он статусно озабоченный.

Что вы, такое же быдло, как и вы
Сижу на холиварофоруме, беседую в теме, где до этого гомоеблю в фичках на серьезных щщах обсуждали. Какой уж тут статус

Ну дык не мешает статусная озабоченность ни быть быдлом, ни сидеть на холиварочке, ни гомоеблю обсуждать анонимненько.
И бизнесмену твоему, из примера, тоже не помешает - зато в аэропорт он перед собой щитом понесет печатного букера, чтобы точно статус свой всем показать и чтобы никто чего не того не подумал)

#31252 2020-09-08 17:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, он статусно озабоченный.

Что вы, такое же быдло, как и вы
Сижу на холиварофоруме, беседую в теме, где до этого гомоеблю в фичках на серьезных щщах обсуждали. Какой уж тут статус

Статус анона, ясен пень, незаметного под пакетом, приходит душу отвести, измученный статусными переживаниями о не таких шмотках и книжках, видимо.

#31253 2020-09-08 18:04:20

Анон

Анон пишет:

Что там сейчас, не знаю, но он в приватах благословлял свое азиатское происхождение. Он азиат из СНГ.

Мне чот прям жаль стало, что единственное, что угадывается по моей физиономии из моих разнообразных предков - смутный намек на евреев. Но зовут меня скорее Маша Иванова, чем Соня Циммерман, так что не прокатит. Польскую нишу уже занял пан Сапковский и опять же фамилия не с той стороны досталась. Гей славяне с волхвами, лешими и оргиями на день Ивана Купалы сомнительны, ни пшеничной косы до пояса, ни синих глаз, ни груди пятого размера.

А как у него с именем, или у него там азиатская обстановка тоже из СНГ?

#31254 2020-09-08 18:13:05

Анон

Анон пишет:

Гей славяне с волхвами, лешими и оргиями на день Ивана Купалы сомнительны

Я очень хочу такого. Вон китайцы гонят своих культиваторов прекрасных по восемьсот глав и смотрите, как хорошо взлетело.

#31255 2020-09-08 18:26:20

Анон

Анон пишет:

А у него тоже по два года все длилось?

Он писал, что долго вел переговоры, а потом прям с женой и детьми переехал в штаты и у него все завертелось: договор на книги, кажется, договор и на игру. На три книги точно. Суммы не озвучивал, но был доволен как слон. При этом мужик раньше печатался на наших просторах и вроде как тиражи вполне распродавал.

#31256 2020-09-08 18:28:27

Анон

Анон пишет:

Гей славяне с волхвами, лешими и оргиями на день Ивана Купалы сомнительны, ни пшеничной косы до пояса, ни синих глаз, ни груди пятого размера.

Да они даже не поэтому сомнительны, а потому что они славянофильский лубок без реального бэкграунда, нечего из них высасывать.

#31257 2020-09-08 18:29:32

Анон

хм, а если писать не фэнтези, а НФ? постапокал? киберпанк?

#31258 2020-09-08 18:29:41

Анон

Анон пишет:

А как у него с именем, или у него там азиатская обстановка тоже из СНГ?

У него имя азиатское, а фамилия с русским суффиксом. Но вообще я так поняла, что его четко дистацировали от русского, хотя, как болтают, они нас всех путают))

А что ты, анончик, переживаешь, что не слишком Циммерман? Велели бы тебе писать про холокост исключительно, разве лучше?

#31259 2020-09-08 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу такого. Вон китайцы гонят своих культиваторов прекрасных по восемьсот глав и смотрите, как хорошо взлетело.

Тож хочу. Так бесит, что этот пипец китайский значит в топе, а мы сопли на кулак все наматываем. При этом едва ли на западе китайцев и КНР в принципе любят больше чем нас. А их рисовую кашку с какашками хавают.

#31260 2020-09-08 18:47:40

Анон

Ой, братцы и сестрицы, врежьте анону, плиз, по башке. Очень хочется все бросить и сваять за три недели какой-нибудь шыдевр, чтобы послать его на этот Небукер. Тыщу лет не получал никаких отзывов, даже ругательных, потому что ничерта не выкладывал. Все сплошные долгострои, ептить. А так соскучился по отзывам, кошмар!

Скажите, что там орги кривые, жюри косолапое, что меня там затопчут аноны в асфальт, и еще что-нибудь демотивирующее)

#31261 2020-09-08 18:48:30

Анон

Анон пишет:

Ой, братцы и сестрицы, врежьте анону, плиз, по башке. Очень хочется все бросить и сваять за три недели какой-нибудь шыдевр, чтобы послать его на этот Небукер. Тыщу лет не получал никаких отзывов, даже ругательных, потому что ничерта не выкладывал. Все сплошные долгострои, ептить. А так соскучился по отзывам, кошмар!

Скажите, что там орги кривые, жюри косолапое, что меня там затопчут аноны в асфальт, и еще что-нибудь демотивирующее)

А есть из чего ваять-то или первые две недели придётся сюжет придумывать?

#31262 2020-09-08 18:49:28

Анон

Анон пишет:

При этом мужик раньше печатался на наших просторах и вроде как тиражи вполне распродавал.

О_о это тот известный автор литрпг на литнете, самая популярная серия которого про подростка из будущего?

#31263 2020-09-08 18:53:27

Анон

Анон пишет:

О_о это тот известный автор литрпг на литнете, самая популярная серия которого про подростка из будущего?

Не могу ни подтвердить ни опровергнуть :lol:
Реально, мож, ты и угадал, а может и нет.

#31264 2020-09-08 18:53:52

Анон

Анон пишет:

Больше шансов, что просто не заметят. В лучшем случае получишь один всратый отзыв от какого-то анона, прочитавшего жопой.
Ходят туда толпы, а отзывы достаются единицам

#31265 2020-09-08 18:54:49

Анон

Анон пишет:

А есть из чего ваять-то или первые две недели придётся сюжет придумывать?

Есть-есть "утирает слезы". У меня куча сюжетов на любой вкус. Включая и славянщину)

#31266 2020-09-08 18:57:24

Анон

Анон пишет:

Ходят туда толпы, а отзывы достаются единицам

Некоторым так достается, что унести не могут) Десятками страниц их мусолят.

#31267 2020-09-08 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Некоторым так достается, что унести не могут) Десятками страниц их мусолят.

Для этого надо иметь хомяков или хейтеров. Большинство авторов и их пописы всем глубоко безразличны.

#31268 2020-09-08 19:07:01

Анон

Анон пишет:

Демотивирую: выберешь идею, начнёшь писать, вложишь кучу труда, а за оставшееся время не успеешь. Придётся либо пролететь мимо конкурса, либо коряво завершать текст и показывать всем эту недоделку. Особенно обидно будет, если возьмёшь какую-нибудь хорошую свою задумку, испоганишь и перегоришь.

#31269 2020-09-08 19:57:43

Анон

Анон пишет:

Вот, например, Камша, Громыко, Сыромятникова. Бабла, думаю, там мало, зато фандомы есть, в классическом смысле - с фиками, артами

уф, не хотел бы анон себе фандом как Громыкофандом  :lol: впрочем, какой автор... Блин, мне даже страшно стало подумать, какой будет фандом у меня. Подозреваю, либо котики, либо истерички, либо котики-истерички.

#31270 2020-09-08 20:00:16

Анон

Анон пишет:

Гаррипоттер это ни разу не лфр, это сказка про Золушку плюс взросление плюс приключения плюс тайны.

Гарри Поттер это ещё удачная тема "несчастливое детство, деревянные игрушки". Подобное я всегда любил, про страдания, но про детские, без сексятинки и измен. Мне в свое время драконы Перна зашли именно тем, что глав. героиня в начале огребала ото всех. Ну и русских авторов ряд.

#31271 2020-09-08 20:02:37

Анон

Анончики, спасибо за демотивацию!
анон с Небукером

Анон пишет:

Особенно обидно будет, если возьмёшь какую-нибудь хорошую свою задумку, испоганишь и перегоришь.

Вот уж точно.

#31272 2020-09-08 20:03:26

Анон

Анон пишет:

не хотел бы анон себе фандом как Громыкофандом

Не знаю, какой фандом у Громыко, но фандом Камши это просто мечта (нет).

#31273 2020-09-08 20:09:09

Анон

Анон пишет:

Если бы Громыко захотела быть Акуниным от фэнтези, что бы ей потребовалось изменить в своем тексте?

всё
я не читал ведьмоциклы, но читал какие-то одиночные книги и фантастический блок, качество у неё на боллитру не тянет. В смысле Громыко во многом берет тем, что у неё уровень такого уютного самиздата, хорошо (для самиздата) написанного. Тут тебе и приключения ненапряжные и отношения героев и хорошие идеи. Достаточно, чтобы легко влететь.
Но её книги сами по себе, во-первых немного фанфичны, только фанфики эти - АУ!русреал, во-вторых, не обладают какими-то особыми смыслами, нагрузкой или хотя бы закрученным сюжетом. Да хоть чем-то.

Ну и проработки в этих книгах кот наплакал. Все годные книги требуют вкладывания большого количества сил, труда, работы над собой и т.п.
Если судить Громыко мерками боллитры, она конкуренции не выдерживает от слова совсем. Хотя какое-то время анон в эти книги влюбился, но я в принципе иногда очень слабенькие вещи люблю.

Простите, я просто из тех кто разочаровался с последней книги :D

#31274 2020-09-08 20:10:45

Анон

Анон пишет:

да плюнь и напиши
а если не успеешь - впишись в другой конкурс. Или в ориджевую команду на ФБ.

творческие конкурсы - клевая вещь, которая часто дает тебе волшебный пендель в сторону развития. Хотя иногда портит настрой :)

Анон пишет:

Больше шансов, что просто не заметят.

а вот это будет грустно :( Лучше во что-то мелкое, где более гарантированы отзывы.

Отредактировано (2020-09-08 20:11:22)

#31275 2020-09-08 20:12:43

Анон

Ой аноны а вы случаем не знаете каких-нибудь сообществ с лит. играми и мелкими заданиями?

Анон как-то играл, там были короткие задания на крайне мелкие зарисовки (иногда вообще в три предложения), а потом там как-то душно стало и анон свалил.

Или может ориджевые однострочники?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума