Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9251 2023-01-26 22:58:37

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Пока гуглила диплом, наткнулась на блог Маши на литмаркете и поняла откуда она копирует стиль и все прочее в своей пописе :facepalm:

из блога Маши про референсы зеркал

#9252 2023-01-26 22:59:20

Анон

Анон пишет:

Саму дипломную не встречала нигде. В гугле нашлись отзыв и рецензия на неё. Работа называется «Роман Дафны дю Морье «Ребекка» и жанры популярной литературы»

И как отзываются?

#9253 2023-01-26 23:05:26

Анон

Анон пишет:

как отзываются?

Под катом отзыв и рецензия

отзыв
рецензия

#9254 2023-01-26 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Диссертация М. Н. Покусаевой, в целом написанная прекрасным языком, не лишена недостатков вроде опечаток и стилистических казусов. Так, по непонятной причине слово «Героиня» (имеется в виду главное действующее лицо, т.е. вовсе не Ребекка, как можно было бы ожидать) пишется с заглавной буквы «Г». Даже в первом предложении диссертации имя писательницы написано неверно. Встречаются и совершенно необъятные абзацы, занимающие более четырех страниц (С. 47-51)

=D С - стиль

#9255 2023-01-26 23:13:57

Анон

Анон пишет:

С - стиль

Опыт не пропьешь!  :old:

#9256 2023-01-26 23:18:31

Анон

Стоп. Покусаева написала диссертацию?????? Она — кандидат наук????? Сука это невозможно блять. Я отказываюсь верить. Я был на защите филологов в МГУ и РГГУ, там такие серьёзные работы защищались, Покусаева половину бы слов там не поняла
:fuuu:

#9257 2023-01-26 23:23:14

Анон

Она писала выпускную квалификационную работу магистра филологии. Я не знаю почему её диссертацией называют. Кому интересно, это гуглится по первой ссылке)

#9258 2023-01-26 23:55:47

Анон

Анон пишет:

Пусть меня поправят пишущие аноны, но кажется умеренное количество ошибок это норма. Для этого и нанимают редактора и корректора

Вот именно, что это норма на этапе набросков, а не изданного произведения, которое уже в магазине лежит. Хотя даже в черновике перепутать посла с посыльным, а пансион с пансионатом - за гранью моего понимания. И это только самые яркие примеры, текст кишит и блохами помельче, которые перечислить суток не хватит.
В какой же шараге училась Маша, где ей не только вкуса, а и грамотности элементарной не привили! Ведь она, похоже, считает этот невразумительный ком хорошо проработанной книгой, если не стесняется вывалить его на публику. Или ей на самом деле искренне плевать на качество, потому что она уверена, что подписчики всё схавают?

#9259 2023-01-26 23:57:40

Анон

А как, собственно, именуется-то сия шарага?

#9260 2023-01-27 00:15:23

Анон

Анон пишет:

Пока гуглила диплом, наткнулась на блог Маши на литмаркете и поняла откуда она копирует стиль и все прочее в своей пописе

блин, я не помню, писала я об этом на холиварке или нет, но я летом как раз начала читать Стренджа и Норрела и у меня странице на второй щелкнуло в голове "вот какой стиль тужит из себя Покусаева"

#9261 2023-01-27 00:16:49

Анон

Анон пишет:

Она писала выпускную квалификационную работу магистра филологии. Я не знаю почему её диссертацией называют.

ВКР магистров называются магистерскими диссертациями, тут все ок

Кстати, всегда думала, что Покусаева - псевдоним...

Отредактировано (2023-01-27 00:17:22)

#9262 2023-01-27 00:25:18

Анон

А шарага сия именуется Филологическим факультетом СПбГУ  :facepalm:

#9263 2023-01-27 00:26:13

Анон

Анон пишет:

Ебать образование упало в стране.

#9264 2023-01-27 00:28:54

Анон

Анон пишет:

Или ей на самом деле искренне плевать на качество, потому что она уверена, что подписчики всё схавают?

А чтобы подписчики хавали, регулярно публикуются посты про отсылочки и кропотливую работу над текстом. Но думаю часть и так отвалилась после первого тома

#9265 2023-01-27 00:35:02

Анон

Анон пишет:

летом как раз начала читать Стренджа и Норрела и у меня странице на второй щелкнуло в голове "вот какой стиль тужит из себя Покусаева"

Я давно читала, не сразу поняла. Сейчас ещё вспомнила, что когда-то Маша рассказывала на ютубе, что это одна из любимых книг или типа того. Надо листать её видео, чтоб точнее вспомнить.
Фейри, этикет, лирические отступления. Только у Кларк действительно годно получилось, а Маша - кхмм :facepalm:

#9266 2023-01-27 00:38:04

Анон

Так Кларк Оксфорд закончила!

#9267 2023-01-27 00:42:19

Анон

Я сомневаюсь, что Маше оксфорд бы помог  :lol:

#9268 2023-01-27 00:47:39

Анон

Анон пишет:

Вот это у меня в голове не уложится никак. Я понимаю, конечно, что учиться можно очень по-разному. У меня довольно много филологов среди знакомых, и не все они на ночь Аристотеля читают, но все без исключения умеют работать с разными стилями и фразеологизмы используют к месту. А такое вот кривое зеркало, как у Покусаевой, вижу впервые. Это же как сломанный калейдоскоп, в котором изуродованные куски английской классики перемешаны с колыбельной Маши для самой себя.

#9269 2023-01-27 00:55:27

Анон

маша в тг о тяжкой писательской доле

#9270 2023-01-27 00:56:14

Анон

У нее какая-то занятная уверенность, что если понапихать в текст побольше ледей и лордьев, и все это километровыми предложениями, то  аристократическая атмосфЭра создастся сама собой. А на деле выходит та же королевская коммуналка, как и у ее обожаемой Котовой, где лорды, леди и попаданки безо всяких церемоний тупо шутят, напиваются, таскают пироги с кухни (умирая от страха, что прислуга увидит и осудит), жалуются на адски неудобные корсеты и со всеми принцами и королями с первой встречи на дружеской ноге.

#9271 2023-01-27 01:02:19

Анон

Анон пишет:

Наверное, я ужасная снобка и невыносимый автор: берегу себя, в ватку оборачиваю, не разрешаю себя обижать, не благодарю за каждый отзыв в сети и прочая, и прочая.

Я не понимаю зачем она оправдывается. Что какие-то авторы бегают и на каждый отзыв отвечают? Даяна разве что. Маразм блин какой-то  :facepalm:
Написала попису, опубликовала. Хочешь общайся с читателями, не хочешь - не общайся. Договорных обязательств не подписывал никто

#9272 2023-01-27 01:05:55

Анон

Платить не только деньгами: мелкими подарочками (ведь без них не напишут отзыв)

Если отзывы на книгу сами собой никак не появляются, то, наверно, книга непопулярна... Почему-то.

#9273 2023-01-27 01:06:20

Анон

Анон пишет:

обожаемой Котовой,

У Котовой хотя бы сюжет бодрячком идёт. Понимаю откуда у неё фанаты

#9274 2023-01-27 01:08:19

Анон

А сколько ей лет, ну, Покусаевой?

#9275 2023-01-27 01:08:48

Анон