Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13276 2023-10-08 01:14:33

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

К болотно-зелёному смысла доёбываться не вижу — мне, например, выдало массу сайтов с отгадками для сканвордов, где на вопрос "зелёное чувство" предлагают ответы "тоска", "сплин" или "ипохондрия".

Потому что изначальное выражение - тоска зеленая, его-то ты слышал?  А сплин и ипохондрия - синонимы. Это просто вопрос так составлен, и именно устойчивого выражения "зеленое чувство" нет.

#13277 2023-10-08 01:20:04

Анон

Анон пишет:

Потому что изначальное выражение - тоска зеленая, его-то ты слышал?  А сплин и ипохондрия - синонимы. Это просто вопрос так составлен, и именно устойчивого выражения "зеленое чувство" нет.

В русском этого и нет. Это ж англицизм.

#13278 2023-10-08 01:39:59

Анон

Анон пишет:

В русском этого и нет. Это ж англицизм.

В английском же вроде цвет этого настроения синий? =D
А вообще, беда всех этих болотных чувств в том, что они ни к чему конкретному не привязываются, более того, могут вызывать самые разные ассоциации. Есть тоска зеленая, есть "чудовище с зелеными глазами" — ревность, есть, в конце концов, жаба, которая душит, и она тоже вполне болотная и зеленая. Да что там, даже банальные тошнота и изжога могут так ощущаться (если верить рекламе  ;D ). И что из этого подходит — "милый мой, хороший, догадайся сам".

#13279 2023-10-08 05:22:22

Анон

Анон пишет:

болотно-зеленое

Жаба кого-то душит, жадность взыграла  =D
А так аноны верно расписали.

#13280 2023-10-08 09:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и про изданные книги так говорить, вы же ее в руках держали и знали, что там бумага туалетная и по ознакому было ясно, это переводили гуглом и вообще это ж АСТ

Разница в том, что Даяна предупредила, что это черновик. А у аста в аннотации не написано "переводил гугл, на ашипки нам срать".

Анон, Даяна сама в своем четырехчасовом видео говорила как хочет выдавать качественный продукт, как ей не хотелось рекламировать особо МА потому что сделано было некачественно. Но теперь позиция поменялась, у нее какие то оправдания небось есть, типо там целое издательство, а я адын. Но другие делайте хорошо, а ей можно, потому что предупредила. Да если бы на книжче было написано то, что у нее, она бы разнесла эту книгу и издательство.

#13281 2023-10-08 09:59:14

Анон

Я считаю, что продавать можно что угодно и по любой цене, если товар описан честно. Не хочешь - не покупай. Ну поставила она черновик за 200 рублей - да, это выше среднего по ат. Ну и что? Наверно, меньше купят, чем могли бы, но это ее проблемы.
Мякотка того коммента про цены была не в этом, а в ее двойных стандартах, в своих видосах-то она бомбит из-за каждой опечатки. Но тему бревен глазу она в своем ответе изящно обошла, а теперь и вовсе пишет, что "устала" от критики и будет всех банить. Пешу как хочу, кому не нравится - молчите или в бан  :chearleader:

Отредактировано (2023-10-08 09:59:36)

#13282 2023-10-08 10:13:04

Анон

Анон пишет:

К болотно-зелёному смысла доёбываться не вижу — мне, например, выдало массу сайтов с отгадками для сканвордов, где на вопрос "зелёное чувство" предлагают ответы "тоска", "сплин" или "ипохондрия". Я лично такого выражения никогда не слышал, только про зависть/жадность, но, видимо, оно всё-таки используется.

А если вы загуглите "тугосеря" вам гугл тоже много сайтов выдаст. Где сканворды и где литературный язык.

#13283 2023-10-08 10:48:08

Анон

Послушала вчера отзыв на "4-е крыло", и Даяна так горит на то, "чтобы книги покупали, издательству нужно их рекламировать". В связи с чем, у меня есть маркетинговый вопрос я не шарю: условному издательству было бы выгодно вложиться в того же Мобильного алхимика? Т.е., замутить по соц.сеткам какую-нибудь кампанию, привлечь косплееров, сделать пару вирусных видео? Т.е., как будто бы выглядит неплохо, но это реально могло бы сработать?

#13284 2023-10-08 10:55:09

Анон

Анон пишет:

Послушала вчера отзыв на "4-е крыло", и Даяна так горит

Мои впечатления от отзыва.
Я посмотрела примерно половину и успела устать от истерического тона. Очень сильно нервничает и злится Даяна, из-за чего слушать ее утомительно.
Хотя справедливости ради, это не только ее косяк, я из-за этой нервной подачи со смакованием своего бомбежа на камеру перестала смотреть большинство книжных блогеров.
Но учитывая качество ее попис, бомбеж Даяны смотрится особенно смешно.

#13285 2023-10-08 10:56:39

Анон

Нет, не могло бы. Рекламировать нужно что-то, что потенциально может зайти людям, а не УГ. Пример: 99% россиского кино, у которого всегда было много рекламы и приоритетные сеансы, но окупаемость по итогу хреновая.

#13286 2023-10-08 11:03:46

Анон

Анон пишет:

Даяна так горит на то, "чтобы книги покупали, издательству нужно их рекламировать"

Открой свое издательство и рекламируй. Вот уж странные предъявы - к тому как кто-то другой ведет свой бизнес. Конечно, если бы вел как говорит Даяна (она знает лучше), то было бы больше продаж!

#13287 2023-10-08 11:05:45

Анон

Анон пишет:

Очень сильно нервничает и злится Даяна, из-за чего слушать ее утомительно.

На что она злится? Это же вроде Чтец?

#13288 2023-10-08 11:07:20

Анон

Анон пишет:

условному издательству было бы выгодно вложиться в того же Мобильного алхимика?

Анон, без шуток - они вложились. Не бог весть как, но куда больше, чем в средний яэ по больнице. Я работаю в книжном и у нас крутили его рекламу на экранах, это реально уже намного больше, чем получают большинство мта со своими творениями. Просто этой пописе не поможет ничто.

#13289 2023-10-08 11:39:10

Анон

Анон пишет:

у нас крутили его рекламу на экранах

Ого, спасибо за ответ, анон! Выглядит как уже неплохое вложение сил в раскрутку для сетевого автора.
Кмк, у Даяны просто какие-то сверх-завышенные ожидания от того, как издатель будет заниматься пиаром. Я много слышу в роликах от нее тезисы, типа, "а вот если бы издательство пошевелилось, и больше нас пиарило - все бы было иначе. Все бы оценили нашу нетленку по достоинству!" (я так слышу контекст, может, слышу жопой).

#13290 2023-10-08 11:45:34

Анон

Анон пишет:

А если вы загуглите "тугосеря" вам гугл тоже много сайтов выдаст. Где сканворды и где литературный язык.

Но причем тут литературный язык, если обсуждалось, спизжено выражение или нет, а не его всратость?

Другой анон, если что

#13291 2023-10-08 12:16:56

Анон

Даяна
внезапно не про хейтеров

По поводу второй части ГиО. Все больше приходит деталек из начала книги, чувствую, что произошло подключение - мозг готов в дальнейшее плавание.
Но я все еще не знаю, как назвать книгу 🥺
Вчера подумала о названии "сын крови и пепла", потом вспомнила, что у Арментроут книга называется "из крови и пепла" 😒 забраковала название, но оно все равно висит в голове.

Забракованные, но не совсем названия:
- Омела и Гранат,
- Кровь Авалон,
- Сын крови и пепла.

Может быть, "Сын крови и печали"? Наверняка какое-то такое название тоже есть 🤣

Хочется название, которое бы обыгралось в конце, и чтобы был вау эффект, но че-т все не то :/

Название первой книги, кстати, тоже обыгрывается концовкой. Те, кто дочитал, понимают двойной смысл.

И пока писала пост, поняла, что такая же тема была у Мартина 😂 песнь льда и пламени = джон

Короче, такую же тему хочется со второй книгой 🤔

Что думаете по поводу названия?

Мне, с одной стороны, хочется созвучности через союз "и", а с другой стороны, оч хочется перевернутого смысла. Сложнаа

#13292 2023-10-08 12:34:46

Анон

Анон пишет:

Что думаете по поводу названия?

Она хочет, чтобы ее аудитория придумала название, обыгрывающее смыслы, которые известны только ей? Все ок?

#13293 2023-10-08 12:43:13

Анон

И еще

Мне, кстати, ооочень радостно, что вы прониклись персонажами настолько, что от Дамиана под конец аж корежит 🙂 так и задумывала.

Мне очень хотелось сделать финт ушами - попытаться дважды сыграть в "от ненависти до любви", но при этом чтобы первая часть была общенациональной - то есть ненависть, которая сформирована окружением, полит повесткой, а вот во второй книге сделать эту ненависть максимально личной. Чтобы эта ненависть была аж осязаема в воздухе 😎

#13294 2023-10-08 12:43:38

Анон

Анон пишет:

пока писала пост, поняла, что такая же тема была у Мартина 😂 песнь льда и пламени = джон

Ща хомяки подхватят и будет второй какМартин  :lol: Дедушке там наверное икается уже от этих авторш

#13295 2023-10-08 12:44:53

Анон

Анон пишет:

дважды сыграть в "от ненависти до любви",

:facepalm: это значит, что в конце любовь, детишки и счастливый брак?

#13296 2023-10-08 12:45:21

Анон

Ничо не знаю, единственный оригинальный какмартин это камша. А эти ваши новомодные котовы и даяны жалкая пародия  :old:

#13297 2023-10-08 12:58:04

Анон

Анон пишет:

Мне, с одной стороны, хочется созвучности через союз "и"

Когда уже перестанут дрочить союз "и" в названиях  :bubu:

#13298 2023-10-08 13:04:57

Анон

Надо назвать "Минога на диване"

#13299 2023-10-08 13:05:29

Анон

У анона закрались подозрения, что во второй части если Авалон и заделают ребенка, то это будет Варес, а не Дамиан. Уж слишком жирный намек был с вещим сном про мальчика-медведя и Варесом с семейным гербом Медведем. Но мб я уже сову натягиваю на глобус Юпитера

#13300 2023-10-08 13:08:20

Анон

Мне очень хотелось сделать финт ушами - попытаться дважды сыграть в "от ненависти до любви", но при этом чтобы первая часть была общенациональной - то есть ненависть, которая сформирована окружением, полит повесткой, а вот во второй книге сделать эту ненависть максимально личной. Чтобы эта ненависть была аж осязаема в воздухе

А смысл в чем? Чтобы что? Лишний раз выставить Авалон терпилой, которая в итоге простит мужика, отправившего ее на костер?
Кстати у этой пописы ведь ещё были бета-ридеры. При этом коллективный разум пропустил кучу косяков и тонны кринжа. Т.е. пиши авторша целиком сама, своим умом, ГиО было бы ещё хуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума