Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#4151 2022-06-19 18:35:17

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Когда-нибудь мы заведем безблог, где аноны будут писать в стиле Золсума.
Как "Обшоэниваем свою жизнь", только с хвойными глазами, полными ненависти полумесяцами, антрацитовыми одеждами и волосами цвета эспрессо  :yeah:

Или в стиле озолсумленной проды.ру. Такой потенциал! Как наяву вижу "кактусовые глаза" (зелёные и с колючим взглядом), "халат нефтью струился с плеч" (чёрная и блестящая ткань) и "волосы цвета экспресса".  :lol:

#4152 2022-06-19 18:36:26

Анон

Аноны, пожалейте себя...

#4153 2022-06-19 19:15:08

Анон

Анон пишет:

Или в стиле озолсумленной проды.ру. Такой потенциал! Как наяву вижу "кактусовые глаза" (зелёные и с колючим взглядом), "халат нефтью струился с плеч" (чёрная и блестящая ткань) и "волосы цвета экспресса". 

Аноны, пишите! Я буду любить ваше творчество всем сердцем

#4154 2022-06-19 19:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эпикантус придал им вид полных ненависти полумесяцев.

Простите, но кто-то должен это нарисовать  :facepalm:  :lol: глаза, блядь, полумесяцами. Полными ненависти! Емнип, в аниме, если и малюют таким образом глаза героев, то это вроде означает улыбку.

О, это та самая "девушка, похожая на земную китаянку", которую Даяна не знала, как описать:

Скрытый текст

#4155 2022-06-19 19:59:15

Анон

слушайте, а ведь Эльвия, по идее, знает русский, раз Айсин слышит в её английском русский акцент. по портальной системе гугл-перевода Эльвия получила шестой по распространённости язык золсумвёрса бонусом к «всеобщему» или про это нет инфы?

#4156 2022-06-19 19:59:56

Анон

А пылающие ненавистью полумесяцы, по мнению Даяны, не выглядят расистски, а-ля жёлтая угроза?  ;D

#4157 2022-06-19 20:22:12

Анон

Анон пишет:

по портальной системе гугл-перевода Эльвия получила шестой по распространённости язык золсумвёрса бонусом к «всеобщему» или про это нет инфы?

Пока нет. Я ващет про побег из Китая была не в курсе, анон проспойлерил :lol:. Ору, конечно, а что не заострять внимания на внешности девушки Чиу нельзя было в первый раз? Потом, встретив ее брата, герои могли бы отметить, что он напоминает им кого-то, кого они видели ранее. Тем более у них имена Чиу и Киу, блядь.

Отредактировано (2022-06-19 20:27:48)

#4158 2022-06-19 20:23:12

Анон

Анон пишет:

слушайте, а ведь Эльвия, по идее, знает русский,

ну чтобы отличать акценты языки знать не обязательно. Особенно русский акцент, он един для всех. Это у бриташек хуева туча диалектов и хуй проссышь кто там кокни, а кто не очень. А русский акцент они хорошо отличают "май нейм из Борис"

PS книга хуерга

#4159 2022-06-19 20:27:22

Анон

Нет, Эльвия детство провела в Лондоне, потом жила в России, потом опять приехала в Лондон, потому что отцу там дали работу.

#4160 2022-06-19 20:35:12

Анон

Анон пишет:

ну чтобы отличать акценты языки знать не обязательно.

Откуда у девушки с русскими корнями, не знающей русский или близкий к нему язык, на английском русский акцент? Самозародился из генетической памяти?)

#4161 2022-06-19 21:13:08

Анон

Теперь хочу себе экземпляр для читений, потому что в отрывках чтеца (респект тебе, анон!) видятся разлегшиеся в позе выеби-меня мыши, но пока не уверен насчёт контекста.
И плейлист тоже интересно было бы приложить к тексту и посмотреть, насколько он рандомный

#4162 2022-06-19 21:19:00

Анон

Поверь, если там ебать каждую мышь, то читения превзойдут сам ЗолСум в объеме, поэтому я в основном пытаюсь кратко пересказать сюжет, которого нет, и цитирую то, что очевидно и без комментариев. Плюс стараюсь не повторяться, потому что ошибки по сути одни и те же.

#4163 2022-06-19 21:20:22

Анон

Золсум это поток леммингов в тундре, каждого лемминга не выебешь.

#4164 2022-06-19 22:12:57

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу себе экземпляр для читений, потому что в отрывках чтеца (респект тебе, анон!) видятся разлегшиеся в позе выеби-меня мыши, но пока не уверен насчёт контекста.

Другой потенциальный чтец ждёт электронки. И да, мыши там лежат,  раскинув лапки и призывно пища.

Вообще, в злой сумке нет ничего криминального. Имхо, даже в факте её издания. Но вот что а) это педалируется как шикарное фентези б) пишется 10 лет в) даяна говнит людей за вымышленные косяки, а в собственной пописе эталонный выпас всех косяков, какие только можно допустить  в писательстве.

Анон пишет:

Как можно при редактирование в 1000000000 раз не выловить эту херню? А редактор, которого они нанимали почему не выловил? А редактор от издательства?

Редактор, которого они нанимали — 146% ему не дали "сушить и портить" текст, ака выпаливать вот эти хвойные очи. Я начинал читать злую сумку на литнете, и из очевидного редактор выполол косяки условно объективные, вроде неподвижного, как статуя, старика, который быстро шевелил руками.

Издательский в целом проверяет, что подсвечивается красным автопроверкой ворда, а остальное его не особо волнует, раз уже запустили в издание.

Анон пишет:

И за это Даяна ругала Арден, кстати

Даяна обсирает всех ровно за то, что россыпью в её собственной шедевре. И с отчётливым душком "а у этого такое же, почему он популярен, а меня нникак не напечатают!" или "ололо, в КЛАССИКЕ!11 так же, классик липовый/почему я не классик?"

#4165 2022-06-19 22:21:33

Анон

Анон пишет:

"ололо, в КЛАССИКЕ!11 так же, классик липовый/почему я не классик?"

вот это особо доставляет.
Но Даяна издала свою книжку - теперь классик.
Теперь жду рецензий на Золсум. Желательно не от Машиных поклонников, а чего-то объективного. А то хомяки Маши пойдут гнать на Даяну , а сами-то...

#4166 2022-06-19 22:23:03

Анон

Анон пишет:

У Хобб есть косяки, но Даяне бы свои бревна из глаза сначала вытащить, теорию литературы выучить и стилистику русского языка, а потом критиковать классику фантастики и фэнтези 

Анонче, это оффтоп, но...
а есть какие-то практические советы как это сделать и к чему припадать и с чего начинать?
Я читаю чтения Зеркал, Золсума и прочее и понимаю, что мне тоже надо это всё тянуть  :sadcat:

Отредактировано (2022-06-19 22:28:41)

#4167 2022-06-19 23:00:30

Анон

Читения: ЗолСум. Королева Лис. Главы 9-11

#4168 2022-06-19 23:02:32

Анон

Анон пишет:

Анонче, это оффтоп, но...
а есть какие-то практические советы как это сделать и к чему припадать и с чего начинать?
Я читаю чтения Зеркал, Золсума и прочее и понимаю, что мне тоже надо это всё тянуть  :sadcat:

Сходи в тред "Анонимные пейсатели", там этого добра много.

#4169 2022-06-19 23:21:11

Анон

чтец золсума, спасибо, ты герой.
что там за львы, барсуки и прочая живность? это как-то объясняется хотя бы на уровне факультетов волшебной шараги? ну и почему в волшебном мире простые земные животные

#4170 2022-06-19 23:22:16

Анон

Блядь, это какой-то модный приговор, все только и смотрят, кто во что одет. :facepalm: Ладно бы еще описывались какие-то интересные иномирные моды, так нет, тупо сочетание "цвет + предмет одежды". Уже веснушки в тон волос пошли. А с цветом глаз, я так понимаю, авторши не успокоятся, пока не переберут всю минералогическую коллекцию?

Рядом с Нейраном шла стройная девушка с острым носом, слегка длинноватым, по мнению юноши, но даже придающим ей изюминку. Соблазнительные алые губы гармонично сочетались с каштаново-бордовым цветом волос, уложенных идеально ровным каре.

Ммм, я уже хочу видеть, как будут выглядеть постельные сцены в этой опупее. "Цвет ее половых губ гармонично сочетался с коралловым цветом помады и подчеркивал модный карминовый оттенок сосков?"

Отредактировано (2022-06-19 23:22:43)

#4171 2022-06-19 23:23:49

Анон

Нос, придающий сука изюминку!!!
(С хохотом ебет мышь черенком лопаты)

#4172 2022-06-19 23:31:19

Анон

Анон пишет:

Блядь, это какой-то модный приговор, все только и смотрят, кто во что одет.

При этом самый обычный шмот типа "черные джинсы, черная толстовка, кроссовки" описывается с таким пафосом, будто это наряды на церемонию Оскар.

#4173 2022-06-20 00:00:18

Анон

Анон пишет:

чтец золсума, спасибо, ты герой.
что там за львы, барсуки и прочая живность? это как-то объясняется хотя бы на уровне факультетов волшебной шараги? ну и почему в волшебном мире простые земные животные

Там есть особые животные, которых маги ловят и с помощью них колдуют. Но это довольно сумбурно, потому что у Нейрана есть пафосный обсидиановый лев, над Лиар тоже порхала какая-то хрень, но другие маги пока зверей не использовали.
Барсучьи и лисьи взгляды можно было бы объяснить тем, что это фокал одной из героинь и она сравнивает с тем, кого знает. Просто сравнение кринжовое, особенно когда подряд. В остальном по флоре и фауне - эклектика, те же растения то описываются как "цветок, похожий на лилию, но с махровыми лепестками", то просто "в лесу растет вереск".
В шараге только два факультета: суппорт и дпс. Но у Шамадора эмблема - лев, как и у Сунтлеона. У Мортисса - дракон. Что за лисы, и кто у них королева, я в душе не ебу. Пока что из них единственные поименованные персонажи - это девушка Нейрана и недавно украденный труп бабы.

#4174 2022-06-20 01:49:58

Анон

Чтец Золсума, ты просто герой  :heart2:
Пока понятно только, что у всех в этой книжке глаза из полудрагоценных камней и что гардероб у них обширный, а вот кто все эти люди и что им надо - не ясно.

#4175 2022-06-20 05:53:58

Анон

До чтений в этом разделе, я не могла определиться, чье творчество хуже - Маши или Даяны. Впечатление было примерно следующее:
Маша пишет нудно, сюжет не сдвигается с мертвой точки, герои ничерта не делают, только ходят взад-вперёд и едят. Тем не менее, всё это можно читать, потому что сам текст более менее нормальный.
Даяна же не умеет складывать слова в предложения, но от ее книги ожидалась какая-то движуха, была надежда на сюжет. Я не ждала адекватного или интересного сюжета - я ждала, что он хотя бы будет. Косой, хромой, но всё же.

Теперь начались чтения, и в рейтинге самых всратых авторов-буктьюберов у меня лидирует Даяна.

Да, тексты Маши оказались хуже, чем ожидалось. Они далеки от хорошей литературы, а уж мышей там ебать не переебать. Но их по-прежнему можно читать. Мозг не самовоспламеняется в процессе.
Даяна же упала на совершенное дно пиздеца. Её тексты оказались хуже самого тупого говна тупого говна. Это невозможно читать без истеричного хохота и кровавых слёз из хвойной пучины глаз.
При этом сюжет - ролевая черная дырища, которую могут сочинить только девочки-подростки, которые в жизни читали только две книжки: букварь и синенькую.
Это такой пиздец, что тлен начинается прямо с карты (географ во мне рыдал, смеялся и снова рыдал) и не заканчивается вообще.
И вишенка на этом торте из говна: самомнение авторки.
Как же я ору. 

Отдельное спасибо чтецам. Вы мои герои!  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума