Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#2551 2023-12-17 23:00:21

Анон

Re: Покемоны Фроловой

– И куда же мы отправимся? – уточнила я, пока Полынь подзывал двух свободных кентавров.
Перевозчики мирно паслись на ведомственном газоне и исподтишка пожевывали казенные алые маки. Это выглядело комично: огромные мужики, осторожно оглядываясь, срывали цветы и быстро запихивали их себе в рот, тотчас отворачиваясь от клумбы, якобы они тут ни при чем.

Ле книнж :smoke:

– …с каннибалом-рабовладельцем. Боги-хранители, что за дичь. – В глазах куратора мелькнуло неподдельное отвращение.

Ну знаете, этот УЮТНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ МИР ШОЛОХА

ору  :lol:  :lol:  :lol:

Трясуха превращает человека в безумца, у которого есть лишь два состояния: он спит или он бьется в приступе. То есть безобразно катается по полу, вращает глазами и изрыгает проклятия с «предсказаниями».

Да это же ваш чтец после прочтения очередной главы "Шолоха"!

Снова ору  :lol:

#2552 2023-12-18 00:16:58

Анон

Спасибо за чтения Золота в тёмной ночи, анон! Не знаю, как ты эту гору бессвязного лора запоминаешь, я тобой только восхищаться могу))

#2553 2023-12-18 11:24:36

Анон

Это "Золото в темной ночи" лучше было бы назвать "Песок в темной жопе во рту", аж на зубах скрипит. Жаль, нельзя спросить автора, ей-то самой хоть интересно было писать? Уж очень оно все вымученное и чересчур старательное, как школьное сочинение. Даже любовная линия не пришей кобыле хвост, и автор про нее забывает при каждом удобном случае.

#2554 2023-12-18 12:23:24

Анон

минута горения
слушала подкаст Буданцевой и тут она начала рекламировать попису Кондрацкой со словами "всем любителям Хаяо Миядзаки"
да блядь у этого опуса унылого ничего общего с работами Миядзаки нет, даже Алая зима задорнее будет, хотя ее тоже терпеть не могу  :bull:

#2555 2023-12-18 17:12:46

Анон

Анон пишет:

надо бы сделать тред читений Звонцовой, кстати, есть о чем поговорить  ;D

Не сделали же?

#2556 2023-12-18 19:12:59

Анон

Анон пишет:

У, Шолох переиздают в покете. В новой какой-то редакции. Кстати, обложка красивая, на такое можно повестись.
https://t.me/chernym_belo/576

Полынь мгг или что? Да я даже на первую обложку повелась, а потом почему-то дропнула. А тут он такой интересный.
Блин, вот нравится мне имя Полынь, но оно так плохо обыграно. Почему Полынь? Были бы у них все такие растительные имена, или был бы он из клана растительных имён, племени растительных имён, давали бы им имена по силам, было бы это прозвище для сокрытия настоящего имени или наоборот, настоящее как суть, скрытое...
Да и сам он лучше бы был типичным холодным цундуре, нежели вот этим вот интриганстким интриганом. Что ему мешало сказать начальству что иногда бывает полезно иметь в отделе сотрудников без магии и официально выбить гг работу? Я уверена, ему бы разрешили.

Отредактировано (2023-12-18 19:13:19)

#2557 2023-12-18 21:06:48

Анон

Анон пишет:

Не сделали же?

не, не сложилось чет

анон, который благодаря покемонскому треду вкурил "это я тебя убила" и получил амбивалентные впечатления

Отредактировано (2023-12-18 21:07:45)

#2558 2023-12-18 21:10:00

Анон

по поводу создания треда по Звонцовой

#2559 2023-12-18 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Блин, вот нравится мне имя Полынь, но оно так плохо обыграно. Почему Полынь?

Чтец иногда тупит, когда пишет комментарии к читениям, потому что Полынь мужик, а имя третьего склонения и склоняется по женскому роду.

#2560 2023-12-18 23:45:51

Анон

Анон пишет:

Да и сам он лучше бы был типичным холодным цундуре, нежели вот этим вот интриганстким интриганом. Что ему мешало сказать начальству что иногда бывает полезно иметь в отделе сотрудников без магии и официально выбить гг работу? Я уверена, ему бы разрешили.

По-моему, он пока выглядит самодовольным дурачком, играющимся в великого детектива, и все его надежды на успех связаны только с сюжетной бронью Тинави. А если смотреть на него с позиции Тинави, вообще непонятно, для чего он нужен, как будто просто еще одно лицо из бесчисленной массовки. Такая хорошая была возможность вовлечь персонажей в конфликт, но вместо этого Тинави попила липового чайку, избавилась от психологии жертвы и ей опять абсолютно пофиг, что из себя представляет ее напарник/куратор.

#2561 2023-12-18 23:49:56

Анон

у Алекс Анжело выходит продолжение попис "Вечность и Тлен"
вновь стенания анона, что такому уг такая красивущая обложка, там у всей трилогии обложки нереальные
может, возродить читения?

я кстати не понял, азиатщина это или нет, в трейлере с обложкой играет характерная музыка, да и прикид на персонаже соответствующий, но судя по именам и аннотации азией и не пахнет  :think:

Скрытый текст

#2562 2023-12-19 03:38:23

Анон

"Золото в тёмной ночи". Глава 16

#2563 2023-12-19 11:05:32

Анон

Анон пишет:

Почему Ойро, илосийку и преступницу, не оправили туда? Так сложно было вместо сцен нарезания каиданских солдат в капусту добавить один маленький эпизод, который бы это обосновал?

А как можно обосновать эту бессмыслицу? Какой сценой - массовой лоботомии?

#2564 2023-12-19 11:41:00

Анон

Аноны, а у автора был какой-то обоснуй для имени главной героини? Почему она Ойро? Ойро - это "евро" по-немецки. А поскольку в моей голове знание этого зачем-то присутствует, я не могу эту Евро Ойро  воспринимать без смеха.

#2565 2023-12-19 11:44:46

Анон

Анон пишет:

А как можно обосновать эту бессмыслицу? Какой сценой - массовой лоботомии?

Убрать смешную нарезку каиданцев и добавить какой-нибудь момент, где Ойро, наоборот, лечит одного из них. К примеру. Плюсом это показало бы, что героиня вся такая блаародная и лучше врагов.

#2566 2023-12-19 11:46:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у автора был какой-то обоснуй для имени главной героини? Почему она Ойро? Ойро - это "евро" по-немецки. А поскольку в моей голове знание этого зачем-то присутствует, я не могу эту Евро Ойро  воспринимать без смеха.

Так золото же.

#2567 2023-12-19 21:35:26

Анон

у чтеца опять завал днем, а вечерами он обмазывается говном и дрочит всласть. Поэтому...

«Улыбнись мне, Артур Эдинброг», главы 13 – 17

В предыдущих сериях: искусствовед и альтер-эго автора по имени Вилка попадает в чужой мир из-за ошибки призыва. Теперь она фамильяр мага-красавчика, которому надо спасти мир, не меньше.

Этот эпизод чтений больше других, потому что мне пизда как сложно разбить на кучки микроглавы Крейн. А у нее чешутся руки написать то «пляжный филлер», то огромный инфодамп.

Глава 13. Последний приказ

Скрытый текст

Глава 14. Первая проба фамильярства (чтец назвал эту главу «Пляжный эпизод»)

Скрытый текст

Глава 15. О’кей, дэдди!

Скрытый текст

Глава 16. Великие маги

Скрытый текст

Глава 17. Мир в ожидании конца
осторожно, необъятная глава

Скрытый текст

В следующей серии: побег от ангелов из «Доктора Кто», спасение, первая серьезная размолвка с Артуром.

Отредактировано (2023-12-19 21:39:08)

#2568 2023-12-20 00:18:58

Анон

Улыбнись мне, Артур, или Угадай, какие популярные книги я успела почитать и потырить оттуда

Чтецу спасибо за терпение и остроумие

Отредактировано (2023-12-20 00:19:31)

#2569 2023-12-20 00:38:35

Анон

Артурочтец, не представляю, как ты ещё не сошёл с ума. Сил тебе :heart:

#2570 2023-12-20 06:38:18

Анон

Анон пишет:

«Улыбнись мне, Артур Эдинброг», главы 13 – 17

Вот тут я и бросила читать. Сил, чтец!
И про пИсательские планы Сафоновой.

Если очень коротко о новой задумке, то это условный Гарри Поттер в мире победившего Волдеморта с кровищей на ультрахардкоре

А слоган был бы "Ты правда хочешь стать волшебником?"

Уже весь сюжет знаю, сеттинг улёт, персонажи - один псих прекраснее и харизматичнее другого, а среди всего этого бедный/бедная (ещё не решила) ГГ, который по некоторым причинам всем нужен, но ваще ничего хорошего в этом нет

Когда бы только время найти сесть и написать

Рассказывала сегодня мужу и своему верному падавану @lilfantbird всякое про своего дарк Гарри Поттера. Муж и падаван в восторге и теперь хотят это быстрее :D

А ещё, пока отдала в починку писательский ноут, на котором строчу "Белую королеву" (с крышкой небольшие проблемы), накидала в рабочий ноут заметок по этому делу, чтобы не забыть рассказанное, пока доползу до воплощения

Главная героиня обрела имя, и теперь у нас будет прекрасное и отсылочное "Ты волшебница, Хэрриет"

(а после этого ГГ, которая опять же отсылочно отказывается в это верить, насильно помогут пробудить магический дар, и она сожжёт нахрен заживо всю свою семью, вследствие чего канонично станет несчастной сироткой. Трам-пам-пам, весело же, весело)

#2571 2023-12-20 10:11:10

Анон

Как говорится, пожалуйста, прочитайте уже другую книгу.

#2572 2023-12-20 11:05:29

Анон

Анон пишет:

условный Гарри Поттер в мире победившего Волдеморта с кровищей на ультрахардкоре

Анон пишет:

теперь у нас будет прекрасное и отсылочное "Ты волшебница, Хэрриет"

Анон пишет:

сожжёт нахрен заживо всю свою семью, вследствие чего канонично станет несчастной сироткой

Зачем всё это в условном Гарри Поттере, когда за четверть века существования фандома таких фичков с кровью-кишками уже написан миллион без всяких условностей, ешь не хочу. Победивших Волдей тыщщи, Харриет тыщщи, дарковых Гарри тыщщи.
Хотя, в общем, это не первый раз на моей памяти, когда авторов и/или читателей ЯЭ просто хочется послать на АО3, чтобы велосипед не изобретали...

#2573 2023-12-20 11:18:33

Анон

а молодые маги с воплями и огненными шарами на изготовку носились за ними, высоко поднимая колени

:facepalm: В ту же копилку, что и лунная походка, которой удалялась медсестра в одной из прошлых глав. Интересно, Крейн сама хоть представляет, как выглядит то, о чем она говорит? Ее персонажам разве что красных клоунских носов не хватает. Честно говоря, в легком ахуе от того, что вся эта дурка происходит в якобы умирающем мире, из которого еще и не все могут спастись (как сейчас думают). Такое чувство, что автор бил щупальцами по клавиатуре, вообще не вдумываясь в смысл того, что пишет, а может быть, и сам не знал, какая охуительная идея настигнет посреди следующей главы. А в итоге и драма не драматичная, и юмор не смешной, и вообще ни одной хорошей, уместной шутки за столько глав.

Отредактировано (2023-12-20 11:19:23)

#2574 2023-12-20 13:24:58

Анон

Анон пишет:

Хотя, в общем, это не первый раз на моей памяти, когда авторов и/или читателей ЯЭ просто хочется послать на АО3, чтобы велосипед не изобретали...

Анон, ну ты чего, на АО3 каждый, извините, дебил может свою попису выложить, и как тогда вставать в горделивую позу больного шизофренией хвастаться тем, что твою нетленку издали в бумаге? И гонорары на АО3 не выплачивают, однако.

Отредактировано (2023-12-20 13:25:26)

#2575 2023-12-20 17:57:06

Анон

Так я не предлагаю им выкладывать там свою великую шедевру, я чисто почитать предлагаю) для самообразования. А то я вижу, как постоянно даже в англоинтернете книжное сообщество пытается протолкнуть как новое! свежее! открытие! тропы, которые в мире фичков - верните мне мой 2007. А тут вообще дарк!ГП, это даже в 2007 было старым трендом.

Отредактировано (2023-12-20 17:57:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума