Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20801 2023-12-27 23:55:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Святая вода даёт Дамиану (слушайте, меня заебало писать его полное имя, пусть он будет Дёма, а что, хорошо же звучит) способность видеть в темноте и подсвечивает следы. Она в целом работает как баффающее зелье.

Что прям как в третьем ведьмаке?

Инквизитор, испивший благословения, становился послушной ищейкой Князя — на их коттах потому и скалился серый волк, символ инквизиторского сана

Ещё и символ волка на груди следующим предложением.

#20802 2023-12-28 00:00:46

Анон

Как можно было во фразе "Спер дословно чужой текст целыми абзацами" столько ошибок сделать, чтобы получилось "вдохновлялись"? :facepalm:

Как можно настолько криво читать, что бы во фразе "все писательницы чем-то вдохновлялись" прочитать "Даяна не перла куски текста, а вдохновилась!"?
Тут помимо Даяны обсуждают ещё как минимум двух авторов, так как это тред графоманок, которые много говорят о пописах и плохо их пишут. И суть была в том, что не надо ковыряться в сортах говна и бегать с факелами справедливости, а надо кринжевать, угорать, фейспалмить. Это, кстати, ответ всем, кого "вдохновлялись" так сильно задело, ведь Даянина пописа на самиздате это, конечно, самое хуевое, что происходит в мире, чтобы сидеть тут и реально из-за этого пылать спустя месяцы, блин.

#20803 2023-12-28 00:04:15

Анон

Анон пишет:

Тут помимо Даяны обсуждают ещё как минимум двух авторов, так как это тред графоманок, которые много говорят о пописах и плохо их пишут.

Но ни одна из них не была замечена в плагиате фантастических масштабов. Покусаева вдохновлялась готическими и сентиментальными романами, но ни в одной из её книжек не нашли потыренные слово-в-слово из какой-нибудь "Джейн Эйр" цитаты.

#20804 2023-12-28 00:05:34

Анон

Анон пишет:

У озера Дёма встречает, нет, не ведьму, а вёльву. Вёльву, которая обращается к нему mi corazon. Да, так и представляю кельтского друида, называющего римского солдата mon amour

xD

Анон пишет:

Анончики, дорогие, будем продолжать чтения?

Будем!

#20805 2023-12-28 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Что прям как в третьем ведьмаке?

Да там вся эта глава выглядит как плохой фанфик по Ведьмаку. Вот не помню, плагиатила ли Даяна пана Сапковского, но не удивлюсь, если да.

#20806 2023-12-28 00:06:05

Анон

Анон пишет:

Евелесса для меня звучит как Васисуалий, уж простите.

Боже, наконец-то это кто-то сказал! Максимально нелепое имя.

Чтецы, вы солнышки  :newyear: (Надо бы всю эту красоту в шапку дособирать...)

#20807 2023-12-28 01:30:50

Анон

занудство по медиаторам

#20808 2023-12-28 01:31:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
У озера Дёма встречает, нет, не ведьму, а вёльву. Вёльву, которая обращается к нему mi corazon. Да, так и представляю кельтского друида, называющего римского солдата mon amour

вы не понимаете, это фьюжн!

#20809 2023-12-28 03:27:36

Анон

Продолжаем чтения ГиО, дорогие товарищи. Всех впечатлительных беременных детей с проблемами с сердцем попрошу удалиться, ибо у нас тут письки, сиськи и миноги.

ГиО. Глава 2

#20810 2023-12-28 04:52:09

Анон

Анон пишет:

надеюсь, что это не просто для красоты и антуража сюда прилеплено.

Зря  :lol:
Отличные чтения, продолжай, анон!
Рада, что мы опять читаем Громелу. За этой бесконечной чередой драм и скандалов мы забыли главное - что это уморительно хуевый текст.

Отредактировано (2023-12-28 04:52:24)

#20811 2023-12-28 05:24:46

Анон

А на те вам от Даяны к чтениям

Именно такого подхода я сейчас принципиально и придерживаюсь. Ни один хейтер, завистник и просто враждебно настроенный человек не является мерой моих внутренних весов, что хорошо, что плохо и какой я человек и творец.
Там серия постов про "всех забоню".
И, знаете, жить стало очень клево и легко 🥰

https://t.me/Book_Patrol/9002
И пост про плюсы ГиО без единого комментария.

#20812 2023-12-28 05:33:20

Анон

Ого, чтец даже немного польщён. Даяна, я не хейтер и не завистник, я, можно сказать, твоя самая преданная фанатка, ибо кто ещё сможет осилить ГиО? Такой подвиг, как и все подвиги, требует любви!  :iloveyou:

#20813 2023-12-28 06:03:02

Анон

Анон пишет:

Там серия постов про "всех забоню".

Блин, это предложение случайно влезло в пост Даяны =D

Отредактировано (2023-12-28 06:03:11)

#20814 2023-12-28 06:08:12

Анон

Почему Даяна решила, что мы и вся остальная шваль критиков и завистников желаем ей зла? Если она когда-нибудь напишет хорошую книгу, не прибегая к воровству, и сможет её издать, я за неё только порадуюсь. Может, даже куплю и прочитаю.

#20815 2023-12-28 06:24:46

Анон

Анон пишет:

Почему Даяна решила, что мы и вся остальная шваль критиков и завистников желаем ей зла?

Просто. Упрлщение мира до примитивной картины: Все, кто не хвалит, желают зла. Все, кто не хвалит, лично воюют и жаждут ее провала, потому что ее успех станет поражением хейтеров.
Она там цитирует кого-то на несколько постов: бан - это сила.

Отредактировано (2023-12-28 06:26:42)

#20816 2023-12-28 08:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, никого не интересуют чтения Кровавых сумерек Сату и Верлоги?
А то я на 11 главе, а впечатлениями поделится не с кем :)

Третьим буду  :chearleader: жги, анон!

#20817 2023-12-28 09:22:42

Анон

Анон пишет:

что же такое "сербала", пока не поняли, что это "сёрбала", и это значит что-то вроде "прихлёбывала".

Подушню. Сербать - это не просто прихлёбывать, а прихлебывать, прихлюпывая. То есть пить шумно, так, как всех учат не делать по правилам хорошего тона.
Но вообще это "победно сербала" ужасающе плохо. Можно же было легко перефразировать: сербать -> потягивать, прихлебывать; победно (нафиг оно здесь вообще?) -> с торжественным видом (или ещё как-то, тут типа праздник же).

Отредактировано (2023-12-28 09:23:06)

#20818 2023-12-28 11:01:44

Анон

Анон пишет:

— Пока не имею ни малейшего понятия… в любом случае, это не к добру, mi corazon.

Над этим вроде уже стебались, но опять ткну. Я так понял, это ми коразон - на трастамарском. Так они и разговаривают там, епт, на трастамарском! Это ми коразон еще имеет смысл в пов Дамиана, потому что чужой язык посреди инирского.
Это как в речь персонажа, который разговаривает на английском как бы в переводе на русский, внезапно вставить my heart.

#20819 2023-12-28 12:39:07

Анон

https://t.me/wolfie_reads

Вот тут про плагиат Даяны написали (интересно сидит ли тут админ канала)

#20820 2023-12-28 12:39:38

Анон

Даяна готовит видео

Только что выписала книги в лучшие и худшие за год.
Удивительно, но в этом году не будет книги года 🤷 все ровненько отличные)

Но, кстати, лучшей могла стать книга русскопишущего автора. Но после бойкота приняла решение принципиально не упоминать книги русскопишущих авторов из тусовки в хороших топах.
Только критические обзоры, только хардкор. Или игнор))

Из комментариев:

Скрытый текст

#20821 2023-12-28 12:43:47

Анон

Анон пишет:

(интересно сидит ли тут админ канала)

Ответ

и да, это я автор шутки про то, что с тем же успехом ее могли звать Сахалин

#20822 2023-12-28 12:57:53

Анон

Аноны, я может не понимаю что-то, но почему Инир у Даяны это именно а-ля скандинавская страна? Трастамару я ещё могу натянуть на Испанию, хотя там кельтские обряды и ритуалы, Дубовый король, Триединая богиня. А вот в Инире инквизиторы, которые ведьм сжигают, хотя такая фича была у южных земель распространена, Италия там.
Я очень пытаюсь разобраться, но как в том меме лью горькие слезы и причитаю, что ничего не понимаю.

Жду читений ГиО дальше! Спасибо чтецу!

Отредактировано (2023-12-28 12:58:34)

#20823 2023-12-28 13:07:25

Анон

Удивительно.
Люди живут свою жизнь, не лезут в срачи, занимаются своими делами, а оказывается это травля

#20824 2023-12-28 13:09:59

Анон

Даяна то сама кого-то защищала?

#20825 2023-12-28 13:14:31

Анон

Анон пишет:

Я не могу знать, кто молчал, потому что ничего не знал, а кто молчал и знал (а это поддержка бойкота), поэтому для своего собственного ментального здоровья и чувства справедливости решила сделать так)

Не "я разосралась со всеми в тусовочке, и со мной больше не хотят иметь дел", а "мне объявили бойкот".
Вопрос такой, а Даяна что, читает исключительно книги книгоблогеров из вот этой вот тусовочки? А то сидит там какая-нибудь Даша Иванова, спокойно пишет и издаёт свои книги и знать не знает, что поддерживает какой-то там бойкот какой-то там блогерши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума