Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#8526 2022-12-30 03:49:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это ни печально, у анона флэшбеки из дайри героини темы Галуа образца 2010 года.
Тоже всё постоянно было про "если нет фидбэка, не буду собой вас развлекать".

А я раньше здесь писала, что Маша очень напоминает Мартынчик, которая Макс Фрай. И чем дальше, тем больше ловлю это сходство. "Я тут для вас вершу, буквально чудотворю, а вы, твари ленивые, не цените". Просто один в один, и со временем оно, видимо, будет всё больше такой вот агрессией обрастать.

Ого, это Мартынчик так себя позиционировала?

#8527 2022-12-30 03:58:33

Анон

Анон пишет:

Почему в прошедшем? Она и сейчас. При том весьма буквально про чудотворю. Но с этим все же в именную тему.

Отредактировано (2022-12-30 03:59:30)

#8528 2022-12-30 04:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в прошедшем? Она и сейчас. При том весьма буквально про чудотворю. Но с этим все же в именную тему.

Я тут новичок, пните, пожалуйста, куда идти :)

#8529 2022-12-30 04:11:09

Анон

Анон пишет:

Я тут новичок, пните, пожалуйста, куда идти

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=166

#8530 2022-12-30 08:51:56

Анон

Спасибо!

#8531 2022-12-30 17:03:53

Анон

Даяна

Ясненько, год заканчивается кринжем. Куда орать, простите

Ребят, ситуация с предзаказом... Он открыт, да.
И я об этом опять узнаю из комментариев в телеге. Обычно предзаказ открывается после сдачи книги в типографию.

На данный момент я не знаю, как реагировать. У нас одному из художников до сих пор не выслали договор, несмотря на десятки просьб. А также нам не выслали финальную корректуру на проверку - я снимаю с себя ответственность за корректуру в МА, к сожалению.
Я в шоке.

#8532 2022-12-30 18:58:33

Анон

На бук24 есть 15 страниц ознакома кстати.

Вместо плейлиста у нас тут список важных шишек.

Скрытый текст
От соавтора

Плохое издательство нас не продвигает, нам надо, чтобы вы срочно выкупили весь тираж!
Опять заговоры, травля Даяны. Хотя я более чем уверена, что это простое распиздяйство и всем пофигу на рядовых авторов, особенно под новый год.
И, по моему мнению, не стоило вам писать, какое издательство плохое, даже если это правда, потому что им еще меньше будет хотеться идти вам навстречу. Скорее всего вам скажут, что права куплены, издаем, как хотим, в рамках контракта.

Отредактировано (2022-12-30 19:06:50)

#8533 2022-12-30 19:21:31

Анон

Они серьезно думают, что к ним так относятся из-за поведения Даяны, а не потому что они издаются в АСТ, слоган которого "Нам похеру на авторов"?
Да, ситуация неприятная, но как они надоели думать обо всём, как о личном оскорблении Даяны  :omg: 
На АСТ жалуются бесконечно, они не первые и не последние.

#8534 2022-12-30 19:31:35

Анон

Видимо, серьезно. То, что вам не отправили на проверку, так могли быть дедлайны, и не было возможности ждать ваших правок. Кто там вам будет аудио-книгу согласовывать? Скажите спасибо, что она есть, и вам явно за права на неё заплатили.

#8535 2022-12-30 19:50:21

Анон

Погодите, Даяна и соавтор решили свалить из издательства что ли? Или к чему эти крики?

#8536 2022-12-30 19:52:15

Анон

Да уж. Я, как человек, работающий в издательстве (не АСТ  :trollface: ), могу сказать: издали - и то хорошо.
Если по контракту не прописано каждый пук с вами согласовывать, то никто и не обязан. Права куплены - издают, как считают нужным.
Далеко не все издатели в принципе с авторами носятся, это же бизнес.

Мы вот тоже носимся, но авторы, со своей стороны, тоже бывают в край охуевшие и ебанутые, которым вечно всё не нравится.
И Даяна, судя по всему, как раз из таких. И вот реально ноль желания с такими что-то согласовывать. Потому что они "согласование" воспринимают как "сделайте всё по-моему". Если хотите, чтобы всё было по-вашему, идите и печатайтесь за собственные бабки и несите все финансовые риски. Тогда и обложечка, и редактура, и вёрстка, и корректура будет, как вы хотите. Любой каприз за ваши деньги. :lolipop:

Ну и плюс реально их редактор тупо мог не успевать по срокам и т.д. Вот и не прислал ничего, не отписался и прочее. У него таких, как Даяна, поди вагон и маленькая тележка.
Но эти опять узрели вселенский заговор конкретно против них. :facepalm:

Видимо, не настолько они ценные авторы, чтобы к ним был индивидуальный подход. К тем, кто реально прибыль приносит, отношение совсем другое.

#8537 2022-12-30 20:08:24

Анон

Мне странно только, что с художником договор не заключили, потому что, насколько я знаю, художник должен подписать соглашение о передаче авторских прав прежде чем его работу напечатают  :think:  иначе можно попасть
Поэтому понятное дело, что это, как сказал анон выше, чистое распиздяйство, а не заговор - не стало бы издательство подставляться намеренно, только чтобы уколоть Даяну.

Вообще, странно, что Даяна и соавтор в целом так думают. Мне прям даже интересно, как они себе представляют причины этого "заговора". Что против них прям настоящую конспирологию заварили, потому что... Что?  :dontknow:

#8538 2022-12-30 22:04:05

Анон

Так соавтор же написала, потому что блог Даяны не нравится.
Про раскрутку мне тоже непонятен момент, потому что хомы постили фотки, и я лично видела Даянину книжку на витринах новинок, бестселлеров и проч. Это же тоже продвижение по сути, могли бы засунуть на нижнюю полку, где книгу никто бы не увидел.
Про художников тут обсуждали, что со слов Даяны, издательство хитрожопое и заключает договор после сданной работы. Если книга на начало февраля анонсирована, может думали после нг отправить.

#8539 2022-12-30 22:35:39

Анон

Анон пишет:

Так соавтор же написала, потому что блог Даяны не нравится.

И поэтому злое-коварное издательство специально заманило их изданием книжки? чтобы уничтожить блог Даяны? А сейчас специально их саботируют? Вот прям кто-то в издательстве решил потратить кучу денег, времени и сил, только для того, чтобы так прикрыть ее канал, просто потому что не нравится он им? Не, ну тянет на сюжет для шпионского триллера)  :hat: 
Если что, это не в твою сторону выпад, анон)

офтоп про договор с художником

#8540 2022-12-31 00:33:33

Анон

Ммм, приятно знать (нет), что на протяжении н-цати лет АСТ ведёт себя всё также ответственно))) . Надеюсь, хоть выплаты вам обеспечили в оговоренные сроки, а не морозили и не строили из себя снежинок))) .

Это из комментов, так что второе. Почти все комменты к посту в стиле "типичный АСТ".

#8541 2022-12-31 01:53:09

Анон

Я вообще не очень понимаю к чему был этот пост.
Аст херово работает? Да ладно!
А что Даяна это на своём канале не отмечала?

#8542 2022-12-31 03:28:12

Анон

Анон пишет:

То, что вам не отправили на проверку, так могли быть дедлайны, и не было возможности ждать ваших правок.

Особенно при том, что сроки уже сдвигались, сколь помню, Даяна и София не укладывалист в них.

Анон пишет:

потому что хомы постили фотки, и я лично видела Даянину книжку на витринах новинок, бестселлеров и проч.

Даяна искренне верит, что ее книга на этих полках, потому что бестселлер, и по хайпу равна "Благословению небожителей", с которыми рядом выставлена.

Отредактировано (2022-12-31 03:28:53)

#8543 2023-01-01 16:14:56

Анон

Анон пишет:

Клагорат —  олово, орел
Дельадо —  ртуть, беркут
Незман —  свинец, орлан

Вот эти трое особенно прекрасны.

#8544 2023-01-02 06:49:48

Анон

Маша страшает нас очередной НЦой про суп

Первые 750 слов в 2023 это написанный нц-фанфик с пейрингом Феликс/Мари, с чем я нас всех и поздравляю (я пока в процессе, но процесс идёт неплохо и мне нравится)
Зачем мне печатная машинка за сотку тысяч? Порнуху писать, конечно, зачем ещё

#8545 2023-01-02 07:48:27

Анон

Зачем нцу фигачить отдельно от романов, если можно поместить в роман, чтобы он не был таким унылым и чтобы там появилась романтика, предусмотренная жанром?

#8546 2023-01-02 07:49:57

Анон

Анон пишет:

Зачем нцу фигачить отдельно от романов, если можно поместить в роман, чтобы он не был таким унылым и чтобы там появилась романтика, предусмотренная жанром?

Так вроде Феликс мальчиков любит, вообще странный пейринг Мари выбрала.

#8547 2023-01-02 08:07:03

Анон

Анон пишет:

Так вроде Феликс мальчиков любит

А он бисексуал, прям по этому тропу: https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … edBisexual

#8548 2023-01-02 11:26:54

Анон

Анон пишет:

Ну как же так, сексуально раскрепощенная и привыкшая, чтобы ее соблазняли, героиня вдруг возьмет и подарит поцелуй без любви? :lol: Или, что хуже, позволит другому человеку ЭТИМ в себя тыкать, когда можно в очередной раз поплакать и поугнетаться? И вообще, по генеральному плану Мари должна еще три тома собираться с духом, чтобы Кондора по заднице шлепнуть, как можно испортить этот миг наивысшего эротизма?

#8549 2023-01-02 12:37:58

Анон

Предлагаю вотэтоповорот: Мари спит по очереди с Кондором и Феликсом, скрывая от каждого, что у нее еще и параллельный партнер. А Феликс пытается скрыть от любовника роман с Мари - наврал ему, что женщинами не интересуется. Тут оказывается, что любовник дохуя маг, вычисляет Мари по волшебному зеркалу и давай мстить.
А чо, зеркала, отражения, все по канону.

#8550 2023-01-02 12:40:57

Анон

Бля, это статья теперь, с таким только ао3. Ладно, пускай вторая бяба Феликса мстит через зеркало. Хотя это штамп, но его можно обыграть. Типа, Феликс богатый принц, бябе от него деньги нужны (тут МП может выгулять мизогинию), а вот сьюхе - только красивая задница. Это другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума