Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20501 2023-12-19 15:08:51

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

с акцентом на стиле, а не на сюжете

Хм... А она в курсе, что наличие стиля не исключает наличие сюжета? Более того, сюжет должен быть хотя бы для необразованного плебса тех читателей, которые или не видят стиля, или им на него плевать. А собственно стиль можно оставить высоколобым эстетам Машиным подругам. Но стиль не должен быть один. Не в ромфанте, это уж точно.
Более того, она недавно упоминала классиков: Бронте, дю Морье, Остен - мол, кто-то воспринимает их работы только как любовные романы. Получается, что те, кто любит эти книги в качестве ЛР, ценят их за - внезапно! - сюжет. Он там есть!

Отредактировано (2023-12-19 15:10:38)

#20502 2023-12-19 15:20:46

Анон

Анон пишет:

А ретейлинг дракулы брема стокера еще никто не писал? ну чтоб вместо джонатана харкера была какая-нибудь джоанна, а дракула предстал не престарелым дядечкой, а роскошным кубиком с копной шелковых волос (с), ну секса, секса побольше.

Это Стивен Моффат написал и снял  :lol:

#20503 2023-12-19 15:26:18

Анон

Шикарный отзыв на медиаторов:
https://www.livelib.ru/review/3837937-m … budantseva

И реакция Даши:
https://t.me/iznanka_dashenki/14548

У меня завёлся хейтер на лайвлибе. Ему настолько не понравились «Медиаторы», что он написал дополнительный отзыв в комментариях к своему отзыву😂😂😂

А, это девушка, скорее всего.
И это её единственная рецензия

И дата регистрации совпадает с датой написания отзыва))

#20504 2023-12-19 15:47:31

Анон

Анон пишет:

меня завёлся хейтер на лайвлибе

Ещё одна :facepalm: Хренасе хейтер, расписал, где ошибки, даже нашёл, за что похвалить

#20505 2023-12-19 15:48:00

Анон

Чуть кому-то не понравилось и сразу хейтер.  =D

#20506 2023-12-19 15:55:25

Анон

Пздц, сколько самомнения у человека. Где такому учат? В кругу никому особо не всравшихся девочек писак а-ля мой-первый-фанфик-любите-меня?

#20507 2023-12-19 15:56:21

Анон

У каждой такой писалки руками поголовно свой маня мирок

#20508 2023-12-19 15:58:46

Анон

Обожаю эту авторскую шизуху, что любой не-позитив в сторону великой пописы - это обязательно хейт! Особенно трогательно, что это явление интернациональное и встречается повсеместно. И на любом языке выглядит очень смешно.

#20509 2023-12-19 15:59:41

Анон

Анон пишет:

А, это девушка, скорее всего.

А это тут к чему?  O_o
Попытка принизить ценность рецензии, потому что "это девушка"? Или ЦА Медиаторов - мужики слегка за 50, так что неудивительно что девушке не понравилось?
Как-то не ожидал мизогинию от автора фемслешного фентези.

#20510 2023-12-19 16:09:46

Анон

На сайте полыни указано, что в наличии 1236 шт медиаторов. Тираж 2000. Ну такие себе продажи, учитывая, что в других магазинах книга тоже не раскуплена. Какой-то автор писал, что если первый тираж не уходит хотя бы наполовину в предзаказе - то это провал (но за инфу не ручаюсь)

#20511 2023-12-19 16:18:24

Анон

Скрытый текст

#20512 2023-12-19 16:32:42

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#20513 2023-12-19 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Как-то не ожидал мизогинию от автора фемслешного фентези

Анон, увы, и слэшеры-гомофобы бывают, так что неудивительно.

#20514 2023-12-19 18:27:35

Анон

Анон пишет:

И интересно, что тут же выскочили два аналогичных анона

Анон пишет:

В кругу никому особо не всравшихся девочек писак

Анон пишет:

У каждой такой писалки руками

Рекомендую этим анонам ознакомиться с соседним тредом Боевых попадасов и больше не грешить. Мальчики-писалы-руками по среднему уровню ебанутости от девочек не отличаются никак.

#20515 2023-12-19 18:36:06

Анон

А это тред боевых попадасов? Нет. Все обсуждаемые здесь - девушки, поэтому не вижу ничего плохого в том, что аноны употребили женский род.

#20516 2023-12-19 18:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И интересно, что тут же выскочили два аналогичных анона

Анон пишет:

В кругу никому особо не всравшихся девочек писак

Анон пишет:

У каждой такой писалки руками

Рекомендую этим анонам ознакомиться с соседним тредом Боевых попадасов и больше не грешить. Мальчики-писалы-руками по среднему уровню ебанутости от девочек не отличаются никак.

Соглашусь, тут я не права. Плохо может писать кто угодно. Читаю девочек вот и вывалилось моё личное восприятие. Каюсь, признаюсь.

#20517 2023-12-19 20:09:02

Анон

Медиаторы, гл.8

Я тут понял, что бомблю так сильно ещё и потому, что чувствую себя в ответе за то, какими вышли Медиаторы. Ведь я был в группе альфа-ридеров и все эти вопросы мог задать уже тогда. Но не смог их даже сформулировать, особенно подавленный авторитетом Настоящей Блогерки Даши. И не имел такого большого редакторского опыта, как сейчас. А теперь что... Это уже не исправишь, даже глубочайший рерайт не спасёт.
У меня ещё вопрос: а хотя бы Карнивал Роу авторка смотрела? Да что я спрашиваю, всё равно это бесполезно...

#20518 2023-12-19 20:27:47

Анон

Анон пишет:

Я тут понял, что бомблю так сильно ещё и потому, что чувствую себя в ответе за то, какими вышли Медиаторы. Ведь я был в группе альфа-ридеров и все эти вопросы мог задать уже тогда. Но не смог их даже сформулировать, особенно подавленный авторитетом Настоящей Блогерки Даши.

Спасибо за чтения! Огонь 🔥
От накала «драмы» смеюсь в голос. Что же от нее останется с вырезанной романтикой интересно 😂

А поделись инсайтами, как с Дашей работалось. Она вообще была восприимчива к критике или как наша Даяна: «авторский стиль!! (Даже если я сама позвала вас в бетаридеры)»?

#20519 2023-12-19 20:54:54

Анон

Анон пишет:

Я тут понял, что бомблю так сильно ещё и потому, что чувствую себя в ответе за то, какими вышли Медиаторы. Ведь я был в группе альфа-ридеров и все эти вопросы мог задать уже тогда. Но не смог их даже сформулировать, особенно подавленный авторитетом Настоящей Блогерки Даши.

Не переживай, анонче, я так же себя чувствую, ведь была в гаммах у Даяны и так же была подавлена ей. На любое вопросительное она тут же начинала "Ну это же черновик! Что вы от него хотите?", правда я быстро слилась, после третьей или четвёртой главы, потому что Даяна не умеет в принимание, как мы все уже знаем.

#20520 2023-12-19 20:55:42

Анон

Анон пишет:

То есть всё время, пока Зоя говорит и думает о смерти любимой, она знает, что Влада физически жива?

Иначе видимо не получалось держать интригу и нагнетать драму. Чтобы потом вся эта драма ... испарилась
А если б ее реально там убили, вот это был бы заряд на поломанную психику Зои

Отредактировано (2023-12-19 20:58:49)

#20521 2023-12-19 21:13:33

Анон

Анон пишет:

"Ну это же черновик! Что вы от него хотите?"

Чтоб в чистовике учли правки. А если она все сама, то на кой ей гаммы? :hmm:

#20522 2023-12-19 21:14:06

Анон

Анон пишет:

Хм... А она в курсе, что наличие стиля не исключает наличие сюжета?

Вот и меня тоже, мягко говоря, удивило это противопоставление. Будто есть какой-то очень ограниченный объём оперативной памяти, который эти две задачи просто не вмещает, так что приходится выбирать. При этом в исходнике сюжет-то вполне бодрый, и если Маша взяла его прямо со всеми поворотами (что само по себе, на мой взгляд, звучит довольно беспомощно), то непонятно, как оно в итоге превратилось в бессюжетное стилистическое упражнение.

#20523 2023-12-19 21:18:12

Анон

Анон пишет:

Ведь я был в группе альфа-ридеров и все эти вопросы мог задать уже тогда.

Как тебя угораздило, анон?
Авторитет это может, да. Можно быть уже в зрелом возрасте, и все равно поддаваться на это "но она же настоящий блогер, писатель, автор, кумир, профессионал, нужное вставить", и потом разочароваться. Сочувствую. Это обидно очень.

#20524 2023-12-19 21:18:12

Анон

Анон пишет:

Ээээ, ну ладно, ок, авторка так себе представляет романтику.

я знал, что ты душный, но не думал, что до такой степени

#20525 2023-12-19 21:19:35

Анон

Анон пишет:

Пусть только англоязычные вкрапления не пишет русскими буквами - этот "бат стилл" сильно глаз режет.

Ага, я у Маши, пожалуй, впервые встречаю подобное в таких масштабах. Причём это ведь не фразеология какая-нибудь, для которой в русском языке аналога нет, а просто вводные слова, союзы и так далее. Она, видимо, хочет свою как бы англоманию подчеркнуть и одновременно как бы над ней поиронизировать, а получается... ну, что получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума