Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Пока гуглила диплом, наткнулась на блог Маши на литмаркете и поняла откуда она копирует стиль и все прочее в своей пописе
Саму дипломную не встречала нигде. В гугле нашлись отзыв и рецензия на неё. Работа называется «Роман Дафны дю Морье «Ребекка» и жанры популярной литературы»
И как отзываются?
Диссертация М. Н. Покусаевой, в целом написанная прекрасным языком, не лишена недостатков вроде опечаток и стилистических казусов. Так, по непонятной причине слово «Героиня» (имеется в виду главное действующее лицо, т.е. вовсе не Ребекка, как можно было бы ожидать) пишется с заглавной буквы «Г». Даже в первом предложении диссертации имя писательницы написано неверно. Встречаются и совершенно необъятные абзацы, занимающие более четырех страниц (С. 47-51)
С - стиль
С - стиль
Опыт не пропьешь!
Стоп. Покусаева написала диссертацию?????? Она — кандидат наук????? Сука это невозможно блять. Я отказываюсь верить. Я был на защите филологов в МГУ и РГГУ, там такие серьёзные работы защищались, Покусаева половину бы слов там не поняла
Она писала выпускную квалификационную работу магистра филологии. Я не знаю почему её диссертацией называют. Кому интересно, это гуглится по первой ссылке)
Пусть меня поправят пишущие аноны, но кажется умеренное количество ошибок это норма. Для этого и нанимают редактора и корректора
Вот именно, что это норма на этапе набросков, а не изданного произведения, которое уже в магазине лежит. Хотя даже в черновике перепутать посла с посыльным, а пансион с пансионатом - за гранью моего понимания. И это только самые яркие примеры, текст кишит и блохами помельче, которые перечислить суток не хватит.
В какой же шараге училась Маша, где ей не только вкуса, а и грамотности элементарной не привили! Ведь она, похоже, считает этот невразумительный ком хорошо проработанной книгой, если не стесняется вывалить его на публику. Или ей на самом деле искренне плевать на качество, потому что она уверена, что подписчики всё схавают?
А как, собственно, именуется-то сия шарага?
Пока гуглила диплом, наткнулась на блог Маши на литмаркете и поняла откуда она копирует стиль и все прочее в своей пописе
блин, я не помню, писала я об этом на холиварке или нет, но я летом как раз начала читать Стренджа и Норрела и у меня странице на второй щелкнуло в голове "вот какой стиль тужит из себя Покусаева"
Она писала выпускную квалификационную работу магистра филологии. Я не знаю почему её диссертацией называют.
ВКР магистров называются магистерскими диссертациями, тут все ок
Кстати, всегда думала, что Покусаева - псевдоним...
Отредактировано (2023-01-27 00:17:22)
А шарага сия именуется Филологическим факультетом СПбГУ
Ебать образование упало в стране.
Или ей на самом деле искренне плевать на качество, потому что она уверена, что подписчики всё схавают?
А чтобы подписчики хавали, регулярно публикуются посты про отсылочки и кропотливую работу над текстом. Но думаю часть и так отвалилась после первого тома
летом как раз начала читать Стренджа и Норрела и у меня странице на второй щелкнуло в голове "вот какой стиль тужит из себя Покусаева"
Я давно читала, не сразу поняла. Сейчас ещё вспомнила, что когда-то Маша рассказывала на ютубе, что это одна из любимых книг или типа того. Надо листать её видео, чтоб точнее вспомнить.
Фейри, этикет, лирические отступления. Только у Кларк действительно годно получилось, а Маша - кхмм
Так Кларк Оксфорд закончила!
Я сомневаюсь, что Маше оксфорд бы помог
Вот это у меня в голове не уложится никак. Я понимаю, конечно, что учиться можно очень по-разному. У меня довольно много филологов среди знакомых, и не все они на ночь Аристотеля читают, но все без исключения умеют работать с разными стилями и фразеологизмы используют к месту. А такое вот кривое зеркало, как у Покусаевой, вижу впервые. Это же как сломанный калейдоскоп, в котором изуродованные куски английской классики перемешаны с колыбельной Маши для самой себя.
У нее какая-то занятная уверенность, что если понапихать в текст побольше ледей и лордьев, и все это километровыми предложениями, то аристократическая атмосфЭра создастся сама собой. А на деле выходит та же королевская коммуналка, как и у ее обожаемой Котовой, где лорды, леди и попаданки безо всяких церемоний тупо шутят, напиваются, таскают пироги с кухни (умирая от страха, что прислуга увидит и осудит), жалуются на адски неудобные корсеты и со всеми принцами и королями с первой встречи на дружеской ноге.
Наверное, я ужасная снобка и невыносимый автор: берегу себя, в ватку оборачиваю, не разрешаю себя обижать, не благодарю за каждый отзыв в сети и прочая, и прочая.
Я не понимаю зачем она оправдывается. Что какие-то авторы бегают и на каждый отзыв отвечают? Даяна разве что. Маразм блин какой-то
Написала попису, опубликовала. Хочешь общайся с читателями, не хочешь - не общайся. Договорных обязательств не подписывал никто
Платить не только деньгами: мелкими подарочками (ведь без них не напишут отзыв)
Если отзывы на книгу сами собой никак не появляются, то, наверно, книга непопулярна... Почему-то.
обожаемой Котовой,
У Котовой хотя бы сюжет бодрячком идёт. Понимаю откуда у неё фанаты
А сколько ей лет, ну, Покусаевой?
А сколько ей лет, ну, Покусаевой?
30 с мелочью. 32-33 где-то так