Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9301 2023-01-27 13:08:25

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Тут помнится кто-то спрашивал, почему героиню зовут Авалон, а это потому что ретелинг артурианы.

Логичнее тогда было бы назвать героиню Морганой, Вивианой или Нимуэ/Нинианой. Но Даяна не ищет простых путей ))000)

#9302 2023-01-27 13:41:03

Анон

А натуральность, надо думать, в девичестве натуралистичностью была?

Но вообще, что ж они все такие одинаковые-то, эти пейсательницы руками. :facepalm: Кого ни послушай, все пишут вдумчивое осмысление артурианских мифов в контексте феминизма и еще десятка -измов, а на деле или "Он подтянул ее к себе за бедра и вонзился пятнадцать раз, а потом пиривирнул и вонзился еще десять раз", или "Погода была ужасная, туфли жали, от невыносимой тяжести бытия хотелось рыдать, но она героически жевала сандвич с огурцом, и вся маршрутка аплодировала отважной юной леди".

Отредактировано (2023-01-27 13:41:26)

#9303 2023-01-27 13:51:51

Анон

Анон пишет:

Но вообще, что ж они все такие одинаковые-то, эти пейсательницы руками.

Пейсатели тоже одинаковые. Это не вопрос гендера, это вопрос глупости. Ну или попытки написать "шоб популярно".

#9304 2023-01-27 13:55:03

Анон

:lol:
Даяна

Решила, что это будет полезно для многих.
Почему правильно "сексуализированное насилие", а не "сексуальное"

https://verimtebe.ru/about_violence/dli … irovannoe/

#9305 2023-01-27 13:56:48

Анон

Обожаю людей, которые жалуются на новояз и кальку с англиЦкого. Камон, ребят, вы точно знаете, откуда половина слов в русском языке? И там не только английский, но и куча других.

Спасибо за телемост, Даяна. Как всегда прочитала жопой.

#9306 2023-01-27 14:00:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо за телемост

Это не телемост. Это к ней в комменты человек пришел. Но совпало шикарно.
А там срач, угроза баном и...

Обожаю людей, которые жалуются на новояз и кальку с англиЦкого. Камон, ребят, вы точно знаете, откуда половина слов в русском языке? И там не только английский, но и куча других.

Отредактировано (2023-01-27 14:01:56)

#9307 2023-01-27 14:22:20

Анон

Я не думаю, что Даяна смогла бы вспомнить слово новояз без холиварки, хоть она и читала Оруэла. К тому же она явно подумала, что это тоже самое, что и неологизм.

Отредактировано (2023-01-27 14:28:39)

#9308 2023-01-27 14:23:38

Анон

Что-то отвлеклись от самого текста. Много терминов в описании и Даяна нам навязывает, что мы должны в тексте увидеть.
Надеюсь, в "Гранате и Омеле" не просто показано, что героиня подвергается насилию, но и как-то рефлексирует, либо такие сцены меняют её характер, либо раскрывают окружение. А то пока ничего не видно. Надо больше текста.

#9309 2023-01-27 14:25:42

Анон

Анон пишет:

Камон, ребят, вы точно знаете, откуда половина слов в русском языке? И там не только английский, но и куча других.

У нас правила языка другие и заимствованные слова им тоже подчиняются. Калька не в словах, а в построении предложений кривом. Но тот, кто принёс цитату, явно тут не больше двух страниц сидит.

#9310 2023-01-27 14:32:27

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, в "Гранате и Омеле" не просто показано, что героиня подвергается насилию, но и как-то рефлексирует

Мы уже читали про рефлексию изнасилования с бутылкой. Ситуация страшная, но отрывок был самый смешной.

#9311 2023-01-27 14:50:33

Анон

Анон пишет:

Но тот, кто принёс цитату, явно тут не больше двух страниц сидит.

Чего? О_о
Как то, что я принесла цитату Даяны показывает, сколько я тут сижу?

Отредактировано (2023-01-27 14:51:12)

#9312 2023-01-27 16:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тот, кто принёс цитату, явно тут не больше двух страниц сидит.

Чего? О_о
Как то, что я принесла цитату Даяны показывает, сколько я тут сижу?

Не вы, а тот, кто Даяне в тг принёс цитату.

#9313 2023-01-28 00:50:14

Анон

Анон пишет:

Вот бы у нас тут сидел практикующий филолог, который бы зачел. 

Да сидим мы тут, сидим, но мне вот жалко и 150-300 р. для Маши, а на бусти платный доступ =D

#9314 2023-01-28 11:39:46

Анон

Даяна жалуется на работу издательства. Опять.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-28 11:40:20)

#9315 2023-01-28 11:58:56

Анон

Пишет так, словно это что-то плохое.

#9316 2023-01-28 12:13:13

Анон

договариваешься о встрече, приезжаешь - упс, меня нет

Вот это действительно пиздец, так быть не должно. Остальное... имхо, в рамках рабочих моментов. Особенно про не ответ на сообщения.

асебяка

Достаточно было бы ответа "извините нас за ошибку, сейчас исправим".

Ну и бгг, никто так никогда не скажет, потому что уровень ошибок, которые Даяна репортит издательству, это не серьезные факапы, а рабочие мелочи. Прям извиняться за каждую никто не станет

Ребята из мейнстрима, знаю, что вы меня "не читаете"

:evil:

#9317 2023-01-28 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Работа с издательством сейчас - это примерно такой скрипт:
Пишешь сообщение - игнор, пишешь сообщение - игнор, пишешь о проблеме - игнор, пишешь об ошибках верстальщика - игнор, пишешь о договоре художника - игнор, договариваешься о встрече, приезжаешь - упс, меня нет, открыт предзаказ без уведомления - игнор.

Вообще-то это реально пиздец, что она описывает.
"Сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время". В смысле, Даяна подняла реальные проблемы взаимодействия издательства с авторами, и издательство похоже реально за "вынос сора из избы" и публичный разговор об этом устроило ей бан. Автору, который у них издается. Назначать встречу и не приехать - какой-то дикий кринж. Игнорировать человека и отвечать ее соавтору на ее вопросы - тоже кринж.
То, что эту проблему подняла и нарвалась на такое охренительное  поведение издательства именно скандальная недалекая графоманка Даяна, не делает проблему меньше. Умные люди видимо терпели и сора из избы не выносили... И своих прав не отстаивали, отчего издательство буквально зарвалось.

#9318 2023-01-28 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Остальное... имхо, в рамках рабочих моментов. Особенно про не ответ на сообщения.

Если человек такой занятой, нафига обещать "пришлю сегодня"? Даже если Даяна умолчала о том, что требует обещания, всё равно его можно не давать - кто она такая, чтобы требовать, она не начальник этим людям. Если она говорит правду о том, что ей обещали прислать сегодня, а присылают через неделю... после пятого напоминания... может быть... - это хуета, а не рабочий момент.

#9319 2023-01-28 16:26:56

Анон

Не отвечать на сообщения это в рамках работы? Что? Вы на работе тоже не отвечаете на письма коллег, клиентов и поставщиков?
Я не защищаю Даяну, у нее есть проблема в перегибе, но здесь ситуация не кажется преувеличенной. Игнор писем и встреч это верх непрофессионализма со стороны издательства, какой бы автор с той стороны не был.
Редактор не обломится написать в ответе что-то вроде "вопрос на рассмотрении, возможно, займет некоторое время". Все, проблема решена.

#9320 2023-01-28 16:29:19

Анон

Анон пишет:

Но оно не умеренное.

Да уж, об умеренности там речи не идёт. Это реально уровень черновика, который не то что читателям - редактору должно быть стыдно показать. Если логику пресловутого "пансионата-пансиона" объяснить ещё можно: созвучие, общий корень, все дела, - то некоторые ошибки как будто инопланетянин делал. Не могу я понять, как носитель русского языка с элементарной начитанностью может написать: "С него сдастся", имея в виду "с него станется". Кто кому сдался? Или там вклинилось выражение "на кой это тебе сдалось?", даже предположить не берусь.

#9321 2023-01-28 16:34:22

Анон

Анон пишет:

По идее там должны видеть старую деву, которая к тому же манер не знает и ночами мотается по мужским спальням

А такое воспитание в пансионе никак не получить, разве что в пансионате. =D Так что никакая это не ошибка, а исчерпывающая характеристика персонажа.

#9322 2023-01-28 16:38:51

Анон

Анон пишет:

Как понимать эту мысль? Если 3000 знаков будут написаны не за полчаса, то релачмть точноьне придется? Будут идеальны?

Думаю, всех этих графоманов: что Машу, что Даяну, что Волкодавиху из соседней темы - объединяет непонимание самой природы редактуры и уверенность, что это зло, издевательство над текстом и убийство их тонкого стиля, сочных образов и великого замысла. У них всё по умолчанию получается идеально, а если что и можно изменить, так пару повторов убрать и пунктуацию подправить.

#9323 2023-01-28 17:35:44

Анон

Анон пишет:

Или вот ещё одно описание: возвращаясь домой, Мари обращает внимание на некую звезду, которая, "казалось, была отдельно от остальных". Не знаю, выстрелит ли эта звезда позже, но ей уделено несколько предложений. Она "очень яркая и колючая", буквально через пару строк - "слишком яркая и в то же время зыбкая", а ещё "ее мерцание похоже на переливы света".

Видимо, Маша на филологических лекциях что-то слышала про символы, про то, как описания природы перекликаются с настроением персонажей, и решила вставить  этакого двойника Мари, которая тоже вся такая яркая, отдельно от других, место её в этом мире зыбко и роль изменчива, но при этом она колючая, упрямая и честная (об этом ей все встречные-поперечные говорят). Но поскольку у Маши все описания в стиле "а может быть, корова, а может быть, собака", то разглядеть эту звезду как следует читателям не приходится.

#9324 2023-01-28 17:53:25

Анон

Там Маша выкатила 1 главу новой книги. Очередные леди и этикеты ;D На первый взгляд текст кажется проще и читабельнее, чем ломающие мозг Зеркала. В ромфантовую серию норм, если сюжет будет.
https://telegra.ph/CHernaya-nevesta-glava-1-01-28

#9325 2023-01-28 18:17:54

Анон

Анон пишет:

В ромфантовую серию норм, если сюжет будет.

Вот насчет сюжета у меня по-прежнему самые большие сомнения. Так-то и пролог к "Зеркалам" был написан весьма живенько и незатянуто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума