Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28801 2020-07-20 00:17:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Я могу понять маньяка, который развлекается, оставляя на телах подсказки. Может, его я могу понять, потому что много раз такое видел, привык и для себя рационализировал. Но человека, который хочет и в зал сходить, и пива выпить самовыпилиться, и слить данные и потому оставляет на своем мертвом теле загадки - как-то не очень. Хотя, наверное, такое возможно. Бывают же люди с гастритом, которые не останавливаясь жрут один фастфуд. Может, это из этой области.

#28802 2020-07-20 00:26:41

Анон

Можно самовыпилиться если 1) смертельно болен 2) преследуем какими-то хуями, которые достанут где угодно, сделают хуже смерти, либо помешают что-то важное делать 3) болен на голову.
Ну или еще если сочетание 3 и фактора, что вот всем насрать на твою проблему, а устроив зажигательный блядский цирк, персонаж как бы заставляет обратить внимание. Потому что все остальные причины не требуют смерти от слова вообще.

#28803 2020-07-20 00:27:56

Анон

жрут один фастфуд.

Ты сейчас описал анона  :lol:

#28804 2020-07-20 00:32:06

Анон

Херня со смертью персонажа в том, что после смерти он не сможет убедиться, ушли его подсказки по назначению, или патологоанатом запил и забил. Но если чувака загнали в угол и перекрыли доступ к тырнету, то всякое может быть. Например, заперли в башне и хотят совсем пытать и убить, и чувак выпрыгивает в окно с тридцатого этажа с флешкой в зубах.

#28805 2020-07-20 00:44:39

Анон

Анон пишет:

Я могу понять маньяка, который развлекается, оставляя на телах подсказки.

Криповато звучит  :blabla:

#28806 2020-07-20 00:53:31

Анон

Предлагаю чуваку рассказать всё на камеру, выложить на ютуб и застрелиться в кадре. Тогда он хотя бы словит действительно много хайпа. Иначе стреляться вообще бессмысленно.

#28807 2020-07-20 01:12:40

Анон

Ну типа... угрозы там, да? Что-то вроде: "Если ты пойдешь в полицию, мы убьем твою младшую родственницу и пришлем тебе ее срезанное лицо"? Если что-то вроде этого, то +1 к тому, чтобы не обращаться в полицию.
Можно до кучи сделать, как уже советовали, чувака смертельно больным. Типа жить ему осталось три недели от силы, в полицию обращаться нельзя, иначе придется три недели любоваться срезанным лицом родственницы, а это не то, чем хочется любоваться перед смертью... Еще +1 к тому, чтобы не обращаться в полицию. Можно еще приписать чуваку мутное криминальное прошлое. Или мощное криминальное настоящее - не хочется ему в полицию, там его самого прижучат, на родственницу всем будет плевать. Или, например, работу на полицию, которую (полицию) он в итоге как-нибудь кинул, поэтому его там не любят, ему не верят, в гробу его там видали... А может, чувак просто психически нездоров и сто раз заявлял в полицию, что его преследуют инопланетяне, что его родственницу похитили массоны-рептилоиды, что сосед сверху облучает его микроволновкой, а призрак его родственницы приходит к нему по ночам и говорит: "Мой труп здесь, ищи" - а полиция уже заебалась искать... И поэтому чуваку никто не верит, принимают его заявления, скрестив два пальца за спиной... Еще куча плюсов к тому, чтобы не обращаться в полицию, а привлечь их внимание чем угодно еще - например, самоубийством, а там хоть трава не расти...
Я не знаю деталей, что у тебя там вообще творится и что за чувак суициднулся, но причин не обращаться в полицию можно сочинить дофига. Главное, знать, от чего отталкиваться. И будет лучше, если причина отыщется не одна. В комплексе оно убедительнее работает.

Отредактировано (2020-07-20 01:16:17)

#28808 2020-07-20 01:30:55

Анон

В "Пиле" такое было. При вскрытии из маньяка достали флешку. Анончик случайно не этим вдохновлялся?

Отредактировано (2020-07-20 01:31:13)

#28809 2020-07-20 08:52:56

Анон

Я к вам с вопросом. Персонажа поставили перед выбором: принеси жертву божеству, убив человека, и вернешь себе прежнее высокое положение в обществе и молодость. Убить ему предлагается преступника, пожилого и слабого отщепенца.
Сам персонаж уже убивал неоднократно, на войне или из мести, приказывал казнить, но прирезать старика отказывается. Не хочет он приносить в жертву человека только ради своей личной выгоды. И вот персонаж, отказывающийся принести жертву своему богу, сидит в деревне, выращивает капусту и медленно стареет. Его друзья ждут, что персонаж одумается, жертву принесет и вернется к ним, им его помощь пригодилась бы. Они потихоньку капают персонажу на мозги, убеждая одуматься, но тот упрямится.
Не покажется ли персонаж нерешительным, бездеятельным  слабаком, которому наплевать на друзей, который свои типа принципы ставит выше интересов своих друзей?

Отредактировано (2020-07-20 08:53:24)

#28810 2020-07-20 08:59:50

Анон

Имхо, убить, особенно беззащитного и слабого, это всё-таки не чихнуть. И есть большая разница между "убивал на войне" и "хладнокровно прирезать ради собственной выгоды".
Если там персонаж не показан с самого начала эгоистом беспринципным, который ради собственного благополучия на все идёт, я бы больше удивился, если бы он принял такое предложение. Друзей, которые требуют от персонажа нарушить принципы, убить и возвыситься, потому что им это будет удобненько - за хуй и в музей.

Тут ещё какое впечатление - это антагонисты у тебя, анон? Для них будет вполне нормально считать персонажа слабаком и т.п., именно внутри сюжета. Но для читателя он будет наоборот норм.

#28811 2020-07-20 09:00:03

Анон

Нет, не выглядит. Вот если бы он был нерешительным и бездеятельным слабаком, он бы подчинился требованиям друзей, прирезал старика и потом всю жизнь мучился от осознания своего деяния. А так он выглядит человеком с твёрдыми моральными принципами и вызывает уважение. А его друзья - нет. Вот они-то как раз ставят свои хотелки выше жизненных принципов другого человека, потому что им пригодилась бы его помощь. И эгоистами как раз они выходят.

#28812 2020-07-20 09:03:40

Анон

Анон пишет:

В "Пиле" такое было. При вскрытии из маньяка достали флешку. Анончик случайно не этим вдохновлялся?

Не-не, ее даже не смотрел) я жуткие штуки читаю, а не смотрю, визуал лютый сквик.
Я читал как в людей зашивали только один кусок головоломки, а всего в историях того рода было дофигища ступеней, навроде как "в морге в трупе находят капсулу, в ней число, число это дата рождения какого-то хуя, едут к хую, хуй давно умер, дом заброшен, а на стене мелом надпись "ха-ха вот это прикол с цифрами, цифры пароль от ноутбука, найденного в лесу на другом трупаке, в ноутбуке папка, в папке видео, где расчленяют хомяка, похожего на любимого хомяка кого-нибудь". И так очень-очень долго. Может осложняться еще непосредственной причастностью  к следователям/паталогоанатомам/полицейским, когда они находят не просто головоломки, а угрозы своей семье, потом выясняется, что их жену или ребенка спиздил маньяк и пошло-поехало.

У меня вообще любовь к извращенным нереальным мозгоебствам как у Гранже, Тилье и Фитцека.
Понятно ежику, что даже сотой доли не достичь, но хочется #длясебя накропать оридж.  Но сейчас резко подумал и, да, одно дело маньяк, он, сука такая, так развлекается, а простому человеку нахрен не надо себя фаршировать подсказками, если, конечно, не перенести действие в раннеинтернетные эпохи, когда сеть вроде как была, но моды и возможности все стримить не было.
Правда, у меня флешки не жрали, там просто ключ от камеры хранения валялся. Хитровыебанность была в самом способе, но не сделать ли его проще, действительно.

#28813 2020-07-20 10:20:35

Анон

Плюсую к тем анонам, кто считает, что герой, который не хочет убивать старика, нормальный, а его друзья эгоисты и уебки.

#28814 2020-07-20 11:57:43

Анон

Близится конец моего макси, а у меня внезапно, закончилась фантазия. Пока что для финала я выбрала вариант с камин аутом главного героя (ничего лучше в голову не пришло). Фик по моим меркам длинный и по форме напоминает мыльную оперу (и половина штампов там с латиноамериканских мелодрам содрана  ;D ) Но вот как его пофееричнее закончить, не знаю (вариант половину героев убить, второю половину переженить не пройдёт ввиду слэша и позднесоветского сеттинга).
В связи с этим вопрос: как сделать каминг аут (наверное всё-таки перед семьёй) интересным, и какие вообще у него могли быть тогда последствия?

Отредактировано (2020-07-20 11:58:43)

#28815 2020-07-20 12:00:09

Анон

Анон пишет:

Человек убил себя, хитровыебанно обставив процесс и оставив на теле подсказки, которые бы помогли найти его малолетнюю родственницу, исчезнувшую много лет назад (он узнал, кто это сделал, но от этих людей пошли угрозы)

Остановись, подумой! Если у тебя хоть сколько-то реалистичный сеттинг, эти подсказки на теле НЕ помогут найти его сестру. Никому, никак, вообще. Потому что когда находят труп, проводится доследственная проверка с целью найти основания для возбуждения уголовного дела. И раз у нас самоубийство, оснований этих не будет. Всё, труп захоронят.

Даже если эта смерть будет выглядеть супер-насильственной и дело всё же возбудят, труп направят на экспертизу, эсперт скажет, что это самоубийство, дело закроют за отсутствием события преступления. И опять всё, труп захоронят. Даже если в своём отчёте эксперт укажет, что на теле были обнаружены какие-то там подсказки, работа эксперта не в том, чтобы их разгадывать, а чтобы установить причину смерти. И раз причина смерти — самоубийство, работа следователей тоже на этом закончится.

После закрытия дела у следователей не будет ни причины, ни законных оснований что-либо расследовать. Вот просто представь: приходит прокурору постановление о возбуждении уголовного дела, в котором в качестве основания для возбуждения значится... что? Что какой-то самоубийца оставил на своём теле ЗАГАДКУ? И поэтому мы должны возобновить столетнее дело о пропаже девочки?

В общем, анон, очень, очень вряд ли, что у твоего самоубийцы всё получится. Ну и как говорил анон выше, учитывая современные возможности передачи информации, подсказки на собственном трупе выглядят очень надуманно.

Анон пишет:

а какого хрена он не пошел в полицию? Ну, то есть, у тебя есть определенные сведения на флэшке, ну так и иди с ними, зачем убивать себя, да еще свалив на другой конец страны? Допустим, свалил как можно дальше от тех личностей, но все остальное?

Основные причины, по которым люди не обращаются в полицию: человек сам разыскиваемый преступник; человек по тем или иным причинам не доверяет полиции (плохой опыт общения с полицией, предубеждения, паранойя); человек считает, что в полиции не поверят ему (человек признан недееспособным или психически болен).

К примеру, твой герой убеждён, что в полиции есть свои люди злобной организации, которые не дадут делу ход. И да, в этом случае очень хорош вариант с массовой рассылкой накопленной инфы, который, опять же, предложил анон выше.

Анон пишет:

И думаю, что лучше на роль ебаки: одиночный ебанат с личной манией или какая-то сеть мудаков

А о чём ты хочешь рассказать: о крипотной и мерзотной изнанке человеческой психики или о такой же изнанке общества? Ну и что лучше тебе в сюжет ложится. Я так понимаю, если есть подсказки, то должно быть и какое-то расследование. Так поиск маньяка-одиночки и борьба с мафией — это очень разные детективные кейсы. Что тебе больше хочется написать? Из этого и исходи.

Анон пишет:

но какой-то ебанутый дед его преследовать по всей стране не будет и вряд ли станет записывать на любые носители и выкладывать в даркнет плоды своих глубоко личных развлечений с жертвой

Эмм, нет, анон, как раз у ебанутого деда куда больше причин этим заниматься, потому что он именно что лично вовлечён в отношения с жертвой и её близкими. Организации, во-первых, нахрен не сдалось преследовать по всей стране человека, который за несколько лет так и не смог ничего им сделать. Во-вторых, организация вряд ли будет сливать в сеть доказательства преступлений, ну только если эти видосы с насекомыми не приносят дохуища денег, в чём лично я сомневаюсь, очень уж специфичный контент, организации проще и быстрее зарабатывать другими методами.
Преследование, пытки жертвы ради пыток, донесение информации о пытках до близких жертвы — это очень хорошо вписывается в поведение маньяка, и очень плохо — в деятельность организации. У последней должна быть какая-то цель, и вряд ли кто-то будет создавать аж целый преступный синдикат исключительно ради того, чтобы похитить девочку и преследовать её брата.

Я бы на твоём месте отошёл от идеи с подсказками на теле, потому что в плюс-минус реальности разгадывать их никто не будет. Но если ты хочешь, чтобы расследование началось именно с самоубийства героя, попробуй так: герой инсценирует своё убийство (не самая лёгкая задачка, но интересная), а сфабрикованные им улики ведут в сторону тех, кто похитил его сестру.

Находит полиция хитровыебанный и расчленённый труп, в поисках зацепок начинает рыться в компьютере жертвы и находит там информацию о маньяке/мафии. И полицейские такие "оооо, так вот кто его убил!", заодно поднимают дело о пропаже/похищении девочки  и начинают этих похитителей искать. Вроде бы и есть всё, что нужно, и без этих фетишных сюжетных ходов с ребусами на трупах.

#28816 2020-07-20 12:10:19

Анон

Анон пишет:

Имеется оридж. Монстромакси, дохуя буков. Начало бодренькое, зажигательное. Кульминация огонек, напряженная. Концовка душевная.

Середина провисает, как засранный памперс.

Проблема, как ее вижу я: в начале был ничего так злодюга, его порешили. В концовке хороший злодюга, его порешили.
А в середине была идея "покажем, что главное говно - это не дракон, а горожане".
Не взлетело. Середина все портит.

Есть ли у тебя протагонист? Или группа протагонистов?

Какой примерно процент текста занимает невзлетевшая середина?

#28817 2020-07-20 12:22:14

Анон

Так там хитровыебанность и есть в том, чтоб было похоже на убийство как раз!
С самоубийством еще такое, до него можно довести. Шантажом, насилием, промывкой мозгов в секте, хрен знает, как еще. То есть, это уже не сугубо личное дело суицидника, тут уже кто-то причастен. Но ты прав, оно очень ебано звучит. Хотя там лет прошло не то чтобы много, это я так сказал, а прошло 6-7. Не 20.

А с условным дедом тут вот в чем проблема. Меня в свое время заебал штамп о стелс пихоте гениальных всемогущих маньяках, которые найдут и физически догонят любого Ваську-ноунейма на другом конце города и страны, взломают любые пароли, отследят по айпи, влезут на пятый этаж, откроют дверь, даже если она железная и заперта на задвижку изнутри, а потом притворятся ковриком у постели жертвы. И все это охуенно быстро, чисто и не оставляя значимых следов. Ну е-мое, разве для подобных фокусов не нужно обладать деньгами, навыками, временем, возможностями, физической способностью, наконец?
Причем, ладно когда он как-то тырит жертву, но когда начинается поиск и зачистка всех причастных, воровство какого-нибудь брата жертвы из запертой комнаты и беременной жены детектива из собственной ванной - это уже финиш. Чувак должен иметь бэкграунд волшебных спецслужб, мед-, хим- и фарм- образование, а еще вот такой банковский счет и охуенное здоровье.
Или еще и помощников. Но это уже преступная группа получается все равно.

#28818 2020-07-20 12:35:38

Анон

Анон пишет:

Анон, реалии наших органов охраны правопорядка таковы, что никто не хочет себе проблем. Никто не будет долго и нудно расследовать дело, которое с высоким потенциалом превратится в висяк. Самоубийство от убийства отличить не так уж и трудно. Если есть хоть малейший шанс спихнуть всё на самоубийство и не возбуждать дело - поверь, именно это и будет сделано. И нафиг никому не упало разгадывать тайные шифры внутри человеческих кишок. Не факт, что твоя флэшка внутри вообще выживет и сохранит информацию. Ну, решат, что покойничек перед смертью с глузду съихав, все странности спихнут на шизу и быстренько похоронят. И твой потенциальный труп никак, вот вообще никак не может быть уверен, что девочку по его всратым подсказкам найдут. Если у него цель, чтобы её нашли, а злодеев покарали, пусть ищет более надёжный способ донести информацию до специально обученных людей. Да хоть к психологу пусть сходит. Или тупо на свой адрес ментов вызовет, мол, двери ломают, или соседей попросит вызвать, якобы тут дебош и притон, а когда приедут, честно им расскажет, как всё есть, и что боится за свою жизнь, и всё такое. Но пусть будет готов к тому, что его всё равно шизиком сочтут и в психушку упрячут (где, кстати, может быть безопаснее, чем на воле).

Отредактировано (2020-07-20 12:36:04)

#28819 2020-07-20 12:48:55

Анон

наших органов

Ну 1) это "ненаши" органы 2) вот все ты верно говоришь, а как сказал кто-то - кина не будет.
То есть, есть как бы реализм, а есть как бы то чем нервы щекочут и чешут кинки. Я, конечно, хочу и зачатки реализма, но если от полного соответствия реальному миру страдает сама идея или ломается, то как-то грустно... Не хочу очередную серию "Разбитых фонарей".
Зуб даю, что в жизни не происходит и сотой доли того заковыристого пиздеца, что пишется в подобных книгах (как со стороны преступников, так и со стороны органов, то есть, конечно, происходит пиздец, но он будничный, более-менее загадочны только бесследные исчезновения), только это же кто-то читает и им норм. Почти как фантастика.
На всякий случай, я не считаю, что надо прямо совсем пиздецовую пирдуху крутить и путать профайлера с патологоанатомом, матчасть нужно крепко знать, а потом ее крутить.

#28820 2020-07-20 12:49:34

Анон

твоя флэшка внутри

Да не глотал он у меня флешку...

#28821 2020-07-20 12:51:59

Анон

Анон пишет:

1) это "ненаши" органы

да какая разница... Всё равно недостоверно. Впрочем, твой текст - твоё дело. Он у тебя даже перед смертью может ножичком предсмертную записку на спине вырезать. Не спрашивай, как, я не знаю, зато все подумают, что это точно не самоубийство. (А на самом деле он у тебя бывший циркач с гиперподвижностью суставов и ещё и не на такие штуки способен)

#28822 2020-07-20 12:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) это "ненаши" органы

да какая разница... Всё равно недостоверно. Впрочем, твой текст - твоё дело. Он у тебя даже перед смертью может ножичком предсмертную записку на спине вырезать. Не спрашивай, как, я не знаю, зато все подумают, что это точно не самоубийство. (А на самом деле он у тебя бывший циркач с гиперподвижностью суставов и ещё и не на такие штуки способен)

Оо зачем ты передергиваешь-то?
Я ж не говорю сделать что-то что вообще невозможно физически. Ты подобные книжки вообще читал?
Там не особо нарушаются законы физиологии. Ну, есть допущения, но не уровня "Вася себя сам расчленил".

#28823 2020-07-20 13:30:30

Анон

Анон пишет:

Ну, если полиция купится, то будут расследовать это как убийство, совершённое маньяком, который оставил подсказки на трупе. Вопрос в том, как её на это "купить". Тут основная сложность, кмк.

Анон пишет:

С самоубийством еще такое, до него можно довести. Шантажом, насилием, промывкой мозгов в секте, хрен знает, как еще. То есть, это уже не сугубо личное дело суицидника, тут уже кто-то причастен.

Это тоже выясняют в ходе проверки. Если человек жаловался на угрозы, шантаж или состоял в секте — это одно, если же он известен, как уныл-кун, похоронивший себя в поиске пропавшей без вести сестры, который пил антидепрессанты и полировал их алкоголем — это уже другое. Если полиция найдёт признаки доведения до самоубийства, уголовное дело возбудят.

Анон пишет:

Меня в свое время заебал штамп о стелс пихоте гениальных всемогущих маньяках

*грустно* Меня он продолжает заёбывать. Вообще, да, для хитровыебанных преступлений бэкграунд нужен. Кстати, твоему герою для инсценировки убийства тоже понадобятся либо соответствующие знания и ресурсы, либо хороший такой ассистент. И где это всё взять?

Анон пишет:

Или еще и помощников. Но это уже преступная группа получается все равно.

Ну давай тогда предположим, что у нас некая преступная группа, которая похитила девочку и скакала за её братом три года, чтоб показать ему видос с пытками и что там ещё. Возможно, во главе этой группы стоит маньяк, который прицельно её под это пилил (первый вопрос будет: где деньги, Зин?). Возможно, это уже готовая ОПГ, а герой-самоубийца чем-то верхушке этой группы так насолил, что ему решили таким вот ебейшим образом отомстить. И что бы это могло быть?
Для рандомного маньяка мотив придумать проще: голоса в голове нашептали, мужик с сестрой триггернул его чем-то, такое. А такие усилия целой группы помешательством уже не объяснишь.

Вообще, у тебя было два вопроса: почему герой не идёт в полицию и кто похититель сестры: маньяк-одиночка или организация. На первый я вроде ответил (если нет или варианты тебе не подходят, можно подумать ещё). А по второму, я так понимаю, тебе больше нравится организация, потому что у неё возможностей больше. Но и в прописывании ОПГ я вижу больше сложностей.

#28824 2020-07-20 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Ну, есть допущения, но не уровня "Вася себя сам расчленил".

Хмм, знаешь, а в этом месте я бы удвоил свой вариант с ассистентом. Скажем, герой как-то вышел на члена искомой организации и каким-то образом спровоцировал его на убийство или договорился с ним полюбовно: я тебе оказываю какую-то услугу, а ты меня взамен хитровыебанно убиваешь, но так, чтобы полиция с гарантией вышла на организацию.
Несколько фантастично, но если мы собрались щекотать нервы, а не реконструировать реальность...

#28825 2020-07-20 13:49:21

Анон

Это тоже выясняют в ходе проверки.

Скорее всего, я сопру на нечто среднее, потому что угрозы были.

мужик с сестрой триггернул его чем-то,

(я разные варианты взвешиваю) вот этим вариант с одним хорош,  на этот счет у меня были прописаны мотивы. Она ему попала в кинк и она не первая, предыдущих ъуъ ликвидировал по мере полового созревания, потому что ему в кинк асексуальные дети, а как начало расти, все, плохо.

либо соответствующие знания и ресурсы

Интернет и даркнет животворящий)
У описанных мной стелс маньяков способ сложен тем что там обычно надо купить  или спиздить очень много дорогого (!) и всратого (!) инвентаря, снять через пять подставных лиц хату для размещения трупа, выкрасть какую-нибудь сушеную чупакабру и  антикварных кукол для того чтобы обставить ебанутую сцену с трупом (да, такое в реальной издатой книге было, только там не чупакабра, а наформалиненый ребенок с уродствами из местной кунсткамеры).
Тут же вопрос дешевле, трата только на насекомых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума