Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Э? Форзацы сделаны под рисунок обоев, вполне характерных для георгианства и регентства.
Это рисунок под моррисовские обои и ткани, а Уильям Моррис как раз был в братстве прерафаэлитов.
Ну, справедливости ради надо сказать, что слова "отсылка" там нет. Картина могла быть просто взята для вдохновения (может, это единственная картина с розами, которую знает Мария).
Хотя я и понимаю, что в случае Марии я зачем-то пытаюсь применить обычную логику.
Это рисунок под моррисовские обои и ткани, а Уильям Моррис как раз был в братстве прерафаэлитов.
Моррисовские обои как раз и вышли из обоев эпохи Регенства. У Невесты в форцазах насыщенность (и цветовая, и в плане элементов) ближе к Моррису, но геометричность и отсутствие переплетений ботанического узора - более ранние варианты. Скорее всего за исходники брали и то и то.
Насчет отсылок не знаю, но обложка мне очень нравится. Она красивая, лаконичная и отлично попадет в читателя.
Обложка красивая, да, и очень в этом современном стиле яэ и яэ-фэнтези и ромфанта.
Только название надо было черным набрать. Сливается. И сочетание обложки и названия: встретились два рандома. Чего черного в этой невесте, чтец?
Чего черного в этой невесте, чтец?
Да вдова она, вдова. Мужа прибьет выплеском силы случайным, когда ее будет пытаться снастльничать... слуга мужа, если не путаю. (Или внебрачный сын? Все лето ж не трогала текст, подзабылось.) Ну и потом ее этому Ронану впихнут подарочном: "Бери эту вдову, женись и следи, чтоб еще кого не прибила. Это ж твоя работа". И все это где-то последняя треть (четверть) текста. До этого много воды.
Только название надо было черным набрать
Я так понимаю, оно фольгированное будет.
Привет, тредик, на связи чтец Отражений. Я не бросил, просто летом вообще не было времени, а сейчас нет сил щас я отболею, в ритм вкачусь и...
Привет, тредик, на связи чтец Отражений. Я не бросил, просто летом вообще не было времени, а сейчас нет сил щас я отболею, в ритм вкачусь и...
Выздоравливай, анончик
Приветствую, коллега.
Задорный тоже скоро вернётся
одному и второму))
Даяна
Ищу (лит)редактора для Граната и Омелы.
Что мне нужно:
- помощь в причесывании текста;
- отслеживание логики повествования;
- стилистические правки;
- исправление орфографических ошибок, если такие будут, и опечаток;
- ответственность.Что мне не нужно:
- переиначивание и уничтожение стиля написания;
- токсичные замечания и приосанивание;
- отсылки на мои КП 😅;
- безответственность.
Скидываю 1 главу как условное тестовое задание))
https://t.me/Book_Patrol/6165
А еще вчера опять "все бросала".
исправление орфографических ошибок, если такие будут,
Какая вера в себя.
переиначивание и уничтожение стиля написания
Надо было добавить — "шедеврального и уникального"!
Отредактировано (2023-09-12 10:55:45)
Стилистические правки, но менять стиль нельзя - это как?
Зачтите кто-нибудь, умоляю
Начала читать главу, написано явно лучше, чем золсум, но тот был так плох, что выдать текст хуже - это нужно еще постараться. Но если рассматривать без привязки к золсуму, все равно местами очень коряво.
Есть же устойчивое выражение "держать рот на замке", попытка соригинальничать не засчитана.
, чтобы ребята держали морды на замке
Ну такое. Я бы предложила исправить на "страх разделить судьбу старосты вынуждал молчать"
ни стали переглядываться, волнение и испуг плескались во взглядах, страх зажимал их губы
Ну вы поняли.
Продуваемые неистовыми порывами ветра улицы обвивали здания крысиными хвостами, пересекались и сливались, будто желали превратиться в крысиного короля
Лучше уж "чутью"
Дамиан шагал вперед не с какой-то определенной целью, а скорее повинуясь внутренней чуйке
Соль все таки слишком мелкая, чтобы проводить такое сравнение
Вода под ногами казалась черным стеклом и отражала небо, как солью, присыпанное звездами
Он закручивал снег по спирали, цепляясь за штаны и рубаху Дамиана, раскачивал в бесноватой пляске голые ветви деревьев и гнул камышовые заросли до самой земли, а потом будто устал и исчез в небесной синеве
То был жест интимный, плавный — такими пользуются бархатные девушки в бархатных домах, зазывая прикоснуться к себе.
"Появился солоноватый привкус (крови)"
Во рту расцвел металлический привкус
На выдохе не цедят
Убей. Уже, — процедил он на выдохе.
А бывает иначе, чтоб не буква к букве?
Взгляд пробежал по нескольким коротким строчкам: буква к букве, как храмовые мальчишки в хоре.
В целом можно было бы получить читабельный текст, если выкорчевать/переписать все эти кривые красявости, но для нее это будет "уничтожением стиля".
Отредактировано (2023-09-12 11:37:21)
Зато логика повествования от меня ускользнула.
Храмовники ночью приезжают в деревню, где уже пропал то ли отряд, то ли несколько. При этом самый вроде как главный из них идёт один (!) раскладывать обережную омелу и искать подозрительные следы. Один. Ночью. Снимает кольчугу, чтоб тихо пролезть в дыру в заборе.
А чего он просто на ближайшем дереве не повесился, чтобы надёжнее подохнуть?
Ну он заметил, что кто-то крадется и последовал за ним, чтобы не спугнуть. Мне больше интересно, как он быстро и тихо кольчугу смог снять.
Кто тот отважный литред, кто за это возьмётся, интересно. Я не возьмусь, и потому что текст очень плох, и потому что автор скандалистка, да ещё цепляется за "оригинальный стиль", а значит, куча ошибок будет названа оригинальным стилем. Ну нах.
Ну он заметил, что кто-то крадется и последовал за ним, чтобы не спугнуть. Мне больше интересно, как он быстро и тихо кольчугу смог снять.
И почему сняв кольчугу, он остаётся в штанах и рубашке? Напомню, там вроде как снег лежит.
Он носил кольчугу на одну рубашку? Зимой?
Почему он вообще обходит деревню один, когда у него есть целый отряд на это дело? Пустить их цепью, пусть прочесывают.
Отредактировано (2023-09-12 12:49:43)
Падре смотрел на него с выражением благоговения, сквозь которое прорвалось плохо скрываемое нетерпение.
Ну в первой же строке неясно, прорывалось нетерпение сквозь выражение или благоговение.
И да, откуда у графоманов любовь к глаголам типа "осклабился"?
Любопытненько, Даяна хочет, чтобы ее пописи бесплатно редачили? Не нашла ни слова об оплате, зато ознакомилась с первой главой и работы там непочатый край
И почему сняв кольчугу, он остаётся в штанах и рубашке? Напомню, там вроде как снег лежит.
Он носил кольчугу на одну рубашку? Зимой
Хуй знает, по идее поддоспешник еще нужен, тем более, если дело зимой происходит.
Любопытненько, Даяна хочет, чтобы ее пописи бесплатно редачили?
Вряд ли, в прошлом она что-то говорила про 100к на редактуру.