Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Крч, Анон прав, если набарабанить АСТ, что Даяна занимается цитированием их переводов, а они достаточно злы на нее, то Даяшка наша попала...
анон-гуглозадрот
я в ахуе
Анон такую статью нашел.
https://www.copytrust.ru/articles/ispol … skom-prave
Оттуда
Цитирование в художественных текстах
Очень «скользкий» момент с цитированием именно в художественной литературе. Прямого запрета на цитирование в этой сфере нет, какие-то особых норм, регулирующих этот вопрос, тоже нет. Но если обратиться к правилам и ограничениям по цитированию, то нужно, чтобы заимствование было оправдано целью автора.
И вот здесь достаточно сложно доказать, что без включения в художественный, литературный текст частей других произведений, никак было не обойтись. В этой связи издатели художественной литературы советуют не увлекаться, а по возможности, совсем исключить использование чужих произведений без фиксации условий такого действия с автором или правообладателем.
Даяна обскакала Котову в пишу какМартин Прям разочарование, думала всю эту графоманскую всратость она сама сочиняет, а тут плохой перевод чужих книг.
И все же я для себя не понимаю. Существует масса книг и фильмов с одинаковым названием. Помню, искал кинцо под названием «Женщины», нашел три кажется. Когда для своей пописы выбирал название, гуглил, на некоторые фразы вылетало до 4-х произведений включая переводные и Литнетовские. ХЗ как это должно работать.
Помню, искал кинцо под названием «Женщины», нашел три кажется.
Ну дык речь идёт только об узнаваемых и нераспространённых фразах. Фильмов «Женщина» может быть хоть стопясят, а вот второе «Криминальное чтиво» уже не снимешь.
я в ахуе
Старик, я тоже. Особенно, вспоминая истерику Даяны на кражу имени Лиар и цветных вен... А представьте, как бы ее порвало, если бы кто-то копипиздил великие сравнения мастера без изменений? Ядерный гриб был бы виден в Непале...
Существует масса книг и фильмов с одинаковым названием. Помню, искал кинцо под названием «Женщины», нашел три кажется. Когда для своей пописы выбирал название, гуглил, на некоторые фразы вылетало до 4-х произведений включая переводные и Литнетовские. ХЗ как это должно работать.
Непонятно, о чем ты. Неуникальные слова и фразы и не попадают под авторское право.
Непонятно, о чем ты.
Это я уже для себя. Я только больше запутался. Например, мой герой в прямой речи произносит фразу из фильма, которая стала мемом. Это преступление или хуй ево знает?
Отредактировано (2023-10-10 07:32:03)
Прям разочарование, думала всю эту графоманскую всратость она сама сочиняет, а тут плохой перевод чужих книг.
Не, ну часть-то ее. Скользкая минога вот.
Это преступление или хуй ево знает?
Если тебе для себя, безотносительно Даяны, то лучше поинтересуйся в треде авторского права.
Я правильно понимаю, что тот чел с ат, который возмущался продажей черновика за цену законченной книги, купил у Даяны подписку и потом был забанен авторшей за коммент?
Анон почитал ночные откровения и сидит с лицом лица
Слушайте, но эти переводные фразы - они же сами по себе коряво звучат. В большом произведении, если там одна косая калька на главу, оно, может, и не сильно режет глаз. Но тут... простите за сравнение, но это как наковырять из булок не изюм, а горелые краюшки и гордо сложить на одну тарелку.
Мне просто интересно, что она скажет, если этот монстр Франкенштейна всё-таки всплывёт наружу. Это ж нифиговый такой удар по репутации, даже Даяна должна понимать, что происками хейтеров не отмажешься.
что происками хейтеров не отмажешься.
Отмажешься. А что такого, все уже написано, кради как художник.
Даяна обскакала Котову в пишу какМартин Прям разочарование, думала всю эту графоманскую всратость она сама сочиняет, а тут плохой перевод чужих книг.
Немного не по теме треда, но можно попросить тебя или кого-то ещё из анонов показать, как именно всрали перевод Мартина? Я просто книги его люблю, но англ не знаю, мне было бы интересно послушать)
Можем перейти в другой тред
Я правильно понимаю, что тот чел с ат, который возмущался продажей черновика за цену законченной книги, купил у Даяны подписку и потом был забанен авторшей за коммент?
И не он один, если верить там же комментам.
Отредактировано (2023-10-10 08:05:02)
Это я уже для себя. Я только больше запутался. Например, мой герой в прямой речи произносит фразу из фильма, которая стала мемом. Это преступление или хуй ево знает?
Есть нормы цитирования и авторское право. Если Даяна вот так по предложению цитировала, то, условно говоря, каждый из процитированных привлечь ее сможет с большим трудом. Но у нее ж массив уже хороший чужих фраз слово в слово. Я не помню сейчас допустимые нормы цитирования, но чем больше такого цитирования, тем больше проблем можно схлопотать, если всплвет. Проще говоря, одна фраза в устах героя или втора - нормально. Пиздинг предложений в, условно, каждый абзац - херотень и можно попасть под плагиат. Не просто так те же научные работы проверяют на плагиат - провепяют допустимое количество цитирования.
Отредактировано (2023-10-10 08:15:11)
Правильно я понимаю, анончики насчитали ± 24 спизженные фразы, и это только первые 4 главы?
Я боюсь представить, сколько их в итоге окажется, и какие ещё перлы нас ожидают
Анон пишет:Я правильно понимаю, что тот чел с ат, который возмущался продажей черновика за цену законченной книги, купил у Даяны подписку и потом был забанен авторшей за коммент?
И не он один, если верить там же комментам.
Тоесть ты заплатил за контент, потом по прихоти левой пятки автора лишился доступа и сиди обтекай? Удивлена политикой ат чот
Тоесть ты заплатил за контент, потом по прихоти левой пятки автора лишился доступа и сиди обтекай? Удивлена политикой ат чот
Сомневаюсь, скорее всего тип 4 открытые главы прочитал, а как дошло до покупки сопоставил и возмутился. А иначе смысл возникать? Не устраивает - не берёшь.
Анон припал к последним страницам и офигел. Даяна что, вообще не способна придумать ни одного сравнения сама?
Но я вообще не понимаю, как она тогда пишет. Типа начинаешь фразу - и что, лезешь в файлик со всратыми метафорами? Это ж сколько времени зря уходить должно?
Мне просто интересно, что она скажет, если этот монстр Франкенштейна всё-таки всплывёт наружу. Это ж нифиговый такой удар по репутации, даже Даяна должна понимать, что происками хейтеров не отмажешься.
Да ничего не будет. Хомякам пофигу, что жрать: они ее оправдают для себя в любом случае. Даяна зайдется в пароксизме ненависти, мол, опять ее травят и хейтят, и нарушили ее личные границы. Издательства с ней не работают, поэтому никакого репутационного ущерба.
Я ещё одну попизженную фразу нашла, вроде не писали про нее.
Глава 3
Широко мыслишь, - сказал Симеон, обойдясь на этот раз без титула, что было ему крайне несвойственно. Король расплылся в веселой улыбке. - Однако широкие мысли, точно глубокая рана, - уязвима для любой отравы.
Широко мыслящий ум - как широко открытая рана. Уязвим для любой отравы. Подвержен загниванию. Способен принести своему владельцу лишь боль.
Тоже Аберкромби. А я думаю, чё мне она так знакома.
Отредактировано (2023-10-10 09:16:06)
и это только первые 4 главы?
Не совсем так, я нашел несколько цитат прямо в превьюшках многих глав. Ну и аноны, у которых есть текст, вносили рандомные цитаты, которые я проверил.
Анон-гуглозадрот