Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13951 2023-10-10 14:16:00

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Это вы того Феанора призываете, что из Тленохрени? А зачем?

#13952 2023-10-10 14:16:32

Анон

Бразерс, а насколько она вообще в русский язык? А то постоянно мелькало ее происхождение, говорит она без акцента и грамотно, только пишет как мигрант. Она на каком языке образование получала? Какая у нее классическая база в школе начитана?

#13953 2023-10-10 14:17:26

Анон

Глава 12, первая половина:

Скрытый текст

Вернусь к проверке потом, я выдохлась

#13954 2023-10-10 14:17:53

Анон

Анон пишет:

Это вы того Феанора призываете, что из Тленохрени? А зачем?

Так он у нас буктьюбер теперь. ЗлоСумку обзирал, и зеркала с черной невестой, и волкодавишных фанатов. Гио тоже хотим.

#13955 2023-10-10 14:19:30

Анон

Анон пишет:

Сын у нас что, БАСТАРД?

Не, анон, это я описался. Просто герой такой малохольный, что реально ему старшие по званию разве что вытирать жопу и чистить зубы не напоминают. Вроде бастард епископа как раз героиня, но я плохо помню завязку. Как сказал анон до меня, эта пописа просто глупая и плохая.

#13956 2023-10-10 14:19:35

Анон

Анон пишет:

Она на каком языке образование получала? Какая у нее классическая база в школе начитана?

Судя по тому, что они познакомились с соавторкой в школе в 15 лет, как минимум часть образования она получала на русском. Всё остальное неизвестно, но русский, я полагаю, она знает именно как носитель. Вангую билингвальность или трилингвальность даже.

Грю, я даже у знакомой персоны родом из Украины и учившейся в украинской школе на украинском языке уточнял, не оттуда ли "дотронуться к", а то сам я не очень в плане славянских языков грамотный, но мне сказали, что нет. Возможно, какие-то западные диалекты украинского рядом пробегали, экспертов по ним мы не знаем.

Она действительно иногда на русском пишет так, словно для неё это чужой язык, но сёрбанья и шкеренье вкупе с унылыми канцеляризмами, наверное, иностранец не будет вставлять, это своё, родное.

Отредактировано (2023-10-10 14:23:20)

#13957 2023-10-10 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Вернусь к проверке потом, я выдохлась

:comfort:
Надо было нам разделить главы между несколькими анонами.

#13958 2023-10-10 14:24:31

Анон

Анон пишет:

Если Сату нас читает — у неё вроде норм разборы на злую сумку — просим. Не травли ради, а справедливости для, потому что ёбанарот.

Это вот видос где "Гитлер, Гитлер, Гитлер!" - норм разбор? ну такое  :hmm:

#13959 2023-10-10 14:27:02

Анон

Анон пишет:

Это вот видос где "Гитлер, Гитлер, Гитлер!"

А, ой, я и забыл. Да, там был перебор с этим, но в целом остальное вроде ничо

#13960 2023-10-10 14:27:04

Анон

Анон пишет:

Это вот видос где "Гитлер, Гитлер, Гитлер!" - норм разбор? ну такое 

Когда по сравнению с Даяной даже Феанор внезапно стал для анонов адекватом... мда.

#13961 2023-10-10 14:29:12

Анон

Вопрос скорее в том, что Даяна читала. Если в основном кривые переводы да криво написанную фентезю, то понятно, откуда у нее проблемы с лексикой.

#13962 2023-10-10 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Когда по сравнению с Даяной даже Феанор внезапно стал для анонов адекватом... мда.

Всё в умаление приходит

#13963 2023-10-10 14:30:54

Анон

Анон пишет:

Ну нет, такого уровня плясок Даяна не устраивала. :lol:

#13964 2023-10-10 14:31:00

Анон

Анон пишет:

Если в основном кривые переводы да криво написанную фентезю, то понятно, откуда у нее проблемы с лексикой.

Судя по "антиклассике" и тому, что стройными рядами стоит на полочках и потом не распродаётся, да, кажется, что в основном именно то самое.

#13965 2023-10-10 14:33:54

Анон

Анон пишет:

Если в основном кривые переводы да криво написанную фентезю, то понятно, откуда у нее проблемы с лексикой.

Ну так да, откуда взяться хорошему словарному запасу и чувству языка, если ничего сложнее Мартина этой барышне не нравится. Я сам тоннами читаю ЯЭ-фэнтезю и детективы, если что, и не считаю это чем-то априори хуёвым, но если у тебя такие проблемы с творческим процессом, лучше вдумчиво читать Гюго, чем слушать Академию вампиров на скорости х3.

#13966 2023-10-10 14:37:23

Анон

Анон пишет:

Бразерс, а насколько она вообще в русский язык? А то постоянно мелькало ее происхождение, говорит она без акцента и грамотно, только пишет как мигрант. Она на каком языке образование получала? Какая у нее классическая база в школе начитана?

Мне кажется не стоит искать ложу в лаже. В соседней палате есть Котова, которая кроме русского гарантированно языков не знает,  но постоянно пишет какой-то треш, который вызывает вопросы, а точно ли она носитель. Кругозор, начитанность, самокритичность, способность к обучению, у обеих по нулям. На словах они все великие интеллектуалки, а по факту анон сколько раз смотрел Даяну, из понравившихся ей прям искренне книг может вспомнить только Академию Вампиров и одинаковые доёбки на ровном месте что к покемонам, что к Гюго.

#13967 2023-10-10 14:39:00

Анон

Вообще по-моему у многих вьюных пейсателей проблема с тем, что они думают, что знают, каким должен быть писатель и пытаются в это играть. Всякие эти подборки метафор, выебоны с формой, что-то типаумное. И все это вместо того, чтобы искать себя в писательстве, а не писателя в себе. Ты можешь быть таким писателем, какой ты есть. Это кому-то понравится. Стеффи же нравится и Даяна нравится. Просто Даяна пишет как не Даяна а какМартин и все остальные жертвы ее плагиата. Ну нахуя?

#13968 2023-10-10 14:39:36

Анон

Аноны, а может, Даяна пользуется нейросетью? Типа, закидывает туда скелет, а нейронка ей доливает красивостей отовсюду подряд.

#13969 2023-10-10 14:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

батя-кардинал

Сын у нас что, БАСТАРД? Кардиналы же вроде с целибатом? Я понимаю, что тот же Борджиа имел своих бастардов, будучи понтификом, просто интересно... Ну, знаете... Дамиан же у нас кхм...

Спасибо за обрисовку сюжета!

Скрытый текст

#13970 2023-10-10 14:41:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может, Даяна пользуется нейросетью? Типа, закидывает туда скелет, а нейронка ей доливает красивостей отовсюду подряд.

Анон! Буквально только что такая же идея пришла. Либо ещё подумала, вдруг есть какой сервис для подбора сравнений/метафор. Потому что с каждым разом всё меньше верится в то, что она СТОЛЬКО цитат выписывала себе в блокнот на протяжении...ээ..ГОДОВ?

годов  :wall:

Лет!

Отредактировано (2023-10-10 14:44:15)

#13971 2023-10-10 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Тогда это еще хуже  :smoke:

#13972 2023-10-10 14:45:18

Анон

Да ну не, не думаю, что она использует какие-то нейросети, у меня по каналам сложилось впечатление, что человек далёк от высоких технологий. Ну может, конечно, кто-то ей написал программу, где крутишь ручку и получаешь красивый текст, попиленный из указанных источников, но прям вряд ли. Сервис для подбора метафор, я думаю, не будет в базе содержать ромфант, янгэдалт, дарк фэнтези и прочие книжки из круга интересов Даяны. Так что, я думаю, это своё, родное, из блокнотика.

#13973 2023-10-10 14:45:50

Анон

Но опять-таки. Как тогда вышло, что нейросеть пиздит цитаты именно из книг, которые обычно читает Даяна, а всяких Толстоевских, или, не знаю, современные любовные романы не трогает?

#13974 2023-10-10 14:45:57

Анон

Тем временем отзыв на ГиО из канала:

Не вижу причин ахуевать, всё действительно закономерно 😉. Не спала всю ночь читала «Гранат и Омела», вся работа и режим дня пошли по известному месту когда сегодня в 7 утра я таки закончила, но я ни чуть не жалею, зачем-то же боги послали нам кофе). Меня захватила история, небанальные герои, продуманный лор. При условии что я так и не смогла ворваться в Золсум, я начинала «Гранат и Омелу» с существенной долей скепсиса и поняла что его не осталось когда появилась страничка с предложением оплатить, действительно небольшую по нынешним временам, сумму. Очень жду вторую книгу 🙏. Желаю дальнейших успехов в вашем творчестве. На мой взгляд вы очень сильно выросли как писательница.

Я тоже, если честно, подумал, что Даяна очень сильно выросла как писательница, пока читал начало второй главы про викканскую деревню, дальше морок развеялся, ещё дальше всякие вотэтоповороты вдохнули в меня утраченную веру, а гейт с крадеными цитатами разбил мне сердечко, ах.

Отредактировано (2023-10-10 14:47:43)

#13975 2023-10-10 14:48:52

Анон

Анон пишет:

Но опять-таки. Как тогда вышло, что нейросеть пиздит цитаты именно из книг, которые обычно читает Даяна, а всяких Толстоевских, или, не знаю, современные любовные романы не трогает?

Там был Шекспир. К тому же, можно задать стиль типа "пиши, как такие-то"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума