Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
у артуроведа не становится меньше рабочей запары, поэтому вечером он окунается в мир овощей и отдыхает мозгой. извините, если мой способ релакса убивает вашу психику.
"Улыбнись мне, Артур Эдинброг". Главы 5-7
Ранее в сериале: ироничная девушка-искусствовед Виолетта (Вилка) из-за ошибки призыва попадает в уютный мир Гало и становится фамильяром лучшего студента уютного магического университета Форван. Ее «хозяин» — 25-летний цундере Артур. Их уютную магическую связь иронично нельзя разорвать в ближайшие два месяца. А еще там уютные Твари атакуют университет!
Глава 5. В убежище
Глава 6. Финансист всея университета
Глава 7. Проверки-проверочки
**
На сегодня всё! Как вам Борис? Сколько медовых глаз из десяти поставим Артуру?
В следующих сериях: Героиню заселяют в клетку для тигра и оставляют на 30 минут один на один с дверью, которую запретили открывать. Вилка находит фотографию Артура с какой-то девушкой! ААА!!!
Отредактировано (2023-12-05 20:53:02)
ААААААААА!!!! — как, бывало, просто писала эту букву в «Ворде», много строчек подряд, зажав кнопку и не отпуская её, пока, в свою очередь, не отпускало меня.
А еще мне надо набить авторские листы, ну, вы знаете, авторские листы они не такие как в "Ворде" или из ксерокса выскакивают, там надо много символов, чтобы книжка была потолще и денежков заплатили. Можно, конечно, увеличить поля и шрифт, но это несолидно — я взрослая девочка, а мои читатели еще не носят (я очень надеюсь) очки от возрастного изменения зрения. К счастью, меня не оставляла муза графомании: вы заметили, как я люблю подмигивать и подмазываться, мол, я такая же как и вы, кнопочки нажимаю да выросла на рыжеехидных. Кстати, графомания это не про графов, и даже не про графы... Артур, ты меня слушаешь?
Отредактировано (2023-12-06 00:02:05)
Хорошая пародия, анон, один абзац - а меня уже перекорёжило
Анон ослеп от серебристого сияния Артурки и пробил себе лицо от "проверки". Сил тебе, чтец!
Анончики, чтец благодарит всех за поддержку и тёплые слова, без них этот кринж был бы невыносим.
Про Артура могу сказать одно — такое количество шуток-самосмеек делает текст практически нечитаемым, и еще они просто не выглядят естественными, как будто автор изо всех сил старается быть ближе к народу и писать тупенькую книжечку для тупеньких девочек.
Со стен были содраны обои, и голые, осиротевшие камни кто-то покрыл ярко-белой краской. То же самое случилось с паркетом. И постельное белье на неубранной кровати было белым. И обивка кресла. Вместо штор – тонкий белый тюль.
Почему-то мне упорно представляется хрущевка, где обитает ебанутый хордер, а не комната во дворце (пусть даже без обоев и паркета). Да и вообще, извиняюсь, если Лисенок у нас творческая личность, почему он (или хотя бы нанятые им люди) не могли переделать комнату по своему вкусу аккуратно? Не красить паркет краской, например (это насколько безобразно будет выглядеть?) А по стенам почему понятно, что обои с них именно сдирали — клочки кое-где видны, что ли?
Только кровать, кресло и пустой мольберт.
Эээ, а откуда принц берет чистую одежду и куда складывает ношеную перед сном? Где руки моет? Где держит кисти и смешивает краски? На полу, что ли? Почему тут нет ни полок, ни стола хотя бы?
– Ваше Высочество, я могу вам помочь? – промурлыкала горничная, чьей единственной обязанностью было приносить завтрак и обольстительно улыбаться.
А почему среди ее обязанностей нет "пидорасить комнату, чтобы портьеры пылью не зарастали"? Королевская парикмахерша — воровка, горничная — развратная лентяйка, совсем прислугу запустили!
А еще Лиссай вообще не кажется милым человеком, с которым легко и приятно находиться в одной комнате, а вот психом, помешанном на своем Святилище, — очень даже. Получается, Тинави ему даже не интересна сама по себе, он обращает на нее внимание только потому, что считает "коллегой". Он такой типичный непризнанный гений, который хочет сидеть, затворившись, в своей башенке из слоновой кости, а внешний мир, с его реальными делами и даже магией, ему противен. Пока даже непонятно, что ему дар-то обретенный дает, раз Лиссай даже не рисует ничего, пустой мольберт только торчит посреди комнаты.
такое количество шуток-самосмеек делает текст практически нечитаемым
Анон плюсанёт анону выше, что это пописа из нулевых, написанная школьником/молодым студентом. Даже лексика от той эпохи.
пока это напоминает чтецу сериал, где половина серий — филлеры, а единого сюжета как не было, так и нет. Как только кажется, что вот сейчас одна из предыдущих линий получит продолжение, вместо этого появляется новая.
артуровед соболезнует тебе но и радуется, что в "Улыбнись мне..." сюжетная линия одна и без попытки Крейн насовать туда всякое. По крайней мере в первой половине пописы нет какой-то свалки, где хрен разберешь: оно чеховское ружье или говна кусок?
чтец анастасии гор, как ты? уже немного скучаю по приключениям ТП-ведьмы с аутистом. ))
Отредактировано (2023-12-09 14:49:47)
чтец анастасии гор, как ты?
Super huevo, анон)) Меня буквально воротит от одной мысли, что нужно возвращаться к талантливейшему образцу городского фэнтези, поэтому я дико извиняюсь, что делю последние главы, но они, простигосподи, по 40 с лишним страниц.
Ковен Озера Шамплейн
Глава 9. Часть 1. Cacatum non est pictum!
Какой маразм. Чтец, молока тебе за вредность.
в этой их полиции все аутисты штоле?
стеклянные комнаты, отчеты и толстые дела + пончики - осталось только внести такие штампы как крот в отделе, "я слишком стар для этого дерьма" и "ПРОКЛЯТЬЕ, НАШЕ ДЕЛО ПЕРЕДАЛИ ФБР! ВСЕ КОНЧЕНО!"
колян утомляет. переключение между сопливым щупальщиком шелковых трусиков и плаааахим копом вызывает только дисбилив.
спасибо тебе, чтец, и второго молочка за вредность. и корешков пиццы!
Отредактировано (2023-12-09 19:52:58)
Хосспаде, ну что за бред. И тут все превращается в сериал, где на одну сюжетную серию десяток филлеров, причем из цикла "Следствие ведут колобки".
Старые добрые бытовые убийства на почве семейных скандалов! Что бодрит с утра лучше?
Эээ, может, его настоящий диагноз — психопатия? Ладно бы так смишно пошутил дипломированный циник и хулиган Сэм, но наша сладчайшая булочка? Причем это, похоже, в любом случае не совсем шутка, раз он спокойно отпускает убийцу домой к маленькой дочке, ничуть не переживая о том, что подвергает угрозе ее жизнь (или душевное здоровье, если оборотня, как водится, остановят за секунду до того, как он разорвет жертву).
После ваша жена, не выдержав обиды, поднялась к себе в комнату, вылезла на карниз и, забравшись по нему на крышу, сиганула вниз с десяти метров
Что-то я ни хрена не понял, кто на ком стоял. Ладно бы Анна выпала/выброшена из окна спальни или чердачного окна, но откуда взялся еще и карниз? Если Анна ухитрилась с карниза залезть на крышу (кстати, зачем? в ее положении было уместнее прыгать / пытаться спуститься вниз из окна спальни: высота меньше, шансы выжить больше), может, оборотень — она, а не Ганс?
Шо(лох)бля. Не, наверное, уже по слитой возможности устроить интересный замут с дриадой было понятно, что крутой интриги в книге не жди, но это уже вообще херь полная, когда автор даже не старался. Как будто единственная цель — искусственно растянуть книгу без особого сюжета вдвое-втрое-вчетверо, городя немыслимые построения, а в итоге гора рожает мышь, причем уже мертвенькую.
Тело обнаружил мальчик-хорист, коего злобные однокашники скинули в воду единственно по причине детской жестокости.
Шел 2023 год, а авторы все еще полагали, что сочетание просторечия, высокого штиля и канцелярита придает особую легкость и ироничность речи рассказчика.
Оно было скользкое и слегка сияло в темноте.
То, что раньше было человеком,
Ага, скользкий и сияет в темноте, как все утопленники. Или это письмена сияли? Но они вроде были черными... И вообще, мне кажется, несчастный хорист, который уже и так страху натерпелся, скорее всего или отдал бы богу душу, или орал бы еще громче и дольше, но уж точно не пришел бы в восторг от соседства с разлагающимся телом.
потом мы нашли еще один труп… Уже не в озере, но тоже на территории дворца. Сожженный.
А теперь внимание, вопрос: в этом дворце вроде как стражники вместо деревьев понатыканы. Куда они все смотрят? В харканье соревнуются? Насколько вообще реально сжечь целый труп на территории дворца и не привлечь при этом ничье внимание? Почему вообще всем насрать, что убийства совершаются в непосредственной близости от королевской семьи, и на их расследование не брошена вся королевская рать?
При помощи химического анализа мы установили личность и отыскали след от той же самой краски – очень, я скажу тебе, редкой. Никаких других улик по делу у нас нет. Ни одной. Запросив информацию по краске, я выяснил, что во всем Шолохе только один человек пользуется таковой. Принц Лиссай.
Шо(лох)бля-2. Что это за особо редкая, прямо уникальная черная краска такая? Как ее вообще реально отследить? По купленным баночкам? Но если ее не изготавливают специально для принца, в единственном экземпляре, ее могли купить — трам-пам-пам — и не в Шолохе, просто привезти с собой из того же Асулена. Но конечно, мы ж не хотим усложнять работу этим гениальным сыщикам, поэтому краска уникальна и прынц единственный лох, которому она нужна.
Поэтому к Лиссаю не пускают никаких чиновников.
Могли бы психиатров пустить. Или короля полностью устраивает то, что если его сын — серийный убийца, то однажды может и по его душу явиться? Да и вообще, раз Лиссай свободно шатается по Шолоху и знакомится там со всякими девицами, странно, что слухи о его сумасшествии уже не поползли — вряд ли он всегда ведет себя адекватно.
Придворная чародейка создала заклинание, которое дает сигнал тревоги, если к принцу приближаются люди со светящимися татуировками.
На-хре-на? Мне уже кажется, тут короля надо обследовать и лечить в первую очередь. А может, и подозревать.
Я дам тебе список вещей, которые надо узнать. Что это за краска, почему он ее выбирает. Для чего использует. Какие разновидности магии предпочитает. Знал ли наших жертв. Его алиби.
И он, конечно, ничего не заподозрит, это ведь такие обычные темы для светской беседы в исполнении неопытной девчонки. А если виновен — то честно ответит и не притопит эту девчонку в том самом пруду, ведь это же уникальная Тинави, главная героиня с сюжетной броней, все преступники знают об этом!
И почему Полынь не выяснил ничего про эту уникальную краску у ее производителей, не попытался отыскать других художников, которые ею пользуются, в других странах? Может, у нее какие-то токсичные свойства, о которых сам принц не знает. Может, на нее проклятье наложено.
Грустно быть тем, чья голова полетит сразу же, стоит начаться боевым действиям.
Ну и кого, блин, ты можешь винить, кроме самой себя? Даже Кадия предупреждала, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Полынь, конечно, мудак, используя неопытную стажерку как живца, но так-то на полицейской работе голова может полететь в любом случае, странно было ожидать другого, соглашаясь работать детективом.
Он прочитал эту ложь, трусость в моем характере – и оказался прав. Ставка сыграла… Такое осознавать особенно неприятно.
Шо(лох)бля-3. К чему теперь-то эту драму устраивать? Пока ты надеялась, что сможешь всех обмануть, рук не заламывала и не стыдилась, хотя уже по истории с дриадой было понятно, какой неприятный сюрприз может преподнести отсутствие магии. Что если бы возникла ситуация, когда Полыни понадобилась бы магическая помощь, вопрос жизни и смерти, а ты — буль-буль, никак? Да и вообще, еще очень повезло, что за всей этой аферой не стоял какой-нибудь извращенец или преступник, отрабатывать поддержку которого пришлось бы еще менее приятными способами. А вместо этого выходит, что как только девочка осознала, что ей никто не отсыпет ништяков во взрослой жизни просто за красивые глаза, принялась показательно страдать достоевщиной.
– Нет, – куратор улыбнулся. – Давай разберемся с маньяком, а потом просто продолжим работать в паре. Моего волшебства хватит на двоих.
будущий успешный генерал. класс.
нравится как крейн не слишком парится над обоснованием. в принципе полынь мог ничего не объяснять, напустить на себя тайны со словами "делай так. почему? да потому что". я бы даже больше поверила в то, что он гений сыска. никому не дано понять его гениальность
("покемоны" не могут нормально описать работу правоохранительных органов даже в своем выдуманном мире, ббббоже).
Потушив свою горящую жопу, чтец возвращается с новыми чтениями. Предыдущая глава меня так выбесила, что я больше не буду жалеть никого и ничего. Главная героиня тупая мямля, все остальные герои — тупые червепидоры, начиная Полынью и заканчивая сатиром с волосатыми ладошками. Продираться через главы меня теперь заставляет исключительно ненависть.
Может, автору стоило не мучиться с придумыванием сюжета, а бахнуть путеводитель по любимому миру? Такое ощущение, что сюжетка тут нужна заполнять пустоты между красивыми описаниями. Причем никакой повествовательной надобности в посещении этих локаций нет, просто нате вам то водопады, то площадь, то едальню. А героиня и ее душевное состояние интересуют автора даже меньше сюжета. Вот только что Тинави показательно испытывала бурю чувств, а вот она хлебнула липового сбора и, живо забыв про пережитую обиду и угрызения совести, сплетничает про лохушку-подругу, непринужденно над ней приосаниваясь.
Отредактировано (2023-12-10 19:56:19)
И на это вот у нас переводят бумагу и полиграфию...
Причем никакой повествовательной надобности в посещении этих локаций нет, просто нате вам то водопады, то площадь, то едальню. А героиня и ее душевное состояние интересуют автора даже меньше сюжета.
+1000 да. слежу за развитием сюжета и не вижу сюжета. лучше бы ловчие поискали его.
бумагу и полиграфию жалко.
Да, можно было бы писать бродилки. Пошел туда - нашел кафе, пошел сюда - нашел маму епископа, торгующую чаем, пошел налево - нашел труп в озере, пошел направо - нашел полицейского в смешных тряпках
артуровед еще вспомнил, что не так давно у покемонов случилось пополнение в виде нади хедвиг, которая в бдсм теме и активно об этом пишет в телегу). даже будет интересно залезть посмотреть что там в "поцелуе зимы", автор хвасталась, что насовала туда и неназванного вслух фемдома (девам, повелевающим временами года прислуживают мужики) и садизма, на который очень даже дрочит.
довольно контрастно на фоне рыжеехидных дев в уютных мирах
Отредактировано (2023-12-10 23:19:12)
я не верю в эти обещания от авторов а-ля "о вот это будет реально жоско", а когда открываешь, там нечто абсолютно беззубое и беспомощное
такое заигрывание с аудиторией и подогрев совершенно не заходит, наобещают золотые горы... знаем, проходили
кто-нибудь читал книги МЭЙ? емнип она тоже покемон
Руки полные пепла и иже с ними
у нее сейчас еще новая выходит пописа Дом пепла вроде новая серия
кто-нибудь читал книги МЭЙ?
Анон читал первые две книги, в целом ничего так. Оно сильно лучше среднего покемона, и местный ландан даже не особо додоуполь. Если прикрыть глаза на то, что местные боги ведут себя как тупые подростки, то даже почти годно. Я бы поставил её между Ёрм (реально годное) и "Троллим пиком" Харт (среднячок на раз)