Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
КАКАЯ. В ЖОПУ. ЛАТЫНЬ??? То есть мы находимся в вымышленном мире, где на небе две луны, где всё абсолютно иначе, чем у нас, на Земле, но, сука, в этом мире есть латынь???
Да, в первой книге было:
Я вздрогнула и обернулась с раскрытой книгой в руках – огромным тяжелым томом, озаглавленным «Ars Magica».
В отличие от большей части книг по магии, которые попадались мне, этот был хотя бы не на латыни.
На латынь заклинание чтения не распространялось, а мои собственные знания ограничивались терминами, тремя пословицами и призывом выпить.
Блин, я помнил, что она этому удивлялась, но перепутал с черновиком, в этой версии ей ваще похуй.
в этой версии ей ваще похуй.
Блин, но как это вообще возможно чисто логически? Ну как она там может существовать без каких-то совсем ядреных накуров? И как можно уже вторую книгу писать, делая вид, что это не нужно никак пояснить?!
Даяна
День 7. "Крик"
#ГиО_челленджДамиан резко дернулся и проснулся от крика — как будто всплыл на поверхность, хватая ртом воздух. Задыхаясь, он выхватил кинжал из-под подушки и быстрым взглядом оценил помещение. Жемчужно-серый свет лежал на потолке и размытыми полосами спускался по стенам. В темноте, поселившейся во всех углах комнаты, было тихо и пусто — никаких красноглазых монстров, пришедших по его душу. Сон окончательно отступил и бросил его тут, в кровати, одного, в успокаивающей холодной яви.
Отдышавшись, Дамиан откинулся на настил, полный сомнений и старых воспоминаний. Они наполнили солому терновыми колючками и не давали ему снова сомкнуть глаз, а сырые от пота простыни липли к голому телу и обвивали его, подобно могильным саванам. Старые шрамы на спине неприятно саднили. Заложив руки под голову, Дамиан следил за тем, как медленно по стене двигается лунный свет и пытался забыть то, что ему приснилось.
Отвратительно иногда быть доброй и милой.
Только Мари не добрая и не милая. Ни разу за книгу не видел, чтоб она кому-то сопереживала и рвалась помочь.
Жемчужно-серый свет лежал на потолке и размытыми полосами спускался по стенам
В темноте, поселившейся во всех углах комнаты
Когда везде хочется напихать красивостей и совершенно не понимаешь, что динамика сцены рушится, потому что тут вроде как ПОВ персонажа, который проснулся от кошмара, в панике оглядывает помещение, и ему не до оттенков цвета и длинных описаний.
Черновик, для сравнения:
Мда... У меня два вопроса:
1. Вкинуть вот такой никакущий но типа очень загадочный ответ Кондора - это типа достаточно?
2. Зачем и почему Маша убрала это из чистовика, но не убрала саму латынь? Ну всрато же!
*минутка мышеебли*
Дамиан резко дернулся и проснулся от крика — как будто всплыл на поверхность, хватая ртом воздух.
А что общего крик имеет с хватанием воздуха? Крик наружу рвется, а воздух, наоборот, всасывается.
Жемчужно-серый свет лежал на потолке и размытыми полосами спускался по стенам. В темноте, поселившейся во всех углах комнаты
Ага, мгновенно оценил помещение на предмет угрозы, начиная с долгого рассматривания потолка. Или во сне монстры сверху падали?
Сон окончательно отступил и бросил его тут, в кровати, одного, в успокаивающей холодной яви.
Отдышавшись, Дамиан откинулся на настил, полный сомнений и старых воспоминаний.
Так на чем он все-таки лежит, на кровати с могильными саванами простынями или на каком-то настиле с соломой?
Старые шрамы на спине неприятно саднили.
Они точно старые, раз саднят?
Они точно старые, раз саднят?
Вроде, старые раны могут болеть. Или это такой книжный штамп, но очень частый, аж со времен классики. Анон хз, у него есть только шрамы от БЦЖ и кошки, не подходят.
Старые травмы и шрамы могут болеть
болеть точно могут, но мне казалось, "саднить" это именно болезненные ощущения от поврежденных тканей, а затянувшийся шрам болит по-другому. если не брать во внимание фантомные боли, тут я не знаю, могут ли они болеть, как свежие.
дранон
как свежие.
Могут. Или очень похоже. Потому что мы боль вае же чуть иначе помним, чем реальную. Личный опыт. Поэтому тут к слову придираться не хочу.
Отредактировано (2023-01-26 14:56:14)
Отдышавшись, Дамиан откинулся на настил, полный сомнений и старых воспоминаний
Настил или Дамиан полон сомнений и старых воспоминаний?
Ага, клопы сомнений и клещи воспоминаний полезли из соломы.
Настил. Он все еще не может определиться, настил он, или кровать.
Тут вообще мрак и жесть.
Просто беспросветный мрак. И чем дальше в лес, тем толще партизаны: всё больше нелепейших ошибок, как будто Маша на не вполне родном языке пишет. С устойчивыми выражениями беда: "Ренар перестал находить себе место", "никто и глазом не повел". Опять "пансионат" вместо "пансиона" выскакивает, то есть уже закономерность прослеживается.
Леди была юна, словно вчера вышла из стен пансионата или школы.
Так думают о Мари слуги в новом доме, куда её поселили. В этом предложении вообще всё прелестно: и сам "пансионат" (хорошо, что не "санаторий"), и противопоставление пансиона школе, хотя это просто более узкое понятие - частная школа, в которой ученики могут жить. Ну, а то, что в девице, которой, насколько я помню, за двадцать, видят вчерашнюю выпускницу, - это уже традиция.
Итак, пролог.
Чтец, у тебя прекрасно получилось. Я дополню пару штрихов к портрету. Там к прологу прилагается эпиграф:
Хорошая ученица видит даже в кромешной тьме, и поэтому я не надеюсь легко отделаться.
Линор Горалик
И что же вы думаете: эпиграфом начинается каждая глава? Или, может быть, это эпиграф ко всей книге, по ошибке размещённый под заглавием пролога? Не угадали: в следующий (и последний) раз эпиграф появится только в четвёртой главе. Последовательность - Машино второе имя.
Леди Алексиана предупреждает о том, что работа гувернантки не проще, а чем-то и труднее работы учительницы
У Алексианы довольно странная реплика:
– Работа гувернанткой, конечно, предполагает, что вы все время будете находиться рядом с детьми… с ребенком, если говорить о нашем случае.
При этом воспитанниц у Джейны в итоге две. Правда, средняя сестра и её образование, по-моему, не интересует вообще никого. И в целом непонятно, насколько Джейна осведомлена о том, что ей предстоит обучать особ королевской крови.
Ну, а то, что в девице, которой, насколько я помню, за двадцать, видят вчерашнюю выпускницу, - это уже традиция.
Маша продолжает прописывать свои кинки о "милом дитя". По идее там должны видеть старую деву, которая к тому же манер не знает и ночами мотается по мужским спальням
Маша продолжает прописывать свои кинки о "милом дитя". По идее там должны видеть старую деву, которая к тому же манер не знает и ночами мотается по мужским спальням
И ходит, судя по рисункам, вечно с распущенными волосами.
Опять "пансионат" вместо "пансиона" выскакивает, то есть уже закономерность прослеживается.
Вообще, подобной путанице (и "благодателю" вместо "добродетели") я бы не удивился у Даяны, но Покусаева как может подобные тупейшие ошибки допускать? Или все разговоры о чтении Дюморье и Редклифф — банальное интересничанье, а на самом деле она лучше Котову и прочих воспевательниц мурлычущих грузовиков и девственниц с грудками-яблочками заточит, чем даже "Джен Эйр"?
Леди была юна, словно вчера вышла из стен пансионата или школы.
Хех, Джен Эйр было девятнадцать, когда она вышла из стен школы, но к тому времени она уже два или года успела проработать учительницей. И то, ей не особо лестно слышать о себе, что она настолько худа и мала, что ее саму за школьницу принимают. А Мари, может, за школьницу из-за инфантильности принимают? Сложно считать взрослой девушкой столь перепуганное и вечно прячущуюся за любого дядю существо.
Или все разговоры о чтении Дюморье и Редклифф — банальное интересничанье
По Дюморье она, кажется, дипломную писала. Я думаю, все она читала, только ничего как писатель не почерпнула. Она ж ради ааатсылочек старалась
Пусть меня поправят пишущие аноны, но кажется умеренное количество ошибок это норма. Для этого и нанимают редактора и корректора
По Дюморье она, кажется, дипломную писала.
Мне стало интересно зачесть ее дипломную. Это где-то можно глянуть?
Мне стало интересно зачесть ее дипломную. Это где-то можно глянуть?
Она точно кусок работы по любовным романам выклалывала на бусти. А вот по Дюморье... не знаю.
https://boosty.to/turnezolle/posts/892b … =post_link
Отредактировано (2023-01-26 22:28:19)
Она точно кусок работы по любовным романам выклалывала на бусти. А вот по Дюморье... не знаю.
https://boosty.to/turnezolle/posts/892b … =post_link
Вот бы у нас тут сидел практикующий филолог, который бы зачел.
Саму дипломную не встречала нигде. В гугле нашлись отзыв и рецензия на неё. Работа называется «Роман Дафны дю Морье «Ребекка» и жанры популярной литературы»