Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#25351 Сегодня 12:19:14

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Бодрую и феминистичную сказку о дерзкочике, которая отобрала никчемного, но красивого мужчинку у местной альфа-самки превратили в унылые Гуси-Лебеди с трусоватыми фейри

Зато текст "стилистически красивый", да-да.

Я посмотрела на него, чувствуя, как моя обида сменяется страхом, холодным и тяжелым, как заледенелый камень.

Она печально вздохнула и протянула мне раскрытую руку — запястье ее обхватывали серебряные браслеты, а по коже вились узоры, темные, как сок ежевики — от пальцев и вверх, выше по предплечью и дальше под рукавом.

Платье ее стало праздничным, пышным — уже не туман и паутина, но серебряная парча и шелк белый и нежный, как лепестки шиповника. И на голове сиял иной венец — тонкий и тусклый, как новорожденный месяц, хрупкий, как первая наледь на лужах, с россыпью прозрачных камешков — каждый не больше росинки. Королева сняла его и надела на мою голову.
Он был легче, чем венок из полевых цветов и колосьев, которые мы надевали на праздник первой жатвы. Легче — но холодным, как ключевая вода.

Я при первом прочтении от этих бесконечных сравнений всего со всем чуть не двинулся.

#25352 Сегодня 12:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дженнет – маленькая задавака, которая в фейрей не очень верит.

Так ее мать близко якшается с фейри, ее отец их щемит, а она  - наследница отца. Как-то тупо. Наоборот с детства бы учили, что да как.

да батя тоже не особо чтобы щемит. просто у него замок на границе с фейрями. сам батя в рассказе стоит как вешалка в углу.

Жекино образование

Как и почему она слышала песни людей "с другой стороны замка"? Почему няньки только качали головами? Я не знаю. Пою то, что написано.

#25353 Сегодня 12:31:03

Анон

Анон пишет:

сам батя в рассказе стоит как вешалка в углу.

но королева же почему-то ссытся от него. Хотя зачем тогда она у него ребенка спиздила? Типа во время крещения подменыш помер бы и никто ничего не заметил?

#25354 Сегодня 12:48:15

Анон

Анон пишет:

но королева же почему-то ссытся от него. Хотя зачем тогда она у него ребенка спиздила?

У Королевы с батей "пограничный договор" (как, почему, зачем – традиционно не спрашиваем). А ребёнка она скорее у матери утащила, но и то - мать сама попросила ребёнка исцелить, а всех условий, видимо, не оговорила, потому Жека в люльке увидела подменыша.

#25355 Сегодня 13:23:10

Анон

Зачем для сюжета нужен был побег в город и поцелуй "стража яблок", так и не прояснилось, с остальным повествованием это связано примерно никак. :smoke: Как и болезнь братца с общением с Там Лином. Да и вообще с причинно-следственными штуками, как всегда, плохо дело обстоит: в лесу шиповник, а в Неблагом дворе дядька. Такое чувство, что изначально это был пролог к роману, отсюда все эти тупиковые ответвления с конфликтом религий, назваными сестрами, горожанами, в итоге историю свернули в самом начале и получилась она (традиционно) ни о чем. Просто красивенькое.

#25356 Сегодня 13:34:26

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что изначально это был пролог к роману

Скорее всего. У стража яблок за рекой у фейри сестра, которую потом надо было опознать по ленте. Или он сам фейри, который ошивается в городе в рамках подготовки к экспансии. И типа любовный треугольник школотронов

#25357 Сегодня 13:39:27

Анон

И вообще, хочу сказать, "Гуси-лебеди" хотя бы совершенно логичные по структуре: девочка нарушила родительский запрет, оставила братца одного — его утащили гуси-лебеди — пришлось идти на поиски — сталкиваться с волшебными созданиями, отказывать которым в помощи чревато — исправлять свои ошибки — получить заслуженный ХЭ. Да и эту историю, в общем-то, легко было бы рассказать по тем же лекалам: Дженнет знакомится с Там Лином и бегает с ним общаться несмотря на запреты; один раз притаскивает с собой мелкого братца, для которого срывает цветок шиповника, чтобы мелкий игрался, пока она любезничает с мальчиком; брат заболевает, никто не понимает, что с ним, но Дженнет догадывается, что из-за ее ошибки ребенка подменили и идет его выручать. Где-нибудь здесь можно потанцевать с королем гоблинов. =D Ну да, будет избито, но хотя бы понятно, за что Дженнет чувствует себя виноватой и почему одна пускается в такой путь, хотя ее мать знакома с фейри куда лучше, а отца, оказывается, они даже побаиваются.

#25358 Сегодня 13:44:26

Анон

Я так и не понял. Мать получается знала, что ребенка подменили, раз отдала типа на лечение?

Отредактировано (Сегодня 13:47:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума