Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон с жалобой, может скрины с сайта сделаешь несколько, а то потрет и не доказать
Ребята, не надо так агрессивно про плагиат. Больше, чем уверена, что это совсем не умышленно - это такие нечаянные заимствования, которые происходят оттого, что поначитался.
К тому же и образы, и сами фразы не то чтобы очень оригинальны, скорее это тривиальные и часто используемые клише, плюс по форме больше похожи на незатейливый перевод, чем на высокую литературу.
Сука какие же хомяки незамутнённые.
Мне кажется, напускная весёлость писательницы второй день неспроста. Типа ляляля, у меня всё хорошо, вдохновение, новые планы, ляляля.
Ребята, не надо так агрессивно про плагиат. Больше, чем уверена, что это совсем не умышленно - это такие нечаянные заимствования, которые происходят оттого, что поначитался.
Там же почти целые длинные обороты слово в слово. Дайте угадаю, скажут так это память у даяны феноменальная?
Ой, поэтому такие обороты никто кроме неё и авторов тех книг, которых она "начиталась", не использует.
Ой, поэтому в текстах совпадают 10-15 слов вместо со знаками препинания.
Ой, поэтому её спизженные обороты не подходят её тексту, потому что спизженны бездумно.
Хомяки Даяны, идите нахуй, где бы вы это не читали.
Отредактировано (2023-10-11 10:33:01)
Мне кажется, напускная весёлость писательницы второй день неспроста. Типа ляляля, у меня всё хорошо, вдохновение, новые планы, ляляля.
100%
Ну, вчера еще на здоровье жаловалась. Но в целом настроение бодрое.
И да, она дрочит на статус, а не на процесс, не на творчество. Статус.
Ага, эти заламывания рук про Настоящее Издательство очень красноречиво об этом говорят. Если не издался в Настоящем Издательстве — не писатель!
Вообще, я тоже склоняюсь к мысли, что она будет делать вид, что ничего не произошло, и замнёт историю. Но теперь мне стало интересно, как будут развиваться события, если АТ отреагирует на жалобу и снесёт попису. Это ж надо будет как-то объяснить, лол.
К тому же и образы, и сами фразы не то чтобы очень оригинальны, скорее это тривиальные и часто используемые клише, плюс по форме больше похожи на незатейливый перевод, чем на высокую литературу.
Ты чё ёбанарот, мраморные шарики — тривиальное и часто используемое клише? Янтарная мушка — тривиальное и часто используемое клише?
Ага, эти заламывания рук про Настоящее Издательство очень красноречиво об этом говорят. Если не издался в Настоящем Издательстве — не писатель!
Да, это я уже давно понял, про статус. Но сейчас АТ немного реабилитировал себя в ее глазах. Все же "писатель с книжкой на АТ" лучше, чем "писатель с книжкой в столе". И восторженные отзывы, и денег дают, все-таки. Может не так круто как Настоящее Издательство, но тоже неплохо.
Это ж надо будет как-то объяснить, лол.
А что там объяснять, происки врагов, опять весь мир травит писательницу из личной неприязни.
Ага, дотянулся кровавый бойкот.
Ты чё ёбанарот, мраморные шарики — тривиальное и часто используемое клише? Янтарная мушка — тривиальное и часто используемое клише?
А волосы, откочевавшие на юг и сформировавшие бороду, так и вообще каждый день употребляются в речи
Я не понимаю этих «ну она просто запомнила!»
Да какая разница? Специально это или нет, злой умысел или добрый - вообще насрать, это не меняет факта плагиата.
Феноменальная память Шредингера: помнит дохрена цитат дословно, но не помнит, что хоть одно из этих предложений уже где-то читала.
Ты чё ёбанарот, мраморные шарики — тривиальное и часто используемое клише
У Феанора в комментах сказали, что мраморные шарики - ошибка перевода вообще. Там должны быть стеклянные при переводе. Типа они из стекла делаются.
У Феанора в комментах сказали, что мраморные шарики - ошибка перевода вообще. Там должны быть стеклянные при переводе. Типа они из стекла делаются.
Ага, это уже обсуждали выше, что marble это не то, что Даяна подумала.
Ещё бы шарик для петанк проглотила.
Конечно нет. Мне странно, что аноны пытаются списать всё на дурость.
Анон, вопрос не в списывании ответственности, вопрос в мозговой деятельности. То, что сделала Даяна, охренеть как трудозатратно, раз, импульсивный дурак быстро заебётся. Во-вторых, чтобы начать так делать системно, нужно ну, иметь в голове какие-то мысли, план, какой-то обоснуй необходимости так делать. Я собираю цитаты по таким-то параметрам, систематизирую так-то, расставляю в текст так-то, с такой целью, по таким критериям. И вот на этом пункте аноны и начинают орать, потому что если человек настолько способен в мозговую деятельность, то он должен понимать, что делает херню, за которую спросят, потому что он не в стол пишет, а хочет славы и публичности, и не постмордерном играется, собирая шедевру из чужих цитат, а типа своё-совсем-своё-из-головы. К тому же Даяна ложку мимо рта не проносит, видосики снимает, жизнь свою живёт.
Вот и возникает вопрос, что это было и как Даяна умудрилась до этого додуматься.
Может, она из тех, кто не может остановиться? Хотела использоваться всего парочку, но увлеклась и ее засосало
Анон пишет:Мне странно, что аноны пытаются списать всё на дурость.
В моем случае - потому что у меня иначе ее образ не складывается.
1. Даяна понимает, что пиздить нехорошо и постыдно, причем понимание, что такое "пиздить" у нее... обостренное. Это 100%, мы знаем по подрыву жопы "они украли у меня уникальные татуировки на руках персонажа".
2. Даяна очень дрочит на свой статус писательницы руками и хочет считать себя очередным какмартином. При этом она нагло пиздит у оригинального Мартина целые предложения.
Я бы все поняла, если бы она сама более лояльно относилась к плагиату либо если бы она штамповала писульки чисто за бабло, как какая-нибудь Донцова. Но она же за идею работает, годами мурыжит злую сумку, надрачивает на свою злую сутулую псину из ГиО, рассказывает, как мощны ее писательские лапищи. И сама же эту идею, свою великую мечту быть писательницей, всирает. Как так? Где логика?
Так нет логики. Лицемерие как оно есть. И раздутое эго, которое в двери не пролазит.
Тогда прекрасно образ складывается, если это самое лицемерие и прочие не самые лучшие человеческие качества допустить.
Да она просто не умеет писать и не хочет учиться, потому что тогда придётся признать, что она не самый опытный и талантливый автор в мире, а такого Даяночкино эго не потерпит. Подрыв статуса, опять же. Раньше она ездила на соавторке, потом это стало невозможно, и пришлось пересаживаться на Мартина, потому что собственных способностей нихуя и даже простенькую фэнтезю написать непосильно.
Отредактировано (2023-10-11 11:09:40)
Да просто рассчитывала, что никто не заметит. Может, в книжке какой прочла по писательскому мастерству, что все писатели у друг дружки подворовывают и вообще это НОРМА.
Например, люди могут думать, что фишку с королевой любви и красоты Мартин придумал, а она еще у Вальтера Скотта в "Айвенго" была.
Отредактировано (2023-10-11 11:24:24)
Например, люди могут думать, что фишку с королевой любви и красоты Мартин придумал, а она еще у Вальтера Скотта в "Айвенго" была.
Вспоминается старый обзор огарка на что-то там, где он верещал, что троп "Родители завещали колдуну ребёнка" спёрт из "Ведьмака".
Вспоминается старый обзор огарка на что-то там, где он верещал, что троп "Родители завещали колдуну ребёнка" спёрт из "Ведьмака".
ВТФ???