Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Не сомневаюсь, что Агарков сам тут пасется и его подписота тоже. Хс открыта, читать ее может кто угодно, потому я бы не заявлял с такой уверенностью о крысятничестве. Сделать мы ничего не можем да и нахрена. Мнение об этой пиздецоме от мира блогеров у меня как у анонов выше, цензурными словами не выразить. Но Даяну все равно не жалко уже. А раньше было жаль, да.
Вы действительно думаете что властны над тем дойдет информация до этого Агаркова или нет?
Нет, конечно. Лично я просто написал о своем отношении к нему и к тем анонам, которые сейчас этому радуются.
Князь мира вообще выглядит как даже не намек, а прямым текстом сообщение - они там на самом деле ацкой сотоне поклоняются. Выясняется это в тексте? Нет Кто там говорил о нестреляющих ружьях?
Она, наверное, просто не придумала, как местного бога иначе обозвать. Этот князь не сатана, но ложный бог, точнее вообще не бог. Его создала богиня ведьм Персена как такого санитара леса. И тут сразу возникает вопрос, почему эта Персена сама или через подручных ведьм не раскроет заблуждение инквизиторов, почему она просто смотрит, как те режут в капусту ее паству. Отсылки к христианству, мол тот бог тоже не помогает, не роляют т.к. в мире даяны магия реальна.
Может, во второй книге будет дан ответ. Но я не уверена, что она будет дописывать после вскрытия факта воровства.
Отредактировано (2023-10-15 10:36:31)
Анон пишет:Вы действительно думаете что властны над тем дойдет информация до этого Агаркова или нет?
Нет, конечно. Лично я просто написал о своем отношении к нему и к тем анонам, которые сейчас этому радуются.
Так то да, радоваться нечему. Однако распространяя эту историю стоит быть готовым, что такие личности будут одни из первых нырять в эту тачку с навозом. Да повизгивать.
Агаркову в чат кидали файл с плагиатом, так что он в курсе ситуации.
Агаркову в чат кидали файл с плагиатом, так что он в курсе ситуации.
Именно это мы уже и обсуждаем пару страниц
Гранат и омела, Даяна Морган:
Однако постепенно зрение вернулось и боль обрела собственный пульсирующий ритм, стала вторым, рваным сердцебиением.
Жестокий принц, Холли Блэк:
Боль обретает собственный пульсирующий ритм, становится вторым, рваным сердцебиением.
Видимо, капитан так и будет лыбиться до самой могилы.
Похоже, он так и будет улыбаться до самой могилы.
Видимо, капитан так и будет лыбиться до самой могилы.
Похоже, он так и будет улыбаться до самой могилы.
Ааааааааааа авторский стиль
Может быть, он был испуган сильнее, чем мог себе сознаться. А, может, в него просто вселился бес противоречия, и он хотел выжить вопреки желанию Ерихона, плетущего интриги.
Хроники черного отряда, Гленн Кук:
Может, я был испуган сильнее, чем мог себе сознаться. А может, в меня просто вселился бес противоречия.
Когда-нибудь я перестану удивляться такому количеству украденного, но не сегодня.
Ваш архивариус.
А когда увидела, как Дамиан обратился в черного, огромного волка — в глубине ее рассудка что-то заверещало и забилось, точно обезьяна на костре.
Хроники черного отряда, Гленн Кук:
В глубине моего рассудка что-то верещало и билось, как обезьяна на костре.
Иногда количество цитат, украденных Даяной, в счетчике уменьшается, но не потому, что украдено меньше, а потому, что предложения объединяются в абзацы и становятся одной большой цитатой.
Служанка помогла ей облачиться в платье из плотного фиолетового шелка на темно-бордовой атласной подкладке. Длинные заостренные рукава, похоже, по новому веянию моды, почти касались пола, когда Авалон опускала руки. Глубокий вырез опускался чуть ли не до пупа и прикрывался бордовым кружевом. Служанка поправила длинные пышные юбки, а потом стала зашнуровывать корсет да так туго, что Авалон пришлось задержать дыхание.
Буря мечей, Джордж Мартин:
Белье все было шелковое, а платье — из особо плотного шелка и серебряной парчи, на серебристой атласной подкладке. Длинные заостренные рукава почти касались пола, когда Санса опускала руки. Вырез опущен чуть ли не до живота и прикрыт сизым мирийским кружевом. Юбки длинные и пышные, а талия так узка, что Сансе пришлось задержать дыхание, пока ее зашнуровывали.
Не сомневаюсь, что Агарков сам тут пасется и его подписота тоже.
Ну и узнает заодно, что его презирают даже те, кого Даяна считает своими врагами. Что он дерьмодемон буктьюба, которому никто руки не подаст, которого никто не уважает и после встречи с ним на цифровых просторах Минздрав рекомендует вымочить девайс в мирамистине.
Я все сказал.
Я балуюсь написанием фанфиков, и нет ничего веселее, чем самой пытаться как-то красиво (или не очень) выразить образы в голове через слова. Пиздить настолько слово в слово, запятую к запятой это даже не интересно. Не понимаю зачем так делать. Правильно аноны выше говорили, ей важен результат. Но писательство же не про это
Она, наверное, просто не придумала, как местного бога иначе обозвать.
Мое мнение, что она писала потоком и где-то на задворках подсознания выскочил Князь, она особо не вдавалась, откуда оно, не гуглила и не разбиралась. Встало и поехали. А истинное значение ей вы рассказали.
Насчет мира тоже. Она вставляет слова и имена, которые ей нравятся, а то, что за этим стоит смысл до нее просто не доходит. И отношение у читателя будет к миру разным в зависимости от количества устойчивых ассоциаций, которые он огребает при чтении. Профессиональный, начитанный автор пользуется этими ассоциациями себе на пользу. Подтягивает отсылочки так, чтоб кто-то вздрагивал и улавливал двойные смыслы. Даяна просто ляпает как попало и чужие ассоциации будут мешать и отвлекать читателя. А кому-то мешать не будут, потому что он сам не знает ничего ни про Квитанскую, ни про Красивых королей.
Для подкованных людей вся эта сборная солянка выглядит так: африканское племя высадилось в глубокой Сибири и создало культ славянских богов. Носят косоворотку, красные галстуки, водят хороводы, приносят курицу в жертву Перуну и в ритме ритуального танца рисуют кровью на сиськах серп и молот. А юношей инициируют в воины путем отрезания левого яичка и скармливания его медведю, поднятому из берлоги звуком горна из рога тура. Строят себе юрты на берегу Иртыша, промышляют ловлей моржей и называют друг друга «товарищ».
Отредактировано (2023-10-15 11:36:26)
Богиня Персена тоже впечатляет. Мысли о Персефоне, на мой взгляд, разве что во вторую очередь приходят, а в первую кажется, что Даяна содержимым аптечки вдохновлялась. Три владычицы: Персена, Пургена и Персила.
Отредактировано (2023-10-15 11:40:16)
А кому-то мешать не будут, потому что он сам не знает ничего ни про Квитанскую, ни про Красивых королей.
Но... но это же буквально школьный курс истории!
Не, я тоже когда-то на уроках развлекалась фантазиями, вставляя туда красивые незнакомые имена из учебников. Но это заходит в 10+ лет, а не в 18+, для кого ГиО написана.
Три владычицы: Персена, Пургена и Персила.
Ору пеликаном
Со всеми этими обсуждениями понимаю, что Даяна отчасти похожа на полярного, который тоже писал ради популярности, а не ради самого процесса или действительно интересной книги. Снова это пресловутое казаться, а не быть
Анон, ты переоцениваешь культурный багаж :( я вот из истории помню только Александра I и Наполеона, поэтому вот этот винегрет в глаза не бросается. Да, я тупой, но не думаю, что большая часть любителей ромфанта от меня сильно отличаются в этом плане.
Припал к мудрости Даяниных мануалов как писать книшки.
8 минута «Кто-то тянет лямку за то, что персонаж должен выделяться (радужные волосы). А кто-то тянет лямку...»
И понимая, насколько именно Даяна не понимает русский язык, ничуть не удивляюсь, что она призвала себе на помощь англосаксов в корявом переводе. Тут ведь проще родить новую, чем эту научить.
Она, наверное, просто не придумала, как местного бога иначе обозвать. Этот князь не сатана, но ложный бог, точнее вообще не бог. Его создала богиня ведьм Персена как такого санитара леса. И тут сразу возникает вопрос, почему эта Персена сама или через подручных ведьм не раскроет заблуждение инквизиторов, почему она просто смотрит, как те режут в капусту ее паству. Отсылки к христианству, мол тот бог тоже не помогает, не роляют т.к. в мире даяны магия реальна.
Князь мира все же не просто какой-то второстепенный бог, помощник более главного, а буквально дьявол... ну, не первый раз Даяна употребляет слова, значения которых не до конца понимает. Но я удивился, конечно, вроде это не такое уж экзотическое знание.
Может, боги вообще не лезут в дела людей? Ушли, пустили все на самотек. Я-то могу придумать почему они не вмешиваются, но в тексте конечно нихуя не сказано.
Стыдливо шаркаю ножкой, но в своем школьном курсе вообще не помню чтобы было что-то про них, только один Наполеон кажись... Мне кажется, у нас только одна История России была с минимальными вкраплениями других стран. Так что если бы не пыталась в свое время в Дрюона, я бы тоже не сообразила...
Если она взяла и просто натащила в свою вселенную всяких красивых блестяшек из реального мира - в чем такая уж крамола?
Это не блестяшки, это херня. Все эти Эсме Меральды не имеют ни малейшего смысла, не играют на сюжет/сеттинг, не работают как приём, это выглядит как дешёвый понт: смотрите, я знай кой-чего в этой жизни.
Понтоваться тоже надо уметь, если прям хочется.
Все эти Эсме Меральды не имеют ни малейшего смысла, не играют на сюжет/сеттинг, не работают как приём, это выглядит как дешёвый понт: смотрите, я знай кой-чего в этой жизни.
Вот то и оно. Квитанская эта пресловутая каким образом бьется с прототипом? Примерно никаким. Тебе как будто многозначительно подмигивают, а никакого намека нет. И сидишь такой: э? У нее были сыновья, которые часто фигурируют в сказках? Не? Или шо?
Отредактировано (2023-10-15 12:06:38)
А я тестирую персонажей ГиО по рекомендациям Даяны:
Даяна:
С самого начала должно быть понятно, как выглядит персонаж, нужно добавить ему узнаваемую деталь для артов.
Тоже Даяна:
Совершенствую мастерство, не описываю внешность героя. А его узнаваемость сведется к бархатной морде.
Че там по Авалон? Как она вообще выглядит?
Нужно понимать уровень интеллекта персонажа.
Ну, Дамиан тупой, с этим у нас с Даяной никаких противоречий.