Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15826 2023-10-15 13:15:59

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

У кого-нибудь есть оригинал этой цитаты?

The smallclothes were all silk, but the gown itself was ivory samite and cloth-of-silver, and lined with silvery satin. The points of the long dagged sleeves almost touched the ground when she lowered her arms. And it was a woman’s gown, not a little girl’s, there was no doubt of that. The bodice was slashed in front almost to her belly, the deep vee covered over with a panel of ornate Myrish lace in dove-grey. The skirts were long and full, the waist so tight that Sansa had to hold her breath as they laced her into it.

#15827 2023-10-15 13:18:21

Анон

The smallclothes were all silk, but the gown itself was ivory samite and cloth-of-silver, and lined with silvery satin. The points of the long dagged sleeves almost touched the ground when she lowered her arms. And it was a woman’s gown, not a little girl’s, there was no doubt of that. The bodice was slashed in front almost to her belly, the deep vee covered over with a panel of ornate Myrish lace in dove-grey. The skirts were long and full, the waist so tight that Sansa had to hold her breath as they laced her into it.

Как же красиво в оригинале  :heart:

#15828 2023-10-15 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Но это не было прямо нижним бельём

Эм, нет. Вообще, если углублятся были корсет и корсаж. Корсет - придумка Возрождения, в то время, как корсаж существовал ранее. Корсаж носили в обычной жизни, не утягивали, и очертания фигуры он не менял. В отличии от корсета, который надевали только по особым случаям.

#15829 2023-10-15 13:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы действительно думаете что властны над тем дойдет информация до этого Агаркова или нет?

Нет, конечно. Лично я просто написал о своем отношении к нему и к тем анонам, которые сейчас этому радуются.

Я не то чтобы радуюсь, но мне простое плевать и я не понимаю за что я должен жалеть человека и почему мне надо переживать. Алло, она про хейт и травлю себя любимой пищит не первый месяц. Даже до меня её визги долетали хотя я совсем не её зритель. Спасение утопающих в первую очередь дело самих утопающих, давно уже можно было подумать над ситуацией и перестать себе портить жизнь, привлекая в неё своими поступками всякую сволоту. Раз это не её метод то чтож, шоу должно продолжаться, а я с удовольствием посмотрю на очередной публичный скандал хайпующих якодзун. Скандалистов мне в принципе не жалко. Вниманиеблядей, которые зарабатывают поглажки и бабло на просмотрах тоже.
Стонать над её судьбой и жалеть её не буду. Не вижу причин и оснований.

#15830 2023-10-15 13:24:33

Анон

Корсет в том виде, который нам приходит в голову - появился в 16 веке, и он является именно что нижним бельем (часть капусты: рубашка/сорочка, корсет, нижние юбки, панье/кринолин/тюрнюр/, чуть позже еще и + жопная подушка, накорсетник), моделирующим модный силуэт, поддерживающим нижние юбки или кринолин и заставлял держать осанку. Исключая ампир, там все было сильно проще.

Задрот по истории костюма.

Где, анон?
Корсеты в более менее нынешнем виде появились примерно в 15в
Но это не было прямо нижним бельём

#15831 2023-10-15 13:24:38

Анон

В переводе тоже упустили важный акцент - о том, что Сансу одели как взрослую женщину, а не девочку, отсюда все эти глубокие вырезы и прочие подчеркивающие женственность детали, вроде узкой талии над пышными юбками.

#15832 2023-10-15 13:25:45

Анон

Анон пишет:

Его носили под платье, а не поверх.

Ты что имеешь в виду?
Книгу Мартина, ГиО, реальность или про что-то еще?

#15833 2023-10-15 13:30:01

Анон

Анон пишет:

Вниманиеблядей, которые зарабатывают поглажки и бабло на просмотрах тоже.

Сформулировал хорошо. Особенно не круто, когда такое вот маскируется под "правдоруба и человека, который просто отстаивает свое право на мнение".

#15834 2023-10-15 13:38:13

Анон

Я смотрю, Даяне очень хочется высказаться, но прямоона не может. Приходится постить мемчики.

#15835 2023-10-15 13:39:54

Анон

Анон пишет:

Я не против, но уже один раз намучилась с поиском пиратки зеркал (везде были только ознакомы). Невесту проверю, если кто-то скинет ссылку на файл в лс здесь: Zina.
Непривычен этот анон к пиратскому мастерству, что поделать

нужно было еще раз вчера написать, если сложно было достать) я оч извиняюсь, но подумала, что ник для тг. не знаю, как здесь в личке файлы крепить, но я бы отправила обязательно, если б знала что это трудно)

#15836 2023-10-15 13:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его носили под платье, а не поверх.

Ты что имеешь в виду?
Книгу Мартина, ГиО, реальность или про что-то еще?

Реальность. Выше анон хорошо сказал про корсет. Я как бы сам их ношу и в курсе куда их надевают.

#15837 2023-10-15 13:41:28

Анон

Этот анон не шарит в истории костюма, знает только Википедию.
Вот у Мартина bodice - "лиф", с вырезом почти до живота, прикрытый кружавчиками. Двумя фразами далее используется также waist - "талия", но если верить Вики, у портных bodice иногда тоже назывался waist. Что кажется логичнее, так как ушнуровать Сансу в ее собственную талию звучит как-то не так.
Вот в Википедии bodice - лиф или корсаж, деталь одежды, которая надевается СВЕРХУ на рубаху/платье и шнуруется по фигуре. Иногда укрепляется для жесткости whalebone - китовым усом или reed - как это будет по-русски, ротанговая трость? тростник? То есть элемент формирования фигуры тут все-таки присутствовал, эта штука утягивала талию и подчеркивала/поднимала бюст.

In one usage, bodice refers to a separate upper garment that has removable sleeves or no sleeves, often low-cut, worn in Europe from the 16th century to the 18th century, either over a corset or in lieu of one. To achieve a fashionable shape and support the bust, the bodice was frequently stiffened with bents (a type of reed) or whalebone. The bodice was separate from the corset of the time because the bodice was intended to be worn over the other garments, and the others were undergarments.

Суммируя сказанное, у Мартина описано скорее то, что мы теперь называем корсаж. У Даяны костюм превратился в тянитолкая с глубоким вырезом и корсетом одновременно.

Отредактировано (2023-10-15 13:46:12)

#15838 2023-10-15 13:43:30

Анон

Мартин насмотрелся современных вечерних платьев.

#15839 2023-10-15 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, Даяне очень хочется высказаться, но прямоона не может. Приходится постить мемчики.

Ага. Не помешало бы ей посмотреть на мем, потом в зеркало, потом снова на мем, потом...

#15840 2023-10-15 13:46:00

Анон

Анон пишет:

Тоже так кажется. Только вот что она может (хотеть) сказать? "Простите, я вас наебала, своровала четверть книги у именитых писателей, но деньги не верну"? Или "не верьте, это все вранье и хейт"? Имхо, все что она скажет, ситуацию даже самую малость не исправит  :blabla:

Отредактировано (2023-10-15 13:46:42)

#15841 2023-10-15 13:48:09

Анон

Зеркала покусаевой есть на флибусте, только в конце site припишите после точки. Ещё скорее всего придется зарегаться, чтобы скачать.

#15842 2023-10-15 13:49:26

Анон

Корсаж не равно корсет.
Корсет - нижнее белье, корсаж - отдельный элемент видимого костюма, который может как идти отдельно поверх, так и быть единой композицией с верхней юбкой платья. Он не утягивает и не моделирует силуэт, как корсет. Даже усиленный китовым усом или конским волосом он даже и близко не корсет)
Читай это просто жилеточка в облипочку.

Этот анон не шарит в истории костюма, знает только Википедию.
Вот у Мартина bodice - "лиф", с вырезом почти до живота, прикрытый кружавчиками. Двумя фразами далее используется также waist - "талия", но если верить Вики, у портных bodice иногда тоже назывался waist. Что звучит логичнее, так как ушнуровать Сансу в ее собственную талию звучит как-то не так.
Вот в Википедии bodice - лиф или корсаж, деталь одежды, которая надевается СВЕРХУ на рубаху/платье и шнуруется по фигуре. Иногда укрепляется для жесткости whalebone - китовым усом или reed - как это будет по-русски, ротанговая трость? тростник? То есть элемент формирования фигуры тут все-таки присутствовал, эта штука утягивала талию и подчеркивала/поднимала бюст.

#15843 2023-10-15 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Я злой Анон, поэтому радуюсь ее молчанию. Из бури в стакане, которую Даяна могла остановить своим ответом (или усилить, если ответ был бы отбитым), она молчанием превратила это в тлеющий и медленно расползающийся пожар, который не остановится, а будет преследовать ее еще очень и очень долго.

#15844 2023-10-15 13:52:58

Анон

Анон пишет:

Корсет - нижнее белье, корсаж - отдельный элемент видимого костюма, который может как идти отдельно поверх, так и быть единой композицией с верхней юбкой платья.

Анон, я ниже приписал выдержку из Вики. Могу только повторно на нее сослаться. Там написано, как ты и говоришь, corset - белье, bodice - носится сверху. О чем ты споришь, хотел бы я понять? Я ни разу не приравнивал корсет к корсажу, или что там тебе показалось.

Отредактировано (2023-10-15 13:53:40)

#15845 2023-10-15 13:53:01

Анон

#15846 2023-10-15 13:55:41

Анон

Когда читаешь «Гранат и омелу», то слышишь голоса классиков фэнтези, смотришь на города Вестероса, чувствуешь то же, что ощущали герои Аберкромби и Ротфусса.

аааааааааааа :lol:

#15847 2023-10-15 13:56:02

Анон

Анон пишет:

Зеркала покусаевой есть на флибусте, только в конце site припишите после точки. Ещё скорее всего придется зарегаться, чтобы скачать.

Зачем ты рекламишь кривое зеркало Флибусты, когда на основном домене никакой регистрации не нужно и никакой рекламы нет?

#15848 2023-10-15 13:56:49

Анон

Не спорю, скорее дополняю более простым языком.  :please:

Анон, я ниже приписал выдержку из Вики. Могу только повторно на нее сослаться. Там написано, как ты и говоришь, corset - белье, bodice - носится сверху. О чем ты споришь, хотел бы я понять? Я ни разу не приравнивал корсет к корсажу, или что там тебе показалось.

#15849 2023-10-15 13:58:13

Анон

Даяна себя проявляет, значит ворует? Ладно книга есть, Вы что-то в ней нашли, но где доказательство, что это она что-то там цитирует и ворует, у нее же есть еще соавтор. Где доказательства, что это Даяна, а не ее соавтор делала? Не боитесь иска за клевету? Даяну смотрела два раза, она яркая, сильная и напориста, мне такие не импонируют, больше нравятся такие как Вы серенькие любительницы посплечничать и потрясти чужим грязным бельем.

Чаечкой проорал с проявления себя. И вдвойне проорал с иска за клевету. Я б на это глянул.

#15850 2023-10-15 13:58:37

Анон

Оно должно войти в историю литературы! Книга позволит вам погрузиться в мир противоречий, ощутить на своей шкуре, что значит, когда правда, справедливость и благородство оказывается лицемерной маской, а ненависть, презрение и злость открывают миру истину и выступают на стороне закона.

Начало пахнет как тонкая ирония и сарказм.  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума