Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13701 2023-10-10 07:03:17

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Крч, Анон прав, если набарабанить АСТ, что Даяна занимается цитированием их переводов, а они достаточно злы на нее, то Даяшка наша попала...

#13702 2023-10-10 07:05:09

Анон

Анон пишет:

анон-гуглозадрот

:smoke: я в ахуе

#13703 2023-10-10 07:06:56

Анон

Анон такую статью нашел.
https://www.copytrust.ru/articles/ispol … skom-prave
Оттуда

Цитирование в художественных текстах

Очень «скользкий» момент с цитированием именно в художественной литературе. Прямого запрета на цитирование в этой сфере нет, какие-то особых норм, регулирующих этот вопрос, тоже нет. Но если обратиться к правилам и ограничениям по цитированию, то нужно, чтобы заимствование было оправдано целью автора.

И вот здесь достаточно сложно доказать, что без включения в художественный, литературный текст частей других произведений, никак было не обойтись. В этой связи издатели художественной литературы советуют не увлекаться, а по возможности, совсем исключить использование чужих произведений без фиксации условий такого действия с автором или правообладателем.

#13704 2023-10-10 07:10:00

Анон

Даяна обскакала Котову в пишу какМартин Прям разочарование, думала всю эту графоманскую всратость она сама сочиняет, а тут плохой перевод чужих книг.

#13705 2023-10-10 07:11:39

Анон

И все же я для себя не понимаю. Существует масса книг и фильмов с одинаковым названием. Помню, искал кинцо под названием «Женщины», нашел три кажется. Когда для своей пописы выбирал название, гуглил, на некоторые фразы вылетало до 4-х произведений включая переводные и Литнетовские. ХЗ как это должно работать.

#13706 2023-10-10 07:13:28

Анон

Анон пишет:

Помню, искал кинцо под названием «Женщины», нашел три кажется.

Ну дык речь идёт только об узнаваемых и нераспространённых фразах. Фильмов «Женщина» может быть хоть стопясят, а вот второе «Криминальное чтиво» уже не снимешь.

#13707 2023-10-10 07:14:16

Анон

Анон пишет:

я в ахуе

Старик, я тоже. Особенно, вспоминая истерику Даяны на кражу имени Лиар и цветных вен... А представьте, как бы ее порвало, если бы кто-то копипиздил великие сравнения мастера без изменений? Ядерный гриб был бы виден в Непале...

#13708 2023-10-10 07:15:08

Анон

Анон пишет:

Существует масса книг и фильмов с одинаковым названием. Помню, искал кинцо под названием «Женщины», нашел три кажется. Когда для своей пописы выбирал название, гуглил, на некоторые фразы вылетало до 4-х произведений включая переводные и Литнетовские. ХЗ как это должно работать.

Непонятно, о чем ты. Неуникальные слова и фразы и не попадают под авторское право.

#13709 2023-10-10 07:23:27

Анон

Анон пишет:

Непонятно, о чем ты.

Это я уже для себя. Я только больше запутался. Например, мой герой в прямой речи произносит фразу из фильма, которая стала мемом. Это преступление или хуй ево знает?

Отредактировано (2023-10-10 07:32:03)

#13710 2023-10-10 07:24:28

Анон

Анон пишет:

Прям разочарование, думала всю эту графоманскую всратость она сама сочиняет, а тут плохой перевод чужих книг.

Не, ну часть-то ее. Скользкая минога вот.  :lol:

#13711 2023-10-10 07:35:48

Анон

Анон пишет:

Это преступление или хуй ево знает?

Если тебе для себя, безотносительно Даяны, то лучше поинтересуйся в треде авторского права.

#13712 2023-10-10 07:39:09

Анон

Я правильно понимаю, что тот чел с ат, который возмущался продажей черновика за цену законченной книги, купил у Даяны подписку и потом был забанен авторшей за коммент?

#13713 2023-10-10 07:44:15

Анон

Анон почитал ночные откровения и сидит с лицом лица  :smoke:
Слушайте, но эти переводные фразы - они же сами по себе коряво звучат. В большом произведении, если там одна косая калька на главу, оно, может, и не сильно режет глаз. Но тут... простите за сравнение, но это как наковырять из булок не изюм, а горелые краюшки и гордо сложить на одну тарелку.  :facepalm:

#13714 2023-10-10 07:47:09

Анон

Мне просто интересно, что она скажет, если этот монстр Франкенштейна всё-таки всплывёт наружу. Это ж нифиговый такой удар по репутации, даже Даяна должна понимать, что происками хейтеров не отмажешься.

#13715 2023-10-10 07:49:45

Анон

Анон пишет:

что происками хейтеров не отмажешься.

Отмажешься. А что такого, все уже написано, кради как художник.

#13716 2023-10-10 07:55:39

Анон

Анон пишет:

Даяна обскакала Котову в пишу какМартин Прям разочарование, думала всю эту графоманскую всратость она сама сочиняет, а тут плохой перевод чужих книг.

Немного не по теме треда, но можно попросить тебя или кого-то ещё из анонов показать, как именно всрали перевод Мартина? Я просто книги его люблю, но англ не знаю, мне было бы интересно послушать)
Можем перейти в другой тред

#13717 2023-10-10 08:04:45

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что тот чел с ат, который возмущался продажей черновика за цену законченной книги, купил у Даяны подписку и потом был забанен авторшей за коммент?

И не он один, если верить там же комментам.

Отредактировано (2023-10-10 08:05:02)

#13718 2023-10-10 08:12:27

Анон

Анон пишет:

Это я уже для себя. Я только больше запутался. Например, мой герой в прямой речи произносит фразу из фильма, которая стала мемом. Это преступление или хуй ево знает?

Есть нормы цитирования и авторское право. Если Даяна вот так по предложению цитировала, то, условно говоря, каждый из процитированных привлечь ее сможет с большим трудом. Но у нее ж массив уже хороший чужих фраз слово в слово. Я не помню сейчас допустимые нормы цитирования, но чем больше такого цитирования, тем больше проблем можно схлопотать, если всплвет. Проще говоря, одна фраза в устах героя или втора - нормально. Пиздинг предложений в, условно, каждый абзац - херотень и можно попасть под плагиат. Не просто так те же научные работы проверяют на плагиат - провепяют допустимое количество цитирования.

Отредактировано (2023-10-10 08:15:11)

#13719 2023-10-10 08:17:25

Анон

Правильно я понимаю, анончики насчитали ± 24 спизженные фразы, и это только первые 4 главы?
Я боюсь представить, сколько их в итоге окажется, и какие ещё перлы нас ожидают

#13720 2023-10-10 08:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не он один, если верить там же комментам.

Тоесть ты заплатил за контент, потом по прихоти левой пятки автора лишился доступа и сиди обтекай? Удивлена политикой ат чот

#13721 2023-10-10 08:41:22

Анон

Анон пишет:

Тоесть ты заплатил за контент, потом по прихоти левой пятки автора лишился доступа и сиди обтекай? Удивлена политикой ат чот

Сомневаюсь, скорее всего тип 4 открытые главы прочитал, а как дошло до покупки сопоставил и возмутился. А иначе смысл возникать? Не устраивает - не берёшь.

#13722 2023-10-10 08:57:18

Анон

Анон припал к последним страницам и офигел. Даяна что, вообще не способна придумать ни одного сравнения сама?
Но я вообще не понимаю, как она тогда пишет. Типа начинаешь фразу - и что, лезешь в файлик со всратыми метафорами? Это ж сколько времени зря уходить должно?

#13723 2023-10-10 08:57:27

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, что она скажет, если этот монстр Франкенштейна всё-таки всплывёт наружу. Это ж нифиговый такой удар по репутации, даже Даяна должна понимать, что происками хейтеров не отмажешься.

Да ничего не будет. Хомякам пофигу, что жрать: они ее оправдают для себя в любом случае. Даяна зайдется в пароксизме ненависти, мол, опять ее травят и хейтят, и нарушили ее личные границы. Издательства с ней не работают, поэтому никакого репутационного ущерба.

#13724 2023-10-10 09:03:19

Анон

Я ещё одну попизженную фразу нашла, вроде не писали про нее.
Глава 3

Широко мыслишь, - сказал Симеон, обойдясь на этот раз без титула, что было ему крайне несвойственно. Король расплылся в веселой улыбке. - Однако широкие мысли, точно глубокая рана, - уязвима для любой отравы.

Широко мыслящий ум - как широко открытая рана. Уязвим для любой отравы. Подвержен загниванию. Способен принести своему владельцу лишь боль.

Тоже Аберкромби. А я думаю, чё мне она так знакома.

Отредактировано (2023-10-10 09:16:06)

#13725 2023-10-10 09:03:39

Анон

Анон пишет:

и это только первые 4 главы?

Не совсем так, я нашел несколько цитат прямо в превьюшках многих глав. Ну и аноны, у которых есть текст, вносили рандомные цитаты, которые я проверил.
Анон-гуглозадрот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума