Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Хорек_паникер
Аноны поймали пейсателя-буктьюбера Даяну на плагиате.
Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна — книжный блогер, косплеер и автор долгостроя «Золсум», который пишет в соавторстве с Софией Никодимовой.
Места обитания:
Гугл-док с подборкой цитат https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit
Автор совсем не бомбит и вовсю телемостит Холиварке, а также, по всей видимости, подделывает скрины угроз
Правила треда:
Запрещено обсуждение внешности и личной жизни всех причастных. Это тема для обсуждения срача и писательства сабжа.
Обсуждаем плагиат писателя-буктьюбера Даяны
В общем, да, новая книга у нас будет называться "Гронела и омат", в смысле, "Омела и гранат". Видимо, если в первой упор делался на Дамиана, то во второй... Упор будет на Дамиана?
Как-то она тупит. Всё ж на поверхности. Надо писать "Престольную игру". Можно сиквел потом ещё забацать, "Короли и битва". Ну и "Ураган мечей" напоследок.
Отредактировано (2023-10-20 16:13:50)
Интересно, а остались ли цитаты на вторую книгу?
Новый повод Даяне обвинить холиварку и анонов в травле и ненависти именно к ней, раз отдельную тему запилили.
Может и чтения хдесь же сделать? Потому что я не представляю как разделять чтения с ворованными цитатами.
Название темы идеально
и опять она пихает фотки музыканта... у анона бомбанула от ее создания персонажей
в видео она буквально говорила что любит гифки( показывала гифку с музыкантом) и что по ним можно увидеть мимику и жесты, которые можно взять себе, а про историю этой фляжки-сережки вообще молчу...
"Я намерено не даю описания героев, но при этом заливаю в свой канал тонны гифок с реальным музыкантом, чья внешность была взята для ГГ, и заказываю арты, давая в виде референса фото этого музыканта, но при этом при создании своего персонажа вы должны обязательно проработать ему какие-то фишечки во внешности, чтобы арты с вашим персонажем были узнаваемы", я ничего не упустил?
блин, очень жалко в прошлой теме всякие классные сообщения, но название супер!! не Даяниной новой книги, правда.
кто-то в шутку предлагал назвать вторую часть «Омела и гранат», а Даяна реально! мое сердце все же принадлежит варианту «Гранола и омлет». но я в шоке вообще-то от планов на вторую книгу. черновик не будет редактировать?
Отредактировано (2023-10-20 16:44:05)
"Я намерено не даю описания героев, но при этом заливаю в свой канал тонны гифок с реальным музыкантом, чья внешность была взята для ГГ, и заказываю арты, давая в виде референса фото этого музыканта, но при этом при создании своего персонажа вы должны обязательно проработать ему какие-то фишечки во внешности, чтобы арты с вашим персонажем были узнаваемы", я ничего не упустил?
Действительно, зачем описания, если можно в пинт зайти или сериал салем посмотреть
Этот очень офигенный ход с "гранат и омела", "омела и гранат" на сайте будет выглядеть как баг; я б мимо прошел
И не жмут же ворованные трусы, вторую книжку писать собралась...
блин, очень жалко в прошлой теме всякие классные сообщения, но название супер!! не Даяниной новой книги, правда
Я потом пройду и перенесу все обсуждение от начала ловли плагиата сюда. Возможно, постепенно, но все перенесем, чтобы было в одном месте. Так что не переживайте, аноны.
Может и чтения хдесь же сделать? Потому что я не представляю как разделять чтения с ворованными цитатами.
Ничего, в книге достаточно перловки и без ворованных цитат. Моцион щетки по волосам, хиханьки над трупом роженицы и меблированное лоно достойны отдельного рассмотрения. Можно оставить чтения в "Писателях-буктьюберах", я считаю.
Отредактировано (2023-10-20 17:09:57)
Для прекрасного Архивариуса
Продолжаю прочекивать старый канал, на поиск возможных кандидатов на проверку
Редгрейн Лебовски "Кости и звездная пыль". Даяна называла эту книгу по духу похожей на ЗолСум, в целом отозвалась тепло. Даже нашла там светящиеся вены, и
...здесь есть и венецианский символ луны и солнца, и светящиеся вены, и стиль написания. Но, как мы с вами выяснили, схожесть в чем-то не равно зломк умыслу или преднамеренности)
Так что, может оказаться пациентом-донором
Отредактировано (2023-10-20 17:31:00)
Подписываюсь
А Толкин есть в списке кандидатов на сравнение? Даяна его читала вообще?
Имхо, с ним если и проверять, то нужно рассматривать разные переводы, т.к. не угадаешь, какой именно был прочитан
В видео «12 книг, изменивших меня» он есть наравне с Мартином и тд. Ну и та фраза, что «Ты не Толкин» Даяну очень обидела же. Для меня «не Толкин/не кто-то ещё» это комплимент, потому что Я ЭТО Я, класс же. Юле Волкодав писали, что ее книги не Тихий дон, и она смеется беззлобно с этого, сделала футболочки с надписью этой, она и не претендует. Скорее, база восприятия критики уже продавлена в черную дыру, нет самоценности и Даяна почему-то не может, как человек, который типа любит слова и хочет ими работать, считать с них другой смысл. Высокомерие и самоуничижение, которые не разлепить. Она хочет не талант Толкина, а его статус, свалить его. Это не любовь к автору. К тому же, масса людей не считает Толкина или Роулинг самыми великими, для них «не Толкин» это тоже хо-ро-шо, то есть
и она смеется беззлобно с этого
Ой, не сказал бы, анон) Юлю это очень обидело, уж сколько времени прошло, а все припоминает.
Имхо, с ним если и проверять, то нужно рассматривать разные переводы, т.к. не угадаешь, какой именно был прочитан
Сужу по Дюне, Даяна вроде берет свежеизданное.
Драйзера она еще нахваливала, трилогию
Сири Петерсон
Лэйни Тейлор
Не знаю, проверяли ли их))