Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13951 2023-10-10 14:16:00

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Это вы того Феанора призываете, что из Тленохрени? А зачем?

#13952 2023-10-10 14:16:32

Анон

Бразерс, а насколько она вообще в русский язык? А то постоянно мелькало ее происхождение, говорит она без акцента и грамотно, только пишет как мигрант. Она на каком языке образование получала? Какая у нее классическая база в школе начитана?

#13953 2023-10-10 14:17:26

Анон

Глава 12, первая половина:

Скрытый текст

Вернусь к проверке потом, я выдохлась

#13954 2023-10-10 14:17:53

Анон

Анон пишет:

Это вы того Феанора призываете, что из Тленохрени? А зачем?

Так он у нас буктьюбер теперь. ЗлоСумку обзирал, и зеркала с черной невестой, и волкодавишных фанатов. Гио тоже хотим.

#13955 2023-10-10 14:19:30

Анон

Анон пишет:

Сын у нас что, БАСТАРД?

Не, анон, это я описался. Просто герой такой малохольный, что реально ему старшие по званию разве что вытирать жопу и чистить зубы не напоминают. Вроде бастард епископа как раз героиня, но я плохо помню завязку. Как сказал анон до меня, эта пописа просто глупая и плохая.

#13956 2023-10-10 14:19:35

Анон

Анон пишет:

Она на каком языке образование получала? Какая у нее классическая база в школе начитана?

Судя по тому, что они познакомились с соавторкой в школе в 15 лет, как минимум часть образования она получала на русском. Всё остальное неизвестно, но русский, я полагаю, она знает именно как носитель. Вангую билингвальность или трилингвальность даже.

Грю, я даже у знакомой персоны родом из Украины и учившейся в украинской школе на украинском языке уточнял, не оттуда ли "дотронуться к", а то сам я не очень в плане славянских языков грамотный, но мне сказали, что нет. Возможно, какие-то западные диалекты украинского рядом пробегали, экспертов по ним мы не знаем.

Она действительно иногда на русском пишет так, словно для неё это чужой язык, но сёрбанья и шкеренье вкупе с унылыми канцеляризмами, наверное, иностранец не будет вставлять, это своё, родное.

Отредактировано (2023-10-10 14:23:20)

#13957 2023-10-10 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Вернусь к проверке потом, я выдохлась

:comfort:
Надо было нам разделить главы между несколькими анонами.

#13958 2023-10-10 14:24:31

Анон

Анон пишет:

Если Сату нас читает — у неё вроде норм разборы на злую сумку — просим. Не травли ради, а справедливости для, потому что ёбанарот.

Это вот видос где "Гитлер, Гитлер, Гитлер!" - норм разбор? ну такое  :hmm:

#13959 2023-10-10 14:27:02

Анон

Анон пишет:

Это вот видос где "Гитлер, Гитлер, Гитлер!"

А, ой, я и забыл. Да, там был перебор с этим, но в целом остальное вроде ничо

#13960 2023-10-10 14:27:04

Анон

Анон пишет:

Это вот видос где "Гитлер, Гитлер, Гитлер!" - норм разбор? ну такое 

Когда по сравнению с Даяной даже Феанор внезапно стал для анонов адекватом... мда.

#13961 2023-10-10 14:29:12

Анон

Вопрос скорее в том, что Даяна читала. Если в основном кривые переводы да криво написанную фентезю, то понятно, откуда у нее проблемы с лексикой.

#13962 2023-10-10 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Когда по сравнению с Даяной даже Феанор внезапно стал для анонов адекватом... мда.

Всё в умаление приходит

#13963 2023-10-10 14:30:54

Анон

Анон пишет:

Ну нет, такого уровня плясок Даяна не устраивала. :lol:

#13964 2023-10-10 14:31:00

Анон

Анон пишет:

Если в основном кривые переводы да криво написанную фентезю, то понятно, откуда у нее проблемы с лексикой.

Судя по "антиклассике" и тому, что стройными рядами стоит на полочках и потом не распродаётся, да, кажется, что в основном именно то самое.

#13965 2023-10-10 14:33:54

Анон

Анон пишет:

Если в основном кривые переводы да криво написанную фентезю, то понятно, откуда у нее проблемы с лексикой.

Ну так да, откуда взяться хорошему словарному запасу и чувству языка, если ничего сложнее Мартина этой барышне не нравится. Я сам тоннами читаю ЯЭ-фэнтезю и детективы, если что, и не считаю это чем-то априори хуёвым, но если у тебя такие проблемы с творческим процессом, лучше вдумчиво читать Гюго, чем слушать Академию вампиров на скорости х3.

#13966 2023-10-10 14:37:23

Анон

Анон пишет:

Бразерс, а насколько она вообще в русский язык? А то постоянно мелькало ее происхождение, говорит она без акцента и грамотно, только пишет как мигрант. Она на каком языке образование получала? Какая у нее классическая база в школе начитана?

Мне кажется не стоит искать ложу в лаже. В соседней палате есть Котова, которая кроме русского гарантированно языков не знает,  но постоянно пишет какой-то треш, который вызывает вопросы, а точно ли она носитель. Кругозор, начитанность, самокритичность, способность к обучению, у обеих по нулям. На словах они все великие интеллектуалки, а по факту анон сколько раз смотрел Даяну, из понравившихся ей прям искренне книг может вспомнить только Академию Вампиров и одинаковые доёбки на ровном месте что к покемонам, что к Гюго.

#13967 2023-10-10 14:39:00

Анон

Вообще по-моему у многих вьюных пейсателей проблема с тем, что они думают, что знают, каким должен быть писатель и пытаются в это играть. Всякие эти подборки метафор, выебоны с формой, что-то типаумное. И все это вместо того, чтобы искать себя в писательстве, а не писателя в себе. Ты можешь быть таким писателем, какой ты есть. Это кому-то понравится. Стеффи же нравится и Даяна нравится. Просто Даяна пишет как не Даяна а какМартин и все остальные жертвы ее плагиата. Ну нахуя?

#13968 2023-10-10 14:39:36

Анон

Аноны, а может, Даяна пользуется нейросетью? Типа, закидывает туда скелет, а нейронка ей доливает красивостей отовсюду подряд.

#13969 2023-10-10 14:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

батя-кардинал

Сын у нас что, БАСТАРД? Кардиналы же вроде с целибатом? Я понимаю, что тот же Борджиа имел своих бастардов, будучи понтификом, просто интересно... Ну, знаете... Дамиан же у нас кхм...

Спасибо за обрисовку сюжета!

Скрытый текст

#13970 2023-10-10 14:41:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может, Даяна пользуется нейросетью? Типа, закидывает туда скелет, а нейронка ей доливает красивостей отовсюду подряд.

Анон! Буквально только что такая же идея пришла. Либо ещё подумала, вдруг есть какой сервис для подбора сравнений/метафор. Потому что с каждым разом всё меньше верится в то, что она СТОЛЬКО цитат выписывала себе в блокнот на протяжении...ээ..ГОДОВ?

годов  :wall:

Лет!

Отредактировано (2023-10-10 14:44:15)

#13971 2023-10-10 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Тогда это еще хуже  :smoke:

#13972 2023-10-10 14:45:18

Анон

Да ну не, не думаю, что она использует какие-то нейросети, у меня по каналам сложилось впечатление, что человек далёк от высоких технологий. Ну может, конечно, кто-то ей написал программу, где крутишь ручку и получаешь красивый текст, попиленный из указанных источников, но прям вряд ли. Сервис для подбора метафор, я думаю, не будет в базе содержать ромфант, янгэдалт, дарк фэнтези и прочие книжки из круга интересов Даяны. Так что, я думаю, это своё, родное, из блокнотика.

#13973 2023-10-10 14:45:50

Анон

Но опять-таки. Как тогда вышло, что нейросеть пиздит цитаты именно из книг, которые обычно читает Даяна, а всяких Толстоевских, или, не знаю, современные любовные романы не трогает?

#13974 2023-10-10 14:45:57

Анон

Тем временем отзыв на ГиО из канала:

Не вижу причин ахуевать, всё действительно закономерно 😉. Не спала всю ночь читала «Гранат и Омела», вся работа и режим дня пошли по известному месту когда сегодня в 7 утра я таки закончила, но я ни чуть не жалею, зачем-то же боги послали нам кофе). Меня захватила история, небанальные герои, продуманный лор. При условии что я так и не смогла ворваться в Золсум, я начинала «Гранат и Омелу» с существенной долей скепсиса и поняла что его не осталось когда появилась страничка с предложением оплатить, действительно небольшую по нынешним временам, сумму. Очень жду вторую книгу 🙏. Желаю дальнейших успехов в вашем творчестве. На мой взгляд вы очень сильно выросли как писательница.

Я тоже, если честно, подумал, что Даяна очень сильно выросла как писательница, пока читал начало второй главы про викканскую деревню, дальше морок развеялся, ещё дальше всякие вотэтоповороты вдохнули в меня утраченную веру, а гейт с крадеными цитатами разбил мне сердечко, ах.

Отредактировано (2023-10-10 14:47:43)

#13975 2023-10-10 14:48:52

Анон

Анон пишет:

Но опять-таки. Как тогда вышло, что нейросеть пиздит цитаты именно из книг, которые обычно читает Даяна, а всяких Толстоевских, или, не знаю, современные любовные романы не трогает?

Там был Шекспир. К тому же, можно задать стиль типа "пиши, как такие-то"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума