Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#28476 2020-06-30 16:08:02

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, а что у вас чаще первым возникает - ситуация или герой?

Ситуация, а к ней уже добавляются герои.

Анон пишет:

Теперь наоборот, и сижу месяц с героем, первой фразой и названием

Чем выделяется твой герой, чем он зацепил тебя? В каком контексте можно использовать фразу? Говорит ли герой эту фразу или ее можно отдать кому-нибудь другому? Какое больше окружение подойдет герою?

#28477 2020-06-30 16:43:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что у вас чаще первым возникает - ситуация или герой? И как вы планируете черновик, если герой есть, а сюжета нет?

У меня всегда изначально герои - ввиду того, что я пишу фанфики) Что делаю - думаю, что хочу для этого героя получить в итоге. Потом думаю, в какую ситуацию хочу поместить этого героя, где и каким образом лучше всего получится раскрыть те черты его характера, которые мне нравятся и/или которые я хочу раскрыть. Первое - финал, второе - сюжет, остается их связать последовательно и логично.

#28478 2020-06-30 16:54:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что у вас чаще первым возникает - ситуация или герой? И как вы планируете черновик, если герой есть, а сюжета нет?

У меня набор героев всегда под рукой - я тоже пишу фанфики. Но если вдруг на ум приходит интересная ситуация, то прикидываю фабулу рассказа и дальше уже корректирую под неё персонажей

#28479 2020-06-30 18:00:21

Анон

Анон пишет:

Я над этим вопросом так завис, как тот профессор с бородой  :lol:
Наверное, все-таки герой. Точнее сказать, обычно у меня появляется все вместе - герой уже находится внутри какой-то ситуации, но иногда бывает, что есть персонаж и даже наметки ситуации есть (например, дочь в конфликте с отцом), но как именно это показать, хз. Тогда сидишь крутишь-вертишь так и сяк, пока не нащупаешь то самое.

Отредактировано (2020-06-30 18:00:51)

#28480 2020-06-30 19:14:20

Анон

Аноны, что думаете про мультимедийное издательство Стрельбицкого? Мне про них говорили, что они люди надежные, но контракт на 3 года (как я слышал) смущает. Я бы на год заключил максимум.

#28481 2020-06-30 19:22:28

Анон

Аноны, у меня под катом небольшой драббл/фик, если есть желание - зачтите на предмет стиля, косяков и что бросилось в глаза из плохого-хорошего. Подозреваю, что у меня могут быть описки и так себе орфография, хотя текст перечитывала. У кого сегодня нет желания сталкиваться с ошибками - лучше не лезте под кат. Спасибо еще раз тому анону, что просветил про допрос и дейсвия полиции.

Фик сразу после финала книжки Полины Дашковой "Место под солнцем". Коротко о сюжете -

Скрытый текст
Скрытый текст

#28482 2020-06-30 19:31:53

Анон

Анон пишет:

Я планирую нетленки в голове, пишу фики и рассказики в стол. Поэтому мой совет такой-себе. У меня всегда сначала ситуация, наоборот потом сложно придумать героев, которые бы в этой ситуации хорошо раскрылись.

Анон пишет:

Хочу начать новую историю, но прошлые два раза первой была ситуация, которую хотелось рассказать, а от неё выписывались персонажи. Теперь наоборот, и сижу месяц с героем, первой фразой и названием (которое, в принципе, должно помочь с сюжетом, но нет)

А у тебя есть набор "ситуаций" в копилочке? Все пишущие, кого я знаю, имели кучу нереализованных идей. Попробуй повставлять персонажей в эти "идеи", может что-то выстрелит.

Или почитать заголовки новостей или краткие аннотации книжек всех жанров подряд, еще можно смотреть на обложки книг или фильмов - там часто какой-то сеттинг или ситуация показаны. Описание сериалов, клипы, почитай крипи-тред или килл ми плиз, баш. Собери в голове пул идей и скорее всего что-то отзовется и захочется круто придуманного персонажа показать в похожей ситуации.

#28483 2020-06-30 20:05:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня под катом небольшой драббл/фик

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-30 20:07:45)

#28484 2020-06-30 20:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, анон. Ты не обязан был, поэтому особенно спасибо. Корявость мне еще править и править. Крипоты по плану быть не должно было  ;D

#28485 2020-06-30 20:35:51

Анон

Анон пишет:

Герой. И только.

Анон пишет:

И как вы планируете черновик, если герой есть, а сюжета нет?

Никак. Сижу дрочу на героя  :sadcat:

#28486 2020-06-30 20:50:32

Анон

Аноны, не знаю, это к вам в тему или в другую
Мне приснился сюжет для фемслешного фанфика и сука грызет вторые сутки, хочет в добрые люди.
Мне пофигу, напишут его потом или нет, мне бы его надо на волю выпустить прост. Знаю, звучит как бред, но со мной такое регулярно, у доктора наблюдаюсь, для общества не опасен.
Сюда его писать или в фанфикшен-секрет?

#28487 2020-06-30 20:56:40

Анон

Анон пишет:

Сюда его писать или в фанфикшен-секрет?

У нас есть кинк-фест, лучше туда отнести. Надеюсь, тебе повезёт с исполнением)

#28488 2020-06-30 20:57:50

Анон

А по какому фандому?

#28489 2020-06-30 21:01:35

Анон

Анон пишет:

У нас есть кинк-фест, лучше туда отнести. Надеюсь, тебе повезёт с исполнением)

Спасибо, анон!

Анон пишет:

А по какому фандому?

Это АУ-шка историческая, любой фандом вставлять можно.

#28490 2020-06-30 21:01:38

Анон

Анон пишет:

у меня всегда возникает основная канва сюжета, посреди которой, как дуб на вершине холма, торчит один или несколько главных героев. Не могу представить, как герой может возникнуть в отрыве от сюжета и наоборот. Как правило, это одна или несколько ключевых сцен, от которых потом, подобно дендритам и аксонам, распространяется во все стороны сюжет, вырастают новые герои, между ними завязываются взаимоотношения... Плюс я люблю пилить многоуровневые нелинейные сюжеты и развешивать на первой странице ружья, которые выстрелят где-нибудь во втором томе. Некоторых читателей это бесит. Но я и пишу не подряд, а эпизодами, которые затем сшиваю в единое полотно текста.

#28491 2020-06-30 21:17:38

Анон

Анон пишет:

Попытался вспомнить, как у меня всё рождалось. Обычно придумываю двух-трёх героев, редко с одного начинаю. Причём пара героев не обязательно в романтических отношениях, могут быть просто напарники.
Далее: есть, значит, А и Б, у них есть какая-то ближайшая цель. Придумываю, зачем им эта цель, повлияло ли на стремление к неё что-то в прошлом героев, хочу ли я что-то скрыть от читателя и показать дальше, каких второстепенных персонажей надо добавить на пути к этой цели, и т.д. Иногда получается, что кому-то из второстепенных продумываю более интересную биографию и проблемы, что он вылезает на передний план. Главное, не начать писать, пока всё это не устаканилось ;D

#28492 2020-06-30 21:47:56

Анон

А у тебя есть набор "ситуаций" в копилочке? Все пишущие, кого я знаю, имели кучу нереализованных идей. Попробуй повставлять персонажей в эти "идеи", может что-то выстрелит.

Не, на это я бедный. Две идеи были - две истории написаны. Ну а с третьей все понятно, высиживать идею нужно. Мне интересно было, у кого, что первым возникает

#28493 2020-06-30 22:47:27

Анон

Анон пишет:

я тогда по стилю пробегусь

#28494 2020-06-30 23:07:14

Анон

Анону интересно - возможно ли как-то аннулировать формальное родство?
Условно говоря в фике женщина родила дочь не от мужа, брат мужа (сильно моложе, лет так на 20) взаимно влюбился в "племянницу".
Как им можно сделаться не родственниками по закону?

Отредактировано (2020-06-30 23:09:39)

#28495 2020-06-30 23:10:25

Анон

Анон пишет:

А у них запрещены браки формата "дядя-племянница"? Если о браке речь не идет, то вообще пофиг, такие связи не запрещены.
Генетическая экспертиза, если уже существует, в противном случае - или никак, или найти пресловутых четырех свидетелей тех, кто готов подтвердить, что мама завела дочь на стороне.

#28496 2020-06-30 23:23:19

Анон

А у меня чаще всего с мира.
Я фэнтези пишу.

Мироустройство мне легче всего даётся, а вот сюжет, герои(((

#28497 2020-06-30 23:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у них запрещены браки формата "дядя-племянница"? Если о браке речь не идет, то вообще пофиг, такие связи не запрещены.
Генетическая экспертиза, если уже существует, в противном случае - или никак, или найти пресловутых четырех свидетелей тех, кто готов подтвердить, что мама завела дочь на стороне.

Это 80 лет тому назад :smoke:
А если они свалят куда-то в другую страну, женятся там и сменят фамилию, прокатит?

#28498 2020-06-30 23:27:16

Анон

Если их не ищут НКВД, абвер и ФБР одновременно, то прокатит.

#28499 2020-06-30 23:46:47

Анон

Анон пишет:

Всегда история начинается с какого-то персонажа и его конфликта с кем-то. Не обязательно это должен быть антагонист, конфликт может быть любовный или семейный. А после этого думаю, какими ситуациями окружить этот конфликт, чтобы история была о чем-то ещё.

#28500 2020-06-30 23:57:10

Анон

Анон пишет:

У меня почти всегда накуривается мир и герои.  Они очень нудно и долго  живут в этом мире, взаимодействуют друг с другом, чешут мои кинки  -но для истории этот майнд симулятор симсов не годится.
Мне больше всего нравится метод, не помню чей, когда берешь вот эту стабильность, и вводишь  хрень (она может быть абсолютно любой), что ее  порушит. Можно сразу, можно постепенно, главное чтобы началась движуха, герои вышли из зоны комфорта и забегали.
Ну и вся история в итоге будет посвящена тому, как герои героически будут бороться с хренью,  победят ( или проиграют) в конце, но в любом случае они и их мир нащупают новую точку равновесия.

Отредактировано (2020-06-30 23:58:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума