Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#13251 2023-10-07 21:16:14

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Это вдвойне смешно, потому что в своей же книге Даяна пишет, что все надо подвергать сомнению и смотреть критически на все истины. А сама устраивает ту же инквизицию и охоту на ведьм хейтеров

Она сидит на двух стульях практически во всем.

#13252 2023-10-07 21:19:08

Анон

Анон пишет:

А это точно хомяки? 

Ну или тролли в хомячьих масках наслаждаются, раздувая Даянину паранойю.

#13253 2023-10-07 21:33:19

Анон

Справедливости ради, претензии за цену черновика необоснованные. Подписано ведь, что черновик нередаченный. Ознакомительный отрывок достаточно большой, чтобы понять, готов ли ты жертвовать деньги и последние клетки мозга на эту попису. Никакого обмана, хоть 220р, хоть 2200р поставит.
Главное, чтоб хомячки не узнали про ресурсы, где йуные авторы выдают такой же уровень в огромных количествах и совершенно бесплатно. А то уже набежали в комменты в тг рассказать, что человек трудился, аж целых 1000 страниц написал и заслужил оплату за непосильную работу. Как-будто она одна страдает, рожая свою графомань.

Отредактировано (2023-10-07 21:36:23)

#13254 2023-10-07 21:39:40

Анон

Вообще можно надавать Даяне за то, что нигде не указано, что это цикл или первая книга. По сути читатель узнает это, когда уже заплатит 220 кровных, неприятненько  :think:

#13255 2023-10-07 21:43:18

Анон

Анон пишет:

По сути читатель узнает это, когда уже заплатит 220 кровных, неприятненько

Думаю, что подавляющее большинство покупателей - это хомяки и гиены. А они и так в курсе  =D

#13256 2023-10-07 21:53:39

Анон

Анон пишет:

Подписано ведь, что черновик нередаченный.

Далеко не у всех авторов нередаченный черновик = безграмотное убожество. Анон еще ванганет, что отредаченная версия не будет сильно отличаться, ну уберут прям самые вопиющие ошибки типа отсутствия согласования, а кривая стилистика и недосюжет никуда не денутся.

#13257 2023-10-07 21:55:17

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, претензии за цену черновика необоснованные. Подписано ведь, что черновик нередаченный

Автор комента написал, что просить полную стоимость за черновик (а для ат это цена выше среднего) - неуважение к читателю и это противоречит принципам, которые Даяна сама декларирует. Можно и про изданные книги так говорить, вы же ее в руках держали и знали, что там бумага туалетная и по ознакому было ясно, это переводили гуглом и вообще это ж АСТ.

#13258 2023-10-07 22:06:59

Анон

Интересно, что Даяна будет делать, когда платежеспособные хомячки закончатся? Скинет цену? :troll:
Анон полистал АТ. Действительно, дорого же она оценила своих недоделанных миног.

#13259 2023-10-07 22:19:32

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, претензии за цену черновика необоснованные

Покупатель имеет право высказать недовольство купленным товаром, даже если на пачке большими буквами написано ГОВНО

#13260 2023-10-07 22:40:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, что Даяна будет делать, когда платежеспособные хомячки закончатся?

Писать вторую часть и новую нетленку про демонов.

#13261 2023-10-07 22:47:49

Анон

Анон пишет:

новую нетленку про демонов

Это которая совершенно случайно названа как фильм?

#13262 2023-10-07 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Можно и про изданные книги так говорить, вы же ее в руках держали и знали, что там бумага туалетная и по ознакому было ясно, это переводили гуглом и вообще это ж АСТ

Разница в том, что Даяна предупредила, что это черновик. А у аста в аннотации не написано "переводил гугл, на ашипки нам срать". Возможно, это и есть по её мнению скидочная цена, а после редактуры она ещё накинет процент.

Что ещё интересно, в открытом доступе всего 4 главы, остальное платно. Видать Даяна понимает, что сторонней аудитории АТ это не продать и можно рассчитывать только на своих хомяков

#13263 2023-10-07 22:52:02

Анон

А прода Золсума все? Шедевр мировой литературы так и останется не завершён? Чтоб можно было с гордостью зваться какМартин

#13264 2023-10-07 22:55:11

Анон

Анон пишет:

Это которая совершенно случайно названа как фильм?

Да-да, и в ней же совершенно случаен копипаст из Люцифера  :evil:

#13265 2023-10-07 22:56:40

Анон

Анон пишет:

Да-да, и в ней же совершенно случаен копипаст из Люцифера

Меня пугает количество случайного и непреднамеренного. Уж не занимается ли Даяна плагиатом и копированием самых изъезженных клише? :bu:

#13266 2023-10-07 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Меня пугает количество случайного и непреднамеренного.

Она может как и ГиО - брать все понравившееся что само по себе норм, если не борщить с полной уверенностью, что сделает в разы лучше.

#13267 2023-10-07 23:57:37

Анон

Анон пишет:

Меня пугает количество случайного и непреднамеренного. Уж не занимается ли Даяна плагиатом и копированием самых изъезженных клише?

Учитывая, что она слушает книги на скорости х3 в больших количествах, я думаю, что у нее реально непреднамеренно, потому что каша в голове и она не помнит даже, откуда некоторые идеи взялись.

#13268 2023-10-08 00:05:04

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что она слушает книги на скорости х3 в больших количествах, я думаю, что у нее реально непреднамеренно, потому что каша в голове и она не помнит даже, откуда некоторые идеи взялись

Как человек, который тоже слушает книги на х3, я так скажу: идеи-то запоминаются на отлично, а вот прямые цитаты вплоть до запятой — нет)

#13269 2023-10-08 00:07:14

Анон

Анон пишет:

Как человек, который тоже слушает книги на х3, я так скажу: идеи-то запоминаются на отлично, а вот прямые цитаты вплоть до запятой — нет)

+1. Я ебанутый анон, я тоже слушаю книги на х3 по 300+ штук в год. Сюжеты и идеи каждой прекрасно помню, но вот чтобы цитаты дословно спиздить — это надо целенаправленно залезть в текст.

#13270 2023-10-08 00:24:47

Анон

Как анон, который пишет ЯЭ и фэнтезю + уважает даже самые заезженные клише, скажу, что у меня можно найти схожие с другими книгами идеи (обобщенно), можно найти выражения, которые попадаются в других книгах а-ля «он прошептал ей на ухо», но вы не найдете ни одного предложения/его части, чтобы оно буква в букву повторяло предложение, принадлежащее конкретной книге и нигде больше не использующееся.

Тут уж или формулировка является «общим знанием» или мой мозг ее породил, или даже если подцепил откуда-то, то она будет видоизменена.

Отредактировано (2023-10-08 00:25:43)

#13271 2023-10-08 00:37:01

Анон

Я склонен думать, что Даяна тупо выписывает удачные сравненьки из других книг и тащит себе. Многие так делают, ток не все так нагло.

#13272 2023-10-08 00:40:31

Анон

Конечно, выписывает. Если мраморный шарик еще худо-бедно можно было свалить на подсознание, то после цитаты с муторным треском все очевидно стало. Невозможно случайно так списать.

#13273 2023-10-08 00:48:36

Анон

Загуглила «болотно-зеленое чувство», надеясь, что и его Даяна подрезала, гугл выдал медицинские статьи почему кал зеленый  :chearleader:

#13274 2023-10-08 01:06:42

Анон

Анон пишет:

Загуглила «болотно-зеленое чувство», надеясь, что и его Даяна подрезала, гугл выдал медицинские статьи почему кал зеленый

Надо тыкать на кнопочку точное соответствие в инструментах. Мне вот выдало такую типа психологическую статью, где используется это сравнение.
https://www.b17.ru/article/eto_destruktivnoe_chuvstvo/
Цитата

И вот уже перед нами гигантский клубок из эмоций, в основе которых вина дочери за то, что мама злится и страдает. Самое интересное, что вина находилась не где-то в воспоминаниях текущего дня, а уже в теле клиентки и воспринималась клиенткой как что-то тягучее, болотно-зеленое, обволакивающее и заставляющее проваливаться в нее, словно в трясину.
Чувство вины было навязанным и чужим

Отредактировано (2023-10-08 01:08:42)

#13275 2023-10-08 01:10:46

Анон

К болотно-зелёному смысла доёбываться не вижу — мне, например, выдало массу сайтов с отгадками для сканвордов, где на вопрос "зелёное чувство" предлагают ответы "тоска", "сплин" или "ипохондрия". Я лично такого выражения никогда не слышал, только про зависть/жадность, но, видимо, оно всё-таки используется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума