Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
А слуги на что?
А слуг нет. Обычно все эти мта не представляют, для чего нужны слуги, и описывают примерно свой быт, только в фэнтезийном дворце вместо маминой квартиры, и ба-альшим гардеробом. В соседней теме вон вообще во дворце подвал под сауну сдали, а беременная герцогиня спит на кушетке в коридоре после того, как ей спальню во дворце разнесло
Анончики, я тут решила обновить шапку (раз уж у нас столько новых чтений)), и кажется, что неплохо бы сделать еще и разбиение по авторам (тк у нас уже читали/читают разные книги одного и того же автора). Как думаете, как лучше это сделать?
Можно сделать каты для авторов, а внутри них - каты для книг, типа:
- Фрэнсис Кель
- - Чтения "Песнь Сорокопута"
- Лия Арден
- - Чтения "Мара и Морок"
- - Чтения "Золото в темной ночи"
Или оставить как есть, одна книга = один кат, просто дописать к названием книг имена авторов и поставить книги одного автора рядом, например:
- Фрэнсис Кель "Песнь Сорокопута"
- Лия Арден "Мара и Морок"
- Лия Арден "Золото в темной ночи"
Сама смогу собрать шапку только на следующих выходных, поэтому если кто-то сможет раньше, велкам)
Под катом ссылки на чтения, которых пока нет в шапке, вплоть до 7-й главы "Золота в темной ночи"
Можно сделать каты для авторов, а внутри них - каты для книг, типа:
кмк лучше так
Плюсую предыдущего оратора
Анон, спасибо что собираешь шапку
Анон пробежался по нескольким покемонам (Кондрацкая, Хан, Арден), и уже воет от их ненатурального деревянного языка. Что ж они все одинаковые такие, а? Я так и вижу, как Фролова отбирает их по принципу искуственности. "Давай, автор, опиши нам простую бытовую сценку. Если я засну на втором предложении, ты принята"
Сама смогу собрать шапку только на следующих выходных, поэтому если кто-то сможет раньше, велкам)
Держи. Пересказ можно убрать, просто тогда чтений было мало.
открыл "Двойник запада" и умер от кринжа. Про описания в зеркале все уже посмеялись, но этот неуклюжий инфодамп в виде урока истории, где восемнадцатилетняя дура не ленится проговорить даже название страны...
Держи. Пересказ можно убрать, просто тогда чтений было мало
"Мару" из "Рыжих" решили не брать? Или это добавка к шапке?
Отредактировано (2023-11-06 12:15:40)
Или это добавка к шапке?
Да.
Ковен Озера Шамплейн
Глава 8. Часть 1. Покой есть отсутствие движения сюжета
Вот такие коротенькие чтения получились. Честно, с трудом вывожу натиск тупости и обилие улиткиных слюнок, по которому сюжет медленно скользит и постоянно люфтит в сторону абсолютно ненужных подробностей. Но я понял, почему так много восторженных отзывов. Где-то наткнулся на то, что человек прочитал книгу за 4 часа. Из-за такого "проглатывания" действительно можно пропустить кучу косяков, цепляясь лишь за интересующие моменты. Это жвачка. Самый дурацкий "Дирол", вкуса которого хватает на пять минут, не больше. Делитесь мнениями!
Отредактировано (2023-11-08 12:05:05)
Мне кажется, автор реально не приходя в сознание (и, главное, ни в коем случае не перечитывая: не оглядывайся, ОНО тебя сожрет!) это писала. Да, простите, мне все еще не дают покоя две тыщи баксов как все накопления Коула, который через пару глав вдруг оказывается владельцем заводов, газет, пароходов, но за каким-то хером трудится детективом в маленьком городке, в то время как его брат, еще и от своей доли отказавшийся в его пользу, херачит на заводе. И что там с убийствами, так будут еще расследования случившихся или попытки предотвращения новых или продолжится дроч на гранитные камины, кедровые дрова, витражи с занавесками и прочую бохатую (в представлении автора) поебень? То сюжет скачками несся, кто, куда, почему, нафига — хз, то вдруг начался сплошной комфортинг блинчиками.
Товарищи аноны, за выходные глаза и мозг чтеца отдохнули от лё кринжа и теперь готовы принимать его в удвоенных дозах. Посему несу вам сразу и "Золото", и "Шолох".
В Шолохе самое удивительное то, насколько гармонично этот здоровый, бурлящий жизнью город растворяется в густом лесу.
Тогда почему в центре деревьев нет (или, во всяком случае, никакой эльфийско-друидской экзотики не описано), абсолютно стандартный пейзаж псевдоевропейского города: соборообразное офисное здание, площадь, набережная с кафешками?
Полынь хмыкнул им вслед и тотчас хищно повел носом: на набережную выкатилась кофейная телега.
*держа мыша за хвост* Почему не тележка (по аналогии с тележкой мороженщика, пирожника и т.д.)? С телег скорее уж яблоками будут торговать или картошкой.
Я вспомнила тесные коридоры, горы оружия, грубоватых стражей и добавила
Надеюсь, горы оружия хотя бы не в тесных коридорах свалены, бери не хочу?
Сегодня вы вступаете в ряды департамента Ловчих. Его возглавляю я. Что мы делаем, спросите вы? А мы расследуем преступления, связанные с чужеземцами и представителями иных рас.
Ну, спасибо, хоть объяснили это людям, которые УЖЕ устроились на работу. Но странно, что не объяснили, какие еще расы есть и какие иноземцы, а то вдруг тут все, как Тинави, ни ухом ни рылом. А вообще, такое чувство, что изначально это задумывалось как академка про попаданцев, но потом автор решила, что "каждый гасконец с детства академик", посему кидаем героиню прям в тапках и вечернем платье сразу в гущу событий. Собеседование? Тесты? Проверка на профпригодность? Данунахуй, разве непонятно, что из любительницы нюхать воду и дышать туманами выйдет идеальный следователь!
Новички возбужденно гудели, спешно перекидывали мостики дружбы – всюду, где могли дотянуться. Особенно усердствовали двое темноволосых, остроносых близнецов.
Еще больше кажется, что в девичестве это была академка. В это грозное ведомство нарочно, что ли, собирали исключительно "парней", "девушек", "близнецов Уизли", чтобы они тут социализировались и дружбомагию осваивали, а не работали?
Селия перехватила трость на манер указки и сухо оттарабанила справку о политическом устройстве страны. Ее никто не слушал (глупая формальность, информация для детей), и Селия это знала.
*Третий звоночек насчет впопуданцев* Эти люди пришли работать детективами-международниками, а им все же на всякий случай надо объяснять, что Москва — столица нашей родины, а Волга впадает в Каспийское море? Боюсь спросить, какие тесты они с утра проходили. Нос у себя искали? Пытались ложку мимо рта не пронести?
Ходящие носят глухие мантии и золотые маски, и, если видишь такого, – побереги себя, не приближайся.
Ага, в таком виде таинственно (и очень скрытно) ходят по улицам.
Два года назад король попытался реформировать Теневой департамент: внешнеполитическая обстановка казалось стабильной, да и внутри государства все было тихо. Но Ходящие взбесились оттого, что его величество «сунул к ним нос». Произошел кровавый бунт…
Штобля? А кому они тогда подчинялись и на кого работали, если король им не указ и не смеет нос в их дела совать? И кто кроваво бунтовал, сколько вообще народа было в этом департаменте, включая секретарш и завхозов?
помимо тех самых муравьедов
Меня внезапно заинтересовал состав флоры и фауны этого места.
Я уж промолчу на тему того, насколько этично сравнивать цвет кожи с едой.
Ты что-то приебался, чтец. Она цвет с цветом сравнивает, а не с едой. Но благодаря тебе я представил кожу из плиток шоколада, теперь спать не буду.
Ты что-то приебался, чтец. Она цвет с цветом сравнивает, а не с едой. Но благодаря тебе я представил кожу из плиток шоколада, теперь спать не буду.
Чтец ни разу не сжв, но слышал от знакомых с тёмным цветом кожи, что всякие сравнения с шоколадом не особо приятны. Не настаиваю, что это ужас-ужас, сжечь-сжечь, но энивей, кожа цвета шоколада — это как, не знаю, глаза цвета яблока. Что это за цвет, блин, можно поконкретнее?
А я как раз часто видела эту претензию от сжв, но кмк это один из тех редких случаев, когда они не так уж неправы (ну кроме заяв, что кожу белых людей никогда не сравнивают с едой, потому что это наглая лжа как она есть).
Я понимаю, что зачастую это из лучших побуждений - автор думает, что нужно с чем-то сравнить, чтобы было крОсиво и литературно, но при этом не будешь же сравнивать со всякой гадостью, и даже с нейтральными объектами типа древесной коры уже идут лишние ассоциации (кора жёсткая, например, в описании кожи юного прекрасного ЛИ такой образ не нужен). А что есть такого, чтобы коричневое и с позитивными ассоциациями? В основном еда. Но в итоге все эти кофе, шоколадки, карамельки звучат не особо уважительно.
Плюс это просто сильное клише, на уровне сравнения волос с вороновым крылом или глаз с небом/драгоценными камнями, - скучно.
Но в итоге все эти кофе, шоколадки, карамельки звучат не особо уважительно.
Не очень понимаю почему. Тем более, что я дофига видел этих сравнений с едой у белых и для белых (все эти знаменитые медовые волосы, ореховые глаза и молочная кожа). Имхо тут какие-то смыслы накрутили и сами обиделись.
Анон почти-сжв, но к описаниям камрады часто придираются не по делу.
Чтеца кринжит просто. С какой-нибудь алебастровой кожи тоже кринжануло бы. И, как чтец уже писал, это нихуя не проясняет, какого цвета кожа. Смуглая? Тёмная? Очень тёмная? Никто не обижался.
Чтеца кринжит просто. С какой-нибудь алебастровой кожи тоже кринжануло бы.
Извини, не понял. А что с ней не так?
А муравьеда все пропустили. А я хочу знать, откуда там муравьеды. Там сельва в роли леса? Это было бы оригинально.
Я встречала сравнения "белая кожа похожа на сыр".
Я встречала сравнения "белая кожа похожа на сыр".
За что?! У меня трипофобия.
Тут дело ещё в количестве. В качестве разовой акции - ну ок, ну сыр, нормальное описание. Оригинально. Но если бы я в каждой первой книге читала, как кожа героини похожа на сыр, меня бы тоже кринжевало люто - мы не сыр, блеать, заебали. Особенно если бы это было в контексте типа "кожа прекрасной шпионки Светланы сияла в свете луны как сыр, когда героический герой Джон Смит вошёл в неё три раза и пиривирнул" (и дальше десять абзацев о внутренних страданиях Джона Смита, пока Светлана изображает мебель).
О тиражах Черкасовой: