Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А дубовый король хз откуда. Гугл говорит, что их, этих королей двое, король дуб, олицетворяющий светлую половину года, и король падуб, отвечающий, соответственно, за темную. Предполагается, что они должны умирать и возрождаться, каждый в свое время. Вообще, в тех книгах по кельтской/ирландской мифологии, которые я читала, там такие образы не встречались .
Анон читал книгу Марка Уильямса про кельтов, и там говорилось, что Король дуб и Король падуб – викторианская придумка. Анон конечно не может 100% ручаться за достоверность, но книга казалась годной.
О «феминизмах» слышала Даяна и она публично заявила, что будет в книге развивать тему дискриминации и феминизма.
Так вас разозлило именно наличие современной мизогинной риторики в Средневековой Испании? Или наличие сексизма и мизогинии как таковых? Просто по вашему комменту читалось второе, и это несколько странно, исходя из данного сеттига.
Отредактировано (2023-10-02 20:05:42)
Так вас разозлило именно наличие современной мизогинной риторики в Средневековой Испании? Или наличие сексизма и мизогинии как таковых? Просто по вашему комменту читалось второе, и это несколько странно, исходя из данного сеттига.
Воспользуюсь для ответа цитатой великих: «Я не буду разжевывать перед вами свои посты. Хотите придумывать дополнительные смыслы - ради бога. Доебываться до себя и навешивать на меня ваши придумки я не дам».
Ну и Александр, разлогиньтесь.
Ну и Александр, разлогиньтесь.
Лол, не пронзили. Еще и слились с обсуждения. Яснопонятно.
Эм, а может не стоит натягиваться реалии 21 века на Средневековую Испанию? Еще и выдуманную. Там об этих ваших феминизмах может и не слышали.
На Средневековую Испанию и не натягивала. Предлагаю сначала ознакомиться с положением женщин в средних веках, прежде, чем защищать Гио, так как в ней риторика вполне современная, просто мизогинная. Сексизм в средних веках был совсем другой.
О «феминизмах» слышала Даяна и она публично заявила, что будет в книге развивать тему дискриминации и феминизма.
Анан, а что посоветуешь почитать на эту тему, чтобы понять, что там за сексизм был?
Чтения великолепны. 🤩
Анан, а что посоветуешь почитать на эту тему, чтобы понять, что там за сексизм был?
Скрыла, чтобы не флудить!
Отредактировано (2023-10-02 20:57:28)
Я прочитала все четыре главы и одного не поняла: если Авалон и как магичка никакая, и воин из нее никудышний, и ничего-то она не может, кроме как кесарить (и то порезалась сама), почему ее отправляют на такое важное задание? Кто съел смысл? Неужели при дворе королевы не нашлось кого-то со скиллами выше табуретки?
На связи один из сотрудников некоего издательства N, в которое Даяна отправляла рукопись «Гранат и Омела». Была в команде тех, кто ознакомился с куском текста. Рукопись не взяли не потому, что Даяна скандальный букблогер, а потому что сам текст ужасно громоздкий, нечитабельный и пресный. Редактура здесь бессильна, переписывать нужно минимум 50% из того, что я видела. Даяна не чувствует язык, это ее главная беда. А судя по тому, что она пишет в телеге, работать над качеством она и не планирует, считая, что все безупречно и текст нужно лишь пригладить, сохраняя стилистику. Печально.
Анон, а скандальность Даяны вообще не обсуждалась в издательстве? Ну, предположим, текст был бы более-менее, первичный отбор прошёл.
Внутри разве не было разговоров о том, что человек токсичный и лучше с ним вовсе не связываться?
Ну то есть не как решающий фактор для отказа, а как один аргументов против?
Патамушта девственница. Видимо, единственная на всю страну.
Я прочитала все четыре главы и одного не поняла: если Авалон и как магичка никакая, и воин из нее никудышний, и ничего-то она не может, кроме как кесарить (и то порезалась сама), почему ее отправляют на такое важное задание
Может её так родная королева хочет слить? Они же и план Авалон предложили надёжный, как швейцарские часы - убей короля и убегай в лес.
убей короля и убегай в лес.
И, конечно, у короля не будет ни одного стражника прямо у брачного ложа и цепного пса-инквизитора с факелом наготове у двери. Наивно думать не только, что она убьет и убежит, а что успеет хотя бы кинжал достать. Там у Даяны восхищаются, что Авалон не Мэри Сью, но она же со всех сторон одноногая собачка, которая ничего не умеет, у нее все плохо, а вокруг мужики членами трясут. Дамиан при этом безмозглый тупень. Какая любовная история, однако, вырисовывается
Даяна нам обещала, что напишет тру историю про ведьму и инквизитора, настоящее попадание в этот кинк! А в итоге есть Авалон, которая не то чтобы и ведьма, ее основная роль — придворная дама, затем замена королевы, и Дамиан, который тоже играет замену, а иквизитором стал только ради того, чтобы брату не угрожать, а так-то он вообще принц-бастард. Получается тема скорее «дворцовые интриги», а ведьмовская и инквизиторская тема — это только для названий и антуража.
Это как кинк «препод и студент», где студенту за сорок, он на заочке, встречается с преподом в парке, препод работает в другом универе, и драма между ними потому что один из них от развода не отошел. То есть технически да, препод и студент, но нужной динамики нет, обман какой-то.
Получается тема скорее «дворцовые интриги», а ведьмовская и инквизиторская тема — это только для названий и антуража.
Справедливости ради, Дамиан весьма серьезно ненавидит ведьм, настоятеля почитает как отца, а у Авалон тоже есть вопросы к инквизиции: у нее вон мать и бабку сожгли. Так что тут может личный конфликт выстрелить. Беда только в том, что пока что персонажи вырисовываются какими-то побитыми собаками без мозгов. Без огонька
Справедливости ради, Дамиан весьма серьезно ненавидит ведьм, настоятеля почитает как отца, а у Авалон тоже есть вопросы к инквизиции: у нее вон мать и бабку сожгли. Так что тут может личный конфликт выстрелить. Беда только в том, что пока что персонажи вырисовываются какими-то побитыми собаками без мозгов. Без огонька
Мне всегда казалось, что динамика между ведьмой и инквизитором, чтобы это попадало в троп, это что-то между детективом-палачом и преступником, который на самом деле невиновен (или виновен, но это реже). Еще проще «охотник и добыча», то есть должен быть элемент поиска и преследования с последующим переосмыслением. У Даяны пока неприязнь скорее выглядит, как «две нации ненавидят друг друга» и вроде как героев столкнут носами, а потом они чуть ли не путешествуют (или живут) вместе.
Но здесь не придираюсь, мое видение совершенно субъективное, конечно можно этот троп описывать как душе угодно ))
Так что тут может личный конфликт выстрелить.
Ловите оптимиста
Ловите оптимиста
Анон грешен и тешит себя ложными надеждами
Чтец, огромное спасибо!
Я вот ещё запуталась в погоде: то там мороз и снег, то Дамиан проваливается в илистое дно, которое на морозе нифига не замерзло.
Внезапная хромота - я бы подумала, что Дамиану передалась хромота того, за кем он гнался. Но в тексте про это быстро забыли. Ну и святая водичка слишком уж похожа на ведьмачьи эликсиры
а у Авалон тоже есть вопросы к инквизиции: у нее вон мать и бабку сожгли
А кто их кстати сжег в ведьминской Трастамаре, где даже королева ведьма? Или они за границу уезжали и там и погорели?
Чтец, ты шикарен
А кто их кстати сжег в ведьминской Трастамаре, где даже королева ведьма? Или они за границу уезжали и там и погорели?
Я пока прочитал две главы (может, последующие две прольют свет, но не уверен) и вообще слегка запутался в сеттинге.
Говорится, что родина Авалон - места с холодным климатом, где бывает зима. А сейчас она живет в Трастамаре, где зимы нет. Флэшбэки из ее детства - это откуда? из той страны где зима? но там тоже ведьмы, вот это все и гранаты колосятся?
Или она приемыш-сирота (из страны где зима)? А бабка ее тогда что... чувствую себя туповатым. Самый тупой вопрос - вот эти верховные ведьмы, они те же самые что во дворце, что в какой-то пасторальной деревне с прыжками через костер?
Я вообще так понял что она из какой-то деревне в трастамаре, а сейчас просто тусит в ее столице с королевой, а не вообще приехала из другой страны, но могу ошибаться. Там же в ее деревне тоже была вся эта балалайка с владычицами слез вздохов тьмы и с дубовым королем, как и в тусовочке королевы, так что вряд ли это прям другая страна
Отредактировано (2023-10-03 08:54:25)
Вики говорит, что Модранит, который они там празднуют, это древнеанглийский языческий праздник, Король Дуб - это кельтская тема. Так что Авалон жила с бабкой и матерью где-то в широтах Британии/Ирландии. Да и имя героини намекает. Потом она должна была отправиться учиться в Наравву к Эсме Меральде. Если принять, что Наравва - это наша Наварра, то она реально граничит с Испанией (Трастамарой). И тут либо в мире Даяны Трастамара устроила такую экспансию, что аж до Британии дотянулась, либо Авалон реально иностранка. Если Авалон сама из Инира, то вопрос, что в этой псевдоанглии делают восточноевропейские топонимы типа Тирополя (деревня, которую зачищал Дамиан).
Если Авалон не из Инира, то непонятно, как Инирская инквизиция действует на территории других стран. Есть ли у них местный Папа Римский, который замыкает на себе всю церковную власть в мире? Даже если есть, как светские правители разных стран вообще позволяют по сути военной полиции из другой страны открыто действовать на своей территории, сажать неугодных и жечь своих женщин почем зря.
Не помнят ли аноны, публиковала ли Даяна где-нибудь карту своего мира?
Я запуталась в этом сеттинге.
И самое главное я не понимаю, зачем так делать бувальную фентези-Англию и буквальную фентези-Испанию с Эсме Меральдой и мужем ее Квази Модо, с переносом названий праздников и даже отдельных слов - в гуглодоках было выражение mi corazon. Вайб как в Тени и Кости, где tsaritsa ласково называла своего сына-tsarevich'а "sobachka", а черная магия называлась "merzost". Получается франкенштейн с вельвами, кельтами, испанцами и гранатом (это видимо вместо клюквы) и все это в селе под названием Тирополь.
Те же праздники из нашего мира нельзя просто так взять и скопировать в свой сеттинг. Это как если бы они после Модранита отмечали Рождество.
И я знаю, что про испанских вельв уже сто раз написали, но чем я больше читаю, тем больше путаюсь, что вообще происходит.
Отредактировано (2023-10-03 10:48:43)