Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#21451 2024-01-09 23:07:09

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ну судя по переводу, чего-то громельное.

#21452 2024-01-09 23:27:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, мне здесь одному противно читать Громелу даже в пересказе анонов? Сам сеттинг, созданный Даяной, просто максимольно омерзительный

Мне тоже противно. Впервые услышал все целиком в пересказе Агаркова, и захотелось помыть уши. Чернуха ради чернухи и шоб было какумартина. Не стал бы такое читать, даже если б написал мой любимый автор и не было бы потыренных кусков и жаргонизмов.
Кстати, часть с пересказом мне понравилось, наконец-то появилась возможность ознакомиться с сюжетом громелы, не читая ее. Не понимаю анонов, которых возмутил хронометраж в 8 часов. При всем объеме даяниных зашкваров такого хронометража даже мало.

#21453 2024-01-09 23:33:03

Анон

Чтецу Громелы тоже противно её читать. Противно, но смешно. Там все герои червепидоры, а некоторые ещё и тупые.

Отредактировано (2024-01-09 23:33:19)

#21454 2024-01-09 23:39:46

Анон

Только некоторые?  :lol:

#21455 2024-01-09 23:47:36

Анон

Мне еще очень мерзко было от описаний секса Демьяна и Сахалин. Вот это вот "он засунул в нее один палец без когтя" (упоминание какого-то блин когтя в контексте петтинга - просто  :puke: ), "он шлепнул ее по жопе" и прочее. По идее, эта сцена должна была быть кульминацией их "отношений", исцелением Авалошки от детских травм через контакт с магической бархатистой сталю Демьяна, а по факту - просто какая-то неуклюжая срань.

#21456 2024-01-10 00:10:52

Анон

Анон пишет:

Эта ваша Буданцева в самую печень поразила :lol: Ее ценное мнение о текстах, оказывается, стоит от 3000 рубликов за консультацию.

Я тоже пытаюсь это переварить. Автор карнавала придурков, в котором по десятку предложений обсасывается простейшая мысль вроде "такого страха быть не должно, никто не должен чувствовать этого страха, нельзя, чтобы люди боялись колдунов, подобный ужас недопустим", - создательница этого шедевра что-то рассказывает про другие тексты, даёт им экспертную оценку?

#21457 2024-01-10 00:19:38

Анон

Анон пишет:

Только некоторые?  :lol:

К остальным категории ума-тупости не применимы вообще. Ввиду того, что они не относятся к разумным формам жизни.

#21458 2024-01-10 00:24:52

Анон

Анон пишет:

И по этому тексту видно, что авторка любит и понимает КГМ и женскую красоту))

Да, и я обратила внимание, что в описания Зои эти кудри втыкаются к месту и не к месту, даже в случаях, когда их кудрявость вообще значения не имеет. Кажется, в тех кусках, которые здесь цитировали, Зоины волосы вообще ни разу не названы просто волосами. Специально проверять, конечно, не буду, просто сложилось такое ощущение. Я понимаю, что это задумывалось отличительной чертой героини, но чувство меры здесь явно не помешало бы.
В одном из постов Даши про критику есть такая фраза:

Для меня ни одно сообщение о том, что вести канал про кудри — ебанатство, не важно.

То есть она ведёт целый отдельный канал про уход за вьющимися волосами?

#21459 2024-01-10 01:10:52

Анон

Без лишних слов, товарищи аноны, погружаемся в кринж.

ГиО. Глава 5

#21460 2024-01-10 01:19:19

Анон

Каждый раз потрясает неряшливость авторки Даяны в именах и названиях. Какая нахрен Персена? Ерихон, Авалон, Граната, Эсме Ральда там была или не там? Ну чтоб еще Птозом и Сколиозом не назвать? И все это в сочетании с обычными христианскими земными именами.

#21461 2024-01-10 01:38:50

Анон

Анон пишет:

Зажав в руке деревянного инквизитора, он завороженно наблюдал за ее моционом.

Ска, моцион - это прогулка на свежем воздухе, ещё бы написала, что он наблюдал за ее ридикюлем  :lol:

#21462 2024-01-10 01:52:03

Анон

Анон пишет:

некую ведьминскую Трёхликую богиню, которая на земле, насколько могу судить, воплощена в триаде владычич слёз, вздохов и тьмы, которые слизаны не то с норн/мойр, не то с викканской Гекаты.

Они попячены из трилогии Ардженто о трёх матерях, из которой самый известный фильм - оригинальная "Суспирия". Там были именно что великие (и ужасные) ведьмы - Мать вздохов, Мать слёз и Мать тьмы. У него идея тоже во многом позаимствована, но анон уверен, что Даяна взяла именно его трактовку (посмотрев, вероятно, римейк)

#21463 2024-01-10 02:04:29

Анон

Анон пишет:

Они попячены из трилогии Ардженто о трёх матерях, из которой самый известный фильм - оригинальная "Суспирия". Там были именно что великие (и ужасные) ведьмы - Мать вздохов, Мать слёз и Мать тьмы. У него идея тоже во многом позаимствована, но анон уверен, что Даяна взяла именно его трактовку (посмотрев, вероятно, римейк)

Да, анон, это помню по обзору. Трилогию не смотрела, так что с уверенностью говорить не могу, но режиссёр, скорее всего, тоже вдлхновлялся либо норнами, либо тремя ликами викканской Гекаты. Вот и гадай теперь, что было первоисточником. Ставлю на то, что Даяна таки взяла триаду дева-мать-старица и смешала её с матерями из фильма.

#21464 2024-01-10 03:16:19

Анон

Все-таки громела вызывает у меня сложные чувства и даже какую-то жалость.
Автор выпустила наконец-то свой первый сольный роман, писать который ей не мешали никакие соавторы, редактора и издательства, и получилась ну такая хуйня, что диву даешься. Даже если закрыть глаза на бесконечные скандалы и цитатогейт, которые портят впечатления от книги, это полная хуйня от первого до последнего слова. В ней нет ничего, что было бы хорошо. Специально будешь стараться так написать и не напишешь, что-нибудь, хотя бы случайно, получится сносно. Здесь же абсолютно все плохо настолько, что даже не отредактировать - только переписывать с нуля весь лор, сюжет и персонажей.
Понимаю, что тут Даяну никто уже давно не жалеет, да и она сама свою попису говном явно не считает, но как-то неловко и жалко на это смотреть все равно.

#21465 2024-01-10 04:20:33

Анон

Это беспомощно, анон. Просто беспомощно. В этом треде, наверное, половина анонов в своё время писала или пыталась писать нетленки какумартина или какутолкина, чтобы и с невъебическим лором, и с хитровыебанными политическими интригами, и чтобы кровь с кишками во все поля, и сюжет — умереть не встать, и психологизм, который даже не снился классикам. И всё это без малейшего знания, как это должно быть устроено. Если бы это писала и выкладывала на фикбук юная школьница с горящими глазами, никто бы даже не подумал гиенить. Но это пишет на полном серьёзе взрослая, под тридцатку уже, женщина с каким-никаким жизненным (я надеюсь) и писательским опытом.
В итоге Громела проигрывает даже несчастной Злой Сумке. Не знаю, в соавторше ли дело или в том, что первую попису вымучивали с десяток лет, а Громела писалась в режиме марафона, но мы имеем то, что имеем. За столько-то лет Даяна почему-то не озаботилась изучением, ну я не знаю, таких базовых для писателя вещей, как стилистика, структура сюжета, хотя бы поверхностное изучение психологии... Наверное, пишущие аноны со мной согласятся, что над иной пописой в стол, которая будет показана разве что подружкам, люди стараются больше.

Отредактировано (2024-01-10 04:21:23)

#21466 2024-01-10 04:40:28

Анон

Анон пишет:

Какая нахрен Персена? Ерихон, Авалон, Граната, Эсме Ральда там была или не там? Ну чтоб еще Птозом и Сколиозом не назвать?

И Ирод :heart:
вообще поразительно, Эсмеральда тупая мямля по ее словам и бесит ее, зачем она ей тогда

Отредактировано (2024-01-10 04:43:10)

#21467 2024-01-10 04:49:35

Анон

Анон пишет:

Каждый раз потрясает неряшливость авторки Даяны в именах и названиях. Какая нахрен Персена? Ерихон, Авалон, Граната, Эсме Ральда там была или не там? Ну чтоб еще Птозом и Сколиозом не назвать? И все это в сочетании с обычными христианскими земными именами.

Меня почему-то Граната больше всего бесит, безотносительно отсылок, просто по логике))) Вот почему это имя дали какой-то абсолютно левой тетке, которая появилась на три секунды и сдохла, почему? Можно еще какую-то козу возле забора назвать Омелой для комплекта.

#21468 2024-01-10 04:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая нахрен Персена? Ерихон, Авалон, Граната, Эсме Ральда там была или не там? Ну чтоб еще Птозом и Сколиозом не назвать?

И Ирод :heart:
вообще поразительно, Эсмеральда тупая мямля по ее словам и бесит ее, зачем она ей тогда

Может, это камень в огород Гюго и "Собора"?

#21469 2024-01-10 05:22:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в соавторше ли дело или в том, что первую попису вымучивали с десяток лет, а Громела писалась в режиме марафона, но мы имеем то, что имеем.

Возможно, еще жанр влияет.
Золсум был романтичной сказочкой про школу волшебства в волшебном мире - это тоже можно написать хорошо, а можно так, как написали Даяна с Соней, но сеттинг все равно не особо требовательный. А здесь Даяна попыталась в серьезное темное фентези, где не обойтись
без адекватной проработки мира с его историей, религией, географией и культурой. Нахуярить туда светящих вен недостаточно. За два-три месяца писательского марафона все это не продумаешь, но она и не пыталась.

#21470 2024-01-10 05:51:26

Анон

Анон пишет:

Как бы канал не удалила

Да пусть удаляет, все равно ничего разумного не несёт в массы, а лишь генерирует потоки бесконечной агрессии.

#21471 2024-01-10 06:24:49

Анон

Закрываю тему фиминитивов

#21472 2024-01-10 06:38:58

Анон

Анон пишет:

можно будет вернуться к чтениям? Оно как-то веселее, что ли, чем посмертие цитатогейта.

Анон пишет:

Плюсую, дайте чтений, тут не только громелу к тому же начали читать

Я чтец. Имею крик души.

Проорался

#21473 2024-01-10 06:41:18

Анон

Кстати, чтецы Медиаторов и второй чтец Громелы. Оформите плз список ссылок на все предыдущие главы и начинайте пост с новой главой с этого, как у Задорного. Я вот пришел после долгого обморока и полностью выпал из новых чтений нового автора, а как припасть теперь ХЗ.

#21474 2024-01-10 07:03:42

Анон

Анон пишет:

Невеста брошена

Потому что чтец в больнице.

#21475 2024-01-10 07:36:54

Анон

Спасибо за чтения!

Сцена секса с Гранатой это слёзы.

Подвал форума