Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#20501 2023-12-19 15:08:51

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

с акцентом на стиле, а не на сюжете

Хм... А она в курсе, что наличие стиля не исключает наличие сюжета? Более того, сюжет должен быть хотя бы для необразованного плебса тех читателей, которые или не видят стиля, или им на него плевать. А собственно стиль можно оставить высоколобым эстетам Машиным подругам. Но стиль не должен быть один. Не в ромфанте, это уж точно.
Более того, она недавно упоминала классиков: Бронте, дю Морье, Остен - мол, кто-то воспринимает их работы только как любовные романы. Получается, что те, кто любит эти книги в качестве ЛР, ценят их за - внезапно! - сюжет. Он там есть!

Отредактировано (2023-12-19 15:10:38)

#20502 2023-12-19 15:20:46

Анон

Анон пишет:

А ретейлинг дракулы брема стокера еще никто не писал? ну чтоб вместо джонатана харкера была какая-нибудь джоанна, а дракула предстал не престарелым дядечкой, а роскошным кубиком с копной шелковых волос (с), ну секса, секса побольше.

Это Стивен Моффат написал и снял  :lol:

#20503 2023-12-19 15:26:18

Анон

Шикарный отзыв на медиаторов:
https://www.livelib.ru/review/3837937-m … budantseva

И реакция Даши:
https://t.me/iznanka_dashenki/14548

У меня завёлся хейтер на лайвлибе. Ему настолько не понравились «Медиаторы», что он написал дополнительный отзыв в комментариях к своему отзыву😂😂😂

А, это девушка, скорее всего.
И это её единственная рецензия

И дата регистрации совпадает с датой написания отзыва))

#20504 2023-12-19 15:47:31

Анон

Анон пишет:

меня завёлся хейтер на лайвлибе

Ещё одна :facepalm: Хренасе хейтер, расписал, где ошибки, даже нашёл, за что похвалить

#20505 2023-12-19 15:48:00

Анон

Чуть кому-то не понравилось и сразу хейтер.  =D

#20506 2023-12-19 15:55:25

Анон

Пздц, сколько самомнения у человека. Где такому учат? В кругу никому особо не всравшихся девочек писак а-ля мой-первый-фанфик-любите-меня?

#20507 2023-12-19 15:56:21

Анон

У каждой такой писалки руками поголовно свой маня мирок

#20508 2023-12-19 15:58:46

Анон

Обожаю эту авторскую шизуху, что любой не-позитив в сторону великой пописы - это обязательно хейт! Особенно трогательно, что это явление интернациональное и встречается повсеместно. И на любом языке выглядит очень смешно.

#20509 2023-12-19 15:59:41

Анон

Анон пишет:

А, это девушка, скорее всего.

А это тут к чему?  O_o
Попытка принизить ценность рецензии, потому что "это девушка"? Или ЦА Медиаторов - мужики слегка за 50, так что неудивительно что девушке не понравилось?
Как-то не ожидал мизогинию от автора фемслешного фентези.

#20510 2023-12-19 16:09:46

Анон

На сайте полыни указано, что в наличии 1236 шт медиаторов. Тираж 2000. Ну такие себе продажи, учитывая, что в других магазинах книга тоже не раскуплена. Какой-то автор писал, что если первый тираж не уходит хотя бы наполовину в предзаказе - то это провал (но за инфу не ручаюсь)

#20511 2023-12-19 16:18:24

Анон

Скрытый текст

#20512 2023-12-19 16:32:42

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#20513 2023-12-19 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Как-то не ожидал мизогинию от автора фемслешного фентези

Анон, увы, и слэшеры-гомофобы бывают, так что неудивительно.

#20514 2023-12-19 18:27:35

Анон

Анон пишет:

И интересно, что тут же выскочили два аналогичных анона

Анон пишет:

В кругу никому особо не всравшихся девочек писак

Анон пишет:

У каждой такой писалки руками

Рекомендую этим анонам ознакомиться с соседним тредом Боевых попадасов и больше не грешить. Мальчики-писалы-руками по среднему уровню ебанутости от девочек не отличаются никак.

#20515 2023-12-19 18:36:06

Анон

А это тред боевых попадасов? Нет. Все обсуждаемые здесь - девушки, поэтому не вижу ничего плохого в том, что аноны употребили женский род.

#20516 2023-12-19 18:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И интересно, что тут же выскочили два аналогичных анона

Анон пишет:

В кругу никому особо не всравшихся девочек писак

Анон пишет:

У каждой такой писалки руками

Рекомендую этим анонам ознакомиться с соседним тредом Боевых попадасов и больше не грешить. Мальчики-писалы-руками по среднему уровню ебанутости от девочек не отличаются никак.

Соглашусь, тут я не права. Плохо может писать кто угодно. Читаю девочек вот и вывалилось моё личное восприятие. Каюсь, признаюсь.

#20517 2023-12-19 20:09:02

Анон

Медиаторы, гл.8

Я тут понял, что бомблю так сильно ещё и потому, что чувствую себя в ответе за то, какими вышли Медиаторы. Ведь я был в группе альфа-ридеров и все эти вопросы мог задать уже тогда. Но не смог их даже сформулировать, особенно подавленный авторитетом Настоящей Блогерки Даши. И не имел такого большого редакторского опыта, как сейчас. А теперь что... Это уже не исправишь, даже глубочайший рерайт не спасёт.
У меня ещё вопрос: а хотя бы Карнивал Роу авторка смотрела? Да что я спрашиваю, всё равно это бесполезно...

#20518 2023-12-19 20:27:47

Анон

Анон пишет:

Я тут понял, что бомблю так сильно ещё и потому, что чувствую себя в ответе за то, какими вышли Медиаторы. Ведь я был в группе альфа-ридеров и все эти вопросы мог задать уже тогда. Но не смог их даже сформулировать, особенно подавленный авторитетом Настоящей Блогерки Даши.

Спасибо за чтения! Огонь 🔥
От накала «драмы» смеюсь в голос. Что же от нее останется с вырезанной романтикой интересно 😂

А поделись инсайтами, как с Дашей работалось. Она вообще была восприимчива к критике или как наша Даяна: «авторский стиль!! (Даже если я сама позвала вас в бетаридеры)»?

#20519 2023-12-19 20:54:54

Анон

Анон пишет:

Я тут понял, что бомблю так сильно ещё и потому, что чувствую себя в ответе за то, какими вышли Медиаторы. Ведь я был в группе альфа-ридеров и все эти вопросы мог задать уже тогда. Но не смог их даже сформулировать, особенно подавленный авторитетом Настоящей Блогерки Даши.

Не переживай, анонче, я так же себя чувствую, ведь была в гаммах у Даяны и так же была подавлена ей. На любое вопросительное она тут же начинала "Ну это же черновик! Что вы от него хотите?", правда я быстро слилась, после третьей или четвёртой главы, потому что Даяна не умеет в принимание, как мы все уже знаем.

#20520 2023-12-19 20:55:42

Анон

Анон пишет:

То есть всё время, пока Зоя говорит и думает о смерти любимой, она знает, что Влада физически жива?

Иначе видимо не получалось держать интригу и нагнетать драму. Чтобы потом вся эта драма ... испарилась
А если б ее реально там убили, вот это был бы заряд на поломанную психику Зои

Отредактировано (2023-12-19 20:58:49)

#20521 2023-12-19 21:13:33

Анон

Анон пишет:

"Ну это же черновик! Что вы от него хотите?"

Чтоб в чистовике учли правки. А если она все сама, то на кой ей гаммы? :hmm:

#20522 2023-12-19 21:14:06

Анон

Анон пишет:

Хм... А она в курсе, что наличие стиля не исключает наличие сюжета?

Вот и меня тоже, мягко говоря, удивило это противопоставление. Будто есть какой-то очень ограниченный объём оперативной памяти, который эти две задачи просто не вмещает, так что приходится выбирать. При этом в исходнике сюжет-то вполне бодрый, и если Маша взяла его прямо со всеми поворотами (что само по себе, на мой взгляд, звучит довольно беспомощно), то непонятно, как оно в итоге превратилось в бессюжетное стилистическое упражнение.

#20523 2023-12-19 21:18:12

Анон

Анон пишет:

Ведь я был в группе альфа-ридеров и все эти вопросы мог задать уже тогда.

Как тебя угораздило, анон?
Авторитет это может, да. Можно быть уже в зрелом возрасте, и все равно поддаваться на это "но она же настоящий блогер, писатель, автор, кумир, профессионал, нужное вставить", и потом разочароваться. Сочувствую. Это обидно очень.

#20524 2023-12-19 21:18:12

Анон

Анон пишет:

Ээээ, ну ладно, ок, авторка так себе представляет романтику.

я знал, что ты душный, но не думал, что до такой степени

#20525 2023-12-19 21:19:35

Анон

Анон пишет:

Пусть только англоязычные вкрапления не пишет русскими буквами - этот "бат стилл" сильно глаз режет.

Ага, я у Маши, пожалуй, впервые встречаю подобное в таких масштабах. Причём это ведь не фразеология какая-нибудь, для которой в русском языке аналога нет, а просто вводные слова, союзы и так далее. Она, видимо, хочет свою как бы англоманию подчеркнуть и одновременно как бы над ней поиронизировать, а получается... ну, что получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума