Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Мое нутро сначала оцепенело от ужаса, а потом стремительно ринулось вперёд, вливаясь в гармоничный тандем с ором выше гор
О мой бог. Я сломалась на втором же слове... "Исторг укоризненный аккорд", е-мое
Тут кто-то говорит, что Даяна пишет, как нейросеть. Под катом – результат того, как этот текст обработала gpt. Как говорится, choose your fighter
▼Скрытый текст⬍
Получилось бодрее оригинала. Вот стоило заменить огромные словосочетания на подходящие глаголы — и уже стало лучше. Все в итоге упирается в знание и умение пользоваться богатством языка.
Отредактировано (2023-03-18 22:58:53)
Вот таких Даян и ее коллег к хренам выметут с рынка те коллеги, которые быстро наловчатся с помощью чатджпт клепать такие вот книжки уже не по три в год, а каждый месяц, а то и быстрее...
И ведь реально у нейросети лучше получилось, динамичнее и, что самое главное, внятнее
Н-да, а нейросеть - то приятнее и легче читать, чем Даяну
А разве про Эль и Лунаса Даяна пишет? Это же сьюхи персонажи соавторки
Нутро Лунаса сначала оцепенело от ужаса
Лучше: "Нутро Лунаса душераздирающе завыло от ужаса". Экспрессивнее.
"Волосы, испещренные алхимическими символами"? Чего?..
А разве про Эль и Лунаса Даяна пишет? Это же сьюхи персонажи соавторки
Даяна как-то говорила, что часть текста с соавторскими персонажами тоже она писала. Мол, могла бы на своих героев потратить это время, но по доброте душевной "помогала" с чужими
Волосы, испещренные алхимическими символами"? Чего?..
Нуу, если учесть, что в оригинале волосы взъерошенные
То видимо как-то так
А могло бы быть как-то так
Но в целом это будто все лучшее надели сразу.
И разве брат не в курсе кто жених сестры или не смотря на то, что в начале текста говорится его имя, это не относится к Лунасу?
"Волосы, испещренные алхимическими символами"? Чего?..
Я подумала, что у него какое-то украшение на всю голову, типа такого
Господи, ну и имена у нее. От этого Лунаса ассоциации то ли с Лунтиком, то ли с Гондурасом
Даяна
Еще знаете, от чего у меня глаза на затылок закатываются. Когда в отзыве или в рецензии пишут про "списала Айси с себя, фууу". Это очень яркий маркер, которым автор отзыва показывает свое ко мне предвзятое и плохое отношение.
Я не знаю, чем надо думать, чтобы выдать такой перл, если честно. Или мне теперь категорически запрещено прописывать женских персонажей, чтобы не нарваться на это "обвинение"?))
Прочитала 55 страниц Готиканы.
Потратила целый ворох стикеров.
Уууух, ребята, это будет просто огнище 🔥
Это, аноны, если что, очень хренового качества зарубежный ya-самиздат, который каким-то чудесным образом просочился и к нам, смотрел обзоры на него еще на английском. Там вся книга сплошной перл, никаких усилий не надо, чтобы ее пнуть. Конечно, это куда проще, чем прочитать что-то более качественное (не читал Королевство плоти и огня, но выше качеством, чем Готикана, будет почти любая работа с фикбука, планка очень низка).
Это, аноны, если что, очень хренового качества зарубежный ya-самиздат, который каким-то чудесным образом просочился и к нам, смотрел обзоры на него еще на английском.
Я смотрела обзор у Книжной Инквизиции, ржала как не в себя.
Оффтоп: как думаете, почему издатели покупают этот шлак? На что надеются?
Айсин - любимка Даяны, тут нет смысла выворачиваться и юлить. А слизана или нет - плевать, многие авторы строят мир и сюжет вокруг любимки, не делая персонажа сьюхой, получилось ли у Даяны? Хз, по-моему нет. Но в любом случае - Айсин именно любимка, с которой автор частично ассоциирует себя. Само по себе это не плохо, незачем простыни катать, только обратное докажешь.
Отредактировано (2023-03-19 10:20:22)
При этом до этого она сама говорила, что Айси - она, а Эль - соавтор И они для себя писали идеальных мужиков.
Это, аноны, если что, очень хренового качества зарубежный ya-самиздат
Блин, я почему-то думала, что это наш трэшак. Что трэшак - тут и сомнений нет.
Да просто тратиться сильно не надо - закинул в гуглопереводчик, обточил чуток и, вуаля, на всякую хренотень любитель найдется.
Вангую: сначала текст будут закидывать в гуглпереводчик, а потом в нейросеть - и вуаля, можно по книжке в день переводить.
У нейросетки тоже полная хрень вышла, но хоть не так тягуче. Даяна думает, что плетет кружева из слов, а на деле - разливает гудрон.
Анон пишет:Это, аноны, если что, очень хренового качества зарубежный ya-самиздат, который каким-то чудесным образом просочился и к нам, смотрел обзоры на него еще на английском.
Я смотрела обзор у Книжной Инквизиции, ржала как не в себя.
Там Даяна выкладывала фотки, и вот что забавно: её книга и Готика, по сути, в одной редакции вышли. Только у Готиканы тираж 7к, а у КЛ 3к. Такую большую ставку на Готикану сделали, потому что, видимо, иностранщина. Если не многотомник, то вообще хорошо — один разок потратиться, чтобы красиво завернуть и распродать тем, кому ещё одну обложку на полочку надо, кто просто мимокрокодил или кто скупает всякое на почитать. Так и распродадут, я думаю. Уже обсуждали вроде в треде, что книгоиздательство — в первую очередь бизнес.
Аноны, кто знает, а другие блогеры какими тиражами издаются? Интересно сравнить.
В отзыве или в рецензии пишут про "списала Айси с себя, фууу". Я не знаю, чем надо думать, чтобы выдать такой перл, если честно.
Ну можно не думать, а просто посмотреть её видео про создание персонажа. То, в котором она прямо говорит
Я верю в справедливость, и Айси верит в справедливость, поэтому мне тяжело писать пункт про «Ложь, в которую верит персонаж»
И я более чем уверена, что подобных примеров, где Даяна говорит про Айси как про себя, можно найти в нескольких видео и в нескольких постах в телеге.
Уже обсуждали вроде в треде, что книгоиздательство — в первую очередь бизнес.
Бизнес, и за права на зарубежку этот бизнес, не моргнув глазом, выкладывает здоровые суммы, а русскоязычным авторам платит копейки.
Значит, зарубежное лучше продается, вот и все
Аноны, кто знает, а другие блогеры какими тиражами издаются?
Конкретно в этой серии или вообще? У тиктокерши Лии Стеффи пописы выходят тиражами по 20к.