Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А это же прикиньте как удобно, к автору оригинала никто не пойдет с докУментом, он забугорен и слишком высоко парит, к тому же пизжено все с перевода, который принадлежит не автору орига, а переводчику. А переводчику, видимо, похую.
ебаный стыд, даяна, даяна, в кого ж ты такая?
Спасибо за предложенную помощь в оформлении, воспользуюсь, как понадобится
Если вам интересно найти больше всего на алхимика, то нужнее всего гуглить ручками и искать из каких книг взято! Вот это было бы просто неоценимо! Я пробила около десяти разных серий книг, только одна дала результат. Если знать точно, это будет офигенно!
Как я вижу, гуглить надо части айси с описаниями и эмоциями в основном.
Спасибо анону выше, Куанг беру в работу!
Ваш архивариус.
Пиздец, Даяна, Даяна!!!
Я искренне верила, что она только в ГиО разогналась на полную катушку
Да! Я тоже думала, типа, Даяне вбилось написать книгу за 2 месяца и она слетела с катушек.
Вносили, нет?
Битва королей
Занавески из желтого шелка, столь тонкого, что она могла видеть сквозь него, превращали в золото весь мир вокруг.
Могильный алхимик
От ворвавшегося в помещение порыва прохладного ветра надулись, словно паруса, занавески из желтого шелка. Столь тонкого, что сквозь него зал казался золотым.
Даяна вроде читала Хобб как раз во время редактуры Алхимика? Значит, все "красивости" подобавляла как раз на этом этапе.
А есть список прочитанного у Даяны какой-нибудь?
Есть еще такое.
"Могильный Алхимик"
чешую рыбы, гладкую, влажную и переливающуюся серебристо-серыми оттенками.
Куанг Ребекка "Республика Дракон"
переливались миллионами оттенков, словно рыбья чешуя.
Ну, я понимаю, почему она всегда ноет.
Это тебе не реальный творческий процесс, во время которого ты неудачное решение перерабатываешь в удачное (хотя бы на твой взгляд), радуешься конечному результату и тому, что дошёл до этого САМ. Радуешься набитым шишкам, потому что они дали тебе опыт.
Перепечатывать чужие фразы... До сих пор в уме не укладывается
Анон только учится, но к творческим людям себя причисляет, т.к. любит процесс. Для анона немыслимо вот это вот.
И этот человек что-то гонит на соавтора. Разочарована она, блин.
искать из каких книг взято
Ваш архивариус.
Наверное уже проверяли, но помню, Даяна очень активно советовала Авианеров
Есть еще такое.
"Могильный Алхимик"чешую рыбы, гладкую, влажную и переливающуюся серебристо-серыми оттенками.
Куанг Ребекка "Республика Дракон"
переливались миллионами оттенков, словно рыбья чешуя.
Ну это натянуто.
Что ж, тогда идём искать книжечки, которыми "вдохновлялась" Даяна, когда Могильника писала
МА
Оно было сшито из серебряной парчи и плотного шелка
Буря мечей
а платье — из особо плотного шелка и серебряной парчи
Это из описания того же платья, которое Даяна утащила почти целиком в ГиО, если я не путаю, с вырезом до пупа. В алхимике только вот кусочек взяла.
Ну это натянуто.
Это из той же книги, что паруса-плавники, так что как минимум могла взять за основу, выписав кросивое.
А есть список прочитанного у Даяны какой-нибудь?
На ЛЛ разве что, там она зарегана с 2020.
Сейчас читает:
Мир нарциссической жертвы
Проорал.
Это из той же книги, что паруса-плавники, так что как минимум могла взять за основу, выписав кросивое.
Анон скажет, что в злой сумке за такие совпадения всё равно надо цепляться. Как выше указали, над шедеврой работал редактор, он мог похерить крупные цитирования. Надо сначала собрать всё, а потом уже сортировать и оценивать.
Кстати, я вспомнил, что семь лет назад на шедевру делал обзор Литтреш (который Тимур и Настя, а не Огарков... и уже тогда пописе было семь лет, карл ). Маловероятно, но может быть у них остался вариант злой сумки, когда та ещё лежала на Прозе.ру.
Посмотрела список прочитанного. Мне кажется, где оценка 9-10 там можно смело брать на проверку (часть уже проверена и найдена). Ещё стоит проверить книги Джеффа Уилера, про Муирвуд, она их хвалила недавно в блоге вроде
Там Даяныч пост выкатила в телеге про воровство
Это какой-то сюр. Клянусь, мне до сих пор не верится, что вот эта вся херня происходит в реальности.
Неужели плотину прорвало?
Там Даяныч пост выкатила в телеге про воровство
Внесите.
Простите за эмоции, я в ахуе, как можно быть такой незамутнённой.
Отредактировано (2023-10-17 22:15:44)