Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А ромфант и правда маргинальный жанр, пока, по крайней мере.
У нас все маргинальный жанр, кроме боллитры, все фэнтези целиком, причём тут ромфант? Сказанул про авторш мизогинную чушь, а когда понял, что обделался, решил стрелки перевести?
Анон пишет:А ромфант и правда маргинальный жанр, пока, по крайней мере.
У нас все маргинальный жанр, кроме боллитры, все фэнтези целиком, причём тут ромфант? Сказанул про авторш мизогинную чушь, а когда понял, что обделался, решил стрелки перевести?
Мизогиния - это неприязнь к женщинам ВООБЩЕ. Причем тут отношение к ромфанту как литературному поджанру?
Тут есть какая-то связь? Все женщины пишут ромфант? Все женщины читают ромфант?
Ромафант = женщины?)))
Фэнтази вообще - УЖЕ не маргинальный жанр и это показательно.
Жанры растут и матереют. Так, в свое время и детективы, и хорроры, и то же фэнтази считались нишевым продуктом для не самых развитых зрителей и читателей.
Возможно (но не обязательно), и про то, что типа "я люблю читать ромфант" можно будет говорить когда-то без оттенка стыда.
ПОКА это - guilty pleasure. И вовсе не потому, что пишется женщинами для женщин. Так что мизогиния (которой тут нет) совершенно не при чем.
Просто уровень ромфанта оставляет желать лучшего - вряд ли произведения Котовой или Звездной можно ровнять с Толкиеном и той же Роулинг (упс, мизогин ссылается на успешную и талантливую женщину, теория про женоненавистничество дает трещину, срочно нужно придумать новый концепт).
Тут есть какая-то связь? Все женщины пишут ромфант? Все женщины читают ромфант?
Вот при том, цитируя тебя:
Ну, ромфант - жанр весьма...ммм...специфический.
И пишут его тетки с весьма...ммм...специфической внешностью, умственным уровнем и жизненными достижениями.
Для таких же как они сами.
Ты написал хуйню, приплёл внешность, устроенный уровень, а когда на это указали, пытаешься свою жопу спасти, утверждая, что совсем не то имел в виду и это оппоненты неправильно поняли. На этом с оффтопом завязываю, тот пост репортнул, дальше пусть модер разбирается.
Отредактировано (2022-12-04 11:25:17)
Предупреждение за флуд
Анон пишет:Тут есть какая-то связь? Все женщины пишут ромфант? Все женщины читают ромфант?
Вот при том, цитируя тебя:
Анон пишет:Ну, ромфант - жанр весьма...ммм...специфический.
И пишут его тетки с весьма...ммм...специфической внешностью, умственным уровнем и жизненными достижениями.
Для таких же как они сами.Ты написал хуйню, приплёл внешность, устроенный уровень, а когда на это указали, пытаешься свою жопу спасти, утверждая, что совсем не то имел в виду и это оппоненты неправильно поняли. На этом с оффтопом завязываю, тот пост репортнул, дальше пусть модер разбирается.
Спасти жопу?)) Ты в своем уме? Не много на себя берешь? Кем ты себя возомнил?
С оффтопом тоже завязываю, нечего кормить троллей.
Имхо, у Маши не в жанре ромфанта дело, наверно. И не в том, что ниши для неё нет. А в том что она считает себя не признанный гением, прям Бронте нашего поколения.
Она не способна совершенствовать свою писанину. Не нужно ей это. Она выше переписывания, вкладывания в сюжет хоть чего-то, кроме унылого супа для унылой гг. Это не для неё.
Я думаю, что ромфант можно написать и без откровенных эротических сцен, но чтобы огонь был между персонажами, сюжет имелся и цеплял. А не вот то, что мы имеем в зеркалах и всем остальном, что пишет Покусаева.
Да какая Маша Бронте, она даже не Лия Арден)
Вот, кстати, ответ тем, кто шликает на филологическое образование и начитанность как непременные атрибуты успешного ромфантовского писева (скорей уж наоборот - чем проще, даже примитивнее, тем популярнее).
Уж у Арден начитанность прям так из текста и прет. У Котовой - филологические отсылка на отсылке. А Звездная и Миклашевской вообще прославились интертекстуальностью и метамодерном.
Однако пишут/писали и известности у них (было) поболее Машиной.
Надо просто писать интересные истории. Все. Какие нахер отсылки?
Что одна возится с этими мусорными анкетками, что другая с отсылками.
Кому все это говно нужно? Историю крутую напишите для начала.
Крутые истории уже пора писать ибо Зима близко. - аа, видели? Видели какую я отсылку сделал? а? Заметили отсылку к игре престолов? Так-то!
Сорри за оффтоп, но на ЛайфЛибе есть подборка - "Ромфант за который не стыдно — 27 книг"
ВСЕГО 27 книг!!!
https://www.livelib.ru/selection/196989 … -ne-stydno
Правда, почему-то там есть Лия Арден, но нет Покусаевой))
За остальных, я так понимаю, даже ЛайфЛибу стыдно
Надо просто писать интересные истории. Все. Какие нахер отсылки?
Что одна возится с этими мусорными анкетками, что другая с отсылками.
Кому все это говно нужно? Историю крутую напишите для начала.Крутые истории уже пора писать ибо Зима близко. - аа, видели? Видели какую я отсылку сделал? а? Заметили отсылку к игре престолов? Так-то!
100%
Верно писали в теме - отсылки хороши, когда их находят САМИ читатели и без подсказок. Только так это и работает.
Глупо генерить ромфантовское писево, чтобы накидать потом отсылок и приосаниться: у меня, мол, не ромфант, енто - готика.
И потом еще хвалиться, что можешь сносками давать места в тексте, где и на что ты аллюзировала, их так много.
Пресловутое сидение на двух стульях - и в мейнстрим хотца, и быть не такой, как все эти Арден и Котовы.
Складывается впечатление, что Покусаева (которая на словах всегда ставила себе в заслугу популяризацию ромфанта и его приравнивание к достойной литературе) сама-то не очень хочет ассоциироваться именно с ромфантом т.к. ужом извивается, но себя автором ромфанта не величает. Готика, фейри - это даже в заголовке её статьи в Контакте.
Ей не стыдно было читать ромфант лет 5-7 назад, но стыдно его писать?
Это частная подборка читателя ж
Подборки составляются в основном читателями.
Да это понятно, просто ржачно.
Причем подборку составляла...женщина)))
Блин, если не Даяна зажигает, так Маша.
Покусаева планирует презентацию книги и автограф-сессию на Ярмарке Non/fiction №24, объявление разместила в ВК.
При чем тут это, спросите Вы?
Это действо позиционируется как "международная ярмарка интеллектуальной(!) литературы".
Серьезно. Извините, чё-то ржу
Боже, что это за бред от Миклашевской?
Писала бы и раньше непритязательный ромфант про попаданок, магические академии и суровых ректоров.
Хотя бы какая-то аудитория подтянулась.
Ну даже псевдоинтеллектуальная проза - и то какбэ совсем не её, она не тянет даже такой примитивный уровень.
Что уж говорить про действительно серьезную литературу.
Приз тому, кто объяснит, в каком жанре написано сие творение и про что оно. Больше на наркоманский бред похоже.
Анон, ты не прав. Авторка пытается вылезти из прежнего формата, пусть и получается это криво и косо. Эксперимент это хорошо, автор хотя бы пытается не повторяться.
Анон пишет:Боже, что это за бред от Миклашевской?
Писала бы и раньше непритязательный ромфант про попаданок, магические академии и суровых ректоров.
Хотя бы какая-то аудитория подтянулась.
Ну даже псевдоинтеллектуальная проза - и то какбэ совсем не её, она не тянет даже такой примитивный уровень.
Что уж говорить про действительно серьезную литературу.
Приз тому, кто объяснит, в каком жанре написано сие творение и про что оно. Больше на наркоманский бред похоже.Анон, ты не прав. Авторка пытается вылезти из прежнего формата, пусть и получается это криво и косо. Эксперимент это хорошо, автор хотя бы пытается не повторяться.
Вообще не получается. Непонятно, для кого такое было написано.
Если это не стеб, какой это жанр, про что эта книга?
Есть небольшая вероятность, что сюжет сведется во что-то удобноваримое, но пока из того, что пересказал анон (святой человек - читать такое!) следует, что Миклашевская сама не знает, про что пишет.
Ладно, не будем категоричными, может, в итоге что-то и выйдет.
Пока признаков не наблюдается.
При чем тут это, спросите Вы?
Это действо позиционируется как "международная ярмарка интеллектуальной(!) литературы".
Серьезно. Извините, чё-то ржу
Эм... Анон, там все время презентации любой литературы. Нонфик давно уже утратил флер интелектуальности. Это просто яркарка книжная. И все.
Анон пишет:При чем тут это, спросите Вы?
Серьезно. Извините, чё-то ржуЭм... Анон, там все время презентации любой литературы. Нонфик давно уже утратил флер интелектуальности. Это просто яркарка книжная. И все.
Ну, некоторый упор на нон-фикшн там остаётся. Но художку при этом вполне презентуют, я вчера был на обсуждении циклов в фэнтези и презентации сатирической художки "Комитет охраны мостов". В ярмарке участвуют все, кто дал себе труд принять участие и зарегистрировать мероприятие или включиться в участие. Там нет фильтра "против МТА" или против ромфанта.
Ну я о том же. Там вон, "Покемоны" Фроловой прещентацию на днях давали.
Ну я о том же. Там вон, "Покемоны" Фроловой прещентацию на днях давали.
Постоянно слышу про этих "Покемонов". Можно спросить,
а). Почему "Покемоны"?
б). Кто они поименно? МТА ромфанта? Арден знаю только. Может, другие попадались, но я не знаю, что они - "покемоны".
). Кто они поименно? МТА ромфанта? Арден знаю только. Может, другие попадались, но я не знаю, что они - "покемоны
Они - блогеры-мта от фэнтези янг-эдалт. Примитивно написанные книги для молодых читательниц про приключения или любовь с приключениями, зато авторши почти все успешние блогерши с большой аудиторией. Похоже, по этому признаку и отбирали.
Постоянно слышу про этих "Покемонов". Можно спросить,
Она самая Щас книжку выпускает ретеллинг с фейри, интересно, будет ли Мари возмущаться, что она у нее украла идеи.
Скромная Даяна описывает в Телеге себя любимую.
Сама себя не похвалишь - никто не похвалит
Я эмоциональная, вспыльчивая, искренняя, честная. Я никогда не прячусь ни за какими масками и всегда говорю то, что думаю. Потому что это моя ценность. Я не люблю разговоры и сплетни за спиной. Я предпочитаю открытые конфликты и открытые позиции.
Эмоциональная = неуравновешенная
Вспыльчивая = бесноватая attention whore
Искренняя = не считаю нужным сдерживаться, боясь задеть чьи-то чувства
Честная = я скажу всё, что думаю, даже если меня никто не спрашивает)))
Анон пишет:Спс за ссылку, хоть ознакомлюсь с темой
Джеззебел Морган - это бывшая подружайка Покусаевой, теперь известная не иначе как "сучка Джеззебел"?)Она самая
Щас книжку выпускает ретеллинг с фейри, интересно, будет ли Мари возмущаться, что она у нее украла идеи.
К гадалке можно не ходить - будет.
Машу будет бомбить))
Эльфятник Фейрятник пишется по таким затертым тропам, что совпадения просто неизбежны.
У Покусаевой этих Фейри кот наплакал, а туда же, фейрятник.
Даяна в своей обычной эгоцентричной паранойе видит везде одни заговоры:
Я привыкла к честности, откровенности, ответственности и взаимопомощи. Все, что для меня было ценно - весь год я сталкиваюсь с тем, что жизнь меня впечатывает лицом в то, что в литкоммьюнити таких же людей практически нет. Их единицы.
Все, что происходит со мной сейчас, адски напоминает мне школьные времена: хейт, троллинг, буллинг, бойкоты. Только тогда это были подростки 13-16 лет, а сейчас это, вроде бы, взрослые дяди и тети. Поведение, как ни удивительно, такое же.
Подковерные какие-то договоренности, игнор, обидки и хейт от людей, которые меня даже не знают. И никогда со мной не разговаривали. Вместо того, чтобы разобраться и поговорить со мной, эти люди плодят сплетни и ложь. А некоторые в последнее время устроили травлю: пару недель назад мне пришлось забанить на ютубе человек 20 в один день, которые постили однотипную хрень, типа "ты говно, книга твоя говно, ты мразь и уебище".
Выводы таковы:
Все, кто не восторгается её опусом - враги, провокаторы и завистники.
Правильное мнение существует только одно - Даянино.
Написать, что Злая Сумка это говенная книга - это травить Даяну.
Все, кто не водит вокруг Даяны хороводы - мрази и абьюзеры.