Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#12326 2023-09-08 16:38:19

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Э? Форзацы сделаны под рисунок обоев, вполне характерных для георгианства и регентства.

Это рисунок под моррисовские обои и ткани, а Уильям Моррис как раз был в братстве прерафаэлитов.

#12327 2023-09-08 16:39:59

Анон

Ну, справедливости ради надо сказать, что слова "отсылка" там нет. Картина могла быть просто взята для вдохновения (может, это единственная картина с розами, которую знает Мария).
Хотя я и понимаю, что в случае Марии я зачем-то пытаюсь применить обычную логику.

#12328 2023-09-08 16:46:13

Анон

Анон пишет:

Это рисунок под моррисовские обои и ткани, а Уильям Моррис как раз был в братстве прерафаэлитов.

Моррисовские обои как раз и вышли из обоев эпохи Регенства. У Невесты в форцазах насыщенность (и цветовая, и в плане элементов) ближе к Моррису, но геометричность и отсутствие переплетений ботанического узора - более ранние варианты. Скорее всего за исходники брали и то и то.

#12329 2023-09-08 16:53:10

Анон

Насчет отсылок не знаю, но обложка мне очень нравится. Она красивая, лаконичная и отлично попадет в читателя.

#12330 2023-09-08 16:55:21

Анон

Обложка красивая, да, и очень в этом современном стиле яэ и яэ-фэнтези и ромфанта.

#12331 2023-09-09 04:58:49

Анон

Только название надо было черным набрать. Сливается. И сочетание обложки и названия: встретились два рандома. Чего черного в этой невесте, чтец?

#12332 2023-09-09 05:03:40

Анон

Анон пишет:

Чего черного в этой невесте, чтец?

Да вдова она, вдова. Мужа прибьет выплеском силы случайным, когда ее будет пытаться снастльничать... слуга мужа, если не путаю. (Или внебрачный сын? Все лето ж не трогала текст, подзабылось.) Ну и потом ее этому Ронану впихнут подарочном: "Бери эту вдову, женись и следи, чтоб еще кого не прибила. Это ж твоя работа". И все это где-то последняя треть (четверть) текста. До этого много воды.

#12333 2023-09-09 05:08:28

Анон

Анон пишет:

Только название надо было черным набрать

Я так понимаю, оно фольгированное будет.

#12334 2023-09-10 14:48:00

Анон

Привет, тредик, на связи чтец Отражений. Я не бросил, просто летом вообще не было времени, а сейчас нет сил ;D щас я отболею, в ритм вкачусь и...

#12335 2023-09-10 20:39:36

Анон

Анон пишет:

Привет, тредик, на связи чтец Отражений. Я не бросил, просто летом вообще не было времени, а сейчас нет сил ;D щас я отболею, в ритм вкачусь и...

Выздоравливай, анончик  :chearleader:

#12336 2023-09-11 15:52:16

Анон

Анон пишет:

Привет, тредик, на связи чтец Отражений. Я не бросил, просто летом вообще не было времени, а сейчас нет сил  щас я отболею, в ритм вкачусь и...

Приветствую, коллега.

Задорный тоже скоро вернётся  :rainbow:

#12337 2023-09-11 18:26:45

Анон

:heart: одному  :heart: и второму))

#12338 2023-09-12 10:37:51

Анон

Даяна

Ищу (лит)редактора для Граната и Омелы.

Что мне нужно:
- помощь в причесывании текста;
- отслеживание логики повествования;
- стилистические правки;
- исправление орфографических ошибок, если такие будут, и опечаток;
- ответственность.

Что мне не нужно:
- переиначивание и уничтожение стиля написания;
- токсичные замечания и приосанивание;
- отсылки на мои КП 😅;
- безответственность.

Скидываю 1 главу как условное тестовое задание))

https://t.me/Book_Patrol/6165
А еще вчера опять "все бросала".

#12339 2023-09-12 10:55:07

Анон

исправление орфографических ошибок, если такие будут,

Какая вера в себя. :lol:

переиначивание и уничтожение стиля написания

Надо было добавить — "шедеврального и уникального"! :old:

Отредактировано (2023-09-12 10:55:45)

#12340 2023-09-12 10:57:33

Анон

Стилистические правки, но менять стиль нельзя - это как?

#12341 2023-09-12 11:00:25

Анон

Зачтите кто-нибудь, умоляю

#12342 2023-09-12 11:29:41

Анон

Начала читать главу, написано явно лучше, чем золсум, но тот был так плох, что выдать текст хуже - это нужно еще постараться. Но если рассматривать без привязки к золсуму, все равно местами очень коряво.
Есть же устойчивое выражение "держать рот на замке", попытка соригинальничать не засчитана.

, чтобы ребята держали морды на замке

Ну такое. Я бы предложила исправить на "страх разделить судьбу старосты вынуждал молчать"

ни стали переглядываться, волнение и испуг плескались во взглядах, страх зажимал их губы

Ну вы поняли.

Продуваемые неистовыми порывами ветра улицы обвивали здания крысиными хвостами, пересекались и сливались, будто желали превратиться в крысиного короля

Лучше уж "чутью"

Дамиан шагал вперед не с какой-то определенной целью, а скорее повинуясь внутренней чуйке

Соль все таки слишком мелкая, чтобы проводить такое сравнение

Вода под ногами казалась черным стеклом и отражала небо, как солью, присыпанное звездами

Он закручивал снег по спирали, цепляясь за штаны и рубаху Дамиана, раскачивал в бесноватой пляске голые ветви деревьев и гнул камышовые заросли до самой земли, а потом будто устал и исчез в небесной синеве

То был жест интимный, плавный — такими пользуются бархатные девушки в бархатных домах, зазывая прикоснуться к себе.

"Появился солоноватый привкус (крови)"

Во рту расцвел металлический привкус

На выдохе не цедят

Убей. Уже, — процедил он на выдохе.

А бывает иначе, чтоб не буква к букве?

Взгляд пробежал по нескольким коротким строчкам: буква к букве, как храмовые мальчишки в хоре.

В целом можно было бы получить читабельный текст, если выкорчевать/переписать все эти кривые красявости, но для нее это будет "уничтожением стиля".

Отредактировано (2023-09-12 11:37:21)

#12343 2023-09-12 11:52:48

Анон

Зато логика повествования от меня ускользнула.
Храмовники ночью приезжают в деревню, где уже пропал то ли отряд, то ли несколько. При этом самый вроде как главный из них идёт один (!) раскладывать обережную омелу и искать подозрительные следы. Один. Ночью. Снимает кольчугу, чтоб тихо пролезть в дыру в заборе.
А чего он просто на ближайшем дереве не повесился, чтобы надёжнее подохнуть?

#12344 2023-09-12 11:56:45

Анон

Ну он заметил, что кто-то крадется и последовал за ним, чтобы не спугнуть. Мне больше интересно, как он быстро и тихо кольчугу смог снять.

#12345 2023-09-12 12:39:39

Анон

Кто тот отважный литред, кто за это возьмётся, интересно. Я не возьмусь, и потому что текст очень плох, и потому что автор скандалистка, да ещё цепляется за "оригинальный стиль", а значит, куча ошибок будет названа оригинальным стилем. Ну нах.

#12346 2023-09-12 12:47:05

Анон

Анон пишет:

Ну он заметил, что кто-то крадется и последовал за ним, чтобы не спугнуть. Мне больше интересно, как он быстро и тихо кольчугу смог снять.

И почему сняв кольчугу, он остаётся в штанах и рубашке? Напомню, там вроде как снег лежит.
Он носил кольчугу на одну рубашку? Зимой?
Почему он вообще обходит деревню один, когда у него есть целый отряд на это дело? Пустить их цепью, пусть прочесывают.

Отредактировано (2023-09-12 12:49:43)

#12347 2023-09-12 13:03:38

Анон

Падре смотрел на него с выражением благоговения, сквозь которое прорвалось плохо скрываемое нетерпение.

Ну в первой же строке неясно, прорывалось нетерпение сквозь выражение или благоговение.

И да, откуда у графоманов любовь к глаголам типа "осклабился"?

#12348 2023-09-12 13:05:39

Анон

Любопытненько, Даяна хочет, чтобы ее пописи бесплатно редачили? Не нашла ни слова об оплате, зато ознакомилась с первой главой и работы там непочатый край

#12349 2023-09-12 13:09:19

Анон

И почему сняв кольчугу, он остаётся в штанах и рубашке? Напомню, там вроде как снег лежит.
Он носил кольчугу на одну рубашку? Зимой

Хуй знает, по идее поддоспешник еще нужен, тем более, если дело зимой происходит.

#12350 2023-09-12 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Любопытненько, Даяна хочет, чтобы ее пописи бесплатно редачили?

Вряд ли, в прошлом она что-то говорила про 100к на редактуру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума