Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Потому что это прямой плагиат. Возьми Вэй Усяня и Лань Ванцзи, поменяй последнего на девочку, отправь ее в «сон» на 27 лет и пробуди не в своём теле. Да там целые сцены тупо спизжены с Магистра.
Анон, если ты ещё тут, можешь конкретней объяснить, в чём плагиат у Анжело? Я читал только "Сон", "магистра" как-то не дошел, но не первый раз вижу это обвинение.
При этом правда "Сон" оставил впечатление совершенно сырого и непричёсанного ориджа "моя первая пописа в тетрадке, которую я пишу на уроках", мне кажется автор такого урвоня не в состоянии что-то осознанно плагиатить.
Да, расскажите подробнее.
Кстати, заимствование идей и сюжетных ходов не плагиат. Это подражание.
Аноны, нафига вы дочитываете тексты уровня первая пописа в тетрадке?
Я уж боюсь спрашивать, нахуя такое публикуют...
А кто вообще придумал это название? Не знаю, на месте авторов мне бы не хотелось, чтобы меня называли чьим-то "покемоном".
При этом правда "Сон" оставил впечатление совершенно сырого и непричёсанного ориджа "моя первая пописа в тетрадке, которую я пишу на уроках", мне кажется автор такого урвоня не в состоянии что-то осознанно плагиатить.
Отлично в состоянии. И подражать и заимствовать. Именно потому что пописы такого уровня почти всегда подражания и заимствования, только хуже, в лучше случае микс из всего прочитанного.
Переношу сюда вопрос.
Аноны, вопрос к вам, участникам тредов. Вы сами что-то из покемонов Фроловой или им подобных - можете назвать хорошим? То, что читали?
Я бросала почти все, что открывала. Кроме Покусаевой, которую долистала до конца, потому что её похвалила где-то Гуцол, и я все искала, ну где-то же есть причина для похвалы... Нет, не нашла причины.
Забегу с "Сон и Пепел" настолько распиарен красивыми иллюстрациями, что даже анон не удержался и купил. Но открывать боюсь. На холиварке упоминания увидел только в треде писателей-буктьюберов, у кого какие ощущения после прочтения?
Еще жду "Руки, полные пепла", нравится автор с фикбука, хотя именно это произведение не самое любимое (и как бы не померкло на фоне схожей тематики с "Преданиями Олимпа"). Вроде как осенний релиз.
А так, согласен, что вся серия выезжает на пиаре, мерче и красивых обложках, а сам сюжет книг - пшик.
Блин
Буду адвокатом дьявола, мне очень понравился «Сон и пепел» и не показалась книга сырой, наооборот сразу видно, что у автора есть опыт в написании
Ну и в принципе, не буду выделываться и строить из себя аристократку — люблю young adult, из покемонов парочка нравится, нет, не стыдно.
Отредактировано (2022-07-18 17:49:54)
Ещё мне Черкасова показалась выше прочих по уровню и языку. По крайней мере, я ее читала дольше всех и даже собираюсь долистать под настроение. (Анон с вопросом)
Отредактировано (2022-07-18 17:49:39)
Аноны, нафига вы дочитываете тексты уровня первая пописа в тетрадке?
Прост. Я иногда читаю говно, чтобы учиться на чужих ошибках.
Конкретно Сон выделился сочетанием крутого оформления и максимально днищенского по всем статьям качества. Я вообще не удивился, что в девичестве он был фичком про Гермиону и Малфоя деза, я криво прочитал и запомнил — и удивился, когда узнал, что в нём видят ещё и списывания с китайцев.
А кто вообще придумал это название?
Сама Фролова — типа, она собрала их всех. Очень гордится названием. Ну и собой очень гордится, аноны рассказывали, как она на издательских семинарах вещает про себя и свою Максимально Крутую Серию Крутого Фэнтези.
Отредактировано (2022-07-18 17:58:50)
Да, расскажите подробнее.
Кстати, заимствование идей и сюжетных ходов не плагиат. Это подражание.
Вот тож, у нас принято чуть что орать про плагиат. А что такое «вдохновение» никто не слышал)
Анон пишет:Аноны, нафига вы дочитываете тексты уровня первая пописа в тетрадке?
Прост. Я иногда читаю говно, чтобы учиться на чужих ошибках.
Конкретно Сон выделился сочетанием крутого оформления и максимально днищенского по всем статьям качества. Я вообще не удивился, что в девичестве он был фичком про Гермиону и Малфоя — и удивился, когда узнал, что в нём видят ещё и списывания с китайцев.
Анон пишет:А кто вообще придумал это название?
Сама Фролова — типа, она собрала их всех. Очень гордится названием. Ну и собой очень гордится, аноны рассказывали, как она на издательских семинарах вещает про себя и свою Максимально Крутую Серию Крутого Фэнтези.
О чем вы говорите, Сон никогда не был фиклм по ГП, кто это придумал.
Анон засомневался в качестве "Сон и пепел" после цитат в этой группе. Ну прям детские ошибки. Внесу парочку:
Кстати, на чем основана легенда, что Сон это фик по ГП?
Только потому что герой блондин? А героиня умница отличница? Ну такой себе аргумент
Отредактировано (2022-07-18 17:56:01)
О чем вы говорите, Сон никогда не был фиклм по ГП, кто это придумал.
Я в телеге это видел, вроде как в дискуссии с самой Анжело. Сейчас не вспомню где, но мне показалось вполне достоверным, я как раз его читал.
Если не так, извиняюсь за дезу.
Нашел где я это видел, соррян, извиняюсь за дезу, искренне. Не фанфик, это сравнивали школьные флешбеки, что если автозаменой заменить имена, будут малфой/гермиона в русреале.
Я бросала почти все, что открывала. Кроме Покусаевой, которую долистала до конца, потому что её похвалила где-то Гуцол, и я все искала, ну где-то же есть причина для похвалы... Нет, не нашла причины.
Покусаева вроде не покемон.
Отредактировано (2022-07-18 17:57:19)
Покусаева как раз не покемон, и по этому поводу (отказ Фроловой) у нее который месяц образцово-показательно НЕБОМБИТ
Покусаева как раз не покемон, и по этому поводу (отказ Фроловой) у нее который месяц образцово-показательно НЕБОМБИТ ;D
И даже в отзывы на Книги покемонов не забывает пнуть ее хд детсад
Буду адвокатом дьявола, мне очень понравился «Сон и пепел» и не показалась книга сырой, наооборот сразу видно, что у автора есть опыт в написании
Ну хз анон. Я опыта не увидел вообще, ни в языке, ни в сюжете, ни в персонажах. Уже после, когда отмечал на лайвлибе, с некоторым офигеванием увидел, что это не мойпервыйфанфик.
В этом плане Арден посильнее будет, у неё сюжет-интрига и даже какое-то развитие, в Сне же вообще ничего.
Вот тож, у нас принято чуть что орать про плагиат. А что такое «вдохновение» никто не слышал)
Если там правда целые сцены спизжены, как утверждают аноны, то это таки плагиат.
Анон пишет:Буду адвокатом дьявола, мне очень понравился «Сон и пепел» и не показалась книга сырой, наооборот сразу видно, что у автора есть опыт в написании
Ну хз анон. Я опыта не увидел вообще, ни в языке, ни в сюжете, ни в персонажах. Уже после, когда отмечал на лайвлибе, с некоторым офигеванием увидел, что это не мойпервыйфанфик.
В этом плане Арден посильнее будет, у неё сюжет-интрига и даже какое-то развитие, в Сне же вообще ничего.
Арден в языке уступает. Интриги я у неё тоже не заметила, тогда как у Анжело такое есть.
Проработка персонажей мне тоже понравилось, особенно после второй книги, виден рост персонажей
И то что любовная линия не сразу «давай сосаться» со второй страницы тож зашло
Дело вкуса канеш, но арден для меня вообще слабейший автор, чуть ли не самый слабый из всех покемонов
Удивлен, что кое-что читал, оказывается, кроме "Мары" (которая - пиздец). "Троллий пик" Уны Харт, "За северным ветром" Екатерины Мекачима (? не знаю, склоняется ли фамилия, прасцице) и пробовал начать Скирюка. Но давно, и впечатления от всего остались на уровне ну такое. Есть пара книг, которые интересно было бы почитать, но теперь страшно. Вдруг оно все такое.
Арден я бросила после первой главы, там такой плохой язык, что читать невозможно. Я офигеваю, что у этой книги много читателей. Вот где "мойпервыйоридж" в полный рост.
Минутку, какой Скирюк? Я знаю Дмитрия Скирюка, это нормальный автор взрослый, хорошо пишет и ещё игры конструирует. У Фроловой есть кто-то по фамилии Скирюк?
Минутку, какой Скирюк? Я знаю Дмитрия Скирюка, это нормальный автор взрослый, хорошо пишет и ещё игры конструирует. У Фроловой есть кто-то по фамилии Скирюк?
В подборке на лайвлибе он и указан, я сам удивился.