Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15076 2023-10-12 23:55:40

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

это метафора, анон

И я ее не понял. Почему изучение старой работы не является частью твоего состряпанного дельца тм? Если в отредактированном варианте для печати чужих метафор стало больше, это, на мой взгляд, сделает ситуацию хуже.

#15077 2023-10-12 23:58:28

Анон

Елки-палки, Даяна.
Просто скажи - зачем?! У меня уже даже сил на возмущение не осталось, только ахуй.
Зачем ты сотворила такую срань со своими романами?

#15078 2023-10-12 23:59:14

Анон

Анон пишет:

и она среди них еще и самая уважаемая будет потому что вручную всю эту работу копипастную проделала

Ага, и выражение какмартин или какдостоевский станет буквальным :lol:  если что это смех сквозь рыдания. Это убьет литру окончательно.

#15079 2023-10-13 00:00:20

Анон

Аноны, когда уровень Даяны будет освоен нейросетью, он обесценится к хуям. Никто не будет издавать книги такого уровня, который каждый сможет набить у себя на кухне в нейросети, как никто не печатает в журналах стандартные селфи, цветочки и морды родственников со среднего мобильного. Сейчас скорее звездный час для таких криворуких авторов как наши буктьюберы и покемоны.

И да, аноны, я пробовал с помощью Яндекс джпт сочинять сюжеты. Аноны, она зацензурена по самое нахуй. Встретив в запросе слово "война", она заклинивается и даже на переформулировки истерит и повторяет одно и тоже "не могу говорить на эту тему, чтобы никого не обидеть". Вы не сможете скорее всего ничего, выходящего за рамки цензуры, школьной программы и указивок сверху из нее получить. Ну что-нибудь про сентиментальность и пафос, и то только безобидное.

#15080 2023-10-13 00:01:09

Анон

Анон пишет:

изучение старой работы

займет дохуя времени, которое сейчас на хайпе не упустить бы, при этом вряд ли

в отредактированном варианте для печати чужих метафор стало больше

редактор там хоть и не смог, но пытался,  :vanga: в изданном будет больше перефразированного в сравнении со старой версией

#15081 2023-10-13 00:01:56

Анон

Анон пишет:

не могу говорить на эту тему, чтобы никого не обидеть

От зараза. А меня прицельно обидел.  :pink:

#15082 2023-10-13 00:03:05

Анон

Анон пишет:

И да, аноны, я пробовал с помощью Яндекс джпт сочинять сюжеты. Аноны, она зацензурена по самое нахуй.

Значит будет даркнет-версия для тех, кто умеет в пользование нижним интернетом

#15083 2023-10-13 00:05:05

Анон

Моильный алхимик

Старые скрюченные дубы, кокетливые сосны и цветущий терновник скрывали ее от любопытных глаз.

Битва Королей

Медвежий остров прекрасен, но очень далек. Представьте себе старые скрюченные дубы и высокие сосны, цветущий терновник, серые камни, поросшие мхом, ледяные речки, обегающие с крутых холмов.

#15084 2023-10-13 00:08:38

Анон

Из начала Золсума маленький приветик!! Это про дождь...

Стремительно летящие вниз прозрачные капли по форме были похожи на большие зерна граната,

Кстати, в ГиО было масло гранатовых кожиц, немного странно. Наверное, косточек. Это с каждого зернышка надо очистить было пленку просто, и при этом героиня принимала это как «красную ванну» — то есть, большое кол-во, и при этом масло прозрачных оболочек окрашивало воду? И мало плантаций осталось?

Отредактировано (2023-10-13 00:09:41)

#15085 2023-10-13 00:08:46

Анон

кокетливые сосны после лиственных даже как-то скучно, ну Даяна

#15086 2023-10-13 00:13:01

Анон

Анон пишет:

Если в отредактированном варианте для печати чужих метафор стало больше, это, на мой взгляд, сделает ситуацию хуже.

И интересно, вычищены ли специально именно чужие вставки. Лично мне, я просто не чувствую ничего к хайпу, мне неважно что именно эти цитаты используют как аргумент где-то или не используют. Я восхищена плагиатом Даяны, больше злит ее «взрослость» и погоня за лицемерами. Старый Золсум глянуть интересно, пока горячо и есть компания, но именно для своих поисков. Надоест — перестану. От лора Гранолы я уже рыдаю, а по чистовику ничего не ищется

Отредактировано (2023-10-13 00:22:41)

#15087 2023-10-13 00:15:55

Анон

Анон пишет:

и интересно, вычищены ли специально именно чужие вставки

с чего бы? Даяне до этого вторника и так было заебись, а раньше нас вряд ли кто-то заметил (включая редактора)

Отредактировано (2023-10-13 00:17:35)

#15088 2023-10-13 00:20:11

Анон

Анон пишет:

Вы не сможете скорее всего ничего, выходящего за рамки цензуры, школьной программы и указивок сверху из нее получить.

Это сейчас. Первые ворды тоже были ужоснах, а через пару лет...

#15089 2023-10-13 00:20:18

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что их заметили. Иначе она не напила бы их еще больше в собственную книгу и не слала бы ее по издательствам.
Хотя теперь я уже ни в чем не уверен

#15090 2023-10-13 00:22:19

Анон

Реально анон сейчас забил краткую суть своей пописи в алису, та начала строчить и тут же всё удалила и выдала "Стараюсь придерживаться принципа «Счастье для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженным». Так что давайте придумаем что-то другое.", хотя анон написал что-то вроде " герой А и герой Б напарники, которые охотятся на злых существ, а позже к ним присоединяется герой В, который тоже охотится на этих существ  :lol:

#15091 2023-10-13 00:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с чего бы? Даяне до этого вторника и так было заебись, а раньше нас вряд ли кто-то заметил (включая редактора)

мне интересна ее совесть только в данном плане) ну пошла она вычищать именно это или нет, сама. просто если тут она не смогла придумать, как там смогла столько...она была младше. но, возможно, кстати, не будет копипаст, потому что читала она меньше. а может, там много плагиата, но она использовала как палимпсет, и ГиО бы переписала своими словами потом

Отредактировано (2023-10-13 00:31:23)

#15092 2023-10-13 00:25:30

Анон

Я поискал по имеющемуся куску старого Золсума по словам словно и будто, которые в ГиО часто соседствуют с попертыми сравнениями, нашел только одно такое, и то ну очень сомнительное. В старом тексте все эти словно и будто часто выглядят как ненужные паразиты, которые в большинстве можно повыкидывать.
Я только пролистал немного, так что не могу прям с уверенностью сказать, плюс у нас нет более поздней отовсюду удаленной версии, что была вроде как тоже отредактирована, но, похоже, изначально не было в Золсуме копипасты, ну или как минимум, не в таких объемах.

#15093 2023-10-13 00:28:06

Анон

Аноны, а нафига под видео Натали с канала Мурасаки Энн написали про ситуацию с ГиО? Там аудитория маленькая, зачем ей эту тему качать? Она уж точно в огласке не поможет.

Отредактировано (2023-10-13 00:33:34)

#15094 2023-10-13 00:28:43

Анон

Анон пишет:

ну пошла она вычищать именно это или нет, сама

Анон, а с чего ты взял, что она вычищала, а не добавляла?  :lol: В том и суть сравнения со старым вариантом.

#15095 2023-10-13 00:30:49

Анон

Анон пишет:

Зачем ты сотворила такую срань со своими романами?

Я надеюсь не Даяна, но смутно помнится, что в начале работы над ГиО (и выкладывания первых милипиздрических кусочков) она сетовала на то, что не представляет, о чем должен быть роман. Возможно, в этот момент тяжких раздумий ее и осенило, что другие не просто могут знать, но уже и написали. :dontknow: Тем более в Золсуме все эти заимствования растворились в хвойных пучинах, значит, второй раз тоже могло прокатить. Да и вообще, такое ощущение, в отношении к творчеству она не сильно продвинулась с пятнадцати лет, по-прежнему видит книжку как сорочье гнездо, куда надо натащить побольше хорошеньких блестяшек, а с чужими фразами, можно сказать, за ее плечами встает авторитет классиков и просто любимок.

#15096 2023-10-13 00:33:38

Анон

Анончики, с какой из книг, которые ругала Даяна, сравнить гио?
Собор парижской Богоматери
Дюна
Змей и голубка
Королевство гнева и тумана
Готикана
Что-то из Достоевского
Что-то из покемонов

Все проверить не смогу, очень много времени отнимает, но хотя бы одну хочу попробовать, мало ли

#15097 2023-10-13 00:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну пошла она вычищать именно это или нет, сама

Анон, а с чего ты взял, что она вычищала, а не добавляла?  :lol: В том и суть сравнения со старым вариантом.

потому что я не нашла в изданном варианте очень много плагиата. в Королеве лис, по кр. мере. в Алхимике меня впечатлили куски

#15098 2023-10-13 00:35:28

Анон

Анон пишет:

Змей и голубка
Королевство гнева и тумана
Готикана

Мне кажется из этих что-то, по жанру подходит, так что переть могла активнее.

#15099 2023-10-13 00:37:29

Анон

Надо смотреть книги, которые по шкале чуток ближе к пурпурной прозе, кмк

#15100 2023-10-13 00:37:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, с какой из книг, которые ругала Даяна, сравнить гио?и

а почему с руганной? Обитель дерева/Робин Хобб нельзя?
наверное, змей и голубика. планировалось как ретеллинг «здорового человека» + интересно, похож ли сюжет, построение сцен и динамики, что сложнее без чтения вычислить

Отредактировано (2023-10-13 00:40:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума