Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19501 2023-11-26 13:09:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Этому нет ни конца ни края…  :smoke:

#19502 2023-11-26 13:10:21

Анон

Ну всё. Я окончательно уверовала, что ГИО - это тончайший троллинг и мега концептуальный постмодерн, когда произведение собирается из фрагментов книг других авторов как лоскутное одеяло. Даяне респект и уважуха. Такого оригинального саркастического выссказывания в сторону современной фентези лит-ры я еще не встречала. Аплодирую стоя!

П.С. Это должны издать в бумаге!!! Возможно на наших глазах рождается новый жанр в современной прозе! Новый уровень переосмысления мэтров и их культовых произведений. (Ретеллинги нервно курят в сторонке)

#19503 2023-11-26 13:13:23

Анон

Анон пишет:

Этому нет ни конца ни края…  :smoke:

Я вообще сначала подумал, что это уже из злой сумки носят, потому что ну невозможно же впихнуть в ГиО ещё больше цитаток. Но Даяна справилась. Я уже не удивлюсь, если она реально только местоимения сама вписала.

#19504 2023-11-26 13:20:41

Анон

Она ворует действительно красивые фразы, но у нее нет чувства языка и она пихает их куда придется, поэтому результат выглядит пиздец как неуклюже и убого.
Спасибо, анон-сборщик цитат!

#19505 2023-11-26 13:50:05

Анон

Т е она даже не врубается, в чем проблема?
Она думает, все так пишут?
Я в афиге от "писательницы".

Вот бы её книгу кто-нибудь так потырил. Это ведь ачетакова

Отредактировано (2023-11-26 13:50:47)

#19506 2023-11-26 13:51:32

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: А по утрам их сопровождал наползавший от воды туман и окутывал серыми клочьями.
Битва королей, Джордж Мартин: Павильон короля стоял возле воды, и наползавший с реки утренний туман окутывал его серыми клочьями.

Гранат и омела, Даяна Морган: Дамиан снова посмотрел на нее с неодобрительным выражением на лице, но Авалон проигнорировала его — ее сейчас не задеть чьим-то неодобрением.
Немного ненависти, Джо Аберкромби: Осмотрительный приятель Лео – Юранд, или как его там – смотрел на них, стоя возле стены, с неодобрительным выражением на лице, но ее сейчас было не прошибить чьим-то неодобрением.

Нахуя? Ну просто вот нахуя переть даже такое?? Про клочья тумана сама никак не может сочинить? или неодобрительное выражение? Ну чё за пиздец.

Или это

Гранат и омела, Даяна Морган: Дождь размыл дороги, превратил землю в болото, переполнил русла рек и сбил оставшуюся листву с деревьев, поэтому их путь растянулся на два дня вместо одного.
Буря мечей, Джордж Мартин: Дождь размывал дороги, преображал поля в болота, переполнял русла рек и сбивал листву с деревьев.

Просто объясните, НАХУЯ??? :NOOO:
И тут многие цитаты такие.
Ну ладно, спиздила ты красивую метафору про нож и сливки, потому что у самой таланта и даже способностей нет.
Но такие простейшие предложения-то нафига? :facepalm:
Каждый раз, как первый, охереваю.

#19507 2023-11-26 13:58:34

Анон

Мне всё ещё кажется, что это какой-то гениальнейший пранк, и нам просто скормили попису от ИИ. Ну серьёзно, это же заебёшься вот так каждый раз пиздить по мелочи, легче самому написать. У меня бы крыша поехала для каждого пука искать красивую метафору по куче книжек  :smoke:

#19508 2023-11-26 14:13:21

Анон

Анон пишет:

по куче книжек

Зачем, если все красявое выписано в один блокнот, а оттуда пихается в "книгу" в рандомном порядке. Действительно, только местоимения, имена и ебанутые события принадлежат перу пейсательницы.

#19509 2023-11-26 15:55:54

Анон

Мб она годами обирала таблицу цитат по настроениям, временам года, выражениям лица, одежде.  :smoke:

#19510 2023-11-26 17:43:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, на Барнса, оказывается, отсылка типа в Зеркалах есть «история мира для девиц в 10 1/2 томах», как его «история мира в стольки же томах», но в отзыве не выкупили отсылочку и не смогли вспомнить число)))

Весь вопрос в том, работает ли это хоть как-то на текст. У меня есть ощущение, что авторы пихают отсылочки ради отсылочек, типа посмотрите, я эту книгу читал.

#19511 2023-11-26 18:42:28

Анон

Офтопный вопрос, если что, сразу удалю. Кто читает телегу Даяны?

Скрытый текст

#19512 2023-11-26 18:46:45

Анон

Анон, если правда интересно, спроси лучше здесь:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=338

Отредактировано (2023-11-26 19:02:43)

#19513 2023-11-26 21:51:31

Анон

Анон пишет:

ну, стиль есть

Лично я и стиля там никакого не вижу. Стиль предполагает какие-то особенности речи автора, индивидуальную манеру обращаться со словом. А из ярких особенностей Машиной писанины мне вспоминаются только тупейшие ошибки типа "благодетели" вместо "добродетели" и даже "неоднозначно" вместо "недвусмысленно", "обилие неопределённых местоимений, нелепые описания вроде "каменных леди" да ещё на редкость неуклюжие фразы, как будто переведённые Гуглом с английского. Например, вот такая:

А если он не прав, и за те несколько лет, которые прошли с того момента, как он разговаривал с кем то, кто был лично знаком с вдовствующей герцогиней д'Альвело, Амелия изменилась и из мечтательной тихой девочки превратилась в самую обыкновенную капризную аристократку?

Или вот:

Моя первая попытка колдовать – почти самостоятельно, черт возьми! – мой первый самостоятельный выбор действия, удачно выполненное задание, не похожее на эти бесконечные упражнения по каллиграфии и рисование кривых картинок, мои первые неуклюжие, но сработавшие чары были тем, за что я очень хотела бы, чтобы меня похвалили.

Или ещё:

Я не стремилась запомнить все имена, которые слышала, хотя, наверное, кому то из тех, для кого политика была тонкой игрой, многое из того, что я услышала и увидела, показалось бы настоящим сокровищем.

А вот прямая речь:

– Нет, милорд, – сказала Амелия. – Шум праздника утомил меня, и я надеялась найти немного тишины и покоя там, где, по словам хозяйки дома, сложно столкнуться с кем то, кто не уважает чужое право на тишину и покой.

Или вот здесь, к примеру, совершенно английский порядок слов:

Вам рановато такое читать, но сделаем исключение сегодня.

Это всё цитаты из "Отражений", и там такие артефакты практически на каждой странице.

#19514 2023-11-26 22:01:15

Анон

Анон пишет:

Зачем, если все красявое выписано в один блокнот, а оттуда пихается в "книгу" в рандомном порядке.

Так если бы красявое. Но нафига тащить такие фразы, как вышеприведенное, про поля-болота? Это не стибренные метафоры, не чужой изюм в булке, это уже сама булка.  :facepalm: Я не знаю, кем надо быть, чтобы не уметь хотя бы это сложить самостоятельно. (Я о причисляющих себя к писателям, если что, без наездов в сторону тех, кто занимается другими видами творчества).

#19515 2023-11-26 23:16:36

Анон

Гранат и омела, Даяна Морган: Только сейчас Дамиан понял, что платье не бежевое и не такое плотное, как показалось на первый взгляд: оно было столь тонким, что, казалось, могло растаять как дым от прикосновения.
Дочь дыма и костей, Лэйни Тейлор: Из шелка шанжан цвета полуночного неба, облегающее и такое тонкое, что, казалось, оно может растаять как дым от прикосновения.

Гранат и омела, Даяна Морган: Если кто-то рядится в белое, у него точно проблемы, точно тебе, дорогуша, говорю.
Дочь дыма и костей, Лэйни Тейлор: Если кто-то рядится во все белое, у него точно есть проблемы.

Гранат и омела, Даяна Морган: Эти крючковатые хищные руки Дамиану долго снились в кошмарах: они, как и наяву, часами держали мальчика за запястья, заставляя повторять бессмысленные тогда катехизисы и признаваться в злодеяниях, которых он не совершал.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: У него была ужасно крепкая хватка, и он часами держал мальчиков за запястья, заставляя их повторять бессмысленные катехизисы и признаваться во всяческих злодеяниях, которые они едва понимали, не то что совершали.

Гранат и омела, Даяна Морган: Пылающее в груди чувство, оголенное до первобытного естества, предстало перед ним в своей невероятной хрупкости и красоте.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Каждое чувство, оголенное до своего первобытного естества, впервые предстало перед ним в своей неописуемой красоте и невыносимой хрупкости.

Гранат и омела, Даяна Морган: Сон окончательно отступил и бросил его тут, в кровати, одного, в успокаивающей холодной яви.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Сон отступил и бросил его там, в кровати, одного – в беспощадной непримиримости яви.

Гранат и омела, Даяна Морган: Сидя в бочке и бормоча себе под нос молитвы Князю, Дамиан довольно рьяно торговался за безопасность Симеона, но стоило торговцам выехать за пределы Мингема и остановиться на ночлег, искренность его молитв иссякла.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Бубня себе под нос молитвы воображаемым божествам, он довольно рьяно торговался за безопасность Цары.

Гранат и омела, Даяна Морган: Дальше, ближе к горизонту, насколько хватало глаз, черные заплатки голой земли смешивались с бежевым песком, а небеса встречались с землей в непрерывной линии: плоской и невыразительной.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Посредине Эльмуталет, насколько хватало глаз, небеса встречались с землей в непрерывном круге, плоском и невыразительном.

Гранат и омела, Даяна Морган: Могли ли их зазубренные края подойти друг к другу, как кусочки мозаики?
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Юноша гадал, возможно ли, что их зазубренные края подойдут друг другу, как кусочки головоломки.

Гранат и омела, Даяна Морган: Ее волосы — оранжево-красные, как хурма и медь, как корица и дикий мед, растеклись густой волной по спине.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: розовой, растрепанные волосы – оранжево-красными, как медь и хурма, как корица и дикий мед.

Гранат и омела, Даяна Морган: Вздох, эхо слова, — одного-единственного, его имени, — прорвавшегося сквозь грохот копыт и воя.
Мечтатель Стрэндж, Лэйни Тейлор: Вздох, ужасное эхо слова, прорвавшегося сквозь его мысли.

Гранат и омела, Даяна Морган: — Так нельзя, — слабо сказала она, и эти слова остановили его, хотя его тень на земле уже коснулась ее собственной.
Сопротивление королевы, Ребекка Росс: Эти слова остановили его, хотя его тень на полу уже коснулась моей.

#19516 2023-11-26 23:30:18

Анон

Ладно, давайте проще, у неё там есть хоть одна не скопипащенная фраза?  :bubu:

#19517 2023-11-26 23:34:21

Анон

Сколько всего уже найдено цитат?

#19518 2023-11-26 23:37:12

Анон

А файлик обновляется, кстати?

#19519 2023-11-26 23:41:44

Анон

Вот да, было бы интересно взглянуть на редакцию этой книги, где все потыренные цитаты были бы закрашены чёрным. Что там останется.

#19520 2023-11-26 23:50:55

Анон

Блядь, как?  Реально же проще и быстрее самому писать :hanged:

#19521 2023-11-27 00:02:29

Анон

еще кто-нибудь захочет спиздануть про хорошую память интересно

#19522 2023-11-27 00:09:59

Анон

И это все еще продается?..

#19523 2023-11-27 00:30:19

Анон

Я точно не знаю, ЗА НОВЫЙ ПОТОК ЦИТАТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Я ОБОЖАЮ ИХ, но вроде в тему «слова лжецов» про плагиат надо кидать. Просто пост весь перекинуть как цитату, иначе жирный шрифт не сохранится. А его тут много))) С Даяной весело, но пару дней без нее прям воздух был приятнее и дышалось легче))) Думаю, что такое, а это же токсины перестали регулярно в меня попадать

Отредактировано (2023-11-27 00:32:48)

#19524 2023-11-27 00:39:31

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: — Так нельзя, — слабо сказала она, и эти слова остановили его, хотя его тень на земле уже коснулась ее собственной.
Сопротивление королевы, Ребекка Росс: Эти слова остановили его, хотя его тень на полу уже коснулась моей.

Вот почему в оригинале это смотрится уместно, а у Даяны как деревянный хер на утреннике?

Отредактировано (2023-11-27 00:40:02)

#19525 2023-11-27 00:42:17

Анон

Анон пишет:

Савин посмотрела, как он хлебает из своей тарелки, словно боров из корыта.

Даяна, да всмысле, а эту часть почему не взяла, я удивлена

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума