Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Плюсую, он статусно озабоченный.
Что вы, такое же быдло, как и вы
Сижу на холиварофоруме, беседую в теме, где до этого гомоеблю в фичках на серьезных щщах обсуждали. Какой уж тут статус
Ну дык не мешает статусная озабоченность ни быть быдлом, ни сидеть на холиварочке, ни гомоеблю обсуждать анонимненько.
И бизнесмену твоему, из примера, тоже не помешает - зато в аэропорт он перед собой щитом понесет печатного букера, чтобы точно статус свой всем показать и чтобы никто чего не того не подумал)
Анон пишет:Плюсую, он статусно озабоченный.
Что вы, такое же быдло, как и вы
Сижу на холиварофоруме, беседую в теме, где до этого гомоеблю в фичках на серьезных щщах обсуждали. Какой уж тут статус
Статус анона, ясен пень, незаметного под пакетом, приходит душу отвести, измученный статусными переживаниями о не таких шмотках и книжках, видимо.
Что там сейчас, не знаю, но он в приватах благословлял свое азиатское происхождение. Он азиат из СНГ.
Мне чот прям жаль стало, что единственное, что угадывается по моей физиономии из моих разнообразных предков - смутный намек на евреев. Но зовут меня скорее Маша Иванова, чем Соня Циммерман, так что не прокатит. Польскую нишу уже занял пан Сапковский и опять же фамилия не с той стороны досталась. Гей славяне с волхвами, лешими и оргиями на день Ивана Купалы сомнительны, ни пшеничной косы до пояса, ни синих глаз, ни груди пятого размера.
А как у него с именем, или у него там азиатская обстановка тоже из СНГ?
Гей славяне с волхвами, лешими и оргиями на день Ивана Купалы сомнительны
Я очень хочу такого. Вон китайцы гонят своих культиваторов прекрасных по восемьсот глав и смотрите, как хорошо взлетело.
А у него тоже по два года все длилось?
Он писал, что долго вел переговоры, а потом прям с женой и детьми переехал в штаты и у него все завертелось: договор на книги, кажется, договор и на игру. На три книги точно. Суммы не озвучивал, но был доволен как слон. При этом мужик раньше печатался на наших просторах и вроде как тиражи вполне распродавал.
Гей славяне с волхвами, лешими и оргиями на день Ивана Купалы сомнительны, ни пшеничной косы до пояса, ни синих глаз, ни груди пятого размера.
Да они даже не поэтому сомнительны, а потому что они славянофильский лубок без реального бэкграунда, нечего из них высасывать.
хм, а если писать не фэнтези, а НФ? постапокал? киберпанк?
А как у него с именем, или у него там азиатская обстановка тоже из СНГ?
У него имя азиатское, а фамилия с русским суффиксом. Но вообще я так поняла, что его четко дистацировали от русского, хотя, как болтают, они нас всех путают))
А что ты, анончик, переживаешь, что не слишком Циммерман? Велели бы тебе писать про холокост исключительно, разве лучше?
Я очень хочу такого. Вон китайцы гонят своих культиваторов прекрасных по восемьсот глав и смотрите, как хорошо взлетело.
Тож хочу. Так бесит, что этот пипец китайский значит в топе, а мы сопли на кулак все наматываем. При этом едва ли на западе китайцев и КНР в принципе любят больше чем нас. А их рисовую кашку с какашками хавают.
Ой, братцы и сестрицы, врежьте анону, плиз, по башке. Очень хочется все бросить и сваять за три недели какой-нибудь шыдевр, чтобы послать его на этот Небукер. Тыщу лет не получал никаких отзывов, даже ругательных, потому что ничерта не выкладывал. Все сплошные долгострои, ептить. А так соскучился по отзывам, кошмар!
Скажите, что там орги кривые, жюри косолапое, что меня там затопчут аноны в асфальт, и еще что-нибудь демотивирующее)
Ой, братцы и сестрицы, врежьте анону, плиз, по башке. Очень хочется все бросить и сваять за три недели какой-нибудь шыдевр, чтобы послать его на этот Небукер. Тыщу лет не получал никаких отзывов, даже ругательных, потому что ничерта не выкладывал. Все сплошные долгострои, ептить. А так соскучился по отзывам, кошмар!
Скажите, что там орги кривые, жюри косолапое, что меня там затопчут аноны в асфальт, и еще что-нибудь демотивирующее)
А есть из чего ваять-то или первые две недели придётся сюжет придумывать?
При этом мужик раньше печатался на наших просторах и вроде как тиражи вполне распродавал.
О_о это тот известный автор литрпг на литнете, самая популярная серия которого про подростка из будущего?
О_о это тот известный автор литрпг на литнете, самая популярная серия которого про подростка из будущего?
Не могу ни подтвердить ни опровергнуть
Реально, мож, ты и угадал, а может и нет.
Больше шансов, что просто не заметят. В лучшем случае получишь один всратый отзыв от какого-то анона, прочитавшего жопой.
Ходят туда толпы, а отзывы достаются единицам
А есть из чего ваять-то или первые две недели придётся сюжет придумывать?
Есть-есть "утирает слезы". У меня куча сюжетов на любой вкус. Включая и славянщину)
Ходят туда толпы, а отзывы достаются единицам
Некоторым так достается, что унести не могут) Десятками страниц их мусолят.
Некоторым так достается, что унести не могут) Десятками страниц их мусолят.
Для этого надо иметь хомяков или хейтеров. Большинство авторов и их пописы всем глубоко безразличны.
Демотивирую: выберешь идею, начнёшь писать, вложишь кучу труда, а за оставшееся время не успеешь. Придётся либо пролететь мимо конкурса, либо коряво завершать текст и показывать всем эту недоделку. Особенно обидно будет, если возьмёшь какую-нибудь хорошую свою задумку, испоганишь и перегоришь.
Вот, например, Камша, Громыко, Сыромятникова. Бабла, думаю, там мало, зато фандомы есть, в классическом смысле - с фиками, артами
уф, не хотел бы анон себе фандом как Громыкофандом впрочем, какой автор... Блин, мне даже страшно стало подумать, какой будет фандом у меня. Подозреваю, либо котики, либо истерички, либо котики-истерички.
Гаррипоттер это ни разу не лфр, это сказка про Золушку плюс взросление плюс приключения плюс тайны.
Гарри Поттер это ещё удачная тема "несчастливое детство, деревянные игрушки". Подобное я всегда любил, про страдания, но про детские, без сексятинки и измен. Мне в свое время драконы Перна зашли именно тем, что глав. героиня в начале огребала ото всех. Ну и русских авторов ряд.
Анончики, спасибо за демотивацию!
анон с Небукером
Особенно обидно будет, если возьмёшь какую-нибудь хорошую свою задумку, испоганишь и перегоришь.
Вот уж точно.
не хотел бы анон себе фандом как Громыкофандом
Не знаю, какой фандом у Громыко, но фандом Камши это просто мечта (нет).
Если бы Громыко захотела быть Акуниным от фэнтези, что бы ей потребовалось изменить в своем тексте?
всё
я не читал ведьмоциклы, но читал какие-то одиночные книги и фантастический блок, качество у неё на боллитру не тянет. В смысле Громыко во многом берет тем, что у неё уровень такого уютного самиздата, хорошо (для самиздата) написанного. Тут тебе и приключения ненапряжные и отношения героев и хорошие идеи. Достаточно, чтобы легко влететь.
Но её книги сами по себе, во-первых немного фанфичны, только фанфики эти - АУ!русреал, во-вторых, не обладают какими-то особыми смыслами, нагрузкой или хотя бы закрученным сюжетом. Да хоть чем-то.
Ну и проработки в этих книгах кот наплакал. Все годные книги требуют вкладывания большого количества сил, труда, работы над собой и т.п.
Если судить Громыко мерками боллитры, она конкуренции не выдерживает от слова совсем. Хотя какое-то время анон в эти книги влюбился, но я в принципе иногда очень слабенькие вещи люблю.
Простите, я просто из тех кто разочаровался с последней книги :D
да плюнь и напиши
а если не успеешь - впишись в другой конкурс. Или в ориджевую команду на ФБ.
творческие конкурсы - клевая вещь, которая часто дает тебе волшебный пендель в сторону развития. Хотя иногда портит настрой
Больше шансов, что просто не заметят.
а вот это будет грустно :( Лучше во что-то мелкое, где более гарантированы отзывы.
Отредактировано (2020-09-08 20:11:22)
Ой аноны а вы случаем не знаете каких-нибудь сообществ с лит. играми и мелкими заданиями?
Анон как-то играл, там были короткие задания на крайне мелкие зарисовки (иногда вообще в три предложения), а потом там как-то душно стало и анон свалил.
Или может ориджевые однострочники?