Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Это вдвойне смешно, потому что в своей же книге Даяна пишет, что все надо подвергать сомнению и смотреть критически на все истины. А сама устраивает ту же инквизицию и охоту на ведьм хейтеров
Она сидит на двух стульях практически во всем.
А это точно хомяки?
Ну или тролли в хомячьих масках наслаждаются, раздувая Даянину паранойю.
Справедливости ради, претензии за цену черновика необоснованные. Подписано ведь, что черновик нередаченный. Ознакомительный отрывок достаточно большой, чтобы понять, готов ли ты жертвовать деньги и последние клетки мозга на эту попису. Никакого обмана, хоть 220р, хоть 2200р поставит.
Главное, чтоб хомячки не узнали про ресурсы, где йуные авторы выдают такой же уровень в огромных количествах и совершенно бесплатно. А то уже набежали в комменты в тг рассказать, что человек трудился, аж целых 1000 страниц написал и заслужил оплату за непосильную работу. Как-будто она одна страдает, рожая свою графомань.
Отредактировано (2023-10-07 21:36:23)
Вообще можно надавать Даяне за то, что нигде не указано, что это цикл или первая книга. По сути читатель узнает это, когда уже заплатит 220 кровных, неприятненько
По сути читатель узнает это, когда уже заплатит 220 кровных, неприятненько
Думаю, что подавляющее большинство покупателей - это хомяки и гиены. А они и так в курсе
Подписано ведь, что черновик нередаченный.
Далеко не у всех авторов нередаченный черновик = безграмотное убожество. Анон еще ванганет, что отредаченная версия не будет сильно отличаться, ну уберут прям самые вопиющие ошибки типа отсутствия согласования, а кривая стилистика и недосюжет никуда не денутся.
Справедливости ради, претензии за цену черновика необоснованные. Подписано ведь, что черновик нередаченный
Автор комента написал, что просить полную стоимость за черновик (а для ат это цена выше среднего) - неуважение к читателю и это противоречит принципам, которые Даяна сама декларирует. Можно и про изданные книги так говорить, вы же ее в руках держали и знали, что там бумага туалетная и по ознакому было ясно, это переводили гуглом и вообще это ж АСТ.
Интересно, что Даяна будет делать, когда платежеспособные хомячки закончатся? Скинет цену?
Анон полистал АТ. Действительно, дорого же она оценила своих недоделанных миног.
Справедливости ради, претензии за цену черновика необоснованные
Покупатель имеет право высказать недовольство купленным товаром, даже если на пачке большими буквами написано ГОВНО
Интересно, что Даяна будет делать, когда платежеспособные хомячки закончатся?
Писать вторую часть и новую нетленку про демонов.
новую нетленку про демонов
Это которая совершенно случайно названа как фильм?
Можно и про изданные книги так говорить, вы же ее в руках держали и знали, что там бумага туалетная и по ознакому было ясно, это переводили гуглом и вообще это ж АСТ
Разница в том, что Даяна предупредила, что это черновик. А у аста в аннотации не написано "переводил гугл, на ашипки нам срать". Возможно, это и есть по её мнению скидочная цена, а после редактуры она ещё накинет процент.
Что ещё интересно, в открытом доступе всего 4 главы, остальное платно. Видать Даяна понимает, что сторонней аудитории АТ это не продать и можно рассчитывать только на своих хомяков
А прода Золсума все? Шедевр мировой литературы так и останется не завершён? Чтоб можно было с гордостью зваться какМартин
Это которая совершенно случайно названа как фильм?
Да-да, и в ней же совершенно случаен копипаст из Люцифера
Да-да, и в ней же совершенно случаен копипаст из Люцифера
Меня пугает количество случайного и непреднамеренного. Уж не занимается ли Даяна плагиатом и копированием самых изъезженных клише?
Меня пугает количество случайного и непреднамеренного.
Она может как и ГиО - брать все понравившееся что само по себе норм, если не борщить с полной уверенностью, что сделает в разы лучше.
Меня пугает количество случайного и непреднамеренного. Уж не занимается ли Даяна плагиатом и копированием самых изъезженных клише?
Учитывая, что она слушает книги на скорости х3 в больших количествах, я думаю, что у нее реально непреднамеренно, потому что каша в голове и она не помнит даже, откуда некоторые идеи взялись.
Учитывая, что она слушает книги на скорости х3 в больших количествах, я думаю, что у нее реально непреднамеренно, потому что каша в голове и она не помнит даже, откуда некоторые идеи взялись
Как человек, который тоже слушает книги на х3, я так скажу: идеи-то запоминаются на отлично, а вот прямые цитаты вплоть до запятой — нет)
Как человек, который тоже слушает книги на х3, я так скажу: идеи-то запоминаются на отлично, а вот прямые цитаты вплоть до запятой — нет)
+1. Я ебанутый анон, я тоже слушаю книги на х3 по 300+ штук в год. Сюжеты и идеи каждой прекрасно помню, но вот чтобы цитаты дословно спиздить — это надо целенаправленно залезть в текст.
Как анон, который пишет ЯЭ и фэнтезю + уважает даже самые заезженные клише, скажу, что у меня можно найти схожие с другими книгами идеи (обобщенно), можно найти выражения, которые попадаются в других книгах а-ля «он прошептал ей на ухо», но вы не найдете ни одного предложения/его части, чтобы оно буква в букву повторяло предложение, принадлежащее конкретной книге и нигде больше не использующееся.
Тут уж или формулировка является «общим знанием» или мой мозг ее породил, или даже если подцепил откуда-то, то она будет видоизменена.
Отредактировано (2023-10-08 00:25:43)
Я склонен думать, что Даяна тупо выписывает удачные сравненьки из других книг и тащит себе. Многие так делают, ток не все так нагло.
Конечно, выписывает. Если мраморный шарик еще худо-бедно можно было свалить на подсознание, то после цитаты с муторным треском все очевидно стало. Невозможно случайно так списать.
Загуглила «болотно-зеленое чувство», надеясь, что и его Даяна подрезала, гугл выдал медицинские статьи почему кал зеленый
Загуглила «болотно-зеленое чувство», надеясь, что и его Даяна подрезала, гугл выдал медицинские статьи почему кал зеленый
Надо тыкать на кнопочку точное соответствие в инструментах. Мне вот выдало такую типа психологическую статью, где используется это сравнение.
https://www.b17.ru/article/eto_destruktivnoe_chuvstvo/
Цитата
И вот уже перед нами гигантский клубок из эмоций, в основе которых вина дочери за то, что мама злится и страдает. Самое интересное, что вина находилась не где-то в воспоминаниях текущего дня, а уже в теле клиентки и воспринималась клиенткой как что-то тягучее, болотно-зеленое, обволакивающее и заставляющее проваливаться в нее, словно в трясину.
Чувство вины было навязанным и чужим
Отредактировано (2023-10-08 01:08:42)
К болотно-зелёному смысла доёбываться не вижу — мне, например, выдало массу сайтов с отгадками для сканвордов, где на вопрос "зелёное чувство" предлагают ответы "тоска", "сплин" или "ипохондрия". Я лично такого выражения никогда не слышал, только про зависть/жадность, но, видимо, оно всё-таки используется.