Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
К болотно-зелёному смысла доёбываться не вижу — мне, например, выдало массу сайтов с отгадками для сканвордов, где на вопрос "зелёное чувство" предлагают ответы "тоска", "сплин" или "ипохондрия".
Потому что изначальное выражение - тоска зеленая, его-то ты слышал? А сплин и ипохондрия - синонимы. Это просто вопрос так составлен, и именно устойчивого выражения "зеленое чувство" нет.
Потому что изначальное выражение - тоска зеленая, его-то ты слышал? А сплин и ипохондрия - синонимы. Это просто вопрос так составлен, и именно устойчивого выражения "зеленое чувство" нет.
В русском этого и нет. Это ж англицизм.
В русском этого и нет. Это ж англицизм.
В английском же вроде цвет этого настроения синий?
А вообще, беда всех этих болотных чувств в том, что они ни к чему конкретному не привязываются, более того, могут вызывать самые разные ассоциации. Есть тоска зеленая, есть "чудовище с зелеными глазами" — ревность, есть, в конце концов, жаба, которая душит, и она тоже вполне болотная и зеленая. Да что там, даже банальные тошнота и изжога могут так ощущаться (если верить рекламе ). И что из этого подходит — "милый мой, хороший, догадайся сам".
болотно-зеленое
Жаба кого-то душит, жадность взыграла
А так аноны верно расписали.
Анон пишет:Можно и про изданные книги так говорить, вы же ее в руках держали и знали, что там бумага туалетная и по ознакому было ясно, это переводили гуглом и вообще это ж АСТ
Разница в том, что Даяна предупредила, что это черновик. А у аста в аннотации не написано "переводил гугл, на ашипки нам срать".
Анон, Даяна сама в своем четырехчасовом видео говорила как хочет выдавать качественный продукт, как ей не хотелось рекламировать особо МА потому что сделано было некачественно. Но теперь позиция поменялась, у нее какие то оправдания небось есть, типо там целое издательство, а я адын. Но другие делайте хорошо, а ей можно, потому что предупредила. Да если бы на книжче было написано то, что у нее, она бы разнесла эту книгу и издательство.
Я считаю, что продавать можно что угодно и по любой цене, если товар описан честно. Не хочешь - не покупай. Ну поставила она черновик за 200 рублей - да, это выше среднего по ат. Ну и что? Наверно, меньше купят, чем могли бы, но это ее проблемы.
Мякотка того коммента про цены была не в этом, а в ее двойных стандартах, в своих видосах-то она бомбит из-за каждой опечатки. Но тему бревен глазу она в своем ответе изящно обошла, а теперь и вовсе пишет, что "устала" от критики и будет всех банить. Пешу как хочу, кому не нравится - молчите или в бан
Отредактировано (2023-10-08 09:59:36)
К болотно-зелёному смысла доёбываться не вижу — мне, например, выдало массу сайтов с отгадками для сканвордов, где на вопрос "зелёное чувство" предлагают ответы "тоска", "сплин" или "ипохондрия". Я лично такого выражения никогда не слышал, только про зависть/жадность, но, видимо, оно всё-таки используется.
А если вы загуглите "тугосеря" вам гугл тоже много сайтов выдаст. Где сканворды и где литературный язык.
Послушала вчера отзыв на "4-е крыло", и Даяна так горит на то, "чтобы книги покупали, издательству нужно их рекламировать". В связи с чем, у меня есть маркетинговый вопрос я не шарю: условному издательству было бы выгодно вложиться в того же Мобильного алхимика? Т.е., замутить по соц.сеткам какую-нибудь кампанию, привлечь косплееров, сделать пару вирусных видео? Т.е., как будто бы выглядит неплохо, но это реально могло бы сработать?
Послушала вчера отзыв на "4-е крыло", и Даяна так горит
Мои впечатления от отзыва.
Я посмотрела примерно половину и успела устать от истерического тона. Очень сильно нервничает и злится Даяна, из-за чего слушать ее утомительно.
Хотя справедливости ради, это не только ее косяк, я из-за этой нервной подачи со смакованием своего бомбежа на камеру перестала смотреть большинство книжных блогеров.
Но учитывая качество ее попис, бомбеж Даяны смотрится особенно смешно.
Нет, не могло бы. Рекламировать нужно что-то, что потенциально может зайти людям, а не УГ. Пример: 99% россиского кино, у которого всегда было много рекламы и приоритетные сеансы, но окупаемость по итогу хреновая.
Даяна так горит на то, "чтобы книги покупали, издательству нужно их рекламировать"
Открой свое издательство и рекламируй. Вот уж странные предъявы - к тому как кто-то другой ведет свой бизнес. Конечно, если бы вел как говорит Даяна (она знает лучше), то было бы больше продаж!
Очень сильно нервничает и злится Даяна, из-за чего слушать ее утомительно.
На что она злится? Это же вроде Чтец?
условному издательству было бы выгодно вложиться в того же Мобильного алхимика?
Анон, без шуток - они вложились. Не бог весть как, но куда больше, чем в средний яэ по больнице. Я работаю в книжном и у нас крутили его рекламу на экранах, это реально уже намного больше, чем получают большинство мта со своими творениями. Просто этой пописе не поможет ничто.
у нас крутили его рекламу на экранах
Ого, спасибо за ответ, анон! Выглядит как уже неплохое вложение сил в раскрутку для сетевого автора.
Кмк, у Даяны просто какие-то сверх-завышенные ожидания от того, как издатель будет заниматься пиаром. Я много слышу в роликах от нее тезисы, типа, "а вот если бы издательство пошевелилось, и больше нас пиарило - все бы было иначе. Все бы оценили нашу нетленку по достоинству!" (я так слышу контекст, может, слышу жопой).
А если вы загуглите "тугосеря" вам гугл тоже много сайтов выдаст. Где сканворды и где литературный язык.
Но причем тут литературный язык, если обсуждалось, спизжено выражение или нет, а не его всратость?
Другой анон, если что
Даяна
внезапно не про хейтеров
По поводу второй части ГиО. Все больше приходит деталек из начала книги, чувствую, что произошло подключение - мозг готов в дальнейшее плавание.
Но я все еще не знаю, как назвать книгу 🥺
Вчера подумала о названии "сын крови и пепла", потом вспомнила, что у Арментроут книга называется "из крови и пепла" 😒 забраковала название, но оно все равно висит в голове.Забракованные, но не совсем названия:
- Омела и Гранат,
- Кровь Авалон,
- Сын крови и пепла.Может быть, "Сын крови и печали"? Наверняка какое-то такое название тоже есть 🤣
Хочется название, которое бы обыгралось в конце, и чтобы был вау эффект, но че-т все не то :/
Название первой книги, кстати, тоже обыгрывается концовкой. Те, кто дочитал, понимают двойной смысл.
И пока писала пост, поняла, что такая же тема была у Мартина 😂 песнь льда и пламени = джон
Короче, такую же тему хочется со второй книгой 🤔
Что думаете по поводу названия?
Мне, с одной стороны, хочется созвучности через союз "и", а с другой стороны, оч хочется перевернутого смысла. Сложнаа
Что думаете по поводу названия?
Она хочет, чтобы ее аудитория придумала название, обыгрывающее смыслы, которые известны только ей? Все ок?
И еще
Мне, кстати, ооочень радостно, что вы прониклись персонажами настолько, что от Дамиана под конец аж корежит 🙂 так и задумывала.
Мне очень хотелось сделать финт ушами - попытаться дважды сыграть в "от ненависти до любви", но при этом чтобы первая часть была общенациональной - то есть ненависть, которая сформирована окружением, полит повесткой, а вот во второй книге сделать эту ненависть максимально личной. Чтобы эта ненависть была аж осязаема в воздухе 😎
пока писала пост, поняла, что такая же тема была у Мартина 😂 песнь льда и пламени = джон
Ща хомяки подхватят и будет второй какМартин Дедушке там наверное икается уже от этих авторш
дважды сыграть в "от ненависти до любви",
это значит, что в конце любовь, детишки и счастливый брак?
Ничо не знаю, единственный оригинальный какмартин это камша. А эти ваши новомодные котовы и даяны жалкая пародия
Мне, с одной стороны, хочется созвучности через союз "и"
Когда уже перестанут дрочить союз "и" в названиях
Надо назвать "Минога на диване"
У анона закрались подозрения, что во второй части если Авалон и заделают ребенка, то это будет Варес, а не Дамиан. Уж слишком жирный намек был с вещим сном про мальчика-медведя и Варесом с семейным гербом Медведем. Но мб я уже сову натягиваю на глобус Юпитера
Мне очень хотелось сделать финт ушами - попытаться дважды сыграть в "от ненависти до любви", но при этом чтобы первая часть была общенациональной - то есть ненависть, которая сформирована окружением, полит повесткой, а вот во второй книге сделать эту ненависть максимально личной. Чтобы эта ненависть была аж осязаема в воздухе
А смысл в чем? Чтобы что? Лишний раз выставить Авалон терпилой, которая в итоге простит мужика, отправившего ее на костер?
Кстати у этой пописы ведь ещё были бета-ридеры. При этом коллективный разум пропустил кучу косяков и тонны кринжа. Т.е. пиши авторша целиком сама, своим умом, ГиО было бы ещё хуже.