Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Скрытый текст
Оффлайн карты, ага. У них там по бутылке воды на каждую было. Явно же, что к серьезному походу девушки не гоьовились.
Вообще на Реддите автор 3д реконструкции весьма верибельную версию выдвинул: если коротко, то заплутали, спустились к воде и не смогли подняться обратно.
Так они вроде еще на пастбище ушли, сколько-то времени в хижине просидели, а потом уже пошли к реке. У них по реконструкции снимков видно, что они где-то под берегом сидят, растительность сверху. Была гипотеза, что на камне в реке, тогда как раз пошли дожди и в речках стало больше воды.
Так они вроде еще на пастбище ушли, сколько-то времени в хижине просидели, а потом уже пошли к реке.
Ну, возможно, как раз за водой и пошли, у них же нифига воды с собой не было.
а там вообще нет нового ничего
Потому что контента чтоб для видео прям особо и нет. Из последнего выходила книга а там тоже в конце ушли в теории какие-то.
С сабреддита роман вроде готовит документалку прям - тот кто с дрона местность снимал. Ну и надо посмотреть последние видео оттуда там очень крутые модели сделаны, чувак писал что они сами не ожидали что если начать моделировать по фото, вырисуется картина движения фотографирующего.
Там еще можно поискать классный анализ, где смотрели температурные данные камеры и из этого делали вывод, держали ли её в руке постоянно.
Была гипотеза, что на камне в реке, тогда как раз пошли дожди и в речках стало больше воды.
Там еще такие места что они со стороны выглядят так будто ничего особенного, но в дождливую погоду стены скользкие становятся и вылезти невозможно.
То есть там вполне можно спуститься к реке и не выбраться.
По характеру звонков да, предполагают что они позвонили как увидели что солнце за горизонт уходит, потом дошли до пастбищ/возвышенности, попробовали позвонить, не вышло, решили придумать план б.
На пастбищах также могла быть пустая хижина я так понимаю типа наших горных приютов, вполне могли в нее спрятаться. Поэтому в тот вечер очень активно и не звонили.
Оффлайн карты, ага.
Офлайн функции тогда не было вроде.
Гугл карты они открывали на мирадоре.
Но надо понимать какие это годы и что возможности смартфонов и карт лимитированы, и карт сложных мест тупо не было
где смотрели температурные данные камеры
Камеры еще и температуру записывать умеют? Ничосе
Камеры еще и температуру записывать умеют? Ничосе
Там еще айфон оказывается записывает скринами что в нем делали где-то в глубинах памяти. Книга вроде бы упоминала что на айфоне заходили в настройки и в часы.
Про температуру камеры тоже удивился, да, учитывая что там вроде бы мыльница с тупняками)
Статья про температуру
https://imperfectplan.com/2022/09/26/ni … peratures/
Нашёл интересное видео про Долину Безголовых, где пропала куча людей, но не могу понять, насколько это пиздёжь. Большинство ссылок ведут на дзен, мракопедию и прочие развлекательные сайты. Нет даже странички в вики, как например у перевала Дятлова, а тут количество жертв гораздо больше, хоть и растянуто по времени больше чем на век. Кто-нибудь что-то про это слышал?
Нашёл интересное видео про Долину Безголовых
Мне тоже понравились видео, но я склоняюсь к тому, что там понамешаны криминал вокруг золотодобычи и всякие легенды для красоты.
В англоязычной Вики про парк безголовость упоминается, кстати, то есть погибшие там были.
Нашёл интересное видео про Долину Безголовых
Интересно, и дикция хорошая. Спасибо за наводку.
Большинство ссылок ведут на дзен, мракопедию и прочие развлекательные сайты.
Этот автор любит просто их разбирать. Потом, обычно, говорит свое мнение, что все это хуйня
Нашёл интересное видео про Долину Безголовых, где пропала куча людей, но не могу понять, насколько это пиздёжь.
Автор любит всякие фейки и кулстори, так что скорее всего городская (условно) легенда, основанная на паре реальных событий.
Отредактировано (2025-02-10 18:30:48)
В Северной Осетии спасатели МЧС России ищут пропавших туристов
В ущелье Танадон двое туристов перестали выходить на связь.
⚠️На поиски выдвинулись 7 спасателей Северо-Осетинского ПСО МЧС России. По словам заявителя, в данном районе сошла лавина.
Дальнейшая информация уточняется.
До этого лавина сходила в конце 80-х годов
@mchs_rso_a
@mchs_official
📌По уточненной информации, пропали мужчины 25 и 36 лет
Они приехали в Дигорию на четвертый ледовый фестиваль «Таймази 2025» из Санкт-Петербурга. По словам заявителя, у туристов с собой не было бипперов и раций. Занятия по ледолазанию не являются туристическим маршрутом - потерявшиеся не регистрировались в МЧС России.
@mchs_rso_a
@mchs_official
📌МЧС России: еще две лавины сошли в районе поиска альпинистов
В горах Северной Осетии сильный снегопад, видимость минимальная. Действует штормовое предупреждение о лавинной опасности, оно продлится еще несколько суток. Угроза схода лавин сохраняется.
Еще одна группа спасателей МЧС России готова к выезду на место поисково-спасательной операции.
@mchs_rso_a
@mchs_official
надо же, столько лет не было лавин, а тут одна за другой
а тут одна за другой
может такой сезон? Или сочетание температуры
МЧС России, [19.02.2025 18:25]
❗❗❗
Спасатели МЧС России приостановили поиски туристов в Северной ОсетииИз-за плохой видимости и угрозы повторного схода лавины сотрудники ведомства вынуждены переждать непогоду.
@mchs_rso_a
@mchs_officialМЧС России, [19.02.2025 18:37]
❗❗❗
МЧС России: в Карачаево-Черкесии обнаружены тела двух туристовИз-под лавины их достал спасшийся альпинист.
⚠️В горах Карачаево-Черкесии сохраняется лавинная опасность.
@mchskchr
@mchs_official
В Карачаево-Черкесии накрыло группу.
МЧС России, [19.02.2025 16:25]
❗❗❗
В Карачаево-Черкесской Республике сошла лавинаВ окрестностях балки Орлёнок трое альпинистов попали под лавину. Один из них выбрался. Других ищут.
В поисках участвуют 10 спасателей и 3 единицы техники МЧС России.
@mchskchr
@mchs_official
Свежий видос на тему Дятловцев. Как мне кажется, с интересным подходом.
Свежий видос на тему Дятловцев. Как мне кажется, с интересным подходом.
Там в конце кратко результаты нового расследования.
Мужик в роли Ракитина очень понравился И вообще весь этот эпизод очень хорош.
И мне интересно, откуда данные о температуре -35
И про -46.
Я помню данные -21С по Ивделю.
по Ивделю.
Это какие градусы? Впервые слышу О_о
Это город, анон
Мне с самого начала казалась самой правдоподобной версия, что они травмировались в этом овраге. Только я думала, что они попадали в него друг на друга. Люда не могла столько идти с такими травмами и столько прожить, чтобы успеть дойти.
На этом же канале хорошее длинновидео про Титаник есть, тоже ведь происшествие с туристами.