Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Конь ускакал с куском ноги и сапога
Почему-то представил это под музыку из бэннихилла
А я думала, чего у нее к середине слог стал ровнее и естественнее, почти без всратых метафор. Она просто воровала предложения из чужих текстов, вот и показалось, что расписалась.
Отредактировано (2023-10-12 09:02:23)
Я заметила, что все метафоры с медом и/или пчелами принадлежат Даяне лол (ну или плохо искала)
У арментроут глаза главного любовного интереса героини (хоук что ли его звали) сравнивались с медом, если мне память не изменяет.
Ноу проблем, это тоже метод! Сама распределю по главам, процесс налажен )) тебе отлично удается искать
я постараюсь впредь главу писать, где смогу) но у меня файл неудобный, там нет содержания, к сожалению, я его переформатировала. в пдф глаза сломать можно, если долго читать. про змеистые колеса/взбаламученную реку/губы бесноватого, весь тот пост короче с контекстом перехода через воду - это 14 глава) но я бы советовала ее проверить кому-нибудь, кто хочет, там остались подозрительные фразы, возможно, для тех, кто читал Странствия убийцы/Мартина
Отредактировано (2023-10-12 09:20:17)
Об отношении в комьюнити
▼Скрытый текст⬍
Я хз кто это, но эта дама как скоро ответила? Она хоть прочитала или у нее тоже рога быков или кто там плывут в тумане полумесяцами?
А, перечитала "ответила мгновенно" яснопонятно.
Отредактировано (2023-10-12 09:07:30)
У меня к ней нет сочувствия и эмпатии, есть немного жалости (но именно плохой, уничижительной).
По ситуации только поговорки в голову приходят: Постелил себе постель, теперь лежи в ней и play stupid games win stupid prizes
Роман Злотников, "Вселенная неудачников":
В организме болели даже те мышцы, о существовании которых я раньше и не подозревал.
А у Даяны вот так:
Болели даже те части тела, о существовании которых он раньше и не подозревал.
Анон, имхо, натяжка. Довольно часто это выражение юзают
▼Скрытый текст⬍
Именно с "частями тела"? Потому что с "мышцами", да, частая фраза, она повсеместно юзается, но с "частями тела"? В первый раз вижу. Плюс в голове чисто логически эта фраза не укладывается (не в обиду пишущим).
Возможно, я прочитала пока слишком мало книг, но ни в одной не видел фразу, как у Даяны (поиск тоже не выдал)
Так что не обессудьте
Не утверждаю, что Даяна спиздила фразу; скорее хотел обратить внимание на ее кривость (имхо) в сравнении с уже устоявшимся выражением
Этот анон не представляет, как дальше вычитывать главы в поисках заимствований. Если раньше анон искал только всратые и не вяжущиеся с контекстом метафоры и сравнения, то, судя по последним страницам в теме, нужно в гугл вбивать чуть ли не каждое предложение, потому что даже самое обычное описание заката или ещё какой чисто описательной детали может принадлежать Мартину или Хобб. Анон вахуи
Прошу простить, но я никак не могу найти имя того доблестного анончика, к которому можно обращаться за текстом гранаты и чурчхеллы. Не напомните?
простите, анон сладко спал
На Polaw1122 можно написать, скину ссылку в лс (в треде просили не выкладывать фул гио в открытую, поэтому ту ссылку на диск с 10 главами я расширять не стал).
Этот анон не представляет, как дальше вычитывать главы в поисках заимствований. Если раньше анон искал только всратые и не вяжущиеся с контекстом метафоры и сравнения, то, судя по последним страницам в теме, нужно в гугл вбивать чуть ли не каждое предложение, потому что даже самое обычное описание заката или ещё какой чисто описательной детали может принадлежать Мартину или Хобб. Анон вахуи
Я вбиваю каждое предложение, кроме тех, что целиком состоят из лора. Даяна каждый раз меня умудряется удивить, насколько неважные моменты оказываются Мартином ахах
Анон-архивариус
Отредактировано (2023-10-12 09:14:54)
отпечатки копыт, змеистые следы колес.
Вот как у нее получается даже заимствованное испортить? Змеистые следы колес - ок, понятный образ: длинная изгибающаяся черта на земле > змея. Но ползущие следы - это как? Траволатор изобрели?
Вот как у Даяны это получается? Так себя поставить, чтобы аноны не верили своим глазам и искали ей оправдания, защищали…
Люди обычно думают, что если что-то кажется им дичью, оно таково и для остальных. И не может быть человека, которому эта дичь вполне норм. Но это просто когнитивное искажение, которое и в гораздо более паршивых случаях сробатывает, Даяниной заслуги тут нет.
Но ползущие следы - это как? Траволатор изобрели?
Мне тоже не очень нравится
Расползшиеся следы ещё куда бы ни шло (следы расползлись), но ползущие как-то не очень звучит. При том, что я понимаю, что автор хотел передать
судя по последним страницам в теме, нужно в гугл вбивать чуть ли не каждое предложение, потому что даже самое обычное описание заката или ещё какой чисто описательной детали может принадлежать Мартину или Хобб.
да, описания природы особенно! и если предложения слишком вяжутся друг с другом, и после описания природы есть щедрые уточнения, что лошади повернули шеи на северо-восток это тоже знак. слишком классичные детальные предложения/размеренные долгие сцены - сразу сигнальчик. вообще любое ладное предложение стоит проверить. без сарказма, к сожалению. я не ожидала, что про клешню не Даянино.
вот опять:
Даяна
Главный тракт вился на северо-восток через бурые каменистые поля и холмы, выметенные сухим, жарким ветром.
Мартин, Буря мечей
Королевский тракт вился на юг через бурые каменистые поля и выметенные ветром холмы
иногда можно в таких случаях и забить отдельно
«выметенные сухим, жарким», раз у Мартина просто «ветром»))) скучаю по «обители апельсинового дерева», я думала, это библия Даяны
Отредактировано (2023-10-12 09:41:42)
Я еще пытаюсь представить сам процесс, КАК она пишет? Как выглядит ее блокнотик с цитатками? У нее система тегов, чтобы быстро находить цитаты на нужную тему? Типа, так, описываем деревню, ищем метафоры и выражения про деревни?
Вполне может быть, что реально блокнотик или файл, разделенный по рубрикам типа: "Лес", "Море", "Дорога", "Желание", "Волосы", куда приглянувшиеся цитаты заносятся по мере чтения. Файл даже более вероятно, потому что можно быстро искать по ключевым словам. А еще возможен и такой вариант, что чужая фраза вставлялась, когда иссякали собственные, то есть во время затыка она перечитывала выписанное, искала в нем что-нибудь вдохновляющее на дальнейшую работу.
Отредактировано (2023-10-12 09:50:40)
Свой текст примерно знаешь, поэтому, как только встречаешь/слышишь удачную фразу, сразу понимаешь, куда ее можно тиснуть. Ещё можно набирать понравившиеся отрывки в блокнот на телефоне, про запас, так сказать. Я сама так с нонфиком делаю, набираю инфу для лорных вставок, творчески обрабатываю и вписываю в текст.
Угар, анон, который ищет цитаты и примерно понял, как работает голова у Даяны и каков на самом деле её авторский стиль — респект, поди сёрбать и шкериться — наше родное, всякие канцелярские кадавры типа "своевременная обработка" и "запасной выход" у средневекового храма — тоже, а всему остальному нужен допинг. Иначе получается конь с куском ноги и сапога
Именно с "частями тела"? Потому что с "мышцами", да, частая фраза, она повсеместно юзается, но с "частями тела"? В первый раз вижу.
В инглише это обычное клише. Именно с частями тела.
я не уверена теперь, откуда в Золсуме такие пышные метафоры, если в ГиО буквально на уровне «волосы как листья на ветру», либо очень незвучные и угловатые. либо это соавтор сочиняла, либо правда надо было 10 лет на прорабатывание образов?
Мне тоже очень интересен этот момент. Это всё София? Но они вроде бы по кускам про "своих" героев писали, не эксклюзивно, но в основном. София редактировала и добавляла кросивое? Или тогда Даяна всё-таки могла?
Или мы зря списываем Золсум со счетов, и там тоже было, просто мы ещё не нашли? Или там было, но это опознала София и потребовала выполоть?
В инглише это обычное клише. Именно с частями тела.
А, в инглише. Спасибо, поищу инфу
Каждый раз при упоминании имени Авалон культурные аноны вспоминают остров, а я - Зохана
Было бы логично, если бы в Злой сумке тоже нашлись заимствования. Тогда чуть больше была бы понятна логика Даяны: в первый раз никто не заметил, можно и во второй также сделать. Но справедливости ради, смотрю сейчас сумку по диагонали и пока ничего не нахожу
Но справедливости ради, смотрю сейчас сумку по диагонали и пока ничего не нахожу
Попробуй алхимика, может постепенно появилось желание утащить цитату-другую
Я не могу У Даяны даже в самых штампованных штампах, которые известны каждому второму анону, есть какой-то изъян и какая-то убогость, которые при пристальном рассмотрении зачастую оказываются неудачной калькой с английского. А значит, даже их она скорее всего присмотрела в какой-нибудь хуево переведенной книжке.
Мне кажется, она просто думает, что если взять устойчивое выражение или штамп и искорежить его, то и получишь свой собственный авторский стиль.