Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20801 2023-12-27 23:55:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Святая вода даёт Дамиану (слушайте, меня заебало писать его полное имя, пусть он будет Дёма, а что, хорошо же звучит) способность видеть в темноте и подсвечивает следы. Она в целом работает как баффающее зелье.

Что прям как в третьем ведьмаке?

Инквизитор, испивший благословения, становился послушной ищейкой Князя — на их коттах потому и скалился серый волк, символ инквизиторского сана

Ещё и символ волка на груди следующим предложением.

#20802 2023-12-28 00:00:46

Анон

Как можно было во фразе "Спер дословно чужой текст целыми абзацами" столько ошибок сделать, чтобы получилось "вдохновлялись"? :facepalm:

Как можно настолько криво читать, что бы во фразе "все писательницы чем-то вдохновлялись" прочитать "Даяна не перла куски текста, а вдохновилась!"?
Тут помимо Даяны обсуждают ещё как минимум двух авторов, так как это тред графоманок, которые много говорят о пописах и плохо их пишут. И суть была в том, что не надо ковыряться в сортах говна и бегать с факелами справедливости, а надо кринжевать, угорать, фейспалмить. Это, кстати, ответ всем, кого "вдохновлялись" так сильно задело, ведь Даянина пописа на самиздате это, конечно, самое хуевое, что происходит в мире, чтобы сидеть тут и реально из-за этого пылать спустя месяцы, блин.

#20803 2023-12-28 00:04:15

Анон

Анон пишет:

Тут помимо Даяны обсуждают ещё как минимум двух авторов, так как это тред графоманок, которые много говорят о пописах и плохо их пишут.

Но ни одна из них не была замечена в плагиате фантастических масштабов. Покусаева вдохновлялась готическими и сентиментальными романами, но ни в одной из её книжек не нашли потыренные слово-в-слово из какой-нибудь "Джейн Эйр" цитаты.

#20804 2023-12-28 00:05:34

Анон

Анон пишет:

У озера Дёма встречает, нет, не ведьму, а вёльву. Вёльву, которая обращается к нему mi corazon. Да, так и представляю кельтского друида, называющего римского солдата mon amour

xD

Анон пишет:

Анончики, дорогие, будем продолжать чтения?

Будем!

#20805 2023-12-28 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Что прям как в третьем ведьмаке?

Да там вся эта глава выглядит как плохой фанфик по Ведьмаку. Вот не помню, плагиатила ли Даяна пана Сапковского, но не удивлюсь, если да.

#20806 2023-12-28 00:06:05

Анон

Анон пишет:

Евелесса для меня звучит как Васисуалий, уж простите.

Боже, наконец-то это кто-то сказал! Максимально нелепое имя.

Чтецы, вы солнышки  :newyear: (Надо бы всю эту красоту в шапку дособирать...)

#20807 2023-12-28 01:30:50

Анон

занудство по медиаторам

#20808 2023-12-28 01:31:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
У озера Дёма встречает, нет, не ведьму, а вёльву. Вёльву, которая обращается к нему mi corazon. Да, так и представляю кельтского друида, называющего римского солдата mon amour

вы не понимаете, это фьюжн!

#20809 2023-12-28 03:27:36

Анон

Продолжаем чтения ГиО, дорогие товарищи. Всех впечатлительных беременных детей с проблемами с сердцем попрошу удалиться, ибо у нас тут письки, сиськи и миноги.

ГиО. Глава 2

#20810 2023-12-28 04:52:09

Анон

Анон пишет:

надеюсь, что это не просто для красоты и антуража сюда прилеплено.

Зря  :lol:
Отличные чтения, продолжай, анон!
Рада, что мы опять читаем Громелу. За этой бесконечной чередой драм и скандалов мы забыли главное - что это уморительно хуевый текст.

Отредактировано (2023-12-28 04:52:24)

#20811 2023-12-28 05:24:46

Анон

А на те вам от Даяны к чтениям

Именно такого подхода я сейчас принципиально и придерживаюсь. Ни один хейтер, завистник и просто враждебно настроенный человек не является мерой моих внутренних весов, что хорошо, что плохо и какой я человек и творец.
Там серия постов про "всех забоню".
И, знаете, жить стало очень клево и легко 🥰

https://t.me/Book_Patrol/9002
И пост про плюсы ГиО без единого комментария.

#20812 2023-12-28 05:33:20

Анон

Ого, чтец даже немного польщён. Даяна, я не хейтер и не завистник, я, можно сказать, твоя самая преданная фанатка, ибо кто ещё сможет осилить ГиО? Такой подвиг, как и все подвиги, требует любви!  :iloveyou:

#20813 2023-12-28 06:03:02

Анон

Анон пишет:

Там серия постов про "всех забоню".

Блин, это предложение случайно влезло в пост Даяны =D

Отредактировано (2023-12-28 06:03:11)

#20814 2023-12-28 06:08:12

Анон

Почему Даяна решила, что мы и вся остальная шваль критиков и завистников желаем ей зла? Если она когда-нибудь напишет хорошую книгу, не прибегая к воровству, и сможет её издать, я за неё только порадуюсь. Может, даже куплю и прочитаю.

#20815 2023-12-28 06:24:46

Анон

Анон пишет:

Почему Даяна решила, что мы и вся остальная шваль критиков и завистников желаем ей зла?

Просто. Упрлщение мира до примитивной картины: Все, кто не хвалит, желают зла. Все, кто не хвалит, лично воюют и жаждут ее провала, потому что ее успех станет поражением хейтеров.
Она там цитирует кого-то на несколько постов: бан - это сила.

Отредактировано (2023-12-28 06:26:42)

#20816 2023-12-28 08:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, никого не интересуют чтения Кровавых сумерек Сату и Верлоги?
А то я на 11 главе, а впечатлениями поделится не с кем :)

Третьим буду  :chearleader: жги, анон!

#20817 2023-12-28 09:22:42

Анон

Анон пишет:

что же такое "сербала", пока не поняли, что это "сёрбала", и это значит что-то вроде "прихлёбывала".

Подушню. Сербать - это не просто прихлёбывать, а прихлебывать, прихлюпывая. То есть пить шумно, так, как всех учат не делать по правилам хорошего тона.
Но вообще это "победно сербала" ужасающе плохо. Можно же было легко перефразировать: сербать -> потягивать, прихлебывать; победно (нафиг оно здесь вообще?) -> с торжественным видом (или ещё как-то, тут типа праздник же).

Отредактировано (2023-12-28 09:23:06)

#20818 2023-12-28 11:01:44

Анон

Анон пишет:

— Пока не имею ни малейшего понятия… в любом случае, это не к добру, mi corazon.

Над этим вроде уже стебались, но опять ткну. Я так понял, это ми коразон - на трастамарском. Так они и разговаривают там, епт, на трастамарском! Это ми коразон еще имеет смысл в пов Дамиана, потому что чужой язык посреди инирского.
Это как в речь персонажа, который разговаривает на английском как бы в переводе на русский, внезапно вставить my heart.

#20819 2023-12-28 12:39:07

Анон

https://t.me/wolfie_reads

Вот тут про плагиат Даяны написали (интересно сидит ли тут админ канала)

#20820 2023-12-28 12:39:38

Анон

Даяна готовит видео

Только что выписала книги в лучшие и худшие за год.
Удивительно, но в этом году не будет книги года 🤷 все ровненько отличные)

Но, кстати, лучшей могла стать книга русскопишущего автора. Но после бойкота приняла решение принципиально не упоминать книги русскопишущих авторов из тусовки в хороших топах.
Только критические обзоры, только хардкор. Или игнор))

Из комментариев:

Скрытый текст

#20821 2023-12-28 12:43:47

Анон

Анон пишет:

(интересно сидит ли тут админ канала)

Ответ

и да, это я автор шутки про то, что с тем же успехом ее могли звать Сахалин

#20822 2023-12-28 12:57:53

Анон

Аноны, я может не понимаю что-то, но почему Инир у Даяны это именно а-ля скандинавская страна? Трастамару я ещё могу натянуть на Испанию, хотя там кельтские обряды и ритуалы, Дубовый король, Триединая богиня. А вот в Инире инквизиторы, которые ведьм сжигают, хотя такая фича была у южных земель распространена, Италия там.
Я очень пытаюсь разобраться, но как в том меме лью горькие слезы и причитаю, что ничего не понимаю.

Жду читений ГиО дальше! Спасибо чтецу!

Отредактировано (2023-12-28 12:58:34)

#20823 2023-12-28 13:07:25

Анон

Удивительно.
Люди живут свою жизнь, не лезут в срачи, занимаются своими делами, а оказывается это травля

#20824 2023-12-28 13:09:59

Анон

Даяна то сама кого-то защищала?

#20825 2023-12-28 13:14:31

Анон

Анон пишет:

Я не могу знать, кто молчал, потому что ничего не знал, а кто молчал и знал (а это поддержка бойкота), поэтому для своего собственного ментального здоровья и чувства справедливости решила сделать так)

Не "я разосралась со всеми в тусовочке, и со мной больше не хотят иметь дел", а "мне объявили бойкот".
Вопрос такой, а Даяна что, читает исключительно книги книгоблогеров из вот этой вот тусовочки? А то сидит там какая-нибудь Даша Иванова, спокойно пишет и издаёт свои книги и знать не знает, что поддерживает какой-то там бойкот какой-то там блогерши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума